Гость
Статьи
Какие профессии …

Какие профессии считаете бесполезными?

Для меня это HR-менеджеры всех сортов, маркетологи, всякие мерчендайзеры, брокеры и т.п.

Гость
184 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Роман
влад

Сообщение было удалено

Боже,что ты там тяжелого то увидел в профессий сварщика?Думаешь он там баллоны с кислородом или жески в одного носит?)

БрюНетОчка
Роман

Сообщение было удалено

Ну, одно дело варить в нижнем положении забор какими-нибудь мр-3, а другое дело - газопровод, который потом ещё рентгеном проверять будут. Расшей, зачисти, коренной шов, потом основными всё завари в несколько проходов. Там eбoтни на самом деле достаточно.

Роман
влад

Сообщение было удалено

Вот именно,студенты,а не взрослые мужики.Как правило туда идут самые ленивые белоручки(студентов не беру в расчет)
А по поводу думать,на
http://bestfilez.net/forums/index.php?showtopic=46356
http://www.autowelding.ru/index/0-4
И это далеко не вся тех.лит-ра,есть еще куча всего.А за лопнутый шов,неправильно заваренный,или тюрьма,или деньги.Особенно те,кто с личным клеймом(его,кстати,херовым сварщикам не дадут,которые только простые работы могут выполнять)

Роман
БрюНетОчка

Сообщение было удалено

Сварщик же не в 1го все это делает,верно?Ну да,потяжелее чем в офисе сидеть,но не так страшно ,как тут представили)Есть куда более тяжелые физически профессий

БрюНетОчка
Роман

Сообщение было удалено

Ну по ТБ - да, одному в трубу лезть нельзя, но один фиг, постой 8 часов раком, да повдыхай всякой ботвы.
Но конечно, да - это не самая физически тяжелая профессия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для меня это гумантитарии, от которых никакой пользы - филологи, философы и т.д. Где одна болтология, а толку 0.

Гость
влад

Сообщение было удалено

У меня есть знакомый сварщик. Работает типа "вахтовым" методом. Сделал машину (неделя-две-три работы, в зависимости от), потом неделю-две-три отдыхает, пока деньги не кончатся. Потом делает следующую. Так и живет.

Гость
Пилот бомбардировщика

Сообщение было удалено

Я ничего против продавцов не имею
Но если объективно - можно одежду через инет заказывать, привезут несколько размеров на выбор, померяешь, что не подошло - отдашь курьеру обратно
Я живьем в обычных магазинах покупаю наверное 1% всех вещей, остальное все через интернет, и зачем тогда продавцы? Но это, конечно, только шмоток касается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000000!

Гость

Дерматологи.

моли - смерть!

В интернете есть не все. Ну, конечно, те, кто не учился, знать этого не могут, потому как сравнить не с чем.

моли - смерть!

Это гостю с кучей ноликов, которые кагбэ символизируют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно, а еще охранники в будочках, во дворовых парковка х ( не знаю е ть еще или уже изгнали всех), и консъержки

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

до чего вы глупы....

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

Вы бесполезный человек, судя по вашему уровню интеллекта, образования и кругозора... Точнее, по их полному отсутствию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда мы продавали квартиру, поняли - с риэлтором удобней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за живое задело, библиотекарша?! Смех: всю жизнь глотать книжную пыль и сидеть на опе за 8 тысяч деревянных в месяц! Вот тебе и вся твоя нужность и полезность обществу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, библиотекарь тоже не человек?)) я думала только домхозы))

Гость

Ой как библиотекарши свою "нужность" и пользу обществу защищают-то!!! На людей с другой точкой зрения, как Матросов на амбразуру, кидаются! Но как говорится: ваша зарплата сама за себя говорит о вашей нужности обществу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Библиотекарь - это бронтозавр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а домохозяйки? есть ведь профессия такая

Гость
моли - смерть!

Сообщение было удалено

Даже если нет в интернете, в книжном магазине всё есть. Если нет в книжном магазине, то САМ магазин заказывает необходимую книгу клиенту с доставкой на дом в течение трёх рабочих дней. Но Вам этого НЕ понять! Как говорится: кто видит мир лишь через подвальное окно городской библиотеки, а Лондон и Нью-Йорк видел лишь на картинках учебника английского языка для 5-го класса, Не могут знать о существовании книжных Интернет-магазинов с доставкой книг прямо на дом и не выходя из дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну домохозяйки всяко понужнее и полезнее обществу, молодцы - домохозяйки. По крайней мере: и по дому шуршат, и детей в детсад-школу-кружки-секции-бассейны отведут-приведут. Ну в общем день у домохозяек заполнен нужными делами, не то что библиотекарши: только чаи гонять и лясы точить на работе умеют!

Рыжая Такса

Нет ненужных профессий, есть непрофессионалы в своем деле - такие не нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, спасибо на добром слове, хоть кто то не плюется))Была возможность устроиться на подобную вакансию, но я посчитала, что лучше ома дела переделать, чем целый день за копейки делать вид, что работаю)))

Рыжая Такса

В защиту библиотекарей. А как же редкие издания, которые уже не выпускают? Всякие манускрипты? Работать в London Public Library - это круто, на мой вкус.
У меня сестра учится в интернатуре в МЕДе - есть справочники, например, по анатомии, которые дороги(от 5 т.р.) и в интернете их нет - или покупать или брать
в библиотеке. Учебники у них тоже весьма дорогие и покупать смысла особо нет
- ситуация постоянно меняется.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

При у учебных заведениях есть библиотеки, а в обычной жизни кто в них ходит? у нас в районе вот хотят закрыть библиотеку, реально никто не ходит, разве что 1-2 пенсионера в день, поболтать и школьников еще водят раз в год на мероприятия

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Такие ситуации встречаются раз в 10 лет, а то и того реже, когда нужно своими собственными глазами увидеть какой-нибудь манускрипт. У меня такой ситуации не было за всю жизнь, хотя я не домохозяйка, работаю по специальности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сама кстати не домохозяйка, я работаю, но я искренне считаю, что лучше насыщенно провести день дома, чем сидя ровно на опе и ничего не делая на работе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я вот домохозяйка)) раньше училась в универе, брала книги в библиотеке при универе и в одной крупной в городе, в остальных библиотеках все равно спец литературы нет, тогда еще интернета не было)) В школе ходили еще в библиотеку, к огда работала не ходила вообще, не нужна библиотека была)) Сейчас тем более не хожу, интернет есть, заказать книги можно в интернет-магазине, в киоске даже купить можно иногда приличную книгу и зачем мне библиотека? Дети тоже не ходят, если только с классом раз в год.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как же значимость перед обществом?)) Моя знакомая вот с удовольствием работает, иногда и дремлет на работе-это ее особая гордость)) зато целый день работала, устала, дома с нее спроса нет, муж шуршит, бабушки иногда помогают, а зарплата вся на себя любимую, что плохо что ли?))

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Мы кстати Римское право в университете изучали, которому уже 5 тысяч лет. Так вот сборники ВСЕХ Римских законов были напечатаны в современных учебниках и не было у нас никакой необходимости копаться в манускриптах. К тому же 99% манускриптов (если они действительно важные) хранятся в музеях, а не в библиотеках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Максимум сама старая книга, которую я заказывала в библиотеке универа была довоенная, 39 г что ли и все! какие манускрипты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нужность и польза обществу и от домохозяек есть: дети ухоженные, в доме порядок, муж довольный. Семья - это ячейка общества, семья - довольна ==> общество - довольно.

А на счёт зарплаты:

Так НЕТ у библиотекарей этой самой зарплаты, их зарплата - это мелочь кypaм на смех, слёзы а не зарплата. Без этих копеек вполне обойтись можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это тоже верно, но знаю 2 одиноких библиотекарей, видимо на это они и живут

Гость

По мнению работодателя эта вакансия наиболее подходит для женщин в возрасте от 28 до 60 лет *
Образование: Высшее
Занятость: Полная
График работы: Полный день
Опыт работы: по специальности обязателен
Требования: Специальное образование - библиотечное. Свободное владение компьютером. Знание современных библиотечных информационных средств приветствуется. Знание библиотечного дела, ведения каталогов обязательно.
Обязанности: Работа с книжным фондом, инвентаризация, внедрение новых современных технологий.
Условия: Рабочий день с 9.00 до 17.00. Зарплата от 10000 с возможностью роста. До 15000 - в течение полугода. Далее - от результатов работы.

Причем вакансия закрыта

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно! В обычных библиотеках манускриптов нет. Манускрипты есть только в центральных библиотеках, а их единицы во всём мире: в Ленинской, Лондонской и в Королевской в Стокгольме.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

В национальной библиотеке Великобритании и в библиотеке Конгресса в Вашингтоне хранятся ценные манускрипты и издания. Обе являются публичными библиотеками. Работники этих библиотек тоже бесполезны для общества?)

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Так я не об обычных библиотеках говорила. Не люблю, когда используют формулировку "все").

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Ну так подобных библиотек во всём мире - единицы, по пальцам пересчитать можно! Но мы же рассуждаем в целом, то есть в крупном масштабе.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Так жизнь такая, всегда обобщают Средняя зарплата по стране, средний уровень жизни и так далее))

Гость

самая ненужная профессия - распространители рекламных листовок - не только бесполезные создания, но еще и докучливые!

Гость

Чиновники, работающие в Антимонопольной службе РФ! Толку 0 от этой организации в России.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Доставь мне, о нулевомозговый, лечебник начала 19 века. Или статью по математике, напечатанную в сборнике Томского университета в 1947 г.

Гость

Или доставь мне исследование по физике 30-х годов, а, между прочим, у чувака одного защита диссера сорвалась из-за того, что он в библиотеку не ходил и с библиотекаршами не общался. А вредный тип встал на защите и сказал: а это уже было... И усе, трындец. Но, как грицца, главное - Лондон не из подвала увидеть, можно и в кино)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот если у тебя есть мозги, то сам(-а) и достань. А мне доставать ничего не надо, всё что мне нужно и необходимо у меня есть под рукой. А выражение "копия" Вам наверное неизвестно?!

ПыСы. А лечебник 19-го века-то на кой нужен? Вы по лечебникам 19-го века медицину учите? Ну понятно теперь, почему в Рассее медицина на уровне каменного века. Теперь понятно почему ни одна нормальная цивилизованная Западная страна не подтверждает Российское медицинское образование! Правильно и делают! А то приедет такая вот грамотейка, которая по учебникам 19-го века медицину изучала, и математику тоже, а потом будет требовать выдать ей лицензию врача-специалиста, да ещё и людей лечить вздумает и будет их как по конвейеру к праотцам посылать!!! ЖУТЬ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не знаете, что такое история медицины? Или история математики?..
И кто и с какой целью ее изучает?..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Собственными глазами вам увидеть манускрипт не дадут, если допуска в спецхран не имеете.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВЕРЮ! Потому что и физика у вас, в Рассее, тоже на уровне 30-х годов, до СИХ ПОР И ПО СЕЙ ДЕНЬ! А Вы компьютер в живую когда-нибудь видели, или тоже только на картинке? А миксер? А ещё, Вы не поверите, в Западных странах есть такое изобретение, которое показывает движущиеся картинки со звуком, телевизерь называется!!!!! Ей Богу, ну вот честное слово!!!

ПС. Право слово смешно читать как библиотекарши и их соратники защищают свою так сказать профессию ( = 8-часовое пинание балды и распивание чаёв за 8 тысяч неконвертируемых)!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ВЫ НЕ знаете, что ВСЕ необходимые тексты собраны в современных сборниках. У меня дома есть сборник законов по Римскому праву, которому уже более 5 тысяч лет! И ЧТО С ТОГО???

Стоит сборник всего-то 200 крон, это два раза в кафе кофе купить и мороженое.