Гость
Статьи
Можно ли выжить на …

Можно ли выжить на такую зарплату в Москве?

Можно ли выжить в Москве на зп 50 000 р на руки, снимая жилье за 23 000р.? Будет оставаться 27 000 р., даже это больше, чем ЗП в моем городе. Плюс, эта позиция на вырост.
Есть ли дешевые магазины продуктов, аля магнит? В общем, стоит ли?
Хочу жить сразу около работы, чтобы не ездить в общ.транспорте. Проснулась и сразу на работе.

Автор
151 ответ
Последний — Перейти
Гость

Нет. в Москве нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не врите ребенку. Можно конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ПОЧЕМУ?

Гость

Конечно можно. Не шикарно конечно, но можно. Я с 19 по 21 год, на 20 000 жила и ничего, летом на моря летала стабильно ( как хватало не знаю))) Сейчас живу на 50 000, жилье свое, но постоянно не хватает денег. Видимо запросы выросли)))

Ли

Можно и очень даже не плохо, если вы одна. Магазины дешевые есть: Ашан - один из них. Одежду недорогую тоже можно здесь купить. Выбор большой. Вам с 27 тысячами можно покупать не самую плохую одежду, полноценно питаться и ещё на всякие развлечения будет хватать или откладывать. вообще в Москве самые большие траты приходятся на съём жилья и транспорт. Всё остальное как ни странно, дешевле чем в провинции.

Гость

Я живу вместе с сыном на 33000 в месяц. На все хватает, кроме отдыха. Отдыхаем за счет родни.

Гость

я живу и нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас наверно свое жилье или у родителей

ww@mail.ru

Я 45 получаю, и снимаю жилье

В бане

да, конечно.

Лоли

Выжить можно, но уровень жизни будет, конечно, низкий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня своя квартира, родители отдельно живут.

Автор
Лоли

Сообщение было удалено

Это не беда, я меня и сейчас не особо высокий)))

Ли
Лоли

Сообщение было удалено

Низкий уровень жизни - это когда на продукты и одежду не хватает. А автор может хорошо жить на свою зарплату. Не шиковать, но и не ущемлять себя ни в чём. Автор, вы вообще в Москве были? Здесь цены не такие высокие

Лоли
Ли

Сообщение было удалено

Когда на одежду и продукты не хватает, это не низкий уровень жизни - это уже, извините, одной ногой в бедности. Низкий уровень, это как раз когда на самое-самое необходимое хватает, но что-то в удовольствие ты себе позволить уже не можешь.

Автор

Вообще, я на квартиру и не рассчитываю. 23 000 это комната около работы, почти что в центре. Просто, я так наездилась на общ. транспорте в своем городе (1,5 часа туда и 1,5 часа обратно), что больше не хочу. Желательно бы найти двушку с хозяйкой или такой же работящей девушкой. Не курю и не пью, на обед планирую ходить к себе домой, т.к. будет рядом.

Гость

Ну зачем, скажите, зачем ехать в Москву, чтобы еле сводить концы с концами?! Объясните, плз, понаехавшие? Это же не жизнь, а ёрзанье...когда же вы все поймете, что невозможно, чтобы вся Россия приехала в один город? Что Вы хорошего и полезного можете почерпнуть из этого города, здесь даже билет в музей пушкинский(была на прошлой неделе) стоит 500 р... Ездить на работу и с работы из какой-нить опы мира? Лучше уж дома жить в собственной квартире..

Ли

Ладно. Расскажу о своих тратах. Живу в общежитии, а потому за жильё не плачу. Проезд льготный - в районе 600 рублей в месяц. Зарплата: 22 000 рублей чистыми. Питание: около 5000 рублей в месяц. Шмотки, когда как, в среднем 3000-4000 рублей в месяц. Развлечения, типа сходить куда-нибудь, в музей, кино, театр и т.д. тоже по-разному, в среднем - 3000 рублей. Средства гигиены: около тысячи, хотя я покупаю не самые дешёвые, по факту можно уложиться в 100 рублей. Остальное откладываю на кое-какие цели.

Лоли
Гость

Сообщение было удалено

Если бы я в Москве не родилась, я бы тоже сюда переехала. И этих людей прекрасно могу понять. Вообще Москва и остальная Россия - это как два разных государства.

Ли
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

И давайте ещё честно скажем, что квартплата в москве стоит меньше, чем в провинции (по крайней ере в сравнении с моим родным городом разница очень большая). насчёт одежды: в моём городе штаны типа джинс с уродливыми бляхами стоят в районе 2000 (их привозят с московскх рынков). В москве в магазинах типа пулл&беар такие же, но без уродливых блях, можно купить за 500 рублей.

Ли
Гость

Сообщение было удалено

а с чего вы взяли, что приезжие сводят концы с концами? Что касается меня, то я приехала за образованием. И почему вы думаете, что мы ничего хорошего не можем здесь почерпнуть. Я чаще хожу в музеи, чем многие знакомые мне москвичи.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ну зачем, скажите, зачем ехать в Москву, чтобы еле сводить концы с концами?! Объясните, плз, понаехавшие? Это же не жизнь, а ёрзанье...когда же вы все поймете, что невозможно, чтобы вся Россия приехала в один город? Что Вы хорошего и полезного можете почерпнуть из этого города, здесь даже билет в музей пушкинский(была на прошлой неделе) стоит 500 р... Ездить на работу и с работы из какой-нить опы мира? Лучше уж дома жить в собственной квартире..

по моим расчетам, выгоднее ехать, у меня здесь труба с работой. Все ходят с одного предприятия на другое в поисках большой ЗП, смех. А сосать лапу, хоть и в своих четырех стенах, глупо.

ww@mail.ru

О автор а я тут за 15 комнату сдавала, я сейчас в двушке, так на меня все налетели, что это дорого, рядом с метро кстати

Ли
Лоли

Сообщение было удалено

Мне кажется на 27 тысяч позволить себе можно и в кафе сходить, и в кино, и на выставку и т.д. Это не низкий уровень

Гость
Лоли

Сообщение было удалено

Ну есть же другие города-милионники, почему обязательно Москва-то? Что за блажь? Они сюда зачем едут - можно подумать гении и асы своего дела и без них в Москве не прожить, нет ведь - максимум, секретутками будут работать, сидеть на хлебе и воде, но зато - Москва, блин..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну, не злитесь вы так, не объем я вас)))
И, кстати, я далеко не секретуткой, как вы выразились, собираюсь устраиваться))

Лоли
Гость

Сообщение было удалено

Ну так эти же секретутки потом пробиваются похлеще многих москвичей, потому что мотивация есть, и стараться готовы больше, и за каждую возможность цепляются. На хлебе и воде никто не хочет жить всю жизнь. Есть же такая тенденция.

Гость

Можно

Ли
Гость

Сообщение было удалено

В другие города-миллионники тоже едут очень активно. С чего вы взяли, что туда не едут. Что касается того, гении или не гении, то меня например на конкурсной основе выбрали среди нескольких сотен абитуриентов. Что же мне отказываться? И давайте не будем лукавить, приезжие добиваются часто хороших успехов.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Даже если Вам очень захочется меня объесть, у Вас это не получится..))
Ну, разумеется, не секретуткой, как я могла такое подумать - Вас пригласили на ооочень значимую должность...))

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Не, разумеется, москвичи же все "***** и ленивые", правда? поэтому они не добиваются успехов, а талантливые и удачливые приезжие - добиваются!!
Ну-ну, тешьте себя)))

Автор
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

так и есть

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Заметьте, это вы за меня домыслили. Я же говорю о том, что москва получает хороший приток мозговитых и целеустремлённых молодых людей из регионов, которые получают здесь образование, остаются работать и приносят этим городу пользу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Автор

[501162649]

Тогда, мне не понятно, почему Вы так негодуете здесь?

Автор

Спасибо всех поделившихся!

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

И на этом основании Вы предлагаете всей остальной России, от Калининграда до Южно-Сахалинска, переехать в Москву? А нам-то что делать, тем, кто здесь родился и вырос? Этого города уже не узнать, что с ним сотворили толпы приехавших "гениев", в том числе и от архитектуры, да что там архитектура - всё перевёрнуто с ног на голову..

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Господи, да где Вы мозговитых-то увидели? Одни тупенькие клерки сидят в офисах и трепещут как бы их не поперли с работы, поэтому из себя строят таких важных и незаменимых, подставляют, стучат, только этому и обучены..))

Ли
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле вы сильно преувеличиваете число желающих переселиться в Москву. Если в Москве всё и перевёрнуто с ног на голову, то явно не из-за притока приезжих)) Почему вы столь агрессивны?

Тачанка

Получаю на руки 50 рублей, 33 отдаю за съемную квартиру. На остальное живу, ем, езжу в общественном транспорте. Иногда не хватает, приходиться дербанить кредитную карточку. А так вполне реально: продукты закупать в ашане, пятерочке. Одежду и аксессуары на распродаже либо с алиэкспресса. Но всегда нужно иметь какой-то запас на непредвиденные расходы.

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Где я увидела мозговитых? Ну как сказать... Мой одноклассник учится в Бауманке, ещё несколько человек (лень считать, их правда много) в МГУ, на биофаках, экономфаках, МО и тд. Сын знакомого родителей окончил аспирантуру МФТИ и тд. Это только из моего города, прмеров перед моими глазами намного больше. Что касается тупеньких клерков, то это ваши реалии, ваше окружение. Такое тоже имеет место быть. Но ведь они сидят там вместе с такими же тупенькими клерками-москвичами, не так ли? Чем они хуже?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да бесполезно объяснять все это понаехавшим "гениям".

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Очень часто понаехавшие добиваются хороших успехов в стукачестве, подсиживании, отгрызании квартир у бывших мужей/жен и пр.

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется, москвичи никогда себе такого не позволяют))

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Ну уж по части отгрызания квартир понаехавшим нет равных.

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю ни одного подобного примера.

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Вы, наверное, еще очень молоды. Таких примеров куча. Еще со времен СССР.

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Ну, моя знакомая, закончившая биофак МГУ, работает эйчаром, ну и как ей это приходилось (биофак МГУ)?)) мало ли что они закончили, но работают именно клерками, стоило ехать в Москву, тратиться на обучение, чтобы потом штаны в офисе протирать..

Лоли

Короче, автор, выживете. Но я все же буду стоять на своем - уровень будет низкий. Только надо еще и себя хорошо знать - некоторых Москва "ломает". Только время потеряете, если все равно обратно уедете.

Автор
Лоли

Сообщение было удалено

Что значит ломает?