И снова здравствуйте! Теперь моя тема по существу, то, что волнует. Через месяц примерно еду в Египет, появилась возможность пожить для себя, деньги есть сейчас на то, чтобы жить там и снимать жильё. Но одна... С одной стороны свобода, с другой побаиваюсь. Как-то так. Был у кого-то подобный опыт и как вы устроились, поделитесь?
А почему именно в Египет ? Нет других подходящих стран ?
У меня подружайка такая любительница египта, летала туда раз раз в два месяца, а потом на два месяца улетела пожить. Она фотограф, устроилась там в отель подрабатывать, неплохо провела время, арабчонка для общения легко себе нашла.
Еду жить в Египет. Одна. Аминь.
Надеюсь Вас не покажут в передаче "ЧП" по НТВ.
будешь для местных шармудой. местный калабуш по смотришь. масса впечатлений!
да ладно, сейчас все лечат, что привезешь.
Автор, не одевайтесь откровенно, не ходите в одиночку по подворотням, пейте чистую, хорошо прокипевшую воду, ешьте проверенную еду : )
Сообщение было удалено
Ахаха! Для дружбы телами! Но затем как порядошная женщина, вернулась к мужу, в Таганрог.
Сообщение было удалено
Так просто? больше бояться нечего? А моё одиночество никого не насторожит? полицию?))
Сообщение было удалено
никого не насторожит, подумают что прocтитутка
Сообщение было удалено
Так точно)) Она замужем. И, кстати, очень подозрительно, что она через 9 мес после последней поездки в египет родила ребенка, чрезвычайно похожего на арабчонка. Она с мужем русые, голубоглазые, а ребенок реально черноокий, черноволосый и смуглый.
Вы в какой город едете, автор? Если в ШэШ или Хургаду, то там полно одиноких женщин-туристок. Сольетесь с их толпой.
Сообщение было удалено
Если это правда, то реально ржач! Знаете как таких девчушек называют?) А еще есть такая поговорка: расскажи кто твой друг, и я скажу кто ты))
Автор, там же жарища 50 градусов. Уж лучше бы другую страну выбрали бы.
Сообщение было удалено
у Иуды были безупречные друзья)))
Автор, местных змеюк не слушай.
Не переживай, Египет не Ирак, это туристическая страна, полно одиноких туристов там. Если прям боишься - увяжись к каким-нибудь русским туристам, хоть к пенсионерам. Хотя бояться нечего.
С арабами не связывайся. ВООБЩЕ. А так познакомься с какой-нибудь девчонкой, не очень отвязной, хорошего отдыха
Сообщение было удалено
Хаха! Соображает, девонька) Аж удивительно, в хорошем смысле).
Сообщение было удалено
Иуда сделал то, о чём его просил Иисус.Кого Он ещё мог попросить, если не своего самого любимого ученика?
Сообщение было удалено
Это правда со стороны. Мы не такие близкие подруги, чтобы я смогла ее спросить "а ребенок точно от мужа?", мне как-то неудобно. Но зажигать на отдыхе тоже люблю, тем более я то свободна от отношений.
Сообщение было удалено
Ага, вот и я про тоже, но я то не *****. Что делать?
Сообщение было удалено
Я не туристка, я пожить туда еду, может на полгода.
Сообщение было удалено
Выбрала то, что побюджетнее.
Сообщение было удалено
а ты попробуй, может понравится
Сообщение было удалено
Ладно, а меня не арестуют?))
Сообщение было удалено
Да а что такое шармуда и калабуш? и где его смотрят? )))
Сообщение было удалено
шармуда- *****.
калабуш- полицейский участок. когда будешь там сидеть по подозрении в занятии проституцией, успеешь весь участок обслужить. из Каира консул обычно не торопится, вас таких много, да и ехать далеко.
Сообщение было удалено
Это вы о чём? Что за бред?
Сообщение было удалено
О ещё одна - бредовя))
Сообщение было удалено
Все срочно бежим посылать бабe денег!
Сообщение было удалено
Ну и живите здесь с алкашами.
Если в Шарм планируете, то это самое безопасное. Шарм закрытый курорт, местных почти нет, только обслуга. Снимайте квартиру в районе Хадаба. На свободной вилле висит табличка с телефоном, звоните и на английском говорите, что хотите посмотреть апартаменты. В среднем 1-2 комнаты 300 долларов. Студия 200 долларов в месяц. Вода и свет дополнительно.
Сначала приезжайте в отель дней на 10 и ищите апартаменты. Просто походите по району Задаба днем. Все безопасно. Никто вас не тронет. Если боитесь, то наши русские русских не бросают и поэтому рекомендую обратиться в русский Дайвинг центр и они вам помогут, сориентируют. Я конечно с мужем русским так поехала работать в Дайвинг центр.
Задаба=Хадаба
А зачем едешь туда? На море жить будешь? А работать не надо? Квартиру снимать будешь? Автор, расскажи, интересно, почему такой выбор??
Сообщение было удалено
Не звездите, вирус Эбола не лечится.
Арабы ни чуть не хуже турков, страстные, щедрые, очень красивые. Но мне кажется, что турки все-таки лучше.
Сообщение было удалено
Да в Хургаду хочу, как там сейчас- работу для "души" хотя бы реално найти?
Сообщение было удалено
+1000 :-)
Автору: по-хорошему завидую, сама люблю солнышко и море! Но все-таки жить в мусульманской стране одной..
Удачи Вам!
Сообщение было удалено
А мусульманская страна- это страшно?
А че не классически на Гоа?
Сообщение было удалено
Гоа дальше и я там не была, страшновато одной в совсем незнакомую страну.
Попробую немного прояснить ситуацию, по жизни в Египте.
Вас никто здесь не тронет. Ни полиции, ни гос органам вы не интересны. По прилету обязательно купите визу. Она даст право вам находиться на тереторрии Египта легально, на протяжении 30 дней. Дальше вам, надо будет ее продлить.
По поводу арабов, вам дали совет выше. Связываться с ними и верить на слово просто нельзя!!! У них это стандартно "Люблю, трамвай куплю". Если вы сами ищете приключений на свою пятую точку, то вы их найдете. Не будете искать, то все будет хорошо. Просто не реагируйте. Мы с женой живем в Египте довольно давно. Наши друзья постоянно прилетают пожить. Так что удачи в ваших начинаниях. Каждый находит то, что он ищет.
Там полно русских девчонок, кто замужем за арабами и уже с детьми, кто приезжает к богатым арабам, ясно для чего, есть семьи русских, которые купили квартиры-виллы. Есть много русских худосочных мальчиков, которые видимо косят от армии. С арабами ведите себя надменно, одевайтесь в одежду хороших марок. Они чувствуют кто есть кто
Сообщение было удалено
Я думаю, Ваша жена поведала бы совсем иное)))))
я бы вам посоветовала ехать в Дахаб. Там почти круглый год собирается большое сообщество дайверов, в том числе и русских. Там реально найти достаточно хорошее жилье. В отличии от Шарма и Хургады люди более приветливые, нет толп туристов, да и не так явно разделение на "наших" и "ваших" (в кафе все сидят за одним столом и это не смущает никого). Дахаб находится в относительно близости с Шаром, по этому при желании, ночная жизни и туристы тоже в зоне досягаемости.
И не слушайте ту грязь, что в ваш адрес изливают люди, живущие стереотипами. Если вы будете уважать чужие традиции и образ жизни, в ответ получите взаимное уважение. (элементарное знание арабского не помешает)
Сообщение было удалено
Спасибо вам. Мне именно тем и нравится жизнь за границей- свобода личности и демократичность. подскажите пожалуйста, а реально самостоятельно добраться из Хургады до Дахаба?
прежде всего искренне желаю удачи.мечтаю о чем-то подобном каждый день.но почму Египет?в той же Турции кактоо безопасней для одинокой девушки,ну и Гоа совсем не плох...расскажите лучше как вы туда на пмж попасть собираетесь?
Мусульманские страны сами по себе может и не страшно. Но у мужчин другое восприятие женщин приезжих, по сравнению с местными. Я была в Египте более 8 раз. Туда уехала жить моя одноклассница, выйдя замуж. Её всё устраивает. Но она изначально мусульманка, семья и дети главное для нее. Жить в своё удовольствие ей не знакомо.
Сообщение было удалено
Не поняла- то есть вы считаете, что в Египте пожить для себя не получиться?))
При условии, что будете с деньгами и не планируете там работать- конечно получится. Если потом захотите остаться и работать там- то это уже другое. Но со стороны местных мужчин будут атаки в любом случае конечно:-) . Так- все хорошо, море, песочек, фрукты. П.с. Очень много русских, кто там живет, жалобы встречала только от одного мужчины, которому такой тип жилья надоел, но терпит из-за жены, ей нравится. Они сдают квартиру в Мск, и им хватает на жизнь. П.с.2- хочу чтобы у Вас все получилось :-)