Ну вот посудите сами, красивые же имена Анастасия, Екатерина, Мария и т.д. Почему нужно сокращать до этих непонятных Насть, Кать, Маш ? Звучит ужасно, больше похоже на клички домашних животных. Про уменьшительно-ласкательные версии вообще молчу. И даже если представляешься полным именем, все так и норовят сократить. Неужели это так сложно для выговаривания или есть еще причины? Откуда это пошло?
А почему у нас? Везде так.
Александр всегда красивее, чем Саша. Мария всегда лучше, чем Машка.
Автор, это везде так. Не только у нас.
До сих пор помню из времён моей любви к мыльным операм... Испанское имя Игнасио сокращалось до "Начо". Чем не кличка?))
Неужели это так сложно для выговаривания или есть еще причины?
автор, это действительно трудно. чтоб вы знали, существует разговорная речь, и в ней сокращаются не только имена.
Сообщение было удалено
А я и от Саши тащусь.
Александр - моё самое любимое мужское имя, но и сокращённое "Саша" прямо услада моего слуха :)
Я вообще люблю имена с шипящими... типа Саша, Паша, Маша, Ириша, Настюша... и т.п.
просто так удобнее. мне, например, очень нравится имя Владимир, а вот сокращенное Вова терпеть не могу. думаю, назову сына - все равно сократится, даже если в семье будем звать полным.
Сообщение было удалено
Ну почему везде? Взять к примеру зарубежных знаменитостей - Джессика Симпсон, никто ни в каких интервью и прочем не зовет ее Джесси, Джес или как-то там еще. Ее имя - Джессика. Так же вот сравнить Николь Шерзингер и Ники Хилтон. Одна представилась миру в полном варианте, другая в сокращенном, и никому и в голову не придет это коверкать на свой лад.
Сообщение было удалено
А почему надо писать - "авторша,автрока,авторица",откуда это пошло?
Сообщение было удалено
А Володей назвать?
Сообщение было удалено
Во всем мире нетрудно, а у нас видите ли трудно. Длинные слова вы тоже сокращаете в жизни до 6 букв максимум?
И я об том-же друзьям говорю! Не сокращайте моё чудесное имя! Какой я вам Джавик?! Не сокращали ведь прекрасное царское имя Навуходоносор! Так и звали, а не Навик или ещё как...
Сообщение было удалено
В каждой Вятке свои порядки.У нас Саши,Маши, в Америке Биллы и Кэти. например.Не умирает никто.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! Меня тоже раздражают эти сокращения. Столько красивых русских имен, которыми, из-за этих сокращений позорных,категорически не хочется называть своих детей. Александр, Анна, Екатерина, Мария, Валентина, Александра, Николай, Павел - прекрасно заучат, но я ни за что не соглашусь, чтобы моего ребенка называли Саша, Аня, Катя, Машка, Валя (вообще чудовищное коверкание чудесного имени Валентина((( ), Коля (жесть), Паша (какаша) и тд. В штатах имена позволяют себе сокращать, только близкие родственники и то не все эти делают. Анна, там Анна, Мария - Мария. И отчеств этих дурацких нет, под которое приходится подбирать имя ребенка, а так же думать об отчестве будущего поколения, давая имя мальчику.
Поэтому я назову своих детей именами, которые невозможно сократить и искаверкать.
Мне большинство сокращений нравится. Например, мне мое имя Татьяна не нравится, а Таня - очень даже. Или Кирилл - так себе, а Кира - нравится. А большинство имен и кратко , и в полном варианте хорошо звучат
Сообщение было удалено
Некорректные примеры. Вы знаете этих людей лично, в их повседневной жизни?
Более чем уверена, что в реальной жизни - среди друзей и родственников - ту же Джессику зовут просто Джесс. А Николь обычная Ники.
Автор, не придумывайте. Во всём мире имена в повседневной жизни сокращают. Американцы те вообще до заглавных букв... Си.Си Кэпфела что ли не помните?))
Или часто встречающийся у них Ти.Джей (двойное имя сокращено до инициалов), или Э.Джей (то же самое сокращенное двойное имя). Они так людей называют - и молодых и взрослых. И кличкой это не считается.
Сообщение было удалено
Я тоже искренне поражаюсь этому патологическому желанию все сократить! Так почему же отчество все произносят правильно? Это же слишком длинно и язык сломаешь! Называйте вместо Александровна - Сашовна. Так же проще, че вы!
Сообщение было удалено
+1. Именно.
Автор как будто зарубежных фильмов никогда не смотрела и оригинальную иностранную речь не слышала. Сокращённые имена так же, как и в России.
Сообщение было удалено
Я именно так и сделаю. Дам имена, которые вообще невозможно сократить.
Сообщение было удалено
Гость, не утрируйте. Вы замороченная как и авторша ))
Уже выше подробно написали - ВО ВСЁМ МИРЕ сокращают имена в повседневной жизни. Не выдумывайте.
Сообщение было удалено
Вы Кирилла Кирой называете??? 0_0
Сообщение было удалено
Сами вы выдумываете. Там имена позволено сокращать только близким, и то не всем.
Сообщение было удалено
В фильмах как раз все полностью называют, никаких сокращений в помине нет.
Сообщение было удалено
Да, Кир/Кира. А еще тащусь просто от сокращения Гера имени Герман. Ухх, прям люблю его так называть - Гера))))
Сообщение было удалено
А что такого? Я тоже своего бывшего (Кириллом звали) называла Кирой. Да классно)) Он не возражал. Мы с ним еще смеялись над тем, что его легко можно за подружку "Киру" выдать, пока еще родителям его не представила и ездили к нему на дачу с ночёвкой.
А если в разговоре обращение, то просто Кир.
Сообщение было удалено
Не выдумывайте. По-разному называют - есть и полным именем, и сокращённых до фига и больше.
Сообщение было удалено
Кирилл, так же, как и Андрей, не сокращается! Понятно, что и Андрея можно назвать Андрюшей-рюшей, но в обычном кругу, где каждая Екатерина, классически, превращается в Катю, Кирилла, Кирой и Кирюшей, никто называть не будет.
Сообщение было удалено
Но не так повально, как у нас в России!! Здесь 90% имен, сокращается! А там, если девочку назвали Кейт, ее все так и называют. Только родители и близкие могут назвать ее Кэти, но не коллеги на работе.
Сообщение было удалено
Никогда такого не слышала!
Сообщение было удалено
Снежанну, Веронику, Анжелику, Оксану тоже никто не сокращает. Сокращайте тогда уже все подряд, а не выборочно.
Сообщение было удалено
Да просто К называйте, чего уж там. Если вам трудно языком ворочать.
Сообщение было удалено
Нормально Кирилл превращается и в Киру, и в Кирюшу. Вы как будто дома взаперти сидите и в коллективах не работали, с людьми в больших компаниях не общаетесь.
Кирюша, допустим, действительно имя для близких и для совсем неформального общения (опять же близкого общения друзей/приятелей).
Но Кир/Кира очень быстро сокращается имя Кирилл, так же, как Екатерина становится Катей.
Я Виктора называю Вик, мне так удобнее. Кирилла Кирой, себя Иришей, а Псаки Джен. .
Сообщение было удалено
у меня сын кирилл. у друзей кир или кира, маленький быд кирюша. что такого то?
меня тоже это бесит. представляюсь полным именем, а все равно большинство в итоге называет уменьшительным, хотя я себя с ним плохо ассоциирую.
Сообщение было удалено
Вероник не знаю, не было таких знакомых.
Знакомую Снежанну - звали Жанной. Анжелика - просто Лика. Оксана повсеместно становится Ксюшей (точно так же, как и Ксения).
Сообщение было удалено
снежанна часто бывает жанной, вероника - никой, анжелика - ликой, а оксана-ксюшей. кому как нравится.
Сообщение было удалено
Вот-вот! Хотя тут многое зависит от того, как себя родители ведут, как сами они будут позволять сокращать имя их ребенка. Помню во дворе у нас была маленькая девочка Ангелина, которую все называли Геля (пиз'дец), но вот у моей сестры дочь тоже зовут Ангелина и за все 10 лет, никто не посмел назвать ее гелей! Все зовут ее Ангелиной,все привыкли давно и никому не приходит в голову сокращать это красивое имя. Максимум родители дома, могут назвать ее Ангелом)
Сообщение было удалено
знакомую называют Гелина, ей вроде нравится
Сообщение было удалено
Вот вы Алиса, согласны чтобы окружающие называли вас Алей? Если нет, то вам здесь и выступать нечего.
Сообщение было удалено
+++ Уильям- Билл, Томас- Том, Роберт- Боб
Сообщение было удалено
Кирилл - это мужское имя, а Кира - женское. Вы безграмотная? Или дикая? У меня в юности мальчик был Кирилл, никто его Кирой не называл!!
А как сокращенное от Дормидонт?
Сообщение было удалено
Вот именно)))
Сообщение было удалено
Знаю Оксану, которая просит, чтобы ее Ксюшей называли.Не любит полный вариант.
Сообщение было удалено
Что уж там... Вольдемар- гораздо круче
Сообщение было удалено
Алиса - моё форумное имя :)))
В миру я Елена. Называют по-разному от Елены до Ленусика. Нравятся абсолютно все производные.
Это вы дама какая-то замороченная. Ну нравится вам полное ваше имя и никак иначе - представляйтесь так и людей одёргивайте, когда будут сокращать. Постепенно люди привыкнут. Если вам это надо, действуйте)
У татар и башкир имена не сокращаются по традиции, а они все равно называют друг друга Миля.Лиля.Радик и др.Значит, это удобно.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Поучайте ваших паучат (с)
А Саша или Шура какого рода? И Александров, и Александр зовут Сашей, никто в обморок не падает.
Сообщение было удалено
я бы Дарми называла :)