Население 357 тыс. человек (по состоянию на текущий год).
Какие вообще критерии? Я слышала, что "провинция" - это, где все друг друга знают, но разве такое возможно в городе в принципе, думала, только в деревне.
Всё что не Москва- провинция.
для меня это мегаполис) провинция это городок спального типа где особо не развита инфраструктура
нет ,это не провинция.я живу 120000 мне очень нравится! город красивый,компактный все друг друга через кого то знают.обожаю праздники на площади:многие приходят ,общаются,тепло какое то идет.
Я из Челябинска, в нем больше 1 млн жителей. И все равно считаю слегка провинциальным. Отстает от Москвы лет на 5.
Кому вообще нужны эти критерии и определения?!
У нас в районе все друг друга знают. Москва
Сообщение было удалено
Просто из интереса спросила.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F
Провинция - это термин с конкретным значением: все, что не является столицей. Даже миллионники. Разве что Питер - исключение, культурная столица.
Сообщение было удалено
А я из Миасса, для меня и Челябинск мегаполис)))
7, 8, это всё понятно, просто в разговорной речи данное слово употребляется в несколько другом значении.
а я из Нижнего Новгорода,про наш город говорят 3 столица России
Сообщение было удалено
Я тоже из Челябинска. Глубокая провинция даже по сравнению с Екатеринбургом. Одно только отсутствие метро при огромных расстояниях. которые люди каждый день вынуждены преодолевать по дороге на работу и обратно- чего стоит. Зарплаты основной массы-ниже плинтуса. Да что говорить...
Сообщение было удалено
КАЗАНЬ – третья столица России, вообще-то...
Слышала такое мнение, что провинция в России это все города кроме Москвы и Питера
Сколько людей из Челябинска. Да, действительно, если говорить о "провинциальности" в народном понимании, то Челябинск большинству миллионников фору даст. А я его люблю-обожаю.
Сообщение было удалено
А если не в России, но в СНГ?)
Сообщение было удалено
с чего вы взяли? все, что за МКАДом - это провинция
Иваново - захудалая провинция, хотя 400 тыс населения.
Сообщение было удалено
Однозначно провинция!
Сообщение было удалено
И Санкт-Петербург?
Сообщение было удалено
И это правда)
Ну Новосибирск -столица Сибири.
У нас что теперь все- мегаполис?)
Мегаполис кстати- когда в один город объединяют несколько. То есть в Росси он один де юре- Москва.
(Сама не в Москве)
Сообщение было удалено
Скорее всего да
рашка-парашка вся сплошная провнция в отличие от развитых стран
Сообщение было удалено
из какого свинарника мычишь, детка?
Сообщение было удалено
Что злая то такая? Сегодня в своем европейском борделе отсосала меньше х**ев, чем планировала? Да ну не расстраивайся. Может завтра насосешься вдоволь.
тоже всегда считала, что провинции это все города кроме области столицы и не важно миллионники ли нет.
Провинция - это административно-территориальная единица. Во многих странах используется (как у нас область, например). В России раньше тоже были провинции. Оттуда и осталось. То есть, если переводить на сегодняшнее время, провинция в России - это областной городок, но не столица области.
Провинция- это когда затхлая жизнь и никаких культурных мероприятий не происходит. Разве что десятый состав какого-нибудь столичного театра раз в год приезжает. Я в таком городе жила. 300 тысяч населения и сплошная провинция.Все лица знакомые. Хоть когда-то и где-то видел. Сейчас живу в миллионнике.Столица! Сегодня Бритни Спирс приезжала, завтра Леди Гага концерты дает. В местной опере идет Леди Макбет Мценского уезда. Те места, где это недоступно, считаю провинцией.
Провинция - все, кроме столицы.
Судя по тому,что у вас еще сомнения возникают-несомненно провинция!
Если ваш город не Москва (и с очень большой натяжкой Питер) , то да он у вас провинциальный.
Сообщение было удалено
Ав путаете. Новосиб это просто крупный город. А столицей (как бы эдаким социально экономическим центром) официально является Красноярск.
А еще так смешно от провинциалов слушать этот вот нелепый аргумент (мол мы не провииииинция мы МИЛЛИОННИК )
Причем только провинциалы апеллируют этим термином "миллионник"
Сообщение было удалено
Живу в небольшой столице европейского государства. Население- миллион человек. Смешно?
Вот сериал "реальные пацаны" показывает типичную провинцию, и говорок характерный (Пермь)
Сообщение было удалено
Нет. Но если бы вы (как это делает большинство, о котором я написала) именно аргументировали в каком либо разговоре "я живу в миллионнике (причем именно это слово-миллионник) было бы смешно
Какая разница провинция или не провинция, сама москвичка, а столицу ненавижу, не город, а огромный муравейник и большая деревня, была бы возможность уехать в маленький городок, где нет пробок, хорошая экология уехала бы. Но к сожалению работу там не найти(((
Сообщение было удалено
из какого свинарника мычишь, детка?
Хохлома вещает😹😹😹
[quote="Гость"]рашка-парашка вся сплошная провнция в отличие от развитых стран[/quote
Слейся,твоя Хохлома к развитых странам никогда не относилась и не будет 😹
Провинция, это все небольшие города, располагающиеся вокруг крупнообразующих, центральных в области или крае. Как правило, это уже города милионники.
Все что меньше провинциальных городков на удалении, типа описаных вами деревушек в три улицы без церкви, автор, это уже глушь, куда трудно добраться, так как с дорогами и транспортным сообщением у нас сами знаете как. Соответственно туда не долетают ни новости, ни новинки, ни развитие чего либо.
35, при чем тут другие страны? Речь идет про Россию и ее понятие провинции.
Сообщение было удалено
Казань этот бренд получила потому что подала заявку в Роспатент всего на несколько дней раньше Новгорода, который раньше и был официально третьей туристической столицей. Но, использовать бренд третьей столицы для развития туризма Казань так и не имеет прав по закону, проиграв по судам. Поэтому, пока ее статус является лишь фикцией. По прежнему, до сих пор для всех иных стран новгород идет третьей столицей по всем пунктам, и в сувенирной продукции так же.
Сообщение было удалено
Я его любил. Примерно в 1970-х- 80х годах. До того, как начали его растягивание вширь. С огромным "флюсом" на Северке. Екат в этом смысле лучше, его хоть из конца в конец пройти можно, не утыкаясь в так наз. естественные препятствия в виде леса, непонятно почему торчащего на пути основной челночной миграции (Северок-Центр)- объездные пути зат_рахали всех, реки, где мостов раз-два и обчелся, промышленных предприятий площадью с пол-Франции, которые тоже создают "затык", и которые объезжать надо. Все это пожирает время жизни каждый день. И при всем этом издевка с метро. Его когда начинали копать, я порадовался- на работу ездить будет быстро и удобно. И вот я уже старый брюзжащий хр_ен, а метро так и нет
Сообщение было удалено
Провинция за границей-это совершенно другое.. Просто название области какой-то в стране. Например вся Франция состоит из разных провинций, люди этим гордятся, я оттуда-то..
А у нас все с ног на голову, провинция это плохо, с какой стати?
Я кстати родилась и живу в Москве, родители и бабушки с дедушками также, но такого отношения к провинции не понимаю. Муж у меня родом из Иркутской области, всегда этим гордился, всегда всем говорит, я из иркутской провинции)
Вообще Иркутск крупный областной город, достаточно дольшой
Сообщение было удалено
Почему плохо? Просто провинция другая. В ней нет ничего нового, нет выставок любого плана, технических и художественных, нет никаких мировых премьер, нет сосредоточения власти, нет крупных учебных заведений, нет громадного количества магазинов и выбора в них, много чего нет в провинции, что логично, по причине малого количества людей и неудобства многих узлов.
Но, это не значит, что люди там реально отсталые. Интеренет есть, заказать любую вещи и посмотреть последние новинки и новости не составляет труда для тех, кто хочет быть современным, не отставать.
Это не плохо и не хорошо, просто каждому городу свое развитие.
Сообщение было удалено
Ой, не иначе, я в столице живу, чего не хватишься из вышеперечисленного, всё есть.)))
Сообщение было удалено
КАЗАНЬ – третья столица России, вообще-то...
А жители нашего городка считают, что наш-то и есть третья столица. Надо бы номерацию какую-то провести - кто третья, кто четвёртая и так далее. И тогда деревня на три дома получит звание какой-нибудь миллионной столицы.
Автор, провинция ваш город. А вот деревня, до которой три года скакать нужно, это называется "дыра".
Я свой Владивосток считаю провинцией..Несмотря на 800 тыс населения..по причине того,что до столицы нужно неделю на поезде добираться..И что нам дешевле отдохнуть в Тайланде,чем купить билеты туда/обратно на самолёт до Москвы)
А вообще город свой обожаю)
Петрозаводск - столица Карелии населением 280 тысяч человек! По сути большая деревня, где все друг с другом повязаны через знакомых, знакомых знакомых и т.д. Единственно, спасает то, что он недалеко от Петербурга и при желании всегда можно съездить туда и размяться, оттянуться. Из Петрозаводска в Питер ходят много поездов, есть автобусы, поэтому в Петрозаводске не чувствуешь себя оторванным от цивилизации. Но налет провинциальности на нем есть, это безусловно!