?
Сообщение было удалено
Кхм... У них у самих- это у кого? А на чем надо читать русскую прессу- на узбекском?:))))))))
Сообщение было удалено
На форуме вуман, превалирующая масса- это москвичи, которые рф называют рашкой.
Сообщение было удалено
меня много знакомых. Дочь коллеги поехала в СШа поучиться, замуж вышла, Родила. Сидит в соплях и слезах. Родителям визы не дают приехать. Сама выехать не может-не работает а муж столько не зарабатывает. Родители в России материально ей помогают.
Другая близкая подруга. МЕчта ограничилась выучиться на мед. сестру. Ей 40 но это еще в серединной стадии. Домохозяйка, вырваться из дома не может, 4 детей,, в их штате нормы оч. строгие,, детей осталять одних нелься (точно возраст не помню до 14 что ли лет. ДОма живет как у нас бабки в деревне, выращивает кукурузу, тыкву, утки , кролики. На козу спрашивают разрешение.. никак не дают.
В Канаде очень ментальность к России близка и погода, есть знакомая, устроилась к 40 годам помощником нотариуса, и безмерно счастлива. Но почему то отдыхать ездила в Судак).
Жизнь везде одинакова в принципе. Звависит от планки что человек себе ставит. Если планка это ***** и мед. сестра. так здесь этого бы она достигла быстрее))))
Сообщение было удалено
А зачем она мигрантам? Уехали. так читайте на английском про США и Немецком про меркиль.
Сообщение было удалено
у вас очень завышеное самомнение. все я поняла . но я вам свою мысль про домохозяеек написала, которую вы как раз не поняли. Или вы уверены что все должны только ваши мысли слушать и продолжать. Впрочем это болезнь всех преподавателей. Это называется профессиональная деформация личности.
Сообщение было удалено
смешно. уровень видимо у ваших знакомых. Это обычные требования к экологичности и безопасности одежды. Они есть во всех странах. В Европе они еще покруче. Самые верные нормы были в СССР , где детям нельзя было носить синтетику и пр. т. п.
Сообщение было удалено
да ну... о чем Вы... выше 1000 никто в России не имеет! если не верите - гоогл Вам в помощь
Сообщение было удалено
ну вы загибаете. Гугл это не достоверный источник. я видела конкретные 2-НДФЛ конкретных людей. Учителя в школе могут 400 получать но не доценты
начисления идут
за бюджетников, контрактников отдельно.
пока
Мой папа учитель, в школе. Получает 500 долларов, работает 3 дня в неделю (1 неполный). Не Москва. В Москве получал чуть больше 2 тыс/дол на руки. 5 дней в неделю
Сообщение было удалено
Читаем:))) и на английском и на русском и на других языках. А вас, что, задевает, что уехавшие могут прочесть про прогрессирующий маразм в россии и понимать, что уехали не зря?:)))
Сообщение было удалено
Правда, смешно. Я не буду опускаться до вашего уровня, что- то объяснять про требования к экологичности трусов, россиянину, который колбасу из картона ест и сметану из крахмала:))))))
Сообщение было удалено
. Это в России думают о разжившемся самолете. В Канаде это проблема далека. Особых проблем у людей немного. Типа что на бар бую в субботу готовить, или какой коттедж за резервировать. Это не те проблемы, от которых перестаешь улыбаться.
Московский государственный университет тонкой химической промышленности: старший преподаватель - 9556, доцент - 14 497, профессор - 21 407 руб.; Московский институт стали и сплавов: старший преподаватель - 8500, доцент - 12 800, профессор - 20 100 руб. (первая ссылка в гоогле)
читаем дальше... "В начале 2013 года мои коллеги из МГУ пожаловались, что боятся сокращений. Выяснилось следующее: когда наружу выплыла информация о том, что зарплата доцента и профессора в Университете ниже 30 тысяч рублей, в МГУ было решено «повысить» зарплаты всем в два раза. Вылилось это в то, что сотрудникам МГУ было предложено переходить на полставки, так как «повысить» среднюю зарплату без увеличения финансирования, можно только, сократив вдвое количество ставок. В результате средняя зарплата в МГУ выросла вдвое. Однако чтобы никого не увольнять ученых и преподавателей просто перевели на полставки."
Не понимаю о чем Вы пытаетесь со мной спорить... Я в этой сфере провела очень много времени и все знаю не по наслышке. Но это боль страны, это вранье про то, как хорошо жить. Тут можно долго про это писать. Но пока среднестатистический гражданин не поймет всего обмана и беды, все будет и дальше на своих местах. Если Вам кажется, что покидать родину просто - Вы очень ошибаетесь. Но еще тяжелее смотреть на тот курс, который она принимает. С какого-то момента понимашь, что от тебя это не зависит, и думать надо прежде всего за себя.
Сообщение было удалено
и вы считаете это хорошо? Лайнер был не российский и пассажиров-россиян на борту не было. Когда в США башни сложились - тоже читала про это. Вас это тоже не волновало?
Сообщение было удалено
Ну у меня папа учитель, например. Мои сведения из первых рук. Что мне осознавать. А в универе получают больше. Я училась не в МГУ. Преподаватель один в откровенном разговоре жаловался на зп 50 тыс. Это было 4 года назад. Я не помню, профессор он или нет
Сообщение было удалено
Учитель чего? где? Какая связь с МГУ? Мы будем опиратся на слухи или все-таки почитаем, что люди из МГУ пишут?
Сообщение было удалено
Вы же понимаете, что все зависит от кафедры и взяток? и от вуза... но те вузы, которые "развивают науку" получают копейки. Я говорю о технических специальстях. Учитывайте то, какое отношение к женщинам вцелом. Может ли женжина приобрести всемирную известность в какой-то технической специальности живя при этом в России? Не надо даже о зарплате тут говорить, тут уже менталитетом давят.
Сообщение было удалено
При чем тут слухи? Я вам говорю, что есть у меня. Это форум, тут люди рассказывают, что видят. Ваши слова тут равны моим, мало ли что люди из МГУ писали. Учитель информатики. МГУ тут при том, что в моск университете платят куда больше, чем в обычной московской школе. Мой ВУЗ тоже технический. Про известность женщин не знаю - не интересовалась этим, в научных кругах не вращаюсь
Сообщение было удалено
1. Моя свекровь- кристаллохимик, публикуется в ведущих мировых журналах. Зарплата- тыщ 20. Рублей.
2. Я, конечно, понимаю, что на вумене не цвет нации сидит, но *****, одна деталь для меня, все- таки остается загадкой. А, именно, почему на уомине научный сотрудник и препод в вузе это одно и тоже? Вы, эээээ,, правда настолько узколобы? Вы, действительно, считаете, что научник и препод это одно и тоже?
3. Никого не унижаю
Сообщение было удалено
Вы это мне? Разницу я понимаю, тут какбы и обычный человек ее улавливает.. Но Вы понимаете, что зарплата научного сотрудника гараздо меньше, чем если бы он еще преподавал? К слову сказать, в ЮС нет такого понятия, как научный сотрудник в области матем и физики. Все перодают. Ведущие кристаллохимики иже давно не в России, не в обиду вашей свекрови. Остались либо люди уже в возрасть (скорее всего вариант Вашей свекрови) или те, кто просто не может выехать ввиду научной несостоятельности. Вот на таких, как Ваша свекровь, пока все и держится, но долго ли?
Сообщение было удалено
Вы это мне? Разницу я понимаю, тут какбы и обычный человек ее улавливает.. Но Вы понимаете, что зарплата научного сотрудника гараздо меньше, чем если бы он еще преподавал? К слову сказать, в ЮС нет такого понятия, как научный сотрудник в области матем и физики. Все перодают. Ведущие кристаллохимики иже давно не в России, не в обиду вашей свекрови. Остались либо люди уже в возрасть (скорее всего вариант Вашей свекрови) или те, кто просто не может выехать ввиду научной несостоятельности. Вот на таких, как Ваша свекровь, пока все и держится, но долго ли?
Сообщение было удалено
так вы именно бредятину из желтой прессы и вылавливаете))) Удачи! Не надо сдачи!)))
Сообщение было удалено
У меня абсолютно провоположная информация на этот счет. С ваших слов может показаться, что среднестатистический преподаватель доволен обстановкой вещей, но это далеко не так. Естественно я не придаю большего значения своим слова, чем вашим; мы беседуем и делаем выводы
Доцент в заполярном ВУЗе, гуманитарий. Зарплата - МАКСИМУМ 40 тысяч СО ВСЕМИ возможными подработками "на износ". Руководство просто и ненавязчиво урезает все возможные ставки, заставляя работать как на плантациях: за платные группы или платят мизер (170 р.\ч), или вообще не платят (если группа состоит наполовну из платных и бюджетных студентов). Так что не надо, пожалуйста, про зарплаты преподавателей ВУЗов заоблачные здесь писать, если не знаете, как реально обстоят дела (и это мы еще имеем северные надбавки). Коллега из Питера (РГПУ им. Герцена) тоже озвучила цифры - 20 тыс. , в среднем, у доцента. А нагрузка такая - 900 часов+куча дурацких бумаг и еще науку надо двигать (за свои деньги, желательно). В этом году некоторые коллеги просто не смогли даже детей вывезти никуда, кроме деревни Пупкино, и то на 10 дней.
И кстати продукты питания в Америке в разы лучше! В России одно ГМО и пальмовое масло напичкано в еду.в Америке намного строже со стандартами качества.фрукты,овощи все вкусное. У меня даже прошла аллергия которой я мучалась всю жизнь )
Сообщение было удалено
в разы продукты лучше в европе. в штатах почти все не имеет вкуса, к моему большому сожалению
в разы продукты лучше в европе
Может конечно лучше чем в России, но тоже не айс. Я в Европе наоборот аллергию заработала, ничего из фаст фуда теперь не ем. А когда в Россию приезжаю, то вообще сразу вся сыпью покрываюсь.((
Сообщение было удалено
а что отличает сантехник от миллионера ? во первых здоровые или дешево вылечены зубы, прическа сальная или ухожена, состояние кожи и наличие-отсутсвие маникюра, рубашка с секонд хенд или качественной формы... если ваши знакомые миллионеры с запахом во рту и грязью под ногтями и дешевым дезодорантом под названием "пот сантехника" не отличается ..так какого толку эти денги иметь и не пользоваться ? больной какой то миллионер
Сообщение было удалено
А вы покупайте более качественные продукты, не экономьте на еде. Покупайте органику.
Я наоборот в Москве голодала, когда приезжала к родителям. Магазины казались пустыми. Те продукты, которые в моем детстве были вкусны, вроде свердловских слоек, совершенно прикратили свое существование. Мяса хорошего нет, как и свежих разнообразных морепродуктов.
К хорошему быстро привыкаешь.
Сообщение было удалено
мед сестра в Америке ето хорошо оплачиваемая работа, очен уваяемая И очени отличаетсеа от мед сестры в России по слоьности И ответственности. А у вас мозг какои-то узкиы, кроме своего зада ничего не хотите видети И слышати. Уь извените но такие вот вызываете ошиушения. Мед сестра из Америки.
Сообщение было удалено
Вы правда не понимаете, что 20 тыщ- это не правильная зп? Или что вы мне пытаетесь обьяснить? Как заебись быть умным и публикуемым в россии за 20-30 тыщ рублей? За свои гранты покупать реактивы? Которые можно потратить на самообразование, да в конце крнцов, на семью!
Сообщение было удалено
Это некоторым образом проблема России, что люди с советским образованием (далеко не всяким, справедливости ради), оказываются лучше востребованы в других странах. Навязывать чувство вины - простейший способ манипуляции, но люди, у которых хватило куража уехать, наверняка простили себя за эту позорнейшую измену:)
Сообщение было удалено
А отчего вы считаете себя вправе указывать другим, что и на каком языке им читать? Вы тоже преподаватель с деформацией? Вам надо отдать справедливость, вы изо всех сил стараетесь сохранить полемическую интонацию, но иногда сил не хватает, и скатываетесь на маргинальные аргументы.
На самом деле любой русскоязычный человек, даже уехав за границу, не превращается ни в немца, ни во француза и свободно продолжает читать и общаться на родном языке, когда испытывает такую потребность. А вот от императивной манеры высказываться и от комсомольской задоринки - отвыкает, отвыкает помаленьку:)
Сообщение было удалено
Сильно. Верно. Совершенно согласна
Сообщение было удалено
Это пять! :))))))) заочно вас расцеловала! Про задоринку- убило. Смеюсь:))))))))
На самом деле у большинства уехавших и не было этой комсомольской задоринки, как и имперских манер. Отчасти поэтому и уехали, и комфортно себя чувствуют в параллельном мире.
Росла в Москве, в обычной семье, моим друзьям 37-40, меньше 100000 руб получают еденицы, кого муж обеспечивает.
Я очень часто летаю- русских туристов огромное множество! Все бутики, рестораны и шикарные отели заполнены нашими.
Приведу пример: мой брат айтишник, зп 120000-140000 плюс халтура, лучшая подруга- главбух( 150000), но она все время учится, повышает квалификацию, другая-адвокат( 150000-300000) в зависимости от клиентов. Работа своеобразная, график свободный, но оплачивается очень хорошо, если не лениться
( сама юрист, знаю точно). Мой папа военный пенсионер, пенсия 15000, плюс счета и проценты в банках( он всегда работал и постоянно откладывал деньги)
это я описываю абсолютный средний класс , не элиту .
не знаю как в маленьких городах, а в Москве , по статистике рекрутинговых интернет ресурсов мин. зп 40000 руб, хотя за такие деньги даже няню из Молдавии не найдешь..
Да, забыла сказать, что у московских пеньсионеров мин пенсия 10000 руб, мало очень, но дети же помогают.
если говорить об эмиграции, то , на мой взгляд, уезжают от нищеты и неустроенности. Проблемы везде одинаковые, но с родными и близкими их решать в разы проще.
Очень много россиян покупают за рубежом недвижимость, учат там детей и т д, но это не эмиграция, хотя большинство моих богатых друзей проводят там много времени и стараются вывезти семьи, но это вопрос политический уже..
Мы сейчас в Испании, когда я друзьям озвучила цены на недвижимость 90% загорелись покупкой, так как у многих машина дороже стоит.
Сообщение было удалено
Москва-не Россия. Это обособленный город, в котором еще в советское голодное время всегда все было.
Если честно, очень раздражает, когда русские эмигранты поливают свою страну, я понимаю еще тех, кто жил здесь в нищите, но большинство богатых бизнесменов деньги получают из России, ни в Европе ни в Америке они не получили бы такой прибыли. А то что их сейчас прищучили, это нормально. В Европе 20% годовых-отличная прибыль, а нашим всем сверхдоходы подавай
Сообщение было удалено
Я это прекрасно понимаю, но не могу поддержать беседу, так как не жила в других городах. Просто когда ищу персонал, 99% респондентов -приезжие с большими амбициями, и все находят то что искали.
москвичам вообще проще, у них жилье есть, в случае полного фиаско, его можно сдать или продать. Многие прикупили доп жилплощадь, н/з так сказать
противно, что русские с упоением поливают Россию, не встречала такого ни в одной нации.