Гость
Статьи
Вы не жалеете о том, …

Вы не жалеете о том, что эмигрировали?

?

Гость
255 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

нет. Не пожалела, но есть негативные нотки иногда. Живу в Скандинавии. Хотя иногда проскакивает мысль, а что если бы не уехала, как бы оно было. Ну и ностальгия иногда накатывает. Тогда начинаю смотреть запоями российские телеканалы, сидеть на российски форумах, смотреть советские фильмы. Но ездить в Россию не люблю, того от куда я уехала больше нет. Если бы была ещё и возможность забрать родителей сюда, то была бы совершенно счастлива здесь, а так гложет мысль про родителей переодически. Одно время была мысль найти работу по профилю в представительстве в Москве, тогда зарплата шикарная будет и всякие другие бонусы, и вроде как с родителями, но понимаю, что нереально сорвать мужа и детей.

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

В Скандинавии к примеру не принято особо высовываться. Почитайте про Закон Янте.

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

Живу в Австралии, здесь мухи и котлеты вместе-;) можно и не понять , что человек богат человек, так как машина может быть не очень, одежда дешевая.
Связи в любой стране хорошо иметь, но здесь это не критично, если из себя что-то представляешь. Престижно учится в частных школах, так как многим это не по карману. Связи оттуда и начинаются.
Не перед кем хвастаться новым айфоном или машиной, хотя это может только где я работаю.Дома в ипотеке , которая может быть и 30 лет. Большинство может позволить.
Многие могут позволить большой дом с хорошим ремонтом, никого этим не удивишь.
Правда здесь своих Шариковых хватает.

Гость

Нет , я не жалею, что эмигрировала , я из Прибалтики ,по родине не скучаю.
Жалко, что не уехала раньше.

Гость_М
Гость

Сообщение было удалено

У нас дома не принято брать в кредит. Большие квартиры и большие дома покупаются в основном за наличку. И вы не сравнивайте айфон, который может себе позволить почти любой и дорогую машину (например за 1,5-2,5 млн). У нас тоже не критично без связей. У меня в компании обычные люди из провинциальных городов зарабатывают хорошие суммы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже не патриотка. но быть вторым сортом в чужой стране не для меня. и языки чужие не люблю.

Гость

Была возможность эмиграции, но испугалась , много читала отзывов, иногда целыми днями , тех, кто уехал, в конечном итоге , всеже испугалась чужой страны, все менять и тд, больше всего испугалась, что пожалею потом, что уехала, но иногда всеже думаю может зря, последнее время бывая заграницей , прислушиваюсь к себе, что чувствую. И тд, и понимаю, что, чем я старше тем больше мне слабо переехать(

Гость
Математик

Сообщение было удалено

Ну нет, как раз индийцы (индус - это религиозная принадлежность к индуизму) и есть самая скотская нация. Их мужчины относятся к своим женщинам, как к бездомным собакам, и ездят на них хуже русских! Это же отношение некторые из этих зверьков пытаются перенести на женщин других рас (по работе - упаси боже от таких в личной жизни!) и их сразу надо ставить на место.
Поверьте, индийцы хуже всех.

Гость
Evgeny59

Сообщение было удалено

пусть возвращаются. Сибирь надо кому-то осваивать. Вон украинцев-беженцев тоже уже в Сибирь переадресовывают. Теплые города уже переполнены ими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знакомый 25 лет живет в Восточной Европе. В прошлом году наконец-то выбрался повидаться с родней, наскреб денег. И что. Все перемены его так поразили, что за полгода от стресса и переживаний, что жизнь проcрал вдали от Родины и родных, похудел на 20 кг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в испании, не жила, но уверена, что не в таком массштабе. у нас, разумеется, тоже все пользуются связями, но не так как в россии, где для того, чтобы провозить товар через таможню надо обязательно иметь своего таможенника, и разумеется платить надо везде и по любому поводу, без этого не сделают ничего, даже элементарно то, что должны, сколько не разговаривала с русскими у них всегда одно решение проблемы - заплатить, что бы то ни было.

Согласна , что не в таком масштабе как в России. Я здесь живу, знаю. И кстати не жалею ни грамма , что я здесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где это он у вас жил в Восточной Европе? В Румынии в цыганском таборе? Тогда обидно, да. А если бы он жил бы допустим, в Германии, то о каком шоке от перемен можно похудеть на 20 кг? Вы шутите? Да никаких таких уж больших перемен в России нет.

Murmura
Гость

Сообщение было удалено

Байку о втором сорте выдумали неудачники, то есть люди, которым не хватило умения наладить свою жизнь в новых условиях. А потом ее радостно подхватили ура-патриоты.

Murmura
Гость

Сообщение было удалено

Не заметила. Может, это те, что в Индии, так себя ведут? В Англии они из всех иммигрантов самые адаптированные. Работала с ними - все было нормально, корректные и вменяемые. Хотя скрывать не буду - ужастиков про них наслушалась.

Год живу в Калифорнии, привыкла, не жалею. Если придется вернуться, огорчусь.

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

Вам кажется :) Рвутся-то рвутся, но выпендриваются только нищеброды или русские эмигранты.Чужих зарплат никто не знает и не обсуждает. Одеваются кому как удобно. Машина здесь не роскошь, а необходимость. Знаю нескольких мульти-миллионеров - в жизни не скажешь, что у них доход выше, чем у сантехника :)

Гость
Мария

Сообщение было удалено

То, что мне здесь в них нравится - все поголовно хорошие отцы и делают домашнюю работу.

Гость

Сообщение было удалено

Точно.

Murmura
Гость

Сообщение было удалено

Скажешь-скажешь... Во-первых, по району, в котором человек проживает. Во-вторых, по тому, как и где он проводит свободное время. В-третьих, по количеству машин (одна "рабочая лошадка", экономичная и простая, но помимо нее может быть еще дюжина коллекционных экземпляров, или просто разнофункциональные автомобили).

А доходы обсуждать и одеваться в нарочито броское, конечно, не станут.

Кстати, у квалифицированного сантехника с персональной лицензией на проведение определенных видов работ доход может быть ого-го!

big deal

Угу, экономичная и простая рабочая лошадка, конечно :). Бимеры и порши обычное дело у аппер миддл, это на работу ездить, плюс одна эс-ю-ви, тоже бимер или кайен. Машинами очень понтуются. Как и домами. Яхтами понтуются. Лошадьми. Членствами в дорогих гольф клубах.
Женщины, кстати, очень любят хорошо и броско одеваться. И любят выгулять лабутены какие-нибудь.
Так что не выдумывайте.

ПС у сантехника обычно не слишком высокие доходы. Но конечно выше средних.

Гость_М
Гость

Сообщение было удалено

Одно дело обычная машинка, но неужели человек с высокими доходами не купит себе дорогую машину (их же для кого-то производят?), дом в престижном районе (большой,хорошийс хорошим ремонтом - у кого хай-тек, у котоклассика из натур материалов ). Насчет зарплат у нас тоже не особо распространяются. Обычно только в кругу друзей. По одежде не скажу, просто некоторые любят дорогую одежду,а некоторые нет. А вообще согласна с 69,70

Гость_М
Гость

Сообщение было удалено

У нас новое поколение мужчин тоже делает домашнюю работу, если сразу показать, что ты не будешь все переть на себе. Насчет хороших отцов не знаю - у меня пока практически нет детных друзей-мужчин, но что по работе вижу - так детей любят, ими занимаются. Конечно не так, как матери. Но у нас женщины вообще очень сконцентрированы на ребенке/детях, мне кажется не так как в Европе,с которой мы тут сравниваем (ну, кроме Италии).

Queen
Гость

Сообщение было удалено

в испании, не жила, но уверена, что не в таком массштабе. у нас, разумеется, тоже все пользуются связями, но не так как в россии, где для того, чтобы провозить товар через таможню надо обязательно иметь своего таможенника, и разумеется платить надо везде и по любому поводу, без этого не сделают ничего, даже элементарно то, что должны, сколько не разговаривала с русскими у них всегда одно решение проблемы - заплатить, что бы то ни было.

Как вам история с Саркози и его арестом? это похлеще таможни)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, перемены есть. И очень значительные. И этого может только глупый, зацикленный на нытье человек не замечать. За последние 10 лет уровень жизни в России значительно вырос в целом. Не ленивые, работящие и не дураки нормально и хорошо живут. На любой курорт мира (что в Европе, что на Мальдивах), куда не приедешь - одни немцы да русские. Явно, люди не на последние деньги на Мальдивы летают.

Гость

В России огромные возможности для ловкого умного человека. Бизнес свой - без проблем - только крутись и зарабатывай, хочешь клерком в транснацион. корпорацию - пожалуйста: знай язык и своё дело. Единственное, что, конечно, все возможности только в крупных городах-миллиониках.

Queen
Гость

Сообщение было удалено

те кто в Германию уехали 20 лет назад, приезжая в Россию этот шок переживают. У меня одногруппник. Плюнул. Сказал что пол жизни прос...л. Вернулся. Открыл в России свой бизнес

Queen
Гость

Сообщение было удалено

хорошо сказано. это из родаНад кем смеетесь? над собой смеетесь.
Есть тут на форуме мигранты (которые почему то сами сидят на русском форуме и все российское хаят) полагают что если они уехали то откусили кусок пирога и стали вдруг какими то иными -не причастными ко всему российскому. Очнитесь, вы получили образование и становление личности прозошло в России. То что в вашем мозгу есть продукт того что вы получили в этой стране. Тот бардак который где то есть в стране -есть продукт того что заложили в том числе ваши родители и более дальние предки. В целом это напоминает байки про африканские племена которые продаются в обмен на украшения из пластика

Гость
Гость

Сообщение было удалено

завидуй молча)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

огромные изменения . 20 лет. назад это была страна всеобщего дефицита и инфляции в 300 % годовых. с зарплатой в 10 долларов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто глумится ? определенная нация, которой хорошо там, где хорошо кормят . просто все у них , тем более , что практически везде в европах - америках у власти и в бизнесе их соотечественники . так что и устроиться им гораздо легче, чем другим . кстати, оборот взяток в Европейских властных структурах - минимум 12 млрд долл ( они это сами признают )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да .. потеряли много , не помыв европейских туалетов и не поухаживав за ихними лежачими больными ))

Гость
Queen

Сообщение было удалено

ну, у него просто хватило мужества признать , что он был идиотом . у многих местных эмиграшек, сидящих на пособии , и этого нет )) . немецкий пенсионер ЖИВЕТ ( после всех выплат ) на 200-250 евро в месяц . и это с ихними ценами на продукты !!!

Гость
Murmura

Сообщение было удалено

это не байка. чужой - он и в африке чужой. даже переежая в другой город ты там чужой. а тут страна чужая!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не соглашусь. Чужой - если нет желания и способности интегрироваться. В крупных городах (Лондон, Нью-Йорк), вообще не возможно быть чужим - в них все когда-то приехали со всего земного шара и перемешались и все "свои". В остальном - не надо быть глухим к местной культуре, нужно сразу открываться всему новому, ездить по стране, учить язык, читать местную прессу, получать образование, искать и находить работу, обзаводиться знакомствами. В общем, надо быть открытым и не сидеть на диване.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не изъявляют они желания работать. Наш холодный край у них не котируется - рвутся в Крым, Москву, Краснодар.

нет

Гость

Конечно не жалею. Даже 5 лет назад не жалела. А сейчас просто рада, что в свое время уехала.

Гость

очень, европа помойка еще та

Гость

Жалеют только те, у кого жизнь за границей не удалась. Люди у которых всё хорошо, выучили язык, получили образование, хорошая работа в наличии, никогда не пожалеют, что уехали в цивилизованную страну, потому что как ни крути, там лучше, чем в России. А неудачники всегда жалуются, им везде плохо.

Queen
Гость

Сообщение было удалено

.....мде... это меньше пенсии в станах бывшего СССР

Queen

еще есть у меня знакомый... там совсем история можно кино снимать. Уехал в Германию около 18 лет. Такой был правильный. язык образование жена дети. тянул тянул. А потом очнулся, вернулся, женился на своей первой любви, завел бизнес, живет не бедно и главное счастливо. Самое интересное что живя в Германии он не мог позволить себе путешествовать по разным экзотическим странам (только бюджетный отдых Турции), а теперь путешествует с новой женой.

Queen
Гость

Сообщение было удалено

у всех разное понимание того что значит: жизнь удалась и разные мерки.

как то на форуме каккомто читала историю судьи из какой то скандинавской страны. Это была сплошная печаль . столько дипрессняка. У него работа, работа, работа, суды длятся десятками лет. Хотя если по вашим меркам страна цивилизованая у него и образование и язык и работа и дом с машиной, а его от этого тошнит и пишет на русском форуме

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете, что человеку, который пишет "ихними", кто-то поверит?
Здесь пенсия - 1500 и выше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поди, из Украины уехала-то?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неудачники - это те, кто уехал, кто в своей родной стране ни на что не сгодился и стал вторым сортом на чужбине, эмигрантом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Характерные для россиянина слова. Ну еще у индийцев людей делят на сорта.
"заграницей" все люди первого сорта.
Но в общем верно, те кто уехал и не смогли устроиться, те неудачники. Бывает. Таких процент невелик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там уже как-то не фантазии, там все перешло уже в стадию абсурда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из Москвы. В Москве делать нечего, особенно сейчас. Можно приехать как на север, экспатом, заработать денег и более высокую должность, как некоторые делают, на год-два, и уехать. Но это особенно смелые только делают. У меня и так с должностью все хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну для тех, кто считает что быть клерком - это ВОЗМОЖНОСТЬ, тем и правда лучше оставаться. Работать с 8-ми утра до 10 вечера, стоять в пробках часами, возвращаться домой в крохотную квартирку, на лето вывозить жену с ребенком на дачу, чтобы хоть немного могли свежим воздухом подышать.

Гость

Как раз сейчас нормальный люди с мозгами уезжают, как могут. Или хотя бы отправляют детей учиться, если самим не получается выехать. Остальные пишут такие вот псевдо-патриотические посты.

Кстати, умных людей и правда ждут с распростертыми объятиями.