Здравствуйте. Скажите пожалуйста, живу в Сибири (в районе Нижневартовска), хочу переехать в Краснодар. Кто имеет опыт переезда в Краснодар(или в Краснодарский край), или кто живет там. Подскажите …
Сообщение было удалено
НЕТ! Наш Краснодар не какой-то там резиновый! Нам тесно. У нас из-за приезжих цены на фрукты-овощи подняли, самостроев понастроили.Инфраструктуры на 2 млн не хватает, ведь, официально город не миллионник. Миллионником его признают только после следующей Всероссийской переписи. У нас пробки. Мы даже а море теперь в выходные не ездим; потому что пробки (раньше за 1,5 часа доезжали до ближайшего пляжа, а теперь 6-8 часов), на пляже упасть негде, стоимость в частных гостиницах подняли - спрос-то есть все равно.Короче, ужас во что родина превратилась.
Сообщение было удалено
Что за бред! Не резиновый! А когда во все города России начали прибывать беженцы с Украины, остальные что, специально места для них придерживали?
Я живу в Челябинске, и поверьте, у нас приезжих тоже немало. У нас Казахстан под боком. До кризиса они к нам как домой ездели и ничего, все счастливы. Просто добрее нужно быть:-) А на юг едут за теплом, которого действительно не хватает(((((
А то что пишут про загазованность, пробки и грязный город....милости просим к нам:-) У нас в городе столько заводов, что вам и не снилось( При большом выбросе, дети сразу болеют. И небо всё время серое, даже не прогреться( Да, у нас очень много озёр, НО, на них не наездеешся. Холодно, вода не прогревается, а в августе уже цветет( В городе есть озёра, но воняют так что...блин, у меня 3 детей, и я хочу что бы они были здоровы. И поэтому ищу место лучше:-)
По поводу анкологии, так где её нет? У нас много женщин билеют раком груди((((( к сожалению пилюли от этой болячки пока не придумали((((
Так что не надо споров, люди выбирают место там, где им комфортно:-) :-) :-)
Стоит переезжать однозначно! Я живу в пос. Яблоновском (это около Краснодара). Переехала из Сибири, из Томска! Долго не решалась, но нашла хорошего человека, землячку, тоже из Сибири, которая мне как раз и помогла найти домик, оформить документы и совершить сделку в принципе.. да и вообще мотивировала перебраться сюда и не морозить попу! Я теперь счастлива! И сынишка ходит в школу в 10-15 мин ходьбы, и свой палисадничек. и соседи-адыгейцы - наипрекраснейший народ! Женщины по приезду уже не против мне помочь были, семена давали, отросточки, засаживала огородик ))) Мужики не прочь гвоздь забить за угощение. Люди здесь простые. И не шумно, и до центра города доехать за 10 минут можно. А пробки они и везде есть. я бы не сказала что тут с плотностью намного ужаснее ситуация, чем в других крупных городах...
Тоже думаю - не переехать ли в Краснодарский край. Нынче летом хочу съездить, осмотреться на месте. Но я хочу в станицу куда-нибудь, не люблю большие города. Хочется тепла и солнца побольше, всю жизнь мечтала, хоть на старости лет осуществить. Здесь, в Сибири, тоже хорошо, много плюсов, и работа у меня хорошая, и в нашем небольшом городке я не последний человек, везде знакомые, круг общения большой. Но я здесь пятнадцать лет пыталась сад вырастить - то замёрзнет, то затопит, после последнего потопа не знаю, хватит ли жизни восстановить - годы-то уже не те. Единственное - боюсь, работу не найду, надо ещё поработать лет пять хотя бы. Пусть и не по специальности. По интернету познакомилась с жителями нескольких станиц - и мужчинами, и женщинами, и коренными, и приезжими. Не знаю, но мне они кажутся людьми искренними и доброжелательными.
Очень хотим с мужем и дочерью с семьёй переехать к теплу поближе.Мы из Челябинска...дышать совсем нечем.Хотим купить два дома..подскажите как там живётся,как с работой????
Сообщение было удалено
Олечка,отзовись.Яиз Томска.Совет нужен
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом! Переехала летом 12го с ребёнком, хватило 5 лет чтоб возненавидеть этот край. Цель: вернуть свои деньги и свалить отсюда обратно в сибирь- Новосибирск, я знаю, ты меня ждёшь с распростертыми объятиями, блудную дочь свою))
Стоит однозначно. Краснодар и краснодарский край классный регион.
Стоит, если хочется тепла, переехала в Краснодар в прошлом году. Самое сложное это организация переезда, долго решали как это лучше сделать, в итоге переезжали автомобилем с тк Магистраль - переезды по России, потому что цена была самая низкая и условия подходящие. все доехало целое. Ждали недолго, практически вместе с нами и вещи приехали, поэтому трудностей не возникало особых.
Добрый день. Мой опыт переезда в Краснодар весьма удачный, несмотря на то, что переезжала так сказать по "принуждению" .Муж военный его из Новосиба туда перевели. Даже недолго привыкала к городу, уж очень хорошие условия для проживания да еще и порадовало, что переезд компенсировали через тк магистраль переезды по России. И когда будете упаковывать вещи, лучше коробки в Икее берите
Бред! Вы просто негативщица(щик). Коммуналка 10 тысяч????????? Что простите? я плачу всего 2! И Это самый максимальный максимум.
Кавказцев много... не больше, чем русских. Это кубань, это нормально, что их тут больше, чем в других регионах!
Я живу тут достаточно давно, мне еще ни разу не нагрубили "кубаноиды" и никаких суровых порядков я не видела.
Водохранилищем пугают всех подряд, понавыдумывали себе апокалипсисов. Фильмов зарубежных пересмотрели чтоли?
Конечно Краснодар не для всех, здесь и минусы и плюсы, не каждому тут понравится. Но говорить откровенный бред и поносить город не надо
Я вот довольна и городом и своей работой и своим Гидростроем и жилым комплексом и людьми!!!
Согласна с вами.Во всяком случае сколько лет живу в Краснодаре , и была в разных городах, уж получше чем на севере и в средней полосе. У нас богатый край , живут разные нации и уживаются, до моря на электричке если ехать, то 2 часа. Мы никого не упрашиваем к нам ехать, но и помоями не позволим город обливать наш! За своим лучше смотрите! У меня все.
Нет! Не стоит!
Слышали. Но сибиряки так не реагируют на приезжих как кубанцы. В конце концов уважайте северян хотя бы за то, что они работают в ужасных, суровых и холодных условиях и фактически приносят России основной доход.
что касается адыгов (и что меня с ними клинит). Так вот, 3 раза у меня в жизни был случай, что меня обижали хулиганы на улице и в университете. И ВО ВСЕХ случаях за меня как за девушку вступались и защищали адыгейцы(несмотря на то,что у меня ярко выраженная славянская внешность, а считается чтл за славянок они не вступаются) ну и с ними может еще армяне или другие были (ну в общем так называемые вами *****, а рядом стоящие представители нашего кубанства стояли и трусливо смотрели (в 2 слкчаях знакомые мне сотрудники казачества). И как вы думаете, кого из них после этого мне уважать?
Никогда, не будем уважать таких гостей и переезжих, которых нам, приходиться видеть! Тех переезжих, которых мы видим - это пьянь, ворье и ***, разговорная речь - только нецензурная брань! Нам все годы, очень комфортно жилось с Адыгами, Армянями, Грузинами, Дагенстанцами, Украинцами, Греками. У нас, никогда не было вражды. На Кубани принято, за любую
помощь благодарить! Уважать пожилых людей! Если Кубанец приглашает в гости к себе, то и встречает соответственно хлебосольно! Накрывает столы, предоставляет ночлег, угощает, дарит подарки, везде возит, показывает красоты Кавказа и никогда не возмет с вас деньги! Но, когда приезжаете вы к нам, почему то считаете, что все вам здесь должны! Бесплатно лечить, предоставлять самую лучшую работу, устраивать ваших детей в садики и школы, на наших угородах и дачах выращивать только для вас ягоды, фрукты и овощи. Если вы хотите, чтобы к вам относились достойно- ведите вы себя, согласно местного менталитета!!! Не воруйте у соседей: не строительные материалы, не ягоды, не фрукты.У нас принято, спрашивать разрешения! Не материтесь, особенно если рядом находятся дети или пожилые люди! Не напивайтесь, как свиньи! Все должно быть в меру! Благодарите врачей, учителей, всех госслужащих, соседей, продавцов, водителей общественного транспорта и больше улыбайтесь!!!Будете это всё соблюдать и вас Кубань примет. А вы, только гадости говорите. Мы, очень обидчивые и обиду, будем помнить всегда!!! Никогда не прощаем!!!
✅СВОЯ КВАРТИРА на ЮГЕ
ЖК Горячий это самый лучший комплекс в
городе-курорте Горячий Ключ Краснодарского края
Строительство по ФЗ-214
отличные планировки
Весь июнь скидка 5% на любую квартиру,
Семейная ипотека от 5.1%, Господдержка от 8.4%
Мы аккредитованы в более чем 20 банках
за Вас подберем ипотеку с самыми выгодными условиями, Вам только заполнить анкету!
Если жить на юге, то только в ЖК "Горячей"
☎+79282056959
У меня знакомая семья уехала из Сибири в Краснодар. Там им очень нравится, тепло, классно. Здесь продали квартиру 3-х комнатную, туда приехали ничего не было, купили небольшой вагончик и жили в нем одновременно строили дом, не прошло и года 2-х этажный коттедж готов) Жалеют, что не уехали раньше..
Вы достали что вы свои регионы не осваиваете.что вы как свиньи претесь сюда.
Думаю стоит, сама с краснодарского края, во получала в Краснодаре, плюсы: доступность моря. Каждый год сможете на пару дней на море вырываться (многие годами копят на поездку к морю) из минусов: летом жуткая духота, без кондиционера просто не уснуть . Край хороший, город тоже, переезжайте. Если есть дети главное ответственно подойти к выбору района, не везде школы в шаговой доступности!!! Удачи!!!
Вы понаехали достали всех!!! Море вам ежай в Турцию .
В Краснодаре есть и свои плюсы и свои минусы. К плюсам можно отнести теплый климат (правда летом страшное духотище), море в 1.5-2 часах езды, наличие почти всех видов товаров и услуг, много торгово-развлекательных центров. К минусам можно отнести подражание местных московскому понтовому образу жизни, бешенная коррупция. Еще нерусских много, но я вам скажу, что в сравнении с местными кубаноидами (казакми и т.п.) они еще само добродушие и отзывчивость. Если у меня были проблемы, мне почти никогда не помогали кубаноиды, только скандалили и грубили, чего я кстати от нерусей еще пока не видела. Да, кстати, зарплаты тут существенно ниже, чем в Сибири.
Вас сюда не зовут вы претесь сами и потом ноете.Валите в свои края.
Какая к черту понаехавшая. Я тут родилась и выросла, но я не кубаноид-у меня родители с севераё А если уж судить по тому кто куда понаехал, так и так называемым "коренным кубанцам" нечего делать в краснодарском крае, ибо исторически это всегда была земля адыгов. Они тут жили веками, так что не думай, что ты не понаехавшая. Те же адыгейцы имеют больше прав считать Краснодарский край своей землей, чем кубаноиды, казаки и т.п. Так что не считай себя хозяйкой того, что и не твое тоже.
Историю плохо знаешь .*** ежай в свою Сибирь..
[quote="Гость" message_id="47820422"]У меня знакомая семья уехала из Сибири в Краснодар. Там им очень нравится, тепло, классно. Здесь продали квартиру 3-х комнатную, туда приехали ничего не было, купили небольшой вагончик и жили в нем одновременно строили дом, не прошло и года 2-х этажный коттедж готов) Жалеют, что не уехали раньше..[/quot
Здравствуйте!Мы с семьей подумываем переехать в Краснодар на ПМЖ. Нам за 40. Скажите пожалуйста как там с работой?Очень хочется жить в Краснодаре.
Нет тут зарплата из за таких как вы понаехали.Развивайте свои регионы что вы как лоси ломитесь в этот город.
Думаю стоит, сама с краснодарского края, во получала в Краснодаре, плюсы: доступность моря. Каждый год сможете на пару дней на море вырываться (многие годами копят на поездку к морю) из минусов: летом жуткая духота, без кондиционера просто не уснуть . Край хороший, город тоже, переезжайте. Если есть дети главное ответственно подойти к выбору района, не везде школы в шаговой доступности!!! Удачи!!!
Что вы сюда заманиваете пусть живут там где родился.
Стоит переезжать туда, где вам хочется жить! Лично я так и сделала, купила квартиру в хорошем районе (Гидростроителей), в хорошем жилом комплексе Парусная Регата. Лично мне нравится. Я не пожалела. Тем более, что не прогадала с жильем. Если желание приехать на Кубань очень сильное, то обязательно сделайте это!
Скажите почему вас должны терпеть,вы на Севере обосрались теперь на Юг.Город все вывозить вашего бума.Вы как д....бежите на рекламу что вас тут в ж....целовать будут.
Да все в мире понаехавшие, кроме .....Африканцев!)))) Но знаете, на Кавказе русские не дома, вот просто не дома, там очень неуютно жить если ты не армянин, не азер и не татарин, русских там меньше, а если хотите жить среди кавказцев..и они там заметьте, дома! Это точно. Вот именно, автор кем вы там будете работать, официанткой или уборщицей? А что делать, чем себя занимать, там же нет ни че го! кроме ..моря! а море какое?? Море серое, грязнейшее, и еще и опасное, почитайте про линзу сероводорода на дне Черного моря, которая в любой момент может взорваться, там сверху воды метров 25 - 30 не больше, а дальше мертвый слой опаснейшего сероводорода, в любой момент готовый поглотить любого, а сколько там ядохимикатов и радиоактивных отходов затоплено, ученые уже тайно бьют тревогу, оно самое загаженное море в мире! Автор, я бы советовала только Крым и Новорос, никакие другие города и не рассматривайте. Сочи это полный кошмар, там сплошные Кавказцы, там я себя чувствлвпла как будто я в стане каком то или в орде, просто жуть, а еще куда лучше не ехать это Краснодар, бетонная пыльная яма с деревенскими развалюхами в центре, выхлопные газы вместо воздуха, там рак у каждого 5...а из под крана текут фекалии!!!!!!! я глазам не поверила, вода коричневая и с мерзким запахом! и вот недавно по тв увидела, что из 20 городов России в Краснодаре самая плохая вода, а какие ароматы распространяет МЖК.... на полгорода вонь... Машины там всюду, хамство жуткое Кубанское...обхамят по 10 раз за день.. Как там люди живут я в шоке, страшный город эко катастрофы!!! тьфу....
Какая жуть.
Никогда, не будем уважать таких гостей и переезжих, которых нам, приходиться видеть! Тех переезжих, которых мы видим - это пьянь, ворье и ***, разговорная речь - только нецензурная брань! Нам все годы, очень комфортно жилось с Адыгами, Армянями, Грузинами, Дагенстанцами, Украинцами, Греками. У нас, никогда не было вражды. На Кубани принято, за любую
помощь благодарить! Уважать пожилых людей! Если Кубанец приглашает в гости к себе, то и встречает соответственно хлебосольно! Накрывает столы, предоставляет ночлег, угощает, дарит подарки, везде возит, показывает красоты Кавказа и никогда не возмет с вас деньги! Но, когда приезжаете вы к нам, почему то считаете, что все вам здесь должны! Бесплатно лечить, предоставлять самую лучшую работу, устраивать ваших детей в садики и школы, на наших угородах и дачах выращивать только для вас ягоды, фрукты и овощи. Если вы хотите, чтобы к вам относились достойно- ведите вы себя, согласно местного менталитета!!! Не воруйте у соседей: не строительные материалы, не ягоды, не фрукты.У нас принято, спрашивать разрешения! Не материтесь, особенно если рядом находятся дети или пожилые люди! Не напивайтесь, как свиньи! Все должно быть в меру! Благодарите врачей, учителей, всех госслужащих, соседей, продавцов, водителей общественного транспорта и больше улыбайтесь!!!Будете это всё соблюдать и вас Кубань примет. А вы, только гадости говорите. Мы, очень обидчивые и обиду, будем помнить всегда!!! Никогда не прощаем!!!
Подогрели,обобрали.
Я в Краснодаре 3-й раз, то по работе то на море ездим и останавливаемся. Впечатление двоякое. Очень констрастно. Где то он мне нравится очень, красивые новостройки, прям такие шикарные жк комплексы. Стройка ведется сумашедшая прям как Москва становится. Но и есть частный сектор который все портит и его много, городу не хватает лоска, куча всяких магазинчиков, недостроенных каких то построек, даже возле шикарного парка Налицкого. Если почистить город от этих недостроев, подбирать маленькие павельончики. Как Москву привели в порядок, вот так и Краснодар бы. Но в целом мне город нравится, есть свой колорит безусловно. Но это южный город по нему это сразу чувствуется.
Надеюсь что город со временем изменится еще больше, станет чище, красивее, может уберут эти лишние магазины. А на счет экологии вы меня конечно извините, но мне после вонючего Волгограда где воздух пронизан химией и выбросами от заводов воздух Краснодара мне показался настолько чистым. Так что не надо что тут воздух загажен, нифига это не так, те кто так пишут наверно загаженного воздуха не знают)))
Приехал в краснодар с севера (Архангельская область).Хотел снимать жилье,работать,жить.В принципе город очень хорошо развит,работу найти можно.НО если ты с маленького города,то будет очень тяжело привыкнуть тк очень много машин,пыли,шумно.Также очень много (%50-60) всяких кавказцев и тд,что не приятно.И если ты всю жизнь прожил на севере и решил переехать на юг,то готовься к ужасным трудностям.Жару очень тяжело перенести и работать в таком климате тяжело.Уезжаю в среднюю полосу.На юге не прижился.
Всяких кавказцев? Домой езжайте и там возникайте. Если не совсем понятно, обратите внимание на названия многих поселений, рек, гор и лесов и немного истории родной поучите. И тогда поймете, что всяких некавказцев много. Они и есть коренное население + казаки после войны на кавказе, а вас уже относить можно ко всяким остальным
не стоит, давно переехали сюда, люди-***, поживете и захотите уехать от сюда подальше, от кубаноидов, их устоев , обычаев и от того какими они являются!
Просто не нужно себя по хамски вести, и не лезть со своим уставом после переезда. Если человеку противно его окружение , пожалуйста , можно сменить город. Вот даже интересно, если бы вы переехали на северный Кавказ и при этом вели себя как на Кубани ( как долго вы бы там удержались ), силенок не хватит что-либо указывать и оскорблять Чеченца или Армянина, сожрет заживо ибо это их земля и такого отношения они не потерпят в свою сторону. А на Кубани все можно, и поливать грязью и оскорблять "местных", при этом не разобравшись откуда собственно человек, может он и не коренной житель вовсе ( а это может быть , т к количество приехавших намного больше чем местных) , а ваш земляк.
Еще раз говорю, Кубаноид - это понаехавший на Кубань , коренной житель -это Кубанец.
Ко всем вышеперечисленным , тоже особо теплых чувств не испытываем
и те и другие-💩
А, что же вы про людей промолчали? Какие они гадкие ? Как тяжело здесь обустроиться, вжиться в коллектив, а какие соседи ненавистные? Это тоже норма! Одни жопализы, без знакомства или взяточничества- никуда и вы такими станете, т к деваться будет не куда, если вам такая перспектива нравится, то приезжайте, ощутите все на собственной шкуре !
В Краснодаре есть и свои плюсы и свои минусы. К плюсам можно отнести теплый климат (правда летом страшное духотище), море в 1.5-2 часах езды, наличие почти всех видов товаров и услуг, много торгово-развлекательных центров. К минусам можно отнести подражание местных московскому понтовому образу жизни, бешенная коррупция. Еще нерусских много, но я вам скажу, что в сравнении с местными кубаноидами (казакми и т.п.) они еще само добродушие и отзывчивость. Если у меня были проблемы, мне почти никогда не помогали кубаноиды, только скандалили и грубили, чего я кстати от нерусей еще пока не видела. Да, кстати, зарплаты тут существенно ниже, чем в Сибири.
кубаноиды-💩,а не русские меня тоже выручали, хотя сама русская!
Сама из Питера. По долгу службы приходится часто бывать и в Краснодарском крае и в Сибири и на дальнем востоке. Хуже кубанцев я народа не видела. Эти потомки хохлов, которых как я поняла Екатерина переселила из Запорожья на Кавказ такие неотесаные, грубые, хамоватые, так причем поголовно считают себя пупами земли. Автор, не советую Вам переезжть туда.
как вы правы, все в точности описали!
Ну правильно: все до хаты, а как надо? И не "кумовство", а "семейственность". Это потому что у нас кровь, а не вода со льдом как у северян. И не "гешефты", а человеческое отношение, входят в положение, что называется. Вы попробуйте взятку там где севернее дать - принесете с поклонами в пояс и все равно фиг что сделают. И не "хитрожопость" и "мещанство", а смекалка и хозяйственность. А "грубость" и "хамство" - это искренность, а не затейливые реверансы с камнем за пазухой.
💩
люди на кубани и ростовской обл. с тяжёлым характером. Девушки здесь самые красивые, хозяйственные, работящие. В июле, августе жара как в Индии или Африке. Осенью просто замечательно. Тепло до декабря. Зима мягкая, слякотная, малоснежная. Иногда бывают морозы до -30, но это редко.
я бы даже сказала с отвратительным характером,менталитетом!
Стоит переезжать туда, где вам хочется жить! Лично я так и сделала, купила квартиру в хорошем районе (Гидростроителей), в хорошем жилом комплексе Парусная Регата. Лично мне нравится. Я не пожалела. Тем более, что не прогадала с жильем. Если желание приехать на Кубань очень сильное, то обязательно сделайте это!
Здравствуйте,вы не разочаровались в Краснодаре?
нет.
кубаноиды отвратные существа, знаю не понаслышке!
нет.
Да, на югах люди злые, но, во-первых, рядом Кавказ, который не может не оказывать влияния, а, во-вторых, это во многом вызвано гадкой манерой приезжих высказывать свои соображения по поводу местного уклада, о чём их вообще-то никто не просит.
злые очень, но не от того, что кто то о них плохо отзывается, а такие они и есть на самом деле.