По Вашим ощущениям, какой город самый комфортный для проживания? Имею в виду погодные условия, климат, атмосферу,
Где Вы живете и нравится ли Вам город, в котором живете, какие у него плюсы и минусы?
Живу в Москве. Считаю, что в России самые комфортные города Краснодарского края. Сейчас с мужем работаем за 5рых, надеемся через 10лет на копить на несколько квартир в Москве для сдачи(несколько уже есть) и рвануть либо на Бали/в Индию/Тай, либо в Краснодарский край. Чтоб и детям комфортно было учится в хороших школах и университетах и чтоб море, солнце, пляж)) в общем мечта))
В Москве из плюсов проведения досуга, круг общения, семья, прямые вылеты:))
Владивосток
Сообщение было удалено
Влажность ужасная, хуже чем в Питере и очень ветренно.
Краснодар.
женева
Краснодар, Ростов-на-Дону, Сочи
Одесса, мечтаю там жить
Это Москва!)))))
Ялта. Как же там хорошо...
Хочу жить в Сочи))
Сообщение было удалено
ветренно да, но не хуже чем в Питере, да и теплее у нас.
Мир меняется постоянно. Вроде строят третий стадион, а потом он оказывается первым гипермаркетом. Вроде строят подземный переход, а он оказывается турникетным залом. Вроде строят развлекательную пристань, а она оказывается базой ВМФ или грузовым таможенным терминалом.
Оперный театр шаговой доступности может приесться за месяц.
Роза ветров может поменяться. Бараки сносят, а что будет на их месте - сквер или министерство или дачи - не всегда можно угадать даже имея доступ к генплану развития района.
Сегодня пробка 9 км есть - завтра подорожал бензин, или построили объездную трассу, или ужесточили контроль по недопуску астматиков, диабетиков, пульпитников, ЖКБшников, сидеропеников, цисталгиков, гипоксиков, гипертоников, аритмиков за руль - и нет пробки.
Сообщение было удалено
Много была в Краснодарском крае в разных его местах. Нравится, но это латифундии одного лорда. Отсюда все проблемы. Тотальная коррупция, низкий уровень образования... + Краснодар -очень пробочный город, да и казаки- не совсем дружелюбный народ.
А так да, климат, местоположение - весьма комфортно.
Комфортным для проживания считается средиземноморье. Но тоже как сказать Летом бывает дикая жара, а зимой бывает очень холодно, штормит и сыплет снег. А в условиях той же Италии, где полы застелены исключительно мрамором, а отопление бережется - зубами будешь стучать нехило.
Я живу под Питером в своем доме, погода устраивает. Природа - не очень.
у нас в городе климат хороший,но много вредных заводов.там где их нет и работы нет.так что лучше быть богатой и жить на островах.
живу в Одессе. это моя душа - родной, теплый, комфортный город с неспешной, размеренной жизнью.
Сообщение было удалено
Прекрасный город, да.
Меня политическая атмосфера не устраивает.
Думаю, лучше всего жить в Новой Зеландии. В любом городе))
В Москве ужасный климат. В Питере тоже. Во многих европейских городах тоже.
Прекрасный город, да.
Меня политическая атмосфера не устраивает.
да уж. согласна) поэтому не смотрим ТВ))
Не разу не жила в городе с комфортным климатом, Сегодня утром было +4 С, днем +24 С, и так все время, разница в 20 градусов день и ночь считается нормальной, бедные сосуды, представляете какая на них нагрузка!
Летом температура +35 с, зимой -35 С. Редко когда выйдешь на улицу, а там комфортно, то мороз, то зной, то метель, то дождь.
Извините, что не по теме. Крик души.
Живу в Самаре, полная ж. Хорошо в Европе.
Сообщение было удалено
вы там зимой были? работать негде, город пустой, скука смертная.
Сообщение было удалено
это где так?
А тут есть кто-нибудь из западной части России? Никогда в тех краях не была, интересно было бы послушать.
Сообщение было удалено
вообще то мы тоже оттуда.климат нормальный,не надо.в Питере горло всегда болит.в Европе тоже смотря где,не всем подходит.
Сообщение было удалено
А чем именно хорош?
Москва самый мерзкий, тяжелый, грязный, душный и скученный город, из ВСЕХ в которых когда либо бывала.
Сообщение было удалено
Автор, а вы ведь ломитесь в открытую дверь. Вам бы в Гидрометцентр с этим вопросом обратиться или в Географическое общество. Известно, что на Юге у нашей стране климат получше, тем более, что экватор далеко и пустынь у нас нет. Конечно, курортные города потому и курортные, что там сам климат - сказка.
Продолжу. Я сама жила на курорте много лет, теперь столько же лет живу в Москве. Если говорить о людях, которые живут на ренту, то курорты это их рай. Если говорить о людях, которые деньги обязаны зарабатывать в поте лица, то их город в нашей стране это Москва.
Сообщение было удалено
А что хорошего в Сочи? Летом и жарко и влажно одновременно. На пляже валяться можно, но работать 4 месяца в году в таком климате? И вообще очень сыро. Крым - вот уникальный приморский район, и море, и солнце, и сухо.
Многия говорят, что красив, тих и живописен город Реутов в Подмосковье! Очень комфортабелен для человеческой души.
Сообщение было удалено
))))))))))) В первый раз слышу. Наверное так говорят потому, что Реутов наиболее дорогой город Подмосковья ввиду своей близости к Москве, невзирая на восточное месторасположение. А милым городком считается вообще-то Звенигород.
Только Москва.
Везде на периферии слишком много хамство и быдлонутости (в сфере обслуживания и в целом в общественной жизни).
Что касается всяких наших южных регионов (те что ближе к хохляндии) так вообще мама дорогая , что творится, на каждом углу базарная деревня - и не важно где вы находитесь - в их крутой рестарации или в музее/театре, везде одно и то же гэээ, мат, и тому подобное
Живу в Самаре, полная ж. Хорошо в Европе.
Все в Лондон, там говорят хорошо без нас было
Из России только Петербург нравится и Ленинградская область. Очень хочу побывать в Лондоне.
Сообщение было удалено
А люди какие обозлённые там, агрессивные. И нервные, крикливые.
В Лондоне грязно, негры обленились, за собой не убирают.
Калининград отличный город, в Краснодаре слишком жарко и кубаноиды. Еще Уфа нравится
Сообщение было удалено
Мы часто бываем в Белгороде. Город сам по себе хороший, в последнее время вообще очень сильно его осовременили так сказать, климат великолепный, но люди... все что я писала выше. Просто невозможно там с кем то контактировать.
Живу в Осло. Нравится климат, природа. Экология хорошая, вода чистая. Тихо, спокойно.
А если говорить про драйв и надежды, то лучше Москвы не найти.
Всю жизнь живу в Санкт-Петербурге. И предки мои здесь с середины девятнадцатого века жили. Самый красивый город мира. Красота гармоничная, стройная, стильная, не выпирающая, но захватывающая.
А климат обычно-привычный, ничего особенного.
Сообщение было удалено
не будьте ватой. ОРТ не смотрите. Все у нас тут нормально
Ялта не в удачный день это 3,14здец, зимой по декаде мокрый снег с ветром эпизодов по 5, любой дождь и таяние в горах смывает всю ослиную мочу в море. Это не считая вечной проблемы с водой в кране в жилом секторе. При Юще февральская субботняя набережная была битком,
при Хруще и Пу - зоппа.
В Реутове пара свежих и пара у станции микрорайонов, остальное не очень.
Звенигороду цены б не было, если б от Саввинской слободы раз в пару часов ходила электричка или рельсовый автобус до Тушино и Кунцево, раз часа в 3,5 до Воскресенска, Калуги, Вязьмы, Ржева, Твери, Калязина, Тулы, Серебряных прудов, Ростова великого.
После 29 марта ощутимые землетрясения повторялись? В день погрома в доме профсоюзов сильно трясло?
Живу в Праге, скучно? - да! Но очень комфортно, куда хочешь-едь!)
Краснодарский край, я сама отсюда, всегда удивлялась, когда говорят, что в России 9 месяцев зима и только 3 - лето. у нас все наоборот))) одно время жила в Москве, всё время мерзла. кстати, у нас много приезжих с севера, но некоторым наш климат не подходит, жалуются, что сильно жарко с непривычки
Ярославль хороший город, красивый, сейчас развивается бурно, близко к Москве, но не так шумно и тесно. Минусы/ много быдла, маленькие зарплаты
А Анапа как?
Сообщение было удалено
Были там в мае прошлого года - очень понравился - красивый, зеленый, спокойный - его исторический центр входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Очень интересный планетарий(кольца Сатурна можно было понаблюдать всего за 140 рублей), красивая набережная, самый старейший в России театр.
Еще очень понравились Дмитров(1 час 20 минут на электиричке от Москвы) и Коломна в Московской области.
Самый лучший и красивый город для проживания - Челябинск. С этим вряд ли кто поспорит.