Последнее время достала в супермаркетах слежка понимаю, что продавцы не виноваты. администрация заставляет следить за "несунами" Но следить за покупателями столь явно.... Ничего никогда ни крала в магазине Обычный, честный потребитель Захожу в магазин Детских товаров, выбираю в отделе " питание" кашку( детям всем уже за 20, внуков нет пока) Просто с желудком проблема (панкреатит достал), а работа такая, что особо не поешь, кашку детскую завариваю и ем Так как малышей нет. долго выбирала, не знаю, что да как , нужно без молока и сахара Так 5 раз " приглянули" за мной , пока стояла перед кучей пачек. нет, не с предложением помощи...а с подозрительными физями... В результате схватила, что ближе стояло и вымелась А в " Рубль Буме " и тем паче в " Этуале" , так вообще жесть...ходят как привязанные, забываешь, за чем пришла Ну нельзя же так, уважаемые продавцы Есть камеры наблюдения , не ставьте людей в неудобное положение
про Летуаль согласна
В следующий раз идете к управляющему и говорите, что такой-то товарищ мешает Вам спокойно выбрать товар. У моего знакомого так было, он выбирал что-то дорогое и охранник магазина стоял буквально вплотную и глаз не спускал. В общем, после некоторых действий моего знакомого охранника уволили. Так что, автор, если конкретно достанут, то к управляющему. А ваши призывы к продавцам, увы, бесполезны.
Бесят надсмотрщики...
Мои наблюдения: если бедно одетая женщина заходит в приличный магазин, то за ней следят, глаз не спускают, могут сказать, что у них дорогой магазин еще на входе. К обеспеченным дамам отношение другое.
Сообщение было удалено
Про этот магазин я вообще молчу)) Уже давно там ничего не покупаю. Все те же шампуни, краски, что и в обычных магазинах продают вдвое дороже. Парфюм у них тоже не из дьюти-фри. Все тоже самое, что и в интернет-магазинах. Все с одного склада.
Сообщение было удалено
Про этот магазин я вообще молчу)) Уже давно там ничего не покупаю. Все те же шампуни, краски, что и в обычных магазинах продают вдвое дороже. Парфюм у них тоже не из дьюти-фри. Все тоже самое, что и в интернет-магазинах. Все с одного склада.
плюсуюсь, охранники там вообще, такое ощущение, что ходишь и ему парфюм подбираешь, потому что ходит по пятам, смотрит, г а д
Сообщение было удалено
Выше написала - к управляющему. Вы покупатель - имеете право. Я сама разговаривала с управляющим и именно она меня убеждала в том, что надо жаловаться сразу если вам доставляют неудобства.
Сообщение было удалено
плюсуюсь, охранники там вообще, такое ощущение, что ходишь и ему парфюм подбираешь, потому что ходит по пятам, смотрит, г а д
Советую в следующий раз повернуться к нему лицом и громко сказать:"Вас что-то интересует? Почему вы за мной ходите?" Ну и дальше по обстоятельствам, будет хамить - к управляющему.
Сообщение было удалено
Да по разному бывает. Кстати, именно обеспеченные часто занимаются клептоманией. Ну а бедные воруют от бедности.
Мне подруга-продавец говорила,когда я жаловалась на "слежку" , что воруют такие,что ни за что не подумаешь на них. Прямо глаза на лоб от несоответствия внешнего вида и их поступка.Причем работала она в продуктах.
Сообщение было удалено
У меня в 20 метрах ТЦ, и что мне теперь "надевать все лучшее сразу",чтобы сходить в магазин. Я сейчас не говорю о рванье,а в обычном спортивном костюме,считаю вполне нормально. Очень назойливым делаю замечание.
Сообщение было удалено
Не согласна с вами, вот по моим наблюдениям они на всех так смотрят, следят пристально не важно в заношеной вы одежде или в мехах.
В Летуале тоже замечала,что охранники не скрываясь ходят попятам, но я внимание не обращаю.
Просто вы выглядете как оборванка. Естественно, у вас денег нет и вы пришли воровать.
Автор меня тоже это раздражает особенно в косметических магазинах, тут 2 варианта либо не обращать внимания, либо в ответ на них пристально пялится и зделать такое выражение лица как будто вы увидели что то ужасненькое, имбудет не приятно)))
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете как выглдит автор вы ясновидящая? ))) Как будто она с другой планеты и не знает что в большинстве магазинов камеры. Ходят по пятам даже за очень хорошо одетыми ухоженными женщинами, такая у них работа. Так что не несите *****.
Сообщение было удалено
+1000
А за мной никто не следит
лэтуаль, рив гош и камаю - из последнего. В последнем наверняка не крадунов выслеживали, просто вроде как заботливый консультант. Но прям в паре шагов таскалась, дыша в затылок. я специально шаг ускорила и давай вешалки огибать замысловатыми крюками - дык бежит, не отстает..))) Неприятно на самделе. Магазин - это торговая точка, туда ходят отдать деньги за товар, а не за присмотр. И не покупателя головная боль, как это организовать, чтобы не доставлять посетителям дискомфорта.
почему так: наглым и бессовестным "***** лижут", а честных и совестливых гнобят...
а меня это уже не смущает почему-то. наоборот даже - веселит. наверно, от недостатка внимания в жизни, хе
Сообщение было удалено
а ведь человек всего лишь выполнял свою работу
Сообщение было удалено
жили в провинции 6 мес. Там дамы с сумками ЛВ с местного рынка и в шубах норковых за 20 т.р. (или сколько там стоят такие у которых шерсть как у облезлой кошки), я там в пуховике ходила (Монклер) , шубу даже не брала, так пару раз в Летуале охранник просто по пятам ходил. Потом даже противно туда заходить было.
Сообщение было удалено
Не бедно одетая, а скромно, не показушно, и без килограмма золота-брульянтов. Фик там этот охранник определит, что скромная на вид курточка может стоить десять шуб в пол) Вообще, такая исключительно иди от ская тема только в России присутствует. Даже латиносы вышколены в этом плане, каждого покупателя оближут, будь он хоть в рваном тряпье, лишь бы не вонял. Просто предлагаю дружно игнорировать такие магазины, где покупателей заставляют чувствовать себя ворами, пусть пустая касса будет им уроком.
Хотя со мной такого уже давно не было, справедливости ради надо заметить. Правда, я в Летуаль не хожу, стараюсь всю косметику в дьютике покупать, ну или в Рив Гош. Последний раз (давно дело было) как-то подошел, встал рядом, и смотрит в сторону, а сам косяка давит на меня. А я какие-то масочки копеечные смотрю. Я просто встала, уставилась на него возмущенно, и он бочком-бочком отполз в сторону. Больше не подходил) Не терпите такое отношение, автор!
Никогда никто не проверяет и не следит. В Этуале подходят, бывает, "могулиячемтопомочь", я благодарю, говорю, что сама посмотрю, и все. Никто мне в руки и в сумку не смотрит, вообще рядом не толчется. Наверно, я произвожу впечатление честного человека.
я как то раз сказала "надсмотрщику" : Может пакет мой заодно поносишь раз позади ходишь? Он слинял сразу)))
Сообщение было удалено
+100! Я не работаю, по магазинам хожу в будни днем, когда народа нет. Ну и естественно хожу в джинсах, балетках и футболках, вине на каблуках в дорогом платье. Так они тааааааааак пялятся. Особенно в лэтуале. В рив гоше такого нет.
Сообщение было удалено
я когда была одета хорошо (пальто, сапожки, модный шарф) и зашла в магазин марк джейкобс - ко мне кинулись 2 продавца и сразу начали здороваться спрашивать мол чем помочь и тд. а я заходила просто посмотреть, этот магазин дорог для меня. а когда я заходила туда же но в пуховике и унтах - на меня даже не взглянули! вот что значит хорошо обеспеченно выглядеть!
летуаль я ненавижу. он столько проблем принес мне. бабушка моя пошла туда купить духи к празднику, и случайно сумкой задела тестер духов. он упал и разбился. духи копеечные - 100 мл 400 р. так охраник и продавцы стали орать мол платите и тд. бабушка сначала перепугалась, а потом взяла себя в руки - и позвала администратора, благо он там был. итог: бабушка ничего не платила, ей за моральный ущерб надавали кучу пробников, охранник больше всех орал который - уволен, продавцам штраф и выговор. на них при всех посетителях орал администратор. охранник сказал бабушке мол выслежу получишь. вечером в магазин пришли папа и дедушка, подождать охранника после смены и поговорить по=мужски, но его уже не было. вот так то.
а мама в рив гоше ходила, так охранник как обычно прицепился, и она ему замечание сделала - мол вы чего как приклеенный ходите. он стушевался и ушел)
только в раше встречают по одежке
Сообщение было удалено
Это непрофессионализм - показывать разное отношение по одежде.
Сообщение было удалено
азах, здорово! кстати вспомнила случай, в перекрестке, я не знаю есть такие магазины сейчас или нет, охранник после того как я все оплатила, заставил расстягивать куртку, сказал подозревает в краже журнала, я расстегнула, разумеется ничего я не брала, даже мысли не было.но потом устроила там такой скандал, что мама не горюй, директор магазина не знал как меня успокоить, до сих пор жалею, что в суд не подала.
Вы циклитесь сильно. Может в силу неуверенности в себе. Это забавно,если следящих опыта мало,но не более.
Сообщение было удалено
а вы выглядИте, как неграмотная клуша
Сообщение было удалено
сочувствую ограниченности продавцов, а более того-вашей
Зашёл как-то в недавно открывшийся магазин. Был там единственным посетителем. Так за мной буквально следом ходил чувак, буквально в 3-ёх метрах. И вёл прямо до кассы. Я тогда был в приподнятом настроении, так что стерпел.
Сообщение было удалено
Да, есть такое дело. Поэтому опытные воришки одеваются богато и стараются напустить на себя соответствующее выражение лица.
Сообщение было удалено
Потому что пойло у тебя, как у имбецила. От боярышника перекосило. Странно, а ты почему кони не двинул?
Воровать в магазинах глупо. Ведь всё равно рано или поздно попадёшься. Охранники отмотают видео назад и увидят, кто именно украл тот или иной товар. А сейчас вообще есть видеосистемы с распознаванием лиц. Они умеют сходу идентифицировать человека по базе данных. Так что в следующий раз воришку будут усиленно пасти и словят.
Сообщение было удалено
*****, ты *****!
Сообщение было удалено
Я бы тебе за такие слова рыло набил.
Сообщение было удалено
Oтлижи, боксёр кухонный.
Сообщение было удалено
Ага. Понятно.
Охранники ходят по пятам потому, что у них из з/п вычитают стоимость украденного. Поэтому им плевать на ваши чувства, им главное — свои деньги сохранить. Ну, а то, что магазин недополучит часть выручки из-за их хождений, их не волнует, потому что они не мыслят как барыги.
Правильно делают, что следят.У родителей Сантехники были на прошлой неделе. Сперли 5 тысяч. Вернули после беседы.
Сообщение было удалено
У меня установщики бронедверей залезли в карман пиджака в прихожей. Случилось так, что я оставил их одних, зашёл к себе в комнату, замешкался, выхожу и засекаю, как один как раз вынимает из кармана руку и другому машет головой из стороны в сторону, в таком смысле, что, мол, ничего нет!
Сообщение было удалено
В косметических понятно-там все мелкое.Ну а в обувных...
В Летуале такого не было никогда, также как в Иль дэ Ботэ и Рив Гоше. В плане слежки стал грешить магнит косметики у дома.
В общем, месяца два назад пришла, купила крем. Вышла, запищала рамка. Я вернулась, показала карманы, показала содержимое сумки. Продавец говорит 'ну может у вас есть что-то, за что вы не заплатили? "
Я в осадок выпала. Говорю' Вы знаете, если к вам покупатель возвращается и все показывает, это, наоборот, говорит, что он не берет лишнего. Я вообще имею право не открывать сумку, если не вызвана полиция или гбр".
Вызвали службу охраны. Продавец, вякнувшая о том, что я' якобы могла за что-либо не заплатить', держала на кассе крем, за который я заплатила и не отдавала. Пришла служба охраны, отметили, что в сумке вшит магнит изнутри, мне все вернули. Я написала в книге жалоб и о том, что отношение отвратительное, и о том, что не возвращали оплаченный товар.
Ну вот теперь стоит зайти в магазин, чтоб купить что-либо из косметики, как начинают ходить хвостом и распускать слухи. Бесит, ибо тогда, два месяца назад, у меня с собой было около 90.000 рублей в кошельке, не считая на карте, и я никогда не крала ничего.
В этой ситуации считаю, что полностью права, и считаю, что продавцы поступили неверно. Я вернулась, все показала, услышала хамство в ответ и написала об этом в книге жалоб. Предпочитаю заказывать или на вайлдбериз теперь, или в другие магазины ездить. В Летуале такой ситуации не было никогда, а я там бывала раньше часто)))
Вообще, ни один нормальный магазин косметики такого никогда не творил, имхо. В данном случае магнит у дома стараюсь больше не посещать, очень дрянное отношение к покупателям.