Гость
Статьи
Вы не жалеете о том, …

Вы не жалеете о том, что эмигрировали?

?

Гость
255 ответов
Последний — Перейти
автор
Гость

Сообщение было удалено

нет

Гость

нет

ghh13@ryhh.ru

Да

Гость

Иногда
Ностальгия как накатит, поставлю русский рок и хоть на стенку лезь

Корректор

Никак читатели Артемия зашевелились.

Гость

Жалеем.И сильно.Но радует,что вернемся.В России плохо было только в 90-е.

Гость

Уже вернулась.

Гость

В России я бы уже была старой вешалкой, а здесь я еще буду лет 15-20 нормально функционировать. Не жалею пока. У меня все в шоколаде. На пенсию выйду, может быть, вернусь, чтобы чесать языком с бабками у подъезда. Пока еще не решила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а форум вас чем не устраивает ? ))) тут будете с бабаками языками чесать

Дарима

Нет. Никак нет.)))

Гость

19 лет в Германии. Нет, не жалею. Если накатывает ностальгия, то сижу в форуме как здесь, смотрю русские и советские фильмы, слушаю музыку. Это моя молодость, юность. По этим вещам есть ностальгия, а так по России самой нет. Уж хуже чем в России уже не будет. Я не патриотка и никогда ею не была. Наверное, поэтому быстро адаптировалась в Германии.

Мария
Дарима

Сообщение было удалено

Где Вы живёте? Как эмигрировали, по рабочей визе?

Гость

возможно, если вам настолько близко все российское, то вам будет тяжело, я как и 11 не патриотка и никогда ею не была, уехала сразу после школы, сейчас уже взрослая, всю самостоятельную жизнь прожила здесь, мне здесь роднее и проще, русский образ мышления не всегда понимаю.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

А чем принципиально отличается образ мышления?

Гость

нет, 22 года прошло... мне узхе 40.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

много чем, больше всего в глаза бросается ваша нелогичность, нежелание устроить жизнь по-нормальному, для людей, у вас все делается через "своих людей", через деньги, от этого и проблем много и абсолютная беспечность в плане будущего, людям, даже молодым наплевать, какое будущее, какую страну они оставят своим детям, в какой экономической или экологической ситуации они будут жить, чаще всего думают и живут одним днем по принципу "на мой век хватит", "а я хочу вот так", не думая при этом, что ты не один и живешь в обществе и другим твои причуды могут помешать...

Гость

Не жалею, потому что с ранних лет бредила Францией. Россию тоже люблю, поддерживаю Путина, как и многие мои друзья французы. Просто я уезжала не от плохой жизни, мне в Москве всегда неплохо жилось, а по романтическим соображениям. Во Франции сейчас тяжело, народ очень пессимистично настроен, но французский шарм был и есть, несмотря на плохое экономическое положение, а для меня это главное))).

Дарима
Мария

Сообщение было удалено

Живу в ОАЭ. Уехала,потому что замуж туда вышла.

Аксинья
Гость

Сообщение было удалено

много чем, больше всего в глаза бросается ваша нелогичность, нежелание устроить жизнь по-нормальному, для людей, у вас все делается через "своих людей", через деньги, от этого и проблем много и абсолютная беспечность в плане будущего, людям, даже молодым наплевать, какое будущее, какую страну они оставят своим детям, в какой экономической или экологической ситуации они будут жить, чаще всего думают и живут одним днем по принципу "на мой век хватит", "а я хочу вот так", не думая при этом, что ты не один и живешь в обществе и другим твои причуды могут помешать... в испании тоже все делается через своих людей. так что это не русская черта)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще бы бабок подходящих найти. На форуме же молодежь одна тусуется.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Отличается от например, европейского непомерными понтами. Европейцы скромнее и обладают более здравым смыслом. Тут просто смешно кичиться новыми айфонами-телефонами и пр. Это детский сад. Ну телефон и телефон у тебя, Новый, старый, без разницы. Звонилка и все. Нет, в России нужно самое дороге и понтовое, а то на смех поднимут в родной коммуналке.То же самое и с одеждой. Да и партнер не только по экстерьеру выбирают, как в России, а немного и по человеческим качествам. В сторону незамужней женщины никто пальцем не тычем и не говорит ей в глаза Неликвиииид! Отношение к ней не меняется от наличия радом с ней штанов. Здесь женщине легче прожить одной или с детьми без мужика. Непросто, я не говорю что это рай. Но ВОЗМОЖНО и никто за штаты не держится. Да и много других вещей, которые трудно сразу описать в одной теме

Гость
Аксинья

Сообщение было удалено

в испании тоже все делается через своих людей. так что это не русская черта)в испании, не жила, но уверена, что не в таком массштабе. у нас, разумеется, тоже все пользуются связями, но не так как в россии, где для того, чтобы провозить товар через таможню надо обязательно иметь своего таможенника, и разумеется платить надо везде и по любому поводу, без этого не сделают ничего, даже элементарно то, что должны, сколько не разговаривала с русскими у них всегда одно решение проблемы - заплатить, что бы то ни было.

Гость

Хотела написать ПАРТНЕРШУ

Evgeny59

Просто вчера (у меня уже вчера наступило) прочитал в одном обозрении, привожу цитату:
"Авторитетнейший деловой журнал «Эксперт» утверждает: только в 2012 году на родину из США вернулись 2102 россиянина, что почти в три раза больше, чем в 2011-м. «Америка уже совсем не та!», – приводит «Эксперт» свидетельство программиста Юрия Истоева: по состоянию на 1 августа 2013 года уже 12 городов объявили себя банкротами и перестали обслуживать свои социальные обязательства, в преддефолтном состоянии находятся 346 городов и 113 муниципальных округов страны, причем, эти истории тщательно скрываются."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не волнуйтесь, к тому времени, когда вы станете бабкой, все местные посетители тоже, а тк они уже взросли, так сказать, на форуме, то его не бросят )))

Гость

Кстати, во Франции всё делается исключительно через своих людей, без связей ничего нельзя добиться. Общество достаточно кастовое. В России хоть взятку дать можно, всё проще))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что все? 15 лет живу во Франции. Да, делается при необходимости, например, работу находят, но это не значит, что ее нельзя найти самому, если ты не ***, визу знакомой делали, потому что трудный случай был, а так в чем проблема? Нужно тебе что-то, все сделают, да долго, медленно и муторно, но так вся страна живет и нет смысла кому-то платить за то, что вам и так обязаны сделать. Вам документы, может знакомый выдавал? Или вы права в префектуре купили?

Гость

Я живу в Америке. Скучаю сильно, хоть и в России было очень тяжело.

хоросо там, где нас нет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут документы, я о бизнесе и делах говорю. Кстати, гражданство знакомая через друга комиссара полиции за полгода получила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я говорю об элементарных вещах и о том, что надо платить на каждом шагу и всем. о том, что гражданство дал быстро, это конечно хорошо, но наверняка с соблюдением минимальных требований, иначе никто рисковать не станет, знаю одного врача, который даже больничный просто так не выпишет, хотя ему от этого не холодно не жарко. и к стати, сейчас гражданство так и рассматривают полгода, даже быстрее иногда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это было не сейчас, а 7 лет назад, перед этим ей в 10-летней карте отказали, так вот, он ей сначала карту выбил, а через полгода - гражданство, хотя её жизненные условия не поменялись. Мне знакомый врач выписывал рецепты на антибиотики, мужу знакомый фармацевт и без рецепта продавал. В бизнес сферах все только по знакомству. Я в России никому не плачу, каждый раз, приезжая, прохожу полный медосмотр в районной поликлинике. Короче, если вы всё ещё верите в свободу, равенство и братство, то тем лучше для вас.

Беллиссима

Абсолютно не жалею. Да и о чем можно жалеть, если я уехала молодой 21-летней девчонкой сразу после окончания института?
Вся моя "взрослая" жизнь уже строилась в США и Канаде, где я живу половину жизни.
В Беларусь не вернусь уже никогда - моя жизнь только здесь. Ну да, погуляла бы по улицам Минска пару раз, умилилась бы от созерцания мест, где прошли детство и юность... Ну и все... Делать мне там больше нечего)
Русския язык поддерживаю на этом форуме.
И на этом же форуме иногда вычитываю такие перлы, что сразу думаю - как же хорошо, что я в свое время уехала!)))

Гость

пока не знаю...есть вещи, которые раздражают, о которых жалею. по родителям скучаю иногда. не всегда чувствую себя принятой в обществе, потому что иностранец никогда не будет равен местному жителю и даже сквозь вежливость сквозит это время от времени.
но у меня тут наклевался обеспеченный жених. в России меня никто так на руках не носил как он. так что наверное надо оставаться и строить свою жизнь здесь. хотя это тяжело. раздражает что трудно устроиться на работу иностранцу, не обладая местным гражданством. с визами мало кто хочет возиться. замуж хорошо, но работать нужно как-то тоже устраиваться.
в России все бОльшая разруха. ну я это по рассказам родителей так вижу.

Математик

Я не могу сказать, что эмигрировала, так как являюсь гражданкой России, но за границей живу уже почти 10 лет (училась и работала в разных странах, и вид на жительство нигде не успела получить пока). У меня с детства были способности к математике и точным наукам вообще, но всерьёз это воспринимали только мои мама, бабушки и учительницы физики и математики. Все окружающие мужчины считали своим долгом над этим смеяться и тыкать мне в нос, что женщина-математик - это убожество и вообще смехотворно. Типа куда вам дурам, лучше бы борщи учились готовить. Включая всех преподавателей в университете и коллег по работе, когда я подрабатывала программистом.

Такого скотского отношения к женщинам нет НИГДЕ В МИРЕ. Я жила в Гонконге, Португалии, и сейчас в Австралии. С тех пор, как я уехала из России, со мной ни разу ни один мужчина ни одной национальности так по-хамски себя не вёл (ну кроме наших отечественных медведей, вырывающихся иногда на международные конференции). У меня есть знакомые пакистанцы, турки, непальцы, индусы, да не перечислить. Меня никто никогда так не унижал, как российские мужчины.

Россия дала мне совершенно потрясающее образование: это - единственное, за что я благодарна своей родине, и я смогла, в основном за счёт своих способностей, побед на олимпиадах и научных результатов, полученных уже в студенческие годы, за счёт поддержки моей мамы и бабушки, не сломаться, не сдаться, и перетерпеть. Но от одной мысли о том, чтобы вернуться, и опять смотреть в рот мужикам и выслушивать гадости каждый день, меня просто начинает трясти: от воспоминаний о моём бессилии, о том, что просто от того, что мне выпало родиться женщиной, мне почему-то полагалось унижаться и "знать своё место".

Я замужем за англичанином, меня до сих пор иногда поражает, что он относится ко мне как к равному себе человеку...

Гость

Нет. Я свила свое гнездо, в котором мне xорошо и уютно.

Murmura

Ни разу не пожалела - ни о том, что поехала учиться, ни о том, что осталась работать, ни о том, что создала семью далеко от России. Для возвращения причин пока не вижу, даже, скорее, наоборот, Родина выкидывает такие политические и экономические коленца, за которыми приятнее наблюдать с безопасного расстояния...

Гость_М

я живу в России. Удивили комментарии девушки, что у нас все за деньги. Я нашла работу сама, друзья тоже (без связей. денег,взяток). Лечение так же проходит. Визы/паспорта тоже без денег. На свое будущее мне и окружению не наплевать, стараемся стабильную работу, жилье иметь, подушку безопасности, в образование и развитие, воспитание детей люди вкладывают огромное кол-во сил, к рождению ребенка готовятся заранее

Гость_М

Политика - это отдельная стезя, тут можно спорить до бесконечности. Что касается экологии/чистоты, так пытаемся делать, что можем. Сами организуемся даже, ходим чистить ближайшие лесополосы, если власти медленно реагируют/не хватает средств. Про отношение мужчин - никогда не ощущала насмешки над собой (негуманитарная специальность, но и не наука), зато часто уступают/помогают, у нас в компании много женщин работает на управленческих должностях

Гость

Везде плохо, авторша, понятно?

Гость_М

Не говорю, что все прекрасно, но тут уж прям совсем черно все обрисовывают. Согласна, что меньше культуры в поведении. Тетя мне рассказывает - какие россияне на отдыхе ужасные - совсем себя вести не умеют! А я тут ехала в вагоне с итальянцами(Москва), так это была беготня по вагону, крики, оры, громкая речь, фоточки. Ответ - это у них в менталитете. То есть на все зарубежное найдется оправдание. А когда наши дети в отелях орут, так наши же их осуждают - вести себя не умеют!

Гость_М

Согласна еще, что наши соотечественники любят понтоваться - у кого машина круче, квартира больше, ремонт круче. Но неужели заграницей всем пофигу, как ты живешь? Особенно в США, мне кажется, твой заработок определяет соц слой, в котором ты находишься, и все рвутся в слой повыше. И вся эта любовь к роскоши оттуда пришла

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

да это то все понятно. но самое главное в рашке нет мужчин( совсем нет, они такие ужасные по всем тх, что даже приближаться не хочется. а ликвидные с пеленок женаты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рашка.. Я лично никогда не была в России, тк родилась в союзнои республике.

Они глумятся над тобою,
Они, о родина, корят
Тебя твоею простотою,
Убогим видом черных хат...

Так сын, спокойный и нахальный,
Стыдится матери своей -
Усталой, робкой и печальной
Средь городских его друзей,

Глядит с улыбкой состраданья
На ту, кто сотни верст брела
И для него, ко дню свиданья,
Последний грошик берегла.

Бунин

Гость_М
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю)

Мария
Дарима

Сообщение было удалено

Круто!
А он араб, мусульманин? Вы русская, принимали ислам, или это необязательно?
Сколько Вам лет, работаете? Есть дети?
Там сейчас жарко?
Вообще, там комфортно жить?

Ира
Математик

Сообщение было удалено

Согласно полностью, в России все мне нравится, я люблю ее такой, какая она есть, но мужики здесь отвратные!

Мария
Ира

Сообщение было удалено

Реально все что ли? Мне кажется, везде есть нормальные люди.
А чем заграничные мужчины лучше?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

сладкие такие, культурные, обходительные. а жить начнешь с ним, такое же д е р ь м о. это я о Венгрии, если что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно