Мы сейчас подбираем квартиру для мамы (к нам поближе) Однакомнатную.
И соответственно ходим, смотрим. пересмотрели уже около 10 вариантов. Я в тихом ужасе от того, КАК люди живут. Конечно я понимаю, люди разные, но если люди продают квартиру, на сайт выкладывают фото(это отдельная тема) Зачем то ВСЕ пишут, что в квартире евро ремонт, просто въезжай и живи... Заходить в такие квартиры просто не приятно. Захламленность, грязь, бардак, разруха, ремонта там не было наверно лет по 10. Для чего пишут, что там евро ремонт, не понятно. И не понятна логика, вы продаете квартиру, приведите ее хотя бы в товарный вид. Не вводите людей в заблуждение изначально. И главное, адекватную цену назначайте уж тогда. Вообще, вторичное жилье выбирать, это что-то... скорее всего придем к решению, покупать в строящемся (вс к этому идет) Я думаю, может это со мной что-то не так, но у меня всегда чистота, порядок в жилище. И когда продавали квартиру мамы, навели там идеальный порядок (т.е придали товарный вид) Кстати, когда приходили смотреть ее, мне не раз говорили- У вас на редкость чисто и презентабельно, в основном кошмар просто квартирах. Просто обсудить захотелось, неужели это нормально, жить в бардаке, и даже не задумываться над тем, что продать быстрее получится ухоженную квартиру, за хорошую цену. А не запущенную.
А еще лучше в таких квартирах сделать косметический ремонт.Автор,вы смотрите не на обертку,а на другие более важные мелочи:трубы,сантехника,проводка,окна,полы.Обои можно переклеить,а вот остальное...
Странно что это вообще кого то волнует. По мне так, пусть хоть обои отпадают, один хрен под себя ремонт делать буду. Метраж, там, кухня большая, раздельный сан.узел - Да! Вот это важно.
Мои родители тоже лет 10 назад покупали на вторичном рынке. Я с ними на смотрелась ужаса- желтющие от ржавчины ванны, хотя новую эмаль положить тогда пару тыщ стоило, в одной квартире был бетонный пол и он хозяин не мог понять, что нам не нравится, тараканы...
Сейчас мы с мужем присматриваем однушку для сдачи, удивляет, что некоторые квартиры на вторичном рынке стоят как в новостройке! Люди видимо думают, что раз новая квартира стоит столько-то, то и я на вторичном буду по такой же цене продавать. Решили однозначно в новостройка покупать.
Автор, для вторички главное: меняные ли окна, трубы,двери, потолки, стены ровные ли...А бардак ладно, в любом случае он будет при переезде.
Сообщение было удалено
Да, соглашусь. Цену квартиры в первую очередь определяет ее расположение на карте города. (Расположение ее в центре города автоматически подбрасывает цену независимо от состояния самой квартиры). И все. Второй элемент- состояние инженерных коммуникаций (простейшая проверка- приходим смотреть квартиру вечером (в районе 19 часов), когда основная масса жильцов дома, и открываем краны в ванной и на кухне. Смотрим напор воды и то, как она уходит в слив. Евро, не евро-ремонт- все равно при въезде люди начинают переделывать все под себя. А пожить до накопления средств на ремонт можно и при скромной отделке. Недвижимостью занимаюсь 15 лет, сейчас существует небольшой ажиотаж с ценами, связанный с общей экономической и политической нестабильностью. Этакий "пузырь", так как люди судорожно выходят из нала (у кого он есть), а вкладываться, кроме как в недвижку, сейчас почти и некуда-все остальные инструменты скачут непредсказуемо, на этом фоне квартира воспринимается как незыблемая скала
Я с таким не сталкивалась,если был обещан евроремонт,то он бы ,и квартиры были очень ухожеными, купили вторичку полгода назад .Изначально,да,искали вариант с минимумом вложений ,так как у нас двое маленьких детей ,и ремонт в таком случае- просто ад. В итоге пока оставили сантехнику и кафель (все новое , и в общем-то не безвкусица) , а обои все же переклеели .
Я с таким не сталкивалась,если был обещан евроремонт,то он бы ,и квартиры были очень ухожеными, купили вторичку полгода назад .Изначально,да,искали вариант с минимумом вложений ,так как у нас двое маленьких детей ,и ремонт в таком случае- просто ад. В итоге пока оставили сантехнику и кафель (все новое , и в общем-то не безвкусица) , а обои все же переклеели .
Да,к сожалению многие живут в бардаке и ничего в этом странного не видят..у меня соседка жила на первом этаже,так вот,у нее всегда были занавешены окна и никогда она их не мыла...я ее встречала на улице всегда одетую с иголочки,при макиже и т. д.,но однажды я пришла к ней домой...УЖАС!!! что я там увидела..не передать словами...на полу валялся какой то мусор,огрызки,банки,все захламлено,посуда по моему вообще никогда не мылась...про ремонт я уже вообще не говорю,причем у нее была семья муж и сын подросток...и на мой немой вопрос, а как так ??? был дан такой же ответ...просто это лишнее УБИРАТЬ!!!
Ой, автор, для Вас специально расскажу свою историю. Я продавала родительский частный дом, в котором я сама никогда не жила. Более того, после смерти родителей я его сдавала долгое время.Кроме меня еще есть сестра, которая живет не в России, и, соответственно, помочь мне с уходом за этим домом никак не могла. В общем дом был в грустном состоянии и от времени, и от постоянно меняющихся жильцов. Когда надумали продавать первой мыслью было сделать там ремонт, но посчитали и пришли к выводу что намного дороже мы его не продадим, а времени потратим уйму. Убрались там и выставили на продажу. Каждого покупателя и риэлтора честно предупреждали, что не будем сами ни вывозить мебель, ни разбирать участок. Но в итоге покупатели, которых устроило все, кроме наличия мебели в доме и старых досок на участке, чуть ли не в истерику впали, требуя все убрать.Оказалось их о нашем принципиальном желании не делать этого не предупредил риэлтор, а наоборот сказала, что моменту передачи ключей мы обязались (!) все вывезти. Я, конечно, понимаю, что работа риэлтора продать любым путем, но вот обращаться к этму риэлтору еще раз у меня желание напрочь отшибло.
Сообщение было удалено
Новостройки в большинстве городов расположены в далеких е..енях. чем и объясняется ситуация с ценой. Особенно это касается городов, где нет метро. Кроме того, не все новостройки одинаково полезны ))). У нас уже скандальчики есть, где и плиты расходятся так, что в щель улицу видать, и в монолит-кирпиче межквартирные стены сделаны с отступлением от проекта (в 2 раза тоньше, слышно, как на соседской кухне чай в стакане ложечкой размешивают- люди судятся, так как деньги платили по меркам города немалые). И так далее. Но в моем городе вообще яркий контраст между новостройками и вторичкой, так как все новостройки растут в таких медвежьих углах, что оттуда пилить по пробкам-то еще удовольствие (вся работа-исключительно в центре, метро нет и не будет, общественный транспорт почти сдох совсем, одни маршрутки, и при всем этом районы раскиданы на безумные расстояния от центра, челночная миграция каждый день чумовая просто). А строить в центре- это надо сносить хрущи, которыми центр забит очень плотно. Но своего Лужкова, как в Москве, у нас нет. И на выкуп хрущей застройщики не идут- денег жалко
Воде квартиры в новостройках самые дешевые, или я ошибаюсь? В нормальном дореволюционном или талинском доме квартира всегда дороже, чем в муравейнике из 30 этажей или хрущевке.
Сообщение было удалено
Вы правы, только про сталинки есть один нюанс- покупая такую квартиру, надо наведаться в ЖЭК, к которому относится дом, и найти главного инженера. У него узнать- КАКИЕ ПЕРЕКРЫТИЯ в данном доме- плита или дерево. Зачем это надо- если дом стоит в хорошем месте, привлекательном для застройщиков, и перекрытия деревянные, то достаточно устроить пожар хотя бы В ОДНОЙ квартире (бывает, что и коктейль Молотова в окно 1-го этажа, ночью, когда хозяев нет дома (уехали в отпуск, в сад с ночевкой, и т.д)- и все, дом объявляется ветхоаварийным, идет под снос, и жильцов выселяют черти куда в клоповники на окраину
Надо писать не "продам квартиру с евроремонтом", а "продам квартиру, подготовленную к евроремонту".))) И что значит, в квартире "10 лет не было ремонта"? Нужно каждый год плитку перекладывать и полы перестилать? То, что вы видели, там ремонта, наверно, лет 40 не было, за 10 лет так квартиру не угваздать.
Сообщение было удалено
первый раз коммент не прошел, пишу второй, если появится первый-пусть будет))). Суть в том, что в старых домах надо выяснить- какие перекрытия-дерево или бетон (сталинки были в двух вариантах-и то, и то). Для этого посетить главного инженера ЖЭКа, к которому относится дом). Это имеет значение в том смысле, что если дом стоит в месте, привлекательном для застройщиков, то при деревянных перекрытиях стоит произойти пожару хотя бы в 1-й квартире, как заранее подмазанные люди в администрации города тут же объявляют дом ветхоаварийным (хотя в отдаленном районе настоящие ветхие дома десятилетиями такой статус получить не могут), и выселяют жильцов на далекие окраины (в нашем городе), независимо от того, приватизирована квартира или нет. при отказе от такого переселения- ну, компенсацию получите в деньгах (с учетом 100% износа- это даже на комнату не хватит). И пожарчики такие иногда организуются просто путем поджога
Вас удивляет, почему люди врут.
Не удивляйтесь. Если искать первопричину, то она идет еще от времен Адама и Евы.
нерентабельно это - делать ремонт в квратире на продажу. И денег потратите, и силы. А все равно не окупится. Лучше на эту же сумму сделать скидку и квартира быстрее уйдет. Когда мы продавали родительскую (С отличным качественным ремонтом, новые хозяева потом только обои переклеили, даже кухонную мебель до сих пор не меняют хотя 7 лет прошло) - жадли покупателя больше года. Приходили, смотрели, ХВАЛИЛИ - но не покупали. Потому что продавали мы немногим дороже чем в среднем по рынку.
А вот потом сначала я сама продавала, потом с мужем еще 2 квартиры - посчитали стоимость среднего ремонта (где-то порядка 25 тысяч долларов) и эту сумму всегда держали в уме для возможной скидки. И все 3 раза квартиры уходили очень быстро
вот когда хлев какой-нибудь сдают - это да, меня удивляет. Но ведь и на это находятся охотники.
автор, ну вы же квартиру покупаете, а не чужой ремонт. Не рассматривайте вообще вариант с хорошим ремонтом найти, чтобы жить, лучше как раз выбрать то, где нет лишней наценки и где не приписано "евроремонт". А людей понять можно, переезжают чаще всего не из только что отремонтированной и обустроенной квартиры, большинство решает свои проблемы, в этот период им не для наведения красоты. Зачем вообще тому, кто продает, что-то там украшать перед показами? все же адекватные люди понимают, что смотреть надо на метраж, расположение дома, на планировку, на документы. Все, остальное покупателей как правило не волнует. Мы тоже покупали в свое время, отсматрвали - я вообще не обращала внимания ни на чьи вещи, порядок и т.д, это только мешает, я старалась увидеть стены, простор, представить как можно это использовать. И естественно, что в большинстве квартир был погром, кучу вещей народ собирает, готовится к переезду/разъезду, да и вообще чаще всего покупатель потом просит все-все вывезти. Наша квартира, которую продавали, также была со старым ремонтом и кучей мебели, мы все вывезли после продажи, так как договаривались только стены оставить. Вообще это нормально, я не считала, что кто-то должен мне намывать или на стол накрывать перед показом, а покупать жилье в обычных панельках, которые выставили как "с евроремонтом" - выкидывать деньги за чужие обои, которые все равно обдирать, таких дураков почти не бывает (ладно когда элитные квартиры с действительно хорошим ремонтом продаются, но это другое), рассматривайте варианты, где написано "требует ремонта" и не ждите за свои деньги красивый фантик
Ну и еще, добавлю (мой первый пост был 5). как еще можно быстро оценить состояние коммуникаций без вопросов к хозяевам. Может, кому и пригодится. Горячая вода- в ванной, например, открываем горячий кран, и смотрим, как скоро вода пойдет именно горячая. Идеал- если сразу. Чаще секунд 10-15. Если дольше-проблема, и не в квартире. Отопление- зимой снимаем верхнюю одежду, и оцениваем. нет ли чувства холода (индивидуально для вас). Смотрим, не стоят ли масляные или другие обогреватели в комнатах, в первую очередь в угловых (это сигнал о том, что топят плохо). Если в квартире стоят советские классические батареи (чугун секционный), то щупаем ВЕРХ и НИЗ батареи, около ввода труб и на противоположном конце. В идеале должна быть почти одинаковая степень нагрева (рука с трудом терпит, или не терпит вообще). Электропроводка- если в квартире стоят розетки без заземляющего контакта (не так наз. "евророзетки"), то почти наверняка сеть в доме рассчитана на малую нагрузку (раньше были пробки вместо автоматов, в хрущах и сталинках пробки стояли на 6 ампер). Для сравнения- чайник потребляет порядка 10 ампер, утюг и стиралка- примерно так же (это я про современные зарубежные изделия). То есть тут придется договариваться в ЖЭКе с электриком, и тянуть себе линии от ввода дома до квартиры- и провода большего сечения, и линию заземления
Сообщение было удалено
Это все естественно.
Просто есть варианты к примеру: 1 к. квартира в новом, кирпичном доме. 48 кв. метров.
ШИКАРНЫЙ ремонт+ мебель+ техника. ( и прилагаются множество фото) 5милл. 300 тыс. рублей.
У нас нет конечно такой суммы. Рассматриваем до 4м. 500т.р.
В то же время, к примеру. Продают квартиры, в новых же домах (рядом) площадь 38 кв. м. Пишут - Евроремонт (т.е подразумевается, въезжай и живи) И цена 4.200, 4,700, 4,500. Ремонта там И НЕТ!! Туда вваливать по меньшей мере еще тысяч 700-800 надо. Спрашивается, ГДЕ логика у людей, считать они не умеют?? Вы продаете убитую 38 метровку за 4,500, а в соседнем доме- 48 кв. метров с ШИКАРНЫМ ремонтом и мебелью и техникой за 5,300.... О_О
Сообщение было удалено
Важно, но за РЕАЛЬНУЮ цену. По 85-90 т.р за кв. м.
Но не по 110 же как за евро ремонт с мебелью))))))
А люди хотят за голые по большему счету стены, охрененные бабки.
продавали квартиру в нетоварном виде, но район, этаж и соседи хорошие. купили люди и сделали все супер - бывшая соседка рассказывала. люди обеспеченные, все сделали для себя и не парились.
Сообщение было удалено
Дело в том, что выбираем мы хоть и на вторичке, но в НОВЫХ домах.
2008г-2013г, и в этих домах, квартиры загажены ТАК!! Вот, что удивляет. И цены не совместимые с реальностью.
Сообщение было удалено
Кому не нужен, тот и берет просто стены, за соответственные деньги, а люди продают как евроремонт ("Въезжай и живи" пишут) Нам то большему счету желательно въехать и жить, согласны и на приличную вполне сумму 4,500.
А люди продают убогие квартиры, в которые нужно вваливать еще почти миллион, за не реальные суммы. Вот что странно. О чем люди думают?? Не мониторят рынок недвижимости?
Сообщение было удалено
И мы с удовольствием взяли бы пустые стены, но не за 4,700 же))))) За 38 кв. метров)))) (это цена квартиры с настоящим евроремонтом и мебелью) а не убитый бардак (евроремонт в их понимании))
Сообщение было удалено
В сталинских домах не бывает деревянных перекрытий. Они есть только в домах досталинской застройки.
Сообщение было удалено
Да , Питер, причем НЕ РЯДОМ С МЕТРО, а на Ржевке.
Рассматриваем Ул. Лазо, Коммуны 50, Жерновская (2я-6я)
Это 30 мин на трамвае от М. Ладожская.
Или 2-15-20 минут на маршрутке.
В прошлом году, моя подруга, купила рядом с М. Просвещения, 1кв- 45 кв. метров, за 4 миллиона, с мебелью и ремонтом.
Вот я и в ужасе от цен. До метро даль (хотя опять же, пишут- 10 минут на транспорте)))))) Ну, это как и евроремонт в их понимании))))
Сообщение было удалено
Вы неправы.Вот пример- Челябинск, "городок УВД" в самом почти центре. несколько домов образуют квадрат. Из них - один дом построен в 1950 году, перекрытия-железобетон. Остальные дома- в 1938-39 годах. перекрытия-ДЕРЕВЯННЫЕ балки, и по ним уже доски. Точно такой же расклад по очень многим сталинкам в Челябинске (и не только в нем). В одном домов городка УВД, о котором в начале было, с деревянными балками, в конце 1970-х годов произошла авария-провалились ванные комнаты на 3-х этажах сверху вниз, к счастью. без жертв. Прогнили деревянные балки от подтекавшей воды. После чего вынесли все из дома, стояли одни стены с пустыми окнами- жутковатое зрелище, потом там строили кирпичные опорные столбы, и уже на них клали бетонные плиты перекрытий.
Сообщение было удалено
Вот вот!!! И я о том же)) Я уже начинаю думать, может это со мной что-то не так, для меня дикость, жить в таких условиях. Среди моих родных, знакомых, друзей, все чистюли практически, ну есть те кто в бардаке может жить, но ТАКОГО. И ведь люди живут так. О_О. Сейчас просто, в связи с поисками квартирки, много смотрим вариантов, и ну ни одного не было нормального, чтобы соответствовало тому, что они пишут с объявлении ( евроремонт, можно заезжать и жить)
Кафель загаженный, полы кафельные, но такое ощущение, что они регулярно ломами его дубасят, весь сколатый. Обои отстают, наличники от дверей отстают, унитазы протекают, с ржавчиной (бочек сливной подтекает) И главное, мужики везде присутствуют (хозяева квартиры) Для моего мужа так это дикость просто, как это у мужика в квартире протекает бачек, наличники болтаются... Это конечно мелочи житейские, каждый живет как привык. Но для чего дезинформировать покупателя? Врать про ремонты? И заламывать цены, соответствующие квартирам в евроремонтами??
Сообщение было удалено
Эти дома на языке риэлторов называются кировки, но это не сталинка. В стал инках чаще всего железо бетонные перекрытия либо отлитые на месте, либо в более поздних заводские плиты, редко могут встречаться смешанные перекрытия. Но чисто деревянные не бывают никогда, хотя большинство продавцов жилья 30-ых годов пишут, что это сталинки, но это не они.
- сталинках, железобетонные
К 33- в этом городке мне довелось жить, конструкцию домов знаю досконально. при мне был капремонт со вскрытием полов в нескольких домах. Этажность домов- от 5 до 6. От сноса спасает то, что туда постепенно стеклась, посредством покупки квартир. местная "элита", которую так просто не сгонишь
Сообщение было удалено
Не буду спорить о терминах, в риэлторских компаниях нашего города эти и подобные им дома называются именно "сталинками"
Сообщение было удалено
Так и в Москве их так пытаются называть, но они все равно ими от этого не становятся)
К 38- в курсе названий, т.к пытаюсь снова влезть в этот городок, и посещаю риэлторов сейчас с целью определиться, какая нужна сумма денег (очень приличная)
Да, автор, много людей-засранцев (в прямом смысле). И мозгов не хватает понять, что для продажи товарный вид очень важен.
О да! Автор, я только недавно отошла от шока после выбора вторичного жилья! Это все именно так как вы описали... Смотреть страшно на эти квартиры. Несколько раз бросала поиск на какое-то время вообще отчаявшись. К сожалению на новострой не одобрили кредит(( изначально вторичку даже не рассматривали, а вот пришлось. И ладно бы цена была адекватная. Так нет же. В квартире разруха, ни трубы, ни окна, ни двери-ничего с момента постройки дома(лет 20-30) не менялось практически везде. А цены почти как за новостройку и не уступают! Больше всего поразила литовка с абсолютно черными обоями и полами(копоть какая-то). Гнилые трубы, ужасный кафель, унитаза нет вообще, валяется рядом какой-то недавно купленный хозяином дешовый не установленный) Не успел хозяин немного "товарный вид" придать) Цену хотел какза панельную новостройку с отделкой у нас) Я вышла оттуда с дергающимся глазом. В итоге нашли более менее устраивающий вариант. Хрущевка, но после кап ремонта. Дом не безобразный, в центре, евро ремонт в сан узле. Нормальный) Комната и кухня конечно жесть, двери окна сейчас меняем. Трубы поменяны) Почему-то именна эта квартира отвращения не вызвала) Так что возможно и вам что-то подвернется еще)
Чем замызганеей квартира тем для меня( покупатетля) лучше. Я все равно ВСЕ ЭТО буду менять и делать ремонт на свой вкус. И чем старей ремонт тем видней проблемные места в квартире. Трещины в стенах например. Под свежепоклееными обоями будет не заметно. Или пятна на потолке от вечно подтекающих туб в перекрытиях. Их можно подкрасить и недели три белый потолок, а потом опять пятно проступает( в съемной было).
Да и под остуствие ремонта всегда можно скидку хорошую выторговать.
А смотреть надо не на обои и немытый пол, а на планировку и сохранность коммуникаций.
А на обещания евроремонтов в объявлениях не обращайте внимание. Не обманешь- не продашь, да и каждый под этим свое понимает. Я ,например, в первую очередь то что бы стены были выровнены, углы строго по ГОСТу и полы ровные, а не какой степени новизны и дороговизны обои поклеены
Кстати если стены на кухне в копоти, то скорей всего система вентиляции в доме ни к черту. Был бы свеженький ремонт- не заметили бы. Верней заметили бы ( и еще как!!!) но поздно
20, охохо, автор, если реально есть предложения в районе за 4700 - 38 метров без ремонта, да ни один такой вариант, то спешу вас огорчить - почти наверняка вот этот "шикарный ремонт с кучей фоток да еще 48 метров" - или разводняк, или очень сомнительный. Для интереса - позвоните, сходите посмотрите, попросите документы - вы удивитесь, но скорее всего обнаружите какую-то темную подноготную или поймете, что ее скрывают - или собственник какойто не тот, или не один, или ипотека там и залог, или скажут "уже внесли залог, но вот если вы миллион больше заплатите - то берите". Все продают всегда через риэлторов, ну почти всегда, цены ставят не от балды, а то того, что советует риэлтор, который знает ситуацию на рынке и знает, по какой цене можно попытаться продать. Совет как раз от шибко дешевых и идеальный вариантов держаться в стороне, так как себе дороже. Но если вы прямо все-все проверите, подвоха не будет, то тогда стоит взять кредит на 800 и купить этот супер-вариант, а не отсматривать другие гораздо хуже, потом сами жалеть будете, что не подняпряглись. Но это очень маленький шанс, что квартира так недорого стоит именно из-за нормальных причин - срочность продажи, например (хотя такие вариант улетают за 1 день, если и появляются, вы бы и объявление не увидели бы). Я на такие варианты накалывалась, когда читаешь объявление и прямо мысли "супер, так дешево и идеально, повезло!! срочно звонить!!", хорошо во время подумала головой и специалисты подсказали
Сообщение было удалено
Сейчас ради любопытства обзвонил несколько крупных риэлторских компаний Челябинска, задавая один и тот же вопрос- есть ли предложения по продаже квартир "кировок". Реакция была одинаковой- "А что это такое- "КИРОВКА"? " То есть сам термин вообще незнаком риэлторам нашего города. Один из них очень живо заинтересовался, говорит, надо погуглить, но про упомянутый мной жилой квартал (городок УВД, описанный выше)- сказал, что это- однозначно сталинки. и что в городе вообще до 90-х годов было 4 вида домов- "сталинки", "хрущевки", "брежневки" и "УП" (улучшенной планировки- имеется в виду серийная панель типа 97-й, 121-й серий -это в нашем городе конкретно)). Дореволюционных домов в жилом фонде у нас нет вообще (в отличие от Питера и Москвы)
и странно как-то обвинять других в том, что они считать не умеют и зажрались, только потому, что именно вы не можете себе позволить купить их квартиру. Ну это прямо какое-то наивное поведение. Рынок недвижимости работает по своим законам, если есть цены - есть спрос, не волнуйтесь, их квартиры купят, даже если не сразу и не вы. С точки зрения именно вашего удачного вложения денег, надо искать варианты с минимальной переплатой за воздух и ремонты, сначала понять район и метраж, какой максимально можете позволить и который устраивает, а потом выбирать из предложенных. Просто распаляться и смотреть все варианты подряд одной цены - смысла мало, и конечно будут сильные отличия, и 38 метров, и 48, и даже 20 - имеет определяющее значение и сам дом, новостройки всегда почти дороже, и его расположение, и подводные камни, и риски
Работаю риэлтором, и автору сказала бы так---- или умерьте запросы, или добавьте денег. Вечная тема, начитаемся закидух в интернете, и мечтаем купить за 3 копейки то, что стоит дороже. Вы обозначили сумму, район, метраж квартиры, вам и предлагают то, что входит в ваши деньги. Спросите риэлтора, есть ли такие же квартиры, но с нормальным ремонтом, и не ограничивайте жестко сумму----- увидите, что предложения будут.
К 49- еще из того же источника-"...«Сталинки» строились только с 30-х по 60-е гг. Кроме того, еще одно существенное отличие - в сталинских домах есть ванная. " Так что все верно, дома нашего городка (1938-50 гг) это и есть сталинки
У меня свекровь продает квартиру,там еще все вещи бабушкины не вынесены,так еще,извините,после покойной продукты на кухне лежат.она удивляется,почему не покупают..
Сообщение было удалено
Какие риэлторы вообще? Вы о чем? Я в жизни с ними н свяжусь))) За сбор пары справок (истории кв) и подачи документов в собственность, отдавать 150-200т. р???? Мы сами ищем варианты, и оформлять все будем сами. И аппетит у нас умеренный.
Автор,год назад знакомая продала убитую трешку за 10 лямов в центре.дом без капремонта,полы кривые,деревянные прогнившие лаги,ванная почти провалилась.ремонта там не было с 70х годов,бывшая коммуналка.вы б там наверное в обморок упали.а кто то взял и даже не торговался)
стремный такой райончик эта ржевка,честно вам скажу.и цены что то там высоковаты.а вот просвещения,как и весь север,стоит дорого.а будет стоить еще дороже.
новостройки лучшие от юит дом,вам понравится отделка,но надо бы взять кредит еще.ваша сумма мала.
маленькие убитые двушки по такой цене я встречала в московском районе,это конечно тоже перспективный район и цена там всегда растет,можно вложится.
Сообщение было удалено
Мы привязаны к месту. Только там, где ранее озвучила. И новостройки в этом месте есть ( 2 яЖерновская) Там вполне приемлемые цены за однушки, для нас- 3,500, за 40 кв.м. У нас еще остается миллион на отделку.
Это вариант, если не получится найти квартиру с отделкой (чтобы въехать и жить)
Сообщение было удалено
Ну дело ваше конечно.Привязка к району это плохо,лучше брать там,где кватиры сильно растут в цене.
В любом случае,лучше сделать свой собственный ремонт.В чужих всегда много потайного,а так сдерете все до стен и на лям разгуляетесь.Будете контролировать исполнение работ,подбирать все на свой вкус и цвет.В итоге плюсиков много!
Вы покупаете стены,район и соседей.Все остальное на ваш вкус.хоть дизайнерские интерьеры)