Очень понравился ваш город, хочу к вам перебраться. Кто из Владивостока подскажите:
1. где и за сколько можно сделать регистрацию.
2. сколько стоит снять квартиру( помесячно и суточно)
3. средняя зп по городу, как вообще с работой?
ну и вообще плюсы и минусы и любую инфу с интересом прочитаю.
Сейчас Вы где живете? Владивосток - город дорогой в смысле цен и на продукты,и на жильё.
1. не знаю
2. от 12 тыс.в месяц (начиная с однокомнатной и в зависимости от района), суточно - от 1,5 тыс.
3. около 30 тыс. С работой вроде нормально, у меня даже сестра-очница нашла себе хорошую работу.
Из плюсов - море, много сейчас вкладывают в развитие нашего города, за последние года 3 город заметно преобразился.Есть студенческий городок (ДВФУ), таможенная академия. Благодаря мосту сейчас можно быстро добраться практически в любую точку города. Рядом Китай, Суйфенхэ - город, где все закупаются по дешёвке. И ну, с одной стороны, то, что далеко от враждующей с нами Европой))
Из минусов - далеко от столицы, с другой стороны- от Европы,путешествия туда влетают в копеечку из-за дороговизны перелётов)) А так мне нравится мой город, больше пока о минусах сказать не могу))
А, ну и да, как сказали в первом комментарии - цены у нас на жильё, продукты - относительно высокие. Друг в этом году купил себе однокомнатную квартиру в не самом престижном районе за 3,2 миллиона
Сообщение было удалено
мы сами из Питера жили во владе 2 года и сбежали просто с этого города,ужасно не понравилось,люди очень злые все завистливые,хамят ,врут везде,в магазин приходишь покупаешь мясо телятину а там индейка или свинина,придя в магазин сказав об этом говорят ну и что -так во всем городе,врут продают не качественные и не оправданно дорогие продукты,вначале проживания вроде ничего терпимо,но когда это изо дня в день напрягает,зр плата смотря где и как работать , квартиры от 30 тыс за однокомнатную,камуналка на однушку в месяц выходила 4-6 тысяч,все дорого,рыбы свежей нет все замороженное и дорогое,хотите лосось или форель купить раскашеливайтесь 500р за кг замороженной,креветки и др морепродукты в такую же сумму как у нас в питере, а фрукты это вообще та еще дрян+ь без вкусная,вроде пахнет начинаешь есть а оно как трава,все фрукты китайские.да есть конечно в этом городе романтика типо море сопки,горы,но быстро улетучивается когда видешь вокруг везде развал,хамство и т.д. город вроде постоянно убирают а все равно грязно,пыльно,машина после мойки ночь постоит на стоянке и вся в какой то черной пыли,а ведь этим люди там дышат,и заболеваемость большая туберкулезом из за того что там влажность воздуха большая,особенно когда туманы с моросью.медицинское обслуживание это вообще..одни эмоции..лучше там не болеть) ну многим нравиться там жить привыкли)местное население думает что это норма. но когда ты привык жить лучше и приходится туда переехать даже на короткий промежуток времени,естественно к этому не привыкнуть,больше ни при каких условиях не поедем туда. но все же у каждого свое мнение,кому нравиться кому нет)
Сообщение было удалено
Такой кашеобразный текст с кучей ошибок и отсутствием элементарного оформления нового предложений заглавной буквой очень не красит вас, как уроженку Питера. Это как плевок в читателя.
Сообщение было удалено
Автор, отлично вас понимаю! На днях вернулась оттуда с массой впечатлений. Не живу там уже больше 10 лет. Последний раз была зимой лет 5 назад, тогда показалось, что город в пришел в полный упадок со времен моего детсва. Но в этот раз просто заново в него влюбилась! Даже возникли мысли "а не вернуться ли?" Но несколько человек предостерегли. Сейчас там самая чудесная пора, которая длится всего месяца 2 в году. Зимой там по-прежнему совсем не так здорово. Еще заставила себя сделать скидку на то, что я там была в отпуске с насыщенной программой. Обычная повседневная жизнь не будет такой феерией. Но, с другой стороны, там вся моя родня до сих пор. Я поняла, что теплые семейные посиделки, поездки, разговоры - это то, чего мне ужасно не хватает в столице и в других местах, где жила. Еще с другой стороны, я не представляю как оттуда ездить по миру, если это не восточные направления. В общем, с одной стороны такая эйфория от того, что побывала в детстве, с другой - разум предостерегает. Устала от Москвы, если честно, но Владик слишком далеко :(
Сообщение было удалено
здесь не школа чтобы учить как писать,мы здесь не романы пишем,это форум если вы еще не заметили)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Как Вы печально описали наш город(( А нам вот, наоборот, говорили, что в Питере нельзя было строить город на болотах, что там как-раз таки из-за этого болеют туберкулёзом часто. И люди у нас, по-моему, такие же, как и везде.
Я из Москвы. Почти все, кому говорю что хочу уехать во Владивосток крутят пальцем у виска, а мне вот нравится там и всё, хотя минусы замечала. На счёт злых людей, есть такое, но я думала или мне такие попадались или это из-за моего московского говора, то что москвичей нигде не любят это и неприятно, но факт. Дороговизна поразила, особенно бензин и рыба и ещё нигде не видела таких ужасных дорог - открытые люки на проезжей части это что-то. Хотя я была 2 года назад, слышала, что многое отремонтили, исправили.
кстати, с регистрацией тоже странно, такой на неё у работодателей спрос строгий как в столице. в разных городах бывала, нигде такого не видела, спокойно можно устроиться. у меня нет образования, работала в торговле и общепите, как у вас зп в этих сферах. Ещё думала на счёт курсов ( парикмахер, ногти, визаж, что-то из этого ещё не определилась) насколько это там хорошо оплачивается?
Сообщение было удалено
А что именно вас так манит туда? И каким ветром, если не секрет, занесло из Москвы? Действительно много инвестировали в дороги, но во дворах все по-старому, и пробки перманентно.
Сообщение было удалено
Ну пробками меня точно не напугаешь)) ездила с бывшим, у него там родственники, он хотел сам туду перебраться, контракт подписать, ничего не получилось или уже сам передумал, а мне прям так комфортно в городе было, как будто он мой родной, это трудно описать даже чем так зацепил, может тем, что восточная часть России мне всегда была милее или тем, что всегда хотела жить у моря. Вообще он особенный какой-то, непохожий на других.
Сообщение было удалено
это слишком эфемерные причины для переезда, по-моему :) Море - единственный аргумент по существу :) Но он работает только 2 месяца в году. В остальные месяцы море - это промозглый холодный ветер. К тому же море там очень активно загаживается. В моем детстве, еще при союзе, он был закрытым городом, мой отец собирал гребешков и трепангов прямо у дома. Сейчас надо уезжать далеко, чтобы найти хорошее нетронутое место. По поводу непохожести вы о хлмистом ландшафте? или о богатой флоре? или о чем?
Я люблю мой город,хоть он и дорогой,постоянно пробки,но он не такой,как все!Я люблю мой Владивосток!!!
Регистрация времянка не знаю,постоянная на 5 лет 20 тыс,знакомая делала.Квартиры-гостинки от 12-13 тыс,квартиры дороже.Хотя подворачиваются варианты.Посуточно от 1.5 тыс минимум,работы достаточно.Квартиры и работу смотрите на Фарпост-интернет барахолка Владивостока =)
Сообщение было удалено
а какая у меня должна быть веская причина?) у меня нет солидной должности за которую стоит держаться, своей квартиры тоже нет, без разницы где снимать)) так почему бы не пожить там где душе комфортно? в конце концов уехать обратно не так уж сложно.
А ландшафт и правда очень нравится - эти холмы, это нечто! Рядом Китай, полно японских машин, большинство на автоматах, морепродуктов огромный выбор, красота)
Сообщение было удалено
а куда обращаться за регистрацией? видела много фирм этим занимаются, но не хотелось бы нарваться на мошенников. Вас как местного жителя хочу спросить, почему так много злых людей? Это мне так попалось или приморцы и правда суровы? Выше тоже об этом писали.
4. Гость | 04.09.2014, 12:59:44 Гость [1968447828]
мы сами из Питера жили во владе 2 года и сбежали просто с этого города,ужасно не понравилось,люди очень злые все завистливые,хамят ,врут везде,в магазин приходишь покупаешь мясо телятину а там индейка или свинина,придя в магазин сказав об этом говорят ну и что -так во всем городе,врут продают не качественные и не оправданно дорогие продукты,вначале проживания вроде ничего терпимо,но когда это изо дня в день напрягает,зр плата смотря где и как работать , квартиры от 30 тыс за однокомнатную,камуналка на однушку в месяц выходила 4-6 тысяч,все дорого,рыбы свежей нет все замороженное и дорогое,хотите лосось или форель купить раскашеливайтесь 500р за кг замороженной,креветки и др морепродукты в такую же сумму как у нас в питере, а фрукты это вообще та еще дрян+ь без вкусная,вроде пахнет начинаешь есть а оно как трава,все фрукты китайские.да есть конечно в этом городе романтика типо море сопки,горы,но быстро улетучивается когда видешь вокруг везде развал,хамство и т.д. город вроде постоянно убирают а все равно грязно,пыльно,машина после мойки ночь постоит на стоянке и вся в какой то черной пыли,а ведь этим люди там дышат,и заболеваемость большая туберкулезом из за того что там влажность воздуха большая,особенно когда туманы с моросью.медицинское обслуживание это вообще..одни эмоции..лучше там не болеть) ну многим нравиться там жить привыкли)местное население думает что это норма. но когда ты привык жить лучше и приходится туда переехать даже на короткий промежуток времени,естественно к этому не привыкнуть,больше ни при каких условиях не поедем туда. но все же у каждого свое мнение,кому нравиться кому нет)
Жесть. Текст просто не читаем. В глазах аж рябит.
Через частное лицо делала,на фарпосте как раз таки нашла.Честно,не знаю...не сказала бы,что много злых,мож вам везло так?мне кажется даже наоборот...Хотя мож я тоже злая,поэтому не замечаю?=D
Сообщение было удалено
Да ужас,укакали на чём свет стоит =(
Сообщение было удалено
нормальный текст. тут не урок правопиания. все понятно, владик - г а мно. и это правда!
Сообщение было удалено
ты там хоть был(а), чтобы так говорить?
Сообщение было удалено
ну, может, зато полиция у вас няшная, видела я как с ними разговаривают, чуть ли не шлют, а они спокойны и улыбчивы, поразило))
Сообщение было удалено
Может люди с вахты уставшие приехали и сразу же строчить сели. Тем более под таким впечатлением.
И ну, с одной стороны, то, что далеко от враждующей с нами Европой))
Зато близко с облизывающимся тихой сапой на наш ДВ Китаем....
мне нравится жить и в Москве и во Владивостоке, работаю в Москве по месяцу, потом во Владик. В Москве дороже для меня вещи , продукты в принципе одинаково, в мск молочка и мясо немного дешевле. Во Владике конечно не такая толпа народу, меньше расстояния, хотя последние годы пробки. В Москве конечно больше комфорта и разнообразия. Работаю переводчиком китайского, поэтому проблем у меня с занятостью не бывает. С работой во Владике по -разному, как и везде нужны связи , чтобы пристроиться на теплое местечко. Ну а обычной работы сейчас хватает, это не конец девяностых. кв. стоит от 12 тыс. Работу за 20-30 тыс. найти можно. На питание уходит немного, если готовить дома, то конечно, выгоднее. Зимой очень холодно и ветрено, но уже в конце февраля солнышко, и в марте в принципе весна. Лето дождливое, туманное, осенью солнечно и сухо. Трудности только зимой, связанные с вождением автомобиля. Но это дело практики. Но от Москвы и Европы очень далеко, и это ощущается.
Тут жду не дождусь, когда слиняю с этого поганого Дальнего Востока, из Влада в частности. Но есть, оказывается, ДРУГИЕ....
Флаг вам в руки. И с работой здесь очень непросто с нормальной, если знакомств нет.
Из минусов - это цены и климат. А также с трудоустройством не разбежишься - работы мало и зарплаты маленькие.
Море в плане отдыха сомнительный плюс. Потому как без личного авто в купально-отдыхальное место не добраться, только если напроситься с кем-нибудь. В самом Владе купаться вы не станете.
А я вот знаю людей, которым больше всего нравится жить в Магадане, а до этого они жили и во Владивостоке, и в Находке, и в Москве. Так что все очень индивидуально. НО! Автор, если Вы большую часть жизни прожили в средней полосе России, то климат Владивостока может оказаться для Вас очень тяжелым. Высокая влажность + сильные ветра = бронхит и т. д. Здесь высокий уровень лор-заболеваний. Некоторым приходится детей увозить на запад из-за астмы.
Город, конечно, очень энергичный, наглый. Природа, острова - все есть. И есть даже плюс у нашей зимы - практически всегда солнечно и световой день намного длиннее, чем в Москве и Питере. Но надо быть большим романтиком, чтобы ехать сюда жить.
Я не люблю Владивосток. Несмотря на то, что живу здесь всю жизнь. Плохие дороги, высокие цены + Влад далеко от Европы. Мировые знаменитости сюда не приедут с турне. Достопримечательности можно по пальцам пересчитать. Жду когда закончу учебу и свалю отсюда.
Минуса здесь два. Дороговизна на все и отвратительный климат. С утра можно уйти из дома в платье, а вернуться под снегодождем, трясясь от холода.
еще нужны жабры. Без них пропадете, 100 процентов влажность 9 месяцев в году. В остальные три месяца она замерзает и падает на землю, где ее никто не убирает. Поэтому приготтвьте толстую опу и крепкий копчик. Зимой они вам понадобятся
От моря, кроме вида из окна, толку нет. Один ветер. Купаться здесь неважно. Вода холодная и грязная с морской травой и медузами. Проезд к берегу платный. Бухта Шамора опоганена жуткими строениями ти па Афины у Грачика. Даже слов нет описать этот сарай с колоннами.
печально, но от города моего детства остался лишь огрызок.
Сообщение было удалено
Влажность полезна для кожи зато :) Долго не будет морщин :) Я это лето в Москве ужасно страдала в зной и засуху, хотела купить увлажнитель даже. Но во Владике, конечно, бывает перебор с этим. Моя детская комната оказалась настолько сырой и продуваемой прямо с моря, что стены отсыревают, а постельное все кажется волглым и холодным. Настолько отвыкла, что не поверила, что я там выросла :) Зато комнаты с другой стороны вполне комфортны, т.к. продуваются влажным ветром меньше, а солнца там больше. В общем, все относительно
Сообщение было удалено
Вот, я тоже до недавней поездки имела именно такую установку, как ваша последняя фраза. Причем, я такая пожилая уже, что застала времена СССР, когда Владик был закрытым портом и купаться, а также собирать гребешков можно было прямо на маяке в 10 минутах от дома. Потом резко стали все огораживать и загрязнять. Но в этот раз, слышала, что тенденция наметилась обратная. 130 пляжей сделали вновь открытыми для бесплатного пользования. И мне как-то так повезло в этот раз, видимо, что даже на Шамору мы заехали свободно. Причем день был настолько чудесный, что я сидела и думала: никакие Турции и Испании и не нужны, тут если не лучше, то уж точно не хуже!
поясню, что на Шамору заезжали три раза (правда два из них вечером, т.к. она по дороге с дачи) и все три раза свободно
а какое там море и природа в Хасанском районе! Я просто в восторге. Как будто в детстве побывала. Поняла, насколько мне не хватает этого всего в мегаполисе :(
И всё равно Владивосток-удивительный,красивый город!!!Люблю его!
Развитая инфраструктура, много вузов, много молодежи, близкий Китай, зависеть от хамона и польских яблок вы точно не будете, потому что здесь много мелких фермерских хозяйств (своих и китайских), дешевые авто-японки. Минусы:дорогое жилье, коммуналка, зимой небольшой снег парализует город напрочь, наледь постоянно, тает и замерзает. Я Вас понимаю, красивый город с необычным ланшафтом. Работы валом и всякой, правда, по-настоящему разворачиваться в высшие профессиональные сферы люди все равно едут в Москву и Питер, там возможностей побольше, это факт. Тяжело будет с жильем поначалу, но если это для Вас не проблема, тогда на все остальные мелочи можно смело забить. Я переехала сюда из холодного Братска, здесь нет морозов под сорок зимой, сугробов, хорошо растут помидорки-огурчики, затяжное лето и красивая теплая осень. Мне здесь нравится.
Александр Ковалев
Я живу в том городе, где фраза "поехали в Китай, пожрем" считается нормой)
Сегодня в одноклассниках наткнулась =D
Владивосток – город сопок, туманов, ветров и японских машин.
Здесь почти из каждого окна видно море.
Здесь слово «Горностай» ассоциируется совсем не с пушным зверьком.
Здесь Токио и Пекин ближе Москвы.
Здесь тысяча километров – не расстояние.
Здесь заканчивается Транссиб.
Здесь чайки летают в городе.
Лучший сезон года здесь – осень.
Здесь все понимают: Владик – это не мальчик, а город.
Здесь обожают корейский майонез и японский кофе.
Здесь можно ездить на острова когда захочется.
Здесь знают, что Ханка – это озеро в 200 км от Владивостока.
Лотосы цветут здесь в пригородной зоне.
Здесь на двусторонней дороге может быть пробка в три ряда в одном направлении.
Возвращаясь домой, здесь ты полпути ты подымаешься в сопку, чтобы вторую половину – спускаться.
Здесь падают новогодние елки за 10 миллионов рублей.
Здесь невероятные мосты.
Здесь укладывают бордюры в снег, а асфальт – в лужи.
Здесь все знают, что "зеленка" это вовсе не лекарственный препарат.
Приморье граничит по суше с единственным российским регионом – Хабаровским краем.
Здесь потрясающие люди и удивительная природа, и поэтому понятно, что не любить Владивосток и Приморье – невозможно!
Я с Владивостока-поэтому,я сьем пян-се,запью милкисом,посажу тигра на пассажирское сиденье старой японки и помчу по "Золотому" мосту прямо в Китай!
Это всё про него,про Владивосток,про МОЙ ГОРОД!!!!!
Сообщение было удалено
В Тае мне больше понравилось. Честно.
А ,если прибавить крайне короткий купальный сезон, то вообще плюсов не вижу.
Сообщение было удалено
Удивительно, как это могут писать жители Приморья...Вы сколько времени можете насладиться здесь таким счастьем?
Такой кашеобразный текст с кучей ошибок и отсутствием элементарного оформления нового предложений заглавной буквой очень не красит вас, как уроженку Питера. Это как плевок в читателя.[/quote]
Да, одни "филологи" вокруг))).
Написано все понятно, и главное что имеем на сегодня! Без розовых очков.
Если в кране нет воды а в розетках тока, значит ты недалеко от Владивостока.
и таки да, жить без водонагревателя здесь невозможно.
Сообщение было удалено
И при чем тут Таиланд? Мне там тоже очень нравится, пожалуй, мое любимое направление для отдыха, хотя приходится искать все менее туристические места, т.к. его очень уж загадили за последние 10 лет. Но у вас такие крайности, простите :) Если не Тай, то сразу "вообще плюсов не вижу"? Забавно :) Вообще-то мое сравнение было с Турцией (которая в моих глазах на 100% проиграла Владику), длительность сезона вообще не в тему, т.к. за границу (куда бы то ни было) народ летает на отдых не больше двух недель обычно, а если жить во Владике, то можно хоть каждые выходные отдыхать на море в сезон, даже если работаешь. Так вот, Турция и Испания, особенно места, где линия пляжа узенькая совсем, зачастую уступят даже нашей загаженной Шаморе, что уж говорить об отдаленных местах. Но это мое мнение, ваше право не согласиться, конечно.
Сообщение было удалено
Да, одни "филологи" вокруг))).
Написано все понятно, и главное что имеем на сегодня! Без розовых очков.
Если для вас надо быть "филологом", чтобы выделять начало предложения заглавной буквой, особенно там, где нет параграфов, чтобы текст элементарно был читаем, а не производил впечатление словесного поноса, то флаг вам в руки :) Вы крайне непритязательны в выборе собеседников, которые вас же не уважают. Но это только ваше личное дело
Сообщение было удалено
Вот это, соглашусь полностью, реальная проблема. Не понимаю, с чем связано такое положение вещей. Помню, когда была еще ребенком, времена черепкова, кажется, все лето полностью вырубали воду и свет!! Народ закупил газовые походные плитки и ли вообще во дворах костры делали, чтобы готовить. В то лето, помню, дети слонялись во дворах до темноты, глазея на черные окна повсюду. А воду мы набирали, кажется, в 12 ночи за 1 час во все емкости на целые сутки потом. Слава богу, это в прошлом, но почему нет горячей воды?? У всех действительно стоят бойлеры. Неужели с этим некому разобраться и навести порядок? В Москве такое невозможно
Сообщение было удалено
Я уже не житель, но уроженка :) Что значит, сколько времени? Весь летний сезон, еще и добрую часть осени. Даже без купания можно очень здорово провести время на природе, потому что места там есть - закачаешься. А если обзавестись своим плавсредством, то вообще фантастика. А сколько вам надо? Круглый год, как в Таиланде? Ну, так поезжайте туда :) Только имейте в виду, что те, кто там живет все время, очень тоскуют именно по смене сезонов (большой непосредственный опыт общения с такими людьми). Так что все хорошо в меру, тогда не приедается ;)