Лапневская или Машкова? Первая фамилия моя, вторая - МЧ, надеюсь, будущего мужа. Примеряю) Какая предпочтительнее для вас, не касаемо всяческих "так положено" и т.п.?
Мне моя фамилия всегда нравилась - редкая, а его как-то немного нелепо звучит с именем... меня Маша зовут, вот такое совпадение! Или я придираюсь? Подруга говорит, наоборот, классно, это судьба)
Машкова, конечно. Про вашу писать не буду, чтобы не обидеть. Актриса еще есть Мария Машкова...
мария машкова звучит
Мария Машкова - прикольно звучит, лучше, чем Лапневская.
Машкова намного лучше,а первая сразу ассоциация с медведем косолапым.
У меня нет стереотипов насчет "брать фамилию мужа", сама свою оставила. НО чисто по звучанию фамилия МАШКОВА мне нравится больше.
Уж извините, автор, но Лапневская... какая-то никакая, на моё восприятие не очень благозвучная.
Да ну... Лапневская благороднее звучит.
Сообщение было удалено
О, точно! Именно так.
Сообщение было удалено
Ланская, напр., благороднее звучит. А Лапневская - выше правильно написали, ассоциации с медведем косолапым)
Нас, по крайней мере, уже два человека, у которых именно такая ассоциация.
машкова лучше. лапневская как то с лапой ассоциируется. с огромной такой
А Машков с мошонкой
Машкова лучше, однозначно.
Только не надо заранее примерять на себе фамилии мужчин. Почему-то это не всегда к хорошему приводит.
Конечно Лапневская! Люблю фамилии с окончанием ский/ская. Очень благородно звучит. А Машков - крестьянская фамилия. Не меняйте! Я свою Вавилову так и не поменяла и наверное менять не буду)
Лапневская как бы польская фамилия , у меня ассоциируется с лапшой и фигуристкой Лепницкой , фамилия Машкова с мошками , но по звучанию веселее чем Лапневская .
Сообщение было удалено
да ладно. Не придумывайте. Вообще ни с чем не ассоциируется, просто фамилия. Ну если только с известным актёром Машковым :)
Лапневская с лаптями или лапой ассоциируется. Машкова никаких сравнении/эмоции не вызывает. Я бы вторую выбрала
Сообщение было удалено
Чё там благородного,почему многие считают что если фамилия оканчивается на-ская,то она звучная и благородная,хоть Говнянская.Машкова мне больше нравится,а ваша какая то колхозная.
обе фамилии воспринимаются нейтрально, отрицательных ассоциаций не вызывают, при выборе можно руководствоваться не красотой звучания, а какими-то иными причинами - в том числе и пресловутым "так принято")
если честно то с вашей фамилией язык сломать можно. не в обиду. разве не приятно полноценно быть замужем. с его фамилией.
Сообщение было удалено
5 баллов!))))
Мне больше Лапневская нравится
обе фамилии не айс
Сообщение было удалено
Мне первая.Машкова избито,плюс лично у меня фамилии на "ская" ассоциируются с дворянами,князями и тд.,а Машкова ,как. шарикова,крестьянская,я бы не меняла.
Сообщение было удалено
Ну если вы считаете,,что полноенно быть замужем-это главное фамилию взять,то вас жалко
ни с какими лапами / косолапами/ медведями/ лаптями лично у меня фамилия Лапневская не ассоциируется. автор, Вам просто завидуют всякие "шариковы"
Машкова
лапневская лучше. машкова грубая и какая то крестьянская , вызывает какие то матерные ассоциации.
Обе нормальные фамилии. Но Машкова, наверно, чуть получше, а Маша Машкова еще и сочетается интересно!
Сообщение было удалено
5 баллов!))))
хахаха
Яблоневская
Сообщение было удалено
Если у вас проблемы с дикцией, то это, как бы, ваши трудности. Сходите к логопеду в конце, концов.
А на счет "полноценно быть замужем" - это вообще перл!!! Полноценность замужества не взятием фамилии мужа измеряется. Было бы все так просто!)
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Машкова ассоциируется с крестьянкой Машкой. А Лапневская, очень редкая и красивая фамилия. Особенно, если ударение приходится на "е". Никаких ассоциаций с лапами и медведями даже и близко не было. Это у особо одаренных, судя по всему, какие-то фантазии странные.
Сообщение было удалено
Это точно. Стала из Собакиной, Сракиной, и радуется, что замуж вышла полноценно, а вот фамилия Лапневская - это о. Т. Стой. А. Г. А! Не смешите, как говорится, мои.. я..ца.
Сообщение было удалено
А я все думаю, кто все те дикие люди, которые дают детям имена под фамилии! Вот же они, все на Вумане сидят. И не вдомек им, что Сергей Сергеев, Иван Иванов, Петр Петров и прочее - это звучит убого, а не прикольно!
Лапневская лучше звучит, а то Машкова как девочка с деревни
Просто по телевизору часто слышат, вот им и нравится Машков.
По мне, так всегда с мошонкой ассоциировалась, неприятная фамилия.
Берите двойную Лапневская-машкова, ваще крутяшкой будете...
Я в легком шоке от того скольким тут понравилась Машкова?!?! И как примитивно обгадили Лапневскую, ндаааа, а в других ветках позиционируют себя ну не ниже, консульских отпрысков,хаха, а на Машковых кинулись! Автор, Лапневская ОДНОЗНАЧНО.
Шо то хyйня, шо это хyйня ©
[quote="Автор" Первая фамилия моя, вторая - МЧ, надеюсь, будущего мужа. Примеряю)[/quote]
Эта фраза никого не смутила? Он ее еще, может, замуж не возьмет, а тут уже хай подняли, какая фамилия лучше.
Сообщение было удалено
Эта фраза никого не смутила? Он ее еще, может, замуж не возьмет, а тут уже хай подняли, какая фамилия лучше.
У вас только и забыла спросить, что мне делать и как (с кем, когда) свадьбу планировать. Странный человек.
Предыдущий пост - это я, Автор.
Сообщение было удалено
У вас только и забыла спросить, что мне делать и как (с кем, когда) свадьбу планировать. Странный человек.
Ну не забыла же спросить, какую фамилию выбрать. Так что вопрос о том, кто странный, очень спорный.
Автор, Вы не о звучании думайте (и то, и другое звучит нормально), а о том, сколько документов Вам придется сменить. Я долго не могла решиться, менять или не менять, но как только подсчитала сколько бумажек мне нужно будет обменять (12!) вопрос отпал, оставила свою фамилию. В конце концов, у Вас будет свидетельство о браке, и в паспорте будут вписаны и муж, и дети.
Сообщение было удалено
Ну не забыла же спросить, какую фамилию выбрать. Так что вопрос о том, кто странный, очень спорный.
О чём спрашивать, о чём нет - моё дело. Форумы, если не ошибаюсь, для этого и существуют. А вас отвечать никто не заставлял, ни по сути вопроса, ни, тем более, строить отвлеченные предположения.
Обе фамилии нормальные, неприятных ассоциаций не вызывают. Разве что Маша Машкова звучит не очень, Мария Машкова уже нормально. Вот если бы была не Лапневская, а Невская или Ланская, то было бы однозначно лучше, а тут вам решать.
У меня самой муж - Журавский, красиво, но я оставила свою, т.к. мы живем не в России, и моя короткая простая фамилия намного удобнее транслитерируется латиницей. В России бы поменяла.
лапневская и вправду благородно звучит
Лапневская больше нравится ! окончание красивое на Ская ..
Машкова мне Не нравится и имя Маша тоже) так как буква Ш не нравится
Машкова с _подмышками ассоциируется . А Лапневская с лаптями
Однозначно- Мария Машкова! Супер.
машкова. есть актер такой машков.
Сообщение было удалено
согласна. но глядя на машкова такое в голову не приходит а наооборот что то хорошее асоциируется с его фамилией. и хочется сказать он уже не мошков мошонка а машков или если изменить немного маков от слово мак ;)