Если без фотошопа невозможно нормально оценить фото! Сплошные блики, видно на лице каждую точечку, родинку, мелкую морщинку! Моя дешевая мыльница лучше фотографирует!
Да ещё здоровый такой,у нас ультразум,средненький,я довольна,снимки великолепные.
Сообщение было удалено
Ну вот и фотографируй своей дешевой мыльницей
ну да, она не для прыщавых и морщинистых лиц. :) зато можно фотографировать офигитeльные пейзажи и все такое.
Зеркалка - это маркетинг больше. Хорошая мыльница действительно снимает лучше плохой зеркалки.
Зеркальная камера хороша возможностью смены объективов и конечно-же качеством фотографий. При условии что у фотографа руки растут оттуда, откуда надобно)
Сообщение было удалено
сменные объективы не только на зеркалках бывают.
Без фотошопа невозможно нормально оценить фото, это как? Снимать надо так, чтоб обходится без фотошопа, автор.
Сообщение было удалено
На тех фотокамерах, что мы привыкли называть "мыльницами" их не бывает)
имеется рюкзачек стоимостью около 200 тыс.руб (зеркалка, вспышка, объективы и т.д.) и две мыльницы.
Для каждого случая берем нужный фотик. Снимки из разряда "я на даче" можно и мыльницей снять, а ночной город мыльница так не снимет как зеркалка.
Тут скорее надо определиться для чего фотик нужен, если вы человек на эту тему не увлеченный и не видите разницы между фотографиями с зеркалки и мыльницы, то совершенно нет смысла покупать зеркалку. А если еще и руки кривоваты, то зеркалка снимет еще хуже мыльницы.
Сообщение было удалено
Сони делает вполне приличные фотики с прямой проекцией на матрицу. Без всяких зеркал, но со сменными объективами и качественной матрицей. Как результат хорошие снимки, но меньше и легче зеркалки.
Сам факт наличия зеркала ни на что не влияет кроме понтов.
Что значит качественная мыльница? Это сколько мегапикселей?
Качеством и правдоподобностью. Меня несколько раз снимали на зеркалку - лицо совсем другое, нежели на мыльнице.
Хорошо, что тема такая появилась, т.к. я щас перед выбором какой фотик купить. Я не то, чтобы увлечена безумно фотографией, но в путешествиях люблю фотографировать и пейзажи, и портреты, и др. Владельцы зеркалок, скажите насколько гиморройно фотографировать зеркалкой в жизни? Т.е. прямо вот каждый кадр нужно выставлять настройки или что?
Зеркальный фотоаппарат дает более качественные снимки! Каждый уважающий себя фотограф - профессинал и полупрофессионал снимают зеркалками, потому что на зеркалке более большая площадь "пленки", в качестве которой выступает т.н. матрица, можно менять главную часть фотоаппарата, его "глаз" - объектив, скорострельность, (количество снимков в секунду), в несколько раз выше, чем у матрицы, есть до 5 кадров в секунду. Недостатки - относительно высокий, по сравнению с мыльницами, вес! Самое хорошее сочетание - зеркалка, висящая на плече, и мыльница в кармане. Каждое хорошо для своих задач.
Сообщение было удалено
есть режим авто)))
но по-хорошему зеркалкой конечно надо уметь пользоваться, чтобы получились действительно красивые снимки.
У меня зеркалка, снимаю на режиме авто, в фотиках вообще не разбираюсь. Единственное, что фото на зеркалке более насыщенные получаются, нежели на мыльнице.
...матрицы... - не матрицы, а мыльницы... сорри.
А вообще зеркалка в руках неумехи - это понты))))
Сообщение было удалено
Почему сразу понты? А вам не приходит в голову, что человек просто хочет более качественные снимки и у него есть средства на зеркальный фотоаппарат, поэтому он его и покупает? Нищебродам, все понты: и айфон, и зеркалка и все остальное, на что у них самих денег нет.
У зеркалок есть одно и главное неоспоримое преимущество перед мыльницами - это четкие, красочные фотоснимки. Мыльницы, какими бы хорошими они ни были, все же немного "замыливают" снимки, делают их более бледными, замыленными. Это потому что у мыльниц меньше матрица и относительно слабосильные "глаза", объективы. В зеркалках все это отсутствует. Кроме этого, у зеркалок есть оптический видоискатель, (т.е. можно смотреть в специальное оптическое окошечко, наводить его на объект съемки таким способом), что важно при съемке в солнечную погоду, поскольку, когда яркое солнце, на экране мыльницы ничего не видно и приходится наводить на "Авось", в полуслепую или вообще вслепую!
Сообщение было удалено
O mamma mia! Да запомните же Вы наконец, что количество мегапикселей влияет не на качество снимка, а на размер изображения.
Сообщение было удалено
у меня есть зеркалка и фотографировать я ей абсолютно не умею. Фотки как фотки, ну да более четкие чем на мыльнице. не исключаю, что такие фото как я делаю на зеркалке я могла бы спокойно сделать на хорошей мыльнице. Так что Ваш вброс про нищих и безденежье не засчитан
Сообщение было удалено
айфон кстати тоже есть, тоже из разряда понтов.
Все владельцы зеркалок, будучи любителями красивой съемки все равно приходят к мысли, вернее, их жизнь подталкивает к этому, что нужно обязательно иметь в дополнение к зеркалке и мыльницу, поскольку часто она незаменима в силу своих размеров и легкости - пофотографировать детей на память на прогулке, друзей на променаде, (прогулке), на вечеринке и т.д., т.е. сделать фотографию текущего момента, не предъявляя к ней супертребований по суперкачеству, хотя это, естественно, не означает, что снимки на мыльнице очень плохи, просто они похуже, но узнать на них себя можно, (шутка!). Так что к зеркалке, на мой взгляд, ВСЕГДА в дополнение нужна мыльница. Успехов!
Сообщение было удалено
Насмешили)
Мегапиксели в мыльнице это второстепенная характеристика, не обращайте на нее никакого внимания. Самое главное в фотоаппарате, будь то зеркалка или мыльница - это размер т.н. матрицы и оптика. Еще раз повторю - размер т.н. матрицы и оптика, (объективы).
какая мыльница делает действительно качественные снимки?
Мыльницы Сони и Кэнон ценятся, неплохие!
какие понты с зеркалкой? я вообще не знаю как замаскировать свой рюкзак, чтобы не украли.
Сообщение было удалено
Это не вброс, а факт. Если для вас такие обычные вещи как зеркальный фотоаппарат и телефон - это понты, то это многое говорит о вашем культурном и материальном уровне.
Для зеркалки нужны курсы фотодела. После них - вы владелец. До или без - мыльница ваше всё. Проверено на себе. Вы на вашей мыльнице каким образом выполнице боке, сфокуссируетесь на нужном месте, соблюдете правила пейзажной композиции?
Сообщение было удалено
"Потому что вы не умеете их готовить". И не врите, что фотки более четкие. Наоборот, если режим не авто выбран, то они, при неумении, все будут перекосоё.
Сообщение было удалено
ну так я и говорю что не умею. а также говорю что снимаю на авто. как это противоречит вашему высказыванию?
Сообщение было удалено
вы недавно говорили, что зеркалка и айфон для богатеев, а рищеброды просто завидуют. теперь вы говорите что это обычные вещи. разберитесь со своими мыслями. да, этт все понты. ну не умею я фоткать на зеркалке - по сути она мне не нужна. то же с айфоном, я по нему звоню и в интернете сижу, что с другого телефона это нереально что ли? я просто признаю тот факт, что это все понты с моей стороны, т.к. в действительности без этиз вещей обойтись могу. Ну конечно если человек умеет фоткать то зеркалка ему нужна. а так....еще ращ повтотю понты
Сообщение было удалено
в руках НЕУМЕХИ. если вы занимаетесь фото, то пожалуйста. Сейчас у каждого второго зеркалка, даже у тех, кто и в руках ее держать не умеет. Как это по-другому назвать? ок. давайте скажем так: у всех такое и я хочу.
Я зеркалку брала еще и потому что этот фотоаппарат фокусирует передний или задний план, потрясает макросъемка, мыльница этого не сделает. А морщинки и точки будут именно потому, что он снимает четко, в том числе и недостатки. Тут уже надо изучать основы фотографии, выбирать план, освещение и т.д. или тупо фотошопить
В общем, у кого есть возможность, то лучше иметь дома и зеркалку и мыльницу! Можно иметь и только зеркалку или только мыльницу, но лучше первый вариант: Зеркалка + Мыльница и будет вам счастье!
Сообщение было удалено
Девушка у вас явно что-то со зрением и обработкой информации. Приведите мне мою точную цитату о том, что айфон и зеркалка - это вещи для богатеев)) Это для вас эти вещи из разряда для богатых, а для меня это обычная, доступная техника, которая делает жизнь удобнее и лучше. Свои умозаключения не нужно мне присваивать) Аж смешно.
Сообщение было удалено
Да а вам-то какое дело, что и у кого в руках? У вас отчитаться забыли и показать сертификат о посещении курса фотографии, прежде чем фотоаппарат себе купить. Вы себя кем возомнили? Ненавижу таких зашоренных советчиков, решающих что кому и как делать. Фу такой быть.
Сообщение было удалено
Шо это?
Сообщение было удалено
Не гемморойно)...но при условии, что вы умеете пользоваться камерой. А для этого вам просто необходимо будет прочитать и изучить инструкцию к фотоаппарату. Понять элементарные основы- что такое выдержка, диафрагма, iso.В интернете много роликов по обучению фотографии, мне они очень помогли.
Зеркалка даже в автоматическом режиме снимает лучше, чем мыльница. А самое главное для меня: DSLR-камеры снимают в формате RAW - это полное изображение с матрицы, из которого вы путем нехитрых манипуляций сделаете конфетку в графическом редакторе - уберете все оптические искажения, абберации и т.п., с простым jpg-файлом так не получится.
Сообщение было удалено
фу быть такой ипанутой. где бл ядь я запретила кому-то что-то покупать? тебе лишь бы написать что-то. ты ветку сначала пооностью прочитай а потом свои теории строй. Это МОЕ мнение, что дья обывателя зеркалка понты. для каких целей кто и что это покупает меня не волнует. ЛИЧНО про СЕБЯ говорю что зеркалка у меня для понтов ибо даже не знаю как ее в рукмх держать. фу быть такой недоразвитой как ты
Сообщение было удалено
женщина вот нафига ты до меня докапалась со своими рассужбениями что у меня нет денег на айфоны, зеркалки и прочее. уже у первом моем посте я указала что у меня есть это несчастная зеркалка. нет ты продолжаешь гнуть, что для меня это какие-то супернедостижимые вещи а для вас нет. рассуждения про *****/ненищебродов подняла ты. у кого что болит? узбагойся, я поняла что ты модешь себе это позволить. поздравляю.
Сообщение было удалено
под *** ни щеброды
Сообщение было удалено
что человек просто хочет более качественные снимки и у него ЕСТЬ СРЕДСТВА на зеркальный фотоаппарат, поэтому он его и покупает? НИЩЕБРОДАМ, все понты: и айфон, и зеркалка и все остальное, НА ЧТО У НИХ САМИХ ДЕНЕГ НЕТ.
Это вот ты к чему написала, козочка?
Сообщение было удалено
что человек просто хочет более качественные снимки и у него ЕСТЬ СРЕДСТВА на зеркальный фотоаппарат, поэтому он его и покупает? НИЩЕБРОДАМ, все понты: и айфон, и зеркалка и все остальное, НА ЧТО У НИХ САМИХ ДЕНЕГ НЕТ.
Это вот ты к чему написала, козочка?
Сообщение было удалено
Я об этом и толкую.
какие то странные рассуждения...зеркалка это совсем другой уровень фотографий. Если вы чувствуете что хотите выйти на этот уровень - покупайте. Если вам достаточно обычных фоток то можно снимать на мыльницу или даже телефон, сейчас можно сделать на них неплохие снимки. Зеркалка же нужна для сочных ярких снимков, которые к тому же можно обрабатывать в фотошопе или лайтруме. Для постановочных фотосессий, которые можно делать с зеркалкой даже не являясь профи-фотографом. Если вы хотите такие фото - покупайте зеркалку, для начала можно и обычную. Потмо если заинтересует поменяете тушку на более дорогую и докупите необходимые объективы. У меня раньше был комплект техники на 20 тысяч, сейчас на 200, но к этому я шла 5 лет. Ну и конечно можно проходить различные курсы
Сообщение было удалено
И какого уровня искусвтва в использование зеркалки ты достигла за 5 лет?
искусства