Когда вы едете в гости на 3-5 дней к своей подруге в другой город (либо просто на выходные), везете ли вы с собой какие-то гостинцы? Просите ли ее встретить вас на ЖД-вокзале и помочь с чемоданом или сами ловите такси и приезжаете по ее адресу? Покупаете ли что-то из еды, или считаете, что вас накормят в гостях? Покупаете ли себе проезд на метро или автобусы или маршрутки, когда вместе ездите по городу?
Как правильно вести себя в гостях у подруги (она не замужем) ?
Точно не сваливаться на голову, как снег, и максимально саму себя обслуживать, что касается финансов и всего прочего. Почему это она Вас на маршрутке должна катать и продуктами обеспечивать? Вы немощная и на грани нищеты?? Нет денег, сидите дома. Странные вопросы Вы задаете. Конечно. если Вам дружба с подругой дорога и Вы хотите и дальше общаться, а то ко мне тут одна такая ввалилась на недельку пожить с ребятишками, тоже рассчитывала, что ее теперь обязаны везде возить и обеспечивать, видеть ее не могу после этого визита!
А что, подруга должна вас встретить, тащить ваш чемодан, накормить-напоить, спать уложить, а потом еще проезд в общ.транспорте вам оплачивать? Совсем уже что ли, автор?
Если человек хорошо воспитан, он постарается доставить минимум неудобств своим друзьям, которые принимают его в гостях. Вы должны сами добраться до подруги, по дороге купить еды (вино, сыр, торт, фрукты и тд), чтобы не приходить в гости с пустыми руками. Естественно, вы должны сами оплачивать себе проезд и все остальное, а так же не забывать покупать вкусное, домой подруге, все дни, что будете жить у нее. Иначе, езжайте в гостиницу.
Но даже она кстати что-то привезла, какие-то сувениры, бут. вина, и потом какие-то продукты к столу покупала, если бы не это, то вообще не знаю... но все равно достала жутко, что неделя длилась будто месяц. Требовала постоянно чего-то. везде ее вози, сама будто немощная, в общем. явно какое-то недопонимание у нас возникло(( Но приятного от этого визита было мало, все же когда друзей приглашаешь, ждешь. что они будут не внапряг и не будут садиться на шею во всех смыслах слова!!
девчонки, я автор и я как раз принимающая сторона. если интересно, могу высказаться, как ведет себя моя подруга!
Сообщение было удалено
Валяй!)
конечно, печенье, конфеты, сама пеку пирог вкусный с яблоками и курагой,
кофе чай, пирожки, вишня в коньке.
Сообщение было удалено
обязательное требование встретить на вокзале (город большой), далее помочь с огромным чемоданом по метро, чемодан тяжело везти даже вдвоем. далее по пути спросит, есть ли у меня чего поесть. если скромно - скажет, что не наелась. далее просит везде ее сопровождать, так как она боится большого города, при этом купить себе проезд не додумается, пока не скажешь...
Сообщение было удалено
Я писала свои посты, и так и подумала, что может Вы-то как раз принимающая сторона)) Очень похоже на мою гостью, я ее тоже встречала, но в этом как раз не вижу еще большой пробелемы, а вот дальше она уже начала перегибать палку и испытывать мое гостеприимство на прочность. Она еще не одна приехала, а с двумя детьми, один из которых просто жуткий и невоспитанный, агрессивный мальчик,в общем, удовольствие от их пребывания было то еще.. я Вас понимаю!
А "моя" так не только в большом городе просила ее встретить, а еще в соседнем, тк ей туда удобнее было прилететь на самолете. Но так как она с двумя детьми, я пошла ей на уступку, а потом поняла, что это было только начало..Завтра подробнее постараюсь описать. Спокойной ночи!
пишите) кстати, насчет еды это отдельная тема.
Сообщение было удалено
Ну и зачем вы соглашаетесь на такое? Со мной, такие фортели, даже с родственниками не прокатят. Делать мне больше нечего, как возиться с ними.
Косите под дурочку :"Что, встретить? Нет, не могу/ занята/ заболела/ на работе завал и тд". Не забудьте попросить ее, чтобы она по дороге к вам, купила чего-нибудь, а то вы не успели приготовить. Не сопровождайте, скажите, что у вас дела, а если и поедете куда-ниубдь вместе с ней, отправьте ее прямиком к автомату или кассе и попросите, чтобы она и вам заодно карточки купила, а потом "забудьте" деньги отдать. Вы же по ее прихоти ездите, а не по своей, поэтому пусть и платит.
А вы к ней в гости ездите? Как она вас принимает?
Я езжу к подруге, езжу на своём авто, она в самый первый приезд встречала меня на своей машине на краю дачного комплекса- чтоб дорогу показать) Приезжаю без гостинцев, живу- покупаю все продукты, расплачиваюсь в магазине всегда сама, если вместе покупаем. Живу- она гоняет по своим делам. я могу по своим, иногда вместе тусим)))
Удивлена почти всеми постами.Не пойму это как-пригласить к себе человека и не встретить его?и сразу накинуться на него,мол,сама себе проезд в транспорте оплачивай!Или как это-не накормить гостя после дороги??Ясен пень,что нормальный гость сам примет участие далее в оплате продуктов и проезда.А тут сплошь неадекватные гости и такая же неадекватная принимающая сторона.Мда.
У меня нет подруг в других городах, но даже когда я по городу к подругам езжу, то они встречают меня на остановках и потом провожают, если муж меня не везет. И я их тоже. У нас так заведено. Плюс я еще и не уйду пока подружка на маршрутку не сядет и не помашет мне ручкой)) за проезд,если что, каждый сам платит. Могу заплатить, если у подружки мелких денег нет. Приходим в гости с вином и тортиком или конфетами. В общем, не с пустыми руками. Короче, если бы я куда то ехала, то еду потом бы покупала. Итак, с нее будет сахар, чай, вода и свет сейчас по счетчикам итд она все равно на вас так или иначе потратится. Но именно подарки бы я не везла. Я просто подруга, а не бойфренд. Для нее подарок мое общение и возможность погулять вместе
К столу можно что-то купить когда приедете, "что-то" - это вкусных и недешевых вещей, не лишь бы отбояриться. Такси брать, конечно, как она попрет ваши чемоданы, или она штангистка? Хотя я вообще ненавижу домой к кому-то вламываться, если это не суперблизкая подруга у которой не столько надо остановиться, сколько наговориться. Гостиниц сейчас полно даже в самой кривой деревне.
Сообщение было удалено
Советы были про то, как вести себя с наглыми гостями, как у автора. Требует, чтобы ее встретили, накормили и везде за ручку водили и все оплачивали. Это по вашему нормально?
Сообщение было удалено
Когда вы едете в гости на 3-5 дней к своей подруге в другой город (либо просто на выходные), везете ли вы с собой какие-то гостинцы? Просите ли ее встретить вас на ЖД-вокзале и помочь с чемоданом или сами ловите такси и приезжаете по ее адресу? Покупаете ли что-то из еды, или считаете, что вас накормят в гостях? Покупаете ли себе проезд на метро или автобусы или маршрутки, когда вместе ездите по городу?
Как правильно вести себя в гостях у подруги (она не замужем) ?
Тут ни слова про наглых гостей,автор просто задает вопросы.А теперь прочитайте первые три поста-сколько ненависти и яда.И это еще до того,как автор написала про свою наглую подругу.
Сообщение было удалено
А зачем встречать его? Он без ног? Нафига трястись на вокзал, потом вместе тащиться обратно? Чтобы эффектно обняться под гудок паравоза? Сейчас все предельно просто, ловишь такси и едешь спокойненько, принимающая сторона в это время подготовит дом, приберется, в магазин сбегает. Или что, нужно за неделю к приезду важной персоны готовиться? Это все-таки не гостиница, у людей есть свои дела и своя жизнь. Конечно, едой и всякими удобствами нужно гостя обеспечить, но толковый гость и сам с пустыми руками не нарисуется.
Ja ras4ityvaju na svoju intuiciju: esli ona chto to oplachivaet- ja plachu za chto to drugoe.Smotrya po obstojatelstvam,glavnoe chtoby vy ne byli ej obuzoj.Mozhno zaranee obgovorit' chto budete gotovit',i kak vam obeim bylo by udobneee s produktami tam.Mozhno prihvatit' chto to sladkoe k chaju.
Я когда еду к подруге в гости стараюсь останавливаться в удобно расположенной гостинице, поближе к ее дому. Просто практика показала что так удобней всем. Утром ей на работу и на целый день, вместе можем проводить только выходные и вечера. Поэтому не вижу необходимости стеснять ее своим проживанием.Тем более что квартира у нее небольшая, муж, ребенок.Мне конечно рады, но диван в проходной комнате и ребенок жаждущий общения в 7.30 утра- для меня это экстирим.
А так конечно когда приезжаю то один вечер проводим у нее дома- иду в гости понятно что не с пустыми руками.Тем более ребенок- гостинцев обычно везу полные сумки) Малышка такая забавная), очень нравится баловать))
Если вам в напряг встретить подругу и уделять ей внимание во время её прибывания у вас в гостях, тратить деньги и средства на угощение - то это не подруга, а просто знакомая. Любимую подругу самой хочется бежать встречать на вокзал, показать ей достопримечательности и пошататься по бутикам. Хочется вкусненького ей приготовить и вообще оставить самое приятное впечатления от гощения у вас.
Так что на вашем месте честнее было бы сразу сказать знакомой, что вам не до неё, предложить заселиться в гостиницу и пару раз встретиться где-нибудь в кафешке.
У меня муж на одни из праздников заявил, что его друг по универу едет к нам в гости. Я была против сразу, главная причина - мы хотели начинать ремонт в ванне, планы эти были решены уже давно. Вообщем какое то время дулся на меня. Проходит несколько дней, опять заладил туже пластинку и какого было мое удивление , что тот друг оказывается собирался ехать не один , а с женой и дочкой! И это в нашу хрущевскую трешку, где нас самих то взрослых двое и двое маленьких детей. Короче сказала категорическое нет. И больше всего я не понимаю тут ту жену - вот ей то оно зачем?? Она меня знать не знает, я их всех тоже, тут семья с детьми, и они не какие то супер друзья, просто приятели по универу. Может я не права в чем то, хотя сомневаюсь, но по мне так я все сделала правильно. И ремонт начался и нервы мои целы. 7 человек на 57м2 и кухне в 6 метров это убийство даже 4 дня, да еще и с незнакомыми мне людьми. Он тут будет их возить во всюда, а мне готовь на такую ораву, со своими детьми заниматься. Есть гостиницы туда и селитесь, хотите зайти вечером на ужин - я не против, но не жить.
Озорная *****, полностью с Вами согласна. Я выросла на Кавказе и вообще не понимаю как такое возможно. Не хвастаюсь, но для нас гость-это очень важный и главный человек. Святое дело встретить, накормить, спать уложить... И никто не ждет, что ему будут продукты покупать или что-то оплачивать...
незнала что на неделю к подруге везут огромный тяжелый чемодан.. и даже в мыслях не было оплачивать проезд. так можно делать?
Сообщение было удалено
Конечно привожу подарки и гостинцы. Меня встречают обязательно. И я же с деньгами еду. Покупаю и вкусности к столу, но вот за проезд не плачу (у подруги машина), но думаю, что не проблема, достала мелочь, и передала водиле.
Сообщение было удалено
А можно в студию рецепт вкусного пирога с яблоками и курагой? Очень хочется проверенных рецептов, а не просто из инета.
Мне кажется, такси, перевоз чемоданов, кормление и развлекательная программу можно требовать с родителей и с мужа, но никак не с подруги. Это в семье (хорошей) можно такое друг у друга просить, с подругами же дело обстоит иначе.
Ужас, до чего у нас народ стал злой, эгоистичный, негостеприимный.
Если б ко мне приехала подруга или родственники, я бы встретила на машине, кормила за свой счет и возила по экскурсиям. Ведь это мои ГОСТИ и приехали ко мне, разве можно по-другому как-то?
Но скажу сразу, ко мне если б кто и приехал, то близкие МНЕ люди, т.е. ситуация, когда в гости напрашиваются неприятные и неблизкие мне - исключена.
Если я еду сама в гости - конечно же везу с собой подарки. У меня есть родственник в деревне, замечательные добрые люди, когда мы у них были - нас все просто закармливали и столько дали с собой всякого (с огорода и всяких консерваций). Конечно же, я зову их в гости к себе.... Но боятся, никогда не были в большом городе, всю жизнь в деревне. Ясен пень, если соберутся, я их встречу от дверей поезда и везде буду с ними носиться.
Сообщение было удалено
Всё зависит от самого человека, от его воспитания, что-ли. Когда у нас жил брат мужа (года 3 жил, между прочим, и работал при этом, т.е. деньгу у него были) - так вот, он даже хлеба ни разу не купил, вообще ничего из продуктов никогда за всё время. А другие родственники, когда приезжают просто погостить (и даже не всегда живут именно у нас дома, иногда просто заходят в гости) приходят всегда с такими "полными руками", что можно роту солдат накормить. Если что, я тоже веду речь о людях, выросших на гостеприимном Кавказе. И дело совсем не в том, что я жду, кто и что привезёт. Просто жить на халяву - неприлично.
Сообщение было удалено
приехать пожить и приехать в гости на выходные-разные вещи.Не находите?
И кстати, автор. Вы едите на 4-5 дней, нахрена вам огромный, тяжелый чемодан?? Два раза в день наряды менять??))))
Когда приезжала к подруге (на 2 недели в отпуск) а у нее отпуска не было (работала соответственно) То я и порядок в ее квартире наведу, и в магазин схожу, и наготовлю вкусноты. А вечером, могли с подругой прогуляться (дома то ей уже нечего было делать, все прибрано и наготовлено. По вечерам была как правило, культурная программа)))
Сообщение было удалено
Мне очень жаль,что у вас нет такого человека,которого ИСКРЕННЕ захотелось бы встретить на вокзале и обнять под гудок паровоза.
Сообщение было удалено
так на кавказе и гости не наглеют, всегда с подарками, плюс никто не ждет,что за такси и маршрутку и рестораны принимающая сторона платить будет, тут наоборот будет, каждый норовит заплатить за всех.
Я когда ездила, то ехала сразу по адресу, покупала какие-то продукты естественно и тд. За проезд и такси платила сама.
А вот если ко мне приезжают, то сама могу предложить встретить, оплатить что-то.
Сообщение было удалено
Если муж пригласил сам, то балбес. А если друг напросился, то это наглость. Мог бы и гостиницу оплатить себе и своей семье.
вопросы странные)))конечно за метро и проезд плачу самв(иногда езжу к подруге в мск)гостинцы не привожу,она если не на работе встречает меня,дома чем нить накормит,потом вместе покупаем еду.
Сообщение было удалено
Конечно друг напрашивался. Муж не додумался бы до такого. Но идея его зацепила))))
Сообщение было удалено
+++++ Озорная, абсолютно с вами согласна. Читаю просто диву даюсь от большинства комментариев. Подруг у меня немного (именно ПОДРУГ, а не знакомых, бывших коллег, однокурсников и т.д.). Всего 4 - две с детства и две со студенчества. Так вот всех их я всегда рада видеть у себя, и сделаю все возможное, чтобы их времяпровождение у меня было комфортным для них. Абсолютно аналогичная ситуация если я поеду к ним. Это близкие, дорогие мне люди. Ближе в эмоциональном и духовном смысле чем большинство кровных родственников. И все нюансы - встретят - не встретят, что купят к столу, кто расплатится в маршрутке и такси - решается само собой, в индивидуальном порядке. При этом никто никогда не наглеет, не ставит другого в неловкое или затруднительное положение. Иначе эти люди просто не были бы моими ДРУЗЬЯМИ.
Я когда ездила, у нас было так: встретила, все ок. Проезд я оплачивала себе сама, естественно, на еду мы складывались вместе. Допустим, решили, что будем есть и купили напополам. На гулянках тоже каждый сам за себя. А как иначе? подруга не обязана полностью на себя расходы за гостя брать, ибо все взрослые и сами зарабатывают.
гостинцы в таком случае беру, хотя бы по мелочи (хороший чай, коробка конфет) или скромный маленький подарок (если знаю что ей нужно). Будет встречать или нет - по- разному, как договоримся и как удобнее. Естественно, еду и проезд оплачиваю сама, что за бред что это должна делать подруга??? Она должна только в том случае, если вы пара *** и она исполняет роль мужчины в вашей паре.
подруга приезжает каждые два года с сыном. всегда привозит подарки и угощение всем, покупает что-то к столу. естественно, что мы её встречаем, провожаем и угощаем, дарим подарки. если я еду к ней, то та же программа только с её стороны. никогда не считаю, что кто-то кого-то напрягает. мы же подруги. уже 35 лет.
Сообщение было удалено
А вы видимо как раз из тех, кто требует чтобы его встретили и далее по списку)
Сообщение было удалено
Вы правы. На западе, абсолютно нормальная практика, приезжать в другой город в гости, пусть даже к родителям и при этом жить в ОТЕЛЕ. А у нас как дикие, едут в другой город и при этом прутся жить к малознакомым людям. Готовы жить там друг у друга на голове, но лишь бы деньги сэкономить. Главные причины такого поведения - это отсутствие воспитания, такта и безденежье.
Все кто в шоке, просто не в Москве живут) Я сама и мой муж с дальнего востока,но живем мы в Москве и гостей, которые здесь проездом, море! Это бывшие одноклассники, однокурсники, коллеги, соседи, дальние родственники с обеих сторон, и тд и до бесконечности. Плюс, мой муж еще какое-то время работал в Новосибирске, поэтому и оттуда тоже едут и едут. Едут в Европу, едут в командировки, едут целенаправленно в Москву и тд. Кто-то едет семьями. И если КАЖДОГО вот так ездить встречать, по безумным Московским пробкам, а люди, не живущие здесь, просто не понимают что это такое, то просто свихнуться можно!
Сообщение было удалено
Подписываюсь,за исключением 3-ей причины: зачастую - не безденежье,а скупердейяство. К слову,брат моего мужа много лет живет в Сев.Европе и мы довольно-таки часто наносим им визиты) Презенты,естественно,привозим,но всегда,несмотря на настойчивые приглашения, бронируем отель.Зачем стеснять людей и быть стесненными самим? И,конечно, платим за себя везде сами.Исключение составляют 2 похода в ресторан -ужин по поводу встречи и прощальный.Один из них оплачиваем мы, второй - брат.
Сообщение было удалено
Да, вы правы. Скупердяйство то еще.
Сообщение было удалено
Как вы надоели со своим западом, еще напишите как на западе пукают какают, противно вас читать
все зависитот того насколко вы едите и к какой подруге..может быть лучше и в отеле пожить, а некоторые и обидиться могут.
В любом случае, приезжать без подарков - верх неприличия
а заграницей другой менталитет, там могут и к родственникам приехать без всего...
Автор, принимать гостей можно по разному, никаких четких правил тут вовсе нет. Все зависит от самих хозяев и гостей, их стиля и условий жизни, национального менталитета, занятости, степени близости с гостем, частоты визитов. У меня только один вопрос, нахрена вы подругу в гости приглашаете, если из вашего поста совершенно очевидно, что ее визиты вам в тягость и она вас страшно раздражает? Сами себе создаете проблему, а потом испытываете стресс от всей этой ситуации.... Непонятно. Или прекратите приглашать ее или прекратите ныть.