Для тех, кто знает и помнит) Вопрос в теме⬆
Анна и Василий, с другой стороны Михаил и Агафья
Яков и Ефросинья по маминой линии,Наталья и Петр- по папиной.
Бабушки - Анна и Зинаида
Дедушки - Антон и Валентин
Прабабушки - Екатерина, Мария (больше не знаю)
Прадеды - Иван, Иосиф, Никифор
Автор, уж не имя ли вы своему ребенку подбираете???
Анна и Филипп. А с другой стороны знаю только прадедушку - Мансур.
прабабушка и прадедушка с папиной стороны (Наргиз и Кадир), прабабушка и прадедушка с маминой стороны (Мирза и Бейалыгызы)...хахахах. Решила разбавить немного))) я даже прапрабабушек и прапрадедушек с обоих сторон знаю, если интересно могу написать))
Со стороны матери:
1. Феодосия (Федосья, Феня) и Андрей
2. Наталья и Евдоким.
Со стороны отца:
1. Александра и Николай
2. Мария и Григорий
евдокия
аким
С маминой - Иван и Василиса. А с папиной - Бахтияр и...не знаю я бабушкиного отчества((((((
Знаю только со стороны мамы: Иван и Екатерина; Михаил и Прасковья. С прабабушками общалась, когда ездила на каникулы в деревню, а вот прадеды умерли раньше, чем я родилась: одни на войне, второй от рака или цирроза печени (точного диагноза не знаю), которым он заболел на войне.
Со стороны отца не знаю, потому что не общались.
Со стороны матери Павел Пискун и София, Иван Лещенко и Анастасия Семпирович
Со Стороны отца Василий Ларин и Х, Максим Павлов и Х.
Валентина, Ольга, Пелагея, Вильгельмина (называли Ниной).
Иван, Иван, Леонтий, Павел.
Мария Анатолий
..... прадеды моей бабушки
Касьян Татьяна
Николай Любава
Вторую пару не помню.. прадеды деда
Павел и Пелагея, Петр и Ульяна, Сергей и Анастасия, других не знаю, к сожалению
Игнат, Анастасия, Эльжбета, Антон - по матери. По отцу знаю только Адольфа.
С материнской стороны - Анна и Григорий; Тамара и Анатолий, с отцовской знаю только дедушек - Петр и Иван...
Мария и Кондрат
Акулина и Григорий
Галина и Иван, отца отца не знаем, его родню тем более
по папе: Елена и Димитрий, Николай и Елена, по маме Ольга и Петро, Сергей и Лимпиада.Про прапрадеда знаю - Моро его звали. Молдавский цыган, первый конокрад Курской области. Лихой человек.
По папе:
Василиса Герасимовна -Павел...
Екатерина Родионовна -Михаил Игнатьевич
По маме:
Александра Васильевна- Алексей Никитич
.....
Евдокия и Михаил, Тихон и Анастасия, Алексей и Екатерина, Федор и Вера.
По матери - Иван и Ольга, Петр и Анна. По отцу - Василий и Нина, Шимон и Геня.
Сообщение было удалено
Дарья, Варвара, Михаил, Петр
Наталья, Степан,Пелагея,Михаил,Константин,Евдокия,Нина и еще один Михаил
Сообщение было удалено
Только по маме Ольховские матвей и Александра
Такое ощущение, что прямо все русских кровей))
У меня мешанина еще та в роду и разные нации, имена также, одну прабабку знаю, Бриджитта, боюсь себе представить это, видать я в нее)
С китайской стороны есть один товарищ, я такое имя даже вслух в приличном обществе не произнесу, после революции эмигрировали в Харбин, оттуда с китайцем решили сюда ехать.. Вообще у нас веселая семья)
Севир Татьяна, Сергей,Мария
я вообще не в курсе. Хотя нет...помню что у бабушки отчество Герасимовна, значит прадедушку звали Герасим. Как отчество другой бабушки и 2 дедушек не знаю - один умер когда я была маленькая, вторые жили в другом городе и мы никогда не общались. Знаю только их имена и на фото видела
Но если честно, то мне абсолютно пофиг и не интересно кем были прабабушки. Какая разница, если мы не были знакомы то это не имеет значения. То что мы родственники не повод ими интересоваться. Я считаю, что родственники с которыми не общаешься лично это тоже самое что любые другие незнакомые люди (случайный человек в очереди в аптеке, например)
Арон, Давид, Берк, Илья, Эсфира...больше не знаю
Лазарь, Моисей, Петр, Алвина
Савелий, Надежда
Дмитрий, Елена
Михаил, Серафима
Ксенофонт, имя неизвестно
Семен и Васса у дедушки, у бабушки отца Александр - мать не помню. А со второй стороны только только у бабушки по отчеству знаю, что отец Холостион был. ) У дедушки второго вообще не знаю. Узнала сама не давно, что у тетки воспитывался - родители репрессированы были.
Сообщение было удалено
Да, до 30- ых годов примерно так было. Понравившееся имя нельзя было дать ребенку, священник не разрешал, как ни уговаривай.
Поэтому в деревне были и Абрамы и даже Сары )
А вобще смотрю и всех имена старые, таких сейчас почти нет )
Сообщение было удалено
У меня пра-пра дедушка был Феофилакт )
Родовое древо кто нибудь составлял?
Анна - Егор,
Мария -Емельян.
Анна-Осип
Михаил -Дарья.
Вот такие красивые имена .
Сообщение было удалено
У меня Прокопий. Мы составили и книгу издали, записав семейные истории и снабдив фотографиями.
Сообщение было удалено
Молодцы какие. Я тоже хочу сделать записи.
Сообщение было удалено
Молодцы какие )
ПРАДЕД был Лаврентий.Прабабка- Мария.Прапрабабка-Евлампия.Прапрадед-Фока.
Сообщение было удалено
А у меня Галактион
Знаю только Любовь Георгиевна и Николай Романович
Александр Виктория. Раиса Леонид
прабабушки: Маня, Павел ; Раиса, Михаил
прапрабабушки: Евфросинья, Екатерина, Зеновья ..дальше не помню
Сообщение было удалено
я этим занимаюсь)) если глубже прабабушек копнуть. то есть очень интересные имена))
Родителей маминого папы , моего деда звали Елисей и Наталия. Натальину мать звали Лиза. Бабушкиных родителей звали Марина и Николай. Маму этого Николая звали Пияда. Теперь с папиной стороны. Родителей папиной мамы , моей бабушки звали Пелагея и Михаил.Как звали родителей деда не знаю.
А как вам такое имя ( тысячу лет назад) Рогне́да Рогволодовна?
Одна из жен киевского князя Владимира Святославовича.
Сейчас девочек опять стали называть Рогнедами
Евгения Николаевна (молдаванка) Сергей Александрович (украинец); Ферония Эммануиловна (полячка) Пантелей Григорьевич (молдован); Анастасия Леонтьевна (рус) Петр Георгиевич (рус); Евдокия Дмитриевна (рус) Николай Васильевич (рус).
Илья и Акулина (по линии матери). Других, к сожалению, не знаю