Недавно уезжала в командировку, у меня оставался недоеденный торт. Торт свежий, хороший, вкусный, порезанный на восемь кусочков, обернутых в бумажку. Три кусочка я съела, а пять осталось. Мне жалко было его выкидывать, т.к. до моего приезда он бы испортился. Решила отнести соседке, у нее есть ребенок лет десяти. Близко не общаемся, но по именам друг друга знаем, периодически просим друг друга о помощи. В общем, общались всегда как хорошие соседи. Прихожу я к ней с тортом, объяснила, что вот жалко выкидывать, а я уезжаю, пусть угостит Диму (ребенок ее), она когда это услышала, так возмутилась и сказала мол что я ей свои объедки приношу. Но я не приносила ей объедки! да, торт был не полный, нескольких кусочков не хватало, но он был хороший, не обгрызанный, не помятый и т.д. и он был свежий. Вот скажите, разве в этом есть что-то унизительное, что я принесла ей недоеденный торт? У меня и в мыслях не было ее как-то обидеть.
Майо?
Майо,да, похоже))
Но вообще приносить что-то со словами "выкинуть жалко" это смешно, конечно.
Или Тухло-Вялая со своими обиженными и оскорблёнными?
Ешьте, ешьте, всё-равно выбрасывать...да уж, глупо вышло
Майонез настрочила,ну придумай что нибудь не про еду;)
Сообщение было удалено
Именно.
Автор, а вам понравилось бы, если бы вас угостили со словами: Чем выбрасывать - уж лучше вам.
Какая-то вы не тактичная. Я тоже иногда...но такие вещи еще в глубоком детстве просекла.
Ну, не знаю, я уезжая в отпукс, оставляю соседке ключи со словами "пользуйтесь, живите, ешьте всё, что хотите в холодильнике, только цветы поливайте". У неё дочь с мужем и детьми и она с мужем, так они хоть пару недель спокойно поживут. Но у нас отношения хорошие. Вам нужно было просто сказать: "мне подарили торт, одной мне не съесть, вот, хочу вас по-соседски угостить". Кстати, нам соседка постоянно яблоки с дачи возит, мы ей рыбу с рыбалки, когда очень много.
Я за Тухлую, хотя Майо любит про жратву.....
Сообщение было удалено
Нам так соседка принесла как-то пол-арбуза, в другой раз вываренную луковую шелуху
Сообщение было удалено
А шелуху-то зачем?))
Надо было сказать,что угощаете в честь отъезда
Сообщение было удалено
Блин, не дописала, про арбуз она сказала - он что-то невкусный, никто у нас есть не захотел, а выкинуть жалко, не хотите?
Сообщение было удалено
яйца на Пасху красить наверное.
Сообщение было удалено
Ну да, она покрасила и решила нам предложить ))))
Сообщение было удалено
Ну, нет, у нас соседи адекватные, ещё, кстати, выпечкой часто друг друга угощаем.
щи будешь? все равно поросенку отдавать
Ну незнаю, если торт правда свежий, порции индивидуальные и нетронутые, а человек который отдает моя хорошая приятельница я бы не отказалась. Мне кажется у соседки комплекс из детства что мол в союзе еды не хватало и доедали друг за другом обьедки.
Надо было сказать, что вам подарили торт, а вы одна его не осилите, решили поделиться.
Сообщение было удалено
ну, я сказала как есть, не вижу смысла врать. что в этом такого? принесла нормальный хороший торт, не испорченный.
Сообщение было удалено
я не говорила, что жалко выкинуть, просто сказала, что уезжаю и торт остается, лучше пусть его съедят, чем он испортится
Сообщение было удалено
да она скорее всего хотела взять, но постеснялась, торт ведь на кусочки порезан, наверное еще каждый кусок в бумажке? это на объедки не похоже совсем))) тогда в кафе можно тоже сказать, что объедки на витринах стоят!
а на долго едите? некоторые торты даже до недели и больше стоят, может в морозилку попробовать еще?
Сообщение было удалено
Да мне было бы всё равно. Конечно, при условии, что мне принесли нормальный торт, который не могут съесть сами(уезжают, диабет или просто объелись), а не который уже испортился и его выкидывать жалко, т.к. деньги потрачены.
Когда я была маленькая, был случай - мамина подруга пришла к нам в гости пить чай и принесла колбасу испорченную и во время чаепития сама ее не ела - вот это было неприятно, но у меня другая ситуация
Сообщение было удалено
да, на кусочки и каждый кусочек в отдельную бумажку завернут, на витринах часто такие стоят
автор, дело не в том, что принести, а в том, что сказать. У вас не вышло вежливо по-соседски сделать приятное.
Сообщение было удалено
а почему дело все в авторе, почему не дело в соседях, может быть сосдека действительно резкая и даже, если бы автор в подарочной бумаге с ленточкой торт дала все равно бы она покривилиась.
Сообщение было удалено
Ну у нас такие... волшебные ))) Там куда ни плюнь, везде феерия, спорящая с разумом. Они причём очень богатые, практически олигархи, посмотришь и поражаешься - блин, вот кто у нас в верхах)))
ааа этот тот же самый автор, который одежду кому-то предложил из подруг, а они отказались.. там что-то было с "носи сама... дома"...
а у меня мч один раз отмочил, купил бутерброд, половину съел, больше не полезло, так он меня спросил "будешь или я выкину?")
У меня круче было. Подарила девочке подарок на др кулончик и цепочку серебрянные. Так она даже в руки не взяла, сказала грубо, что ничего не возьмет и чтоб я уходила....жесть.до этого адекватная была.
Подарок был новый..с чеком и бирками
Сообщение было удалено
Для вас все авторы, которые кому-то что-то предлагают "те же самые"?)
я к той теме отношения не имею
Сообщение было удалено
у меня как-то было: сидели с одногруппниками в ресторане, я заказала мясо какое-то и мой одногруппник взял кусочек попробовать. Так вот, он его взял, часть съел, а часть разжевать не смог, потому что там жир был и он мне его обратно в тарелку положил..... я дар речи потеряла
Сообщение было удалено
Странно... Интересно, чего так?
Сообщение было удалено
Хахаа, вот ведь мудaк! ))
Сообщение было удалено
да вообще... как-то в гости к нему пришли, он пошел в туалет и дверь оставил открытой... мы его, конечно, не видели, но всё равно неприятно было, причем, сам он человек далеко не глупый, школу с серебряной медалью окончил и универ с красным дипломом, имеет широкий кругозор и т.д., но воспитание на нуле, да ещё хамло редкостное
У меня неприятный был момент. В гостях у мужа сестры. Она предложила мне торт, я отказалась, а она его сразу же в мусор выбросила. Так не по себе стало. Типа либо мне либо в помойку. Больше я туда ни ногой.
Сообщение было удалено
нет! это другой автор. а то была я.
Сообщение было удалено
Мне так один раз девочка в гостях персик предложила, спросила "будете персик вчерашний", я ответила "нет, спасибо))", она "жаль" и выкинула его в ведро помойное.
Блин, может, реально это неприятно когда тебе еду несъеденную приносят? но у меня то свежий торт был, будь он испорченный, я бы даже не подумала его предлагать кому-то
Если торт свежий и вкусный можно было просто угостить без всяких пояснений "жалко не жалко"
Сообщение было удалено
))))))))
Сообщение было удалено
Я бы тоже ребенку не дала неизвестный торт из незнакомой мне семьи, может он у вас на батарее 5 часов стоял, и тараканы у вас дома.
Сообщение было удалено
жесть))
Читаю ветку и "радуюсь", какие ж у нас тактичные люди вокруг.
реально вы зря сказали, что жалко выкидывать было и поэтому ей принесли. вы все равно не так хорошо знакомы, чтобы она эту фразу нормально восприняла, а не как оскорбление. Или просто у нее какие-то комплексы и поэтому она обиделась, типа вы намекаете, что она нищая, а вы богатая))
Мы тоже так соседке торт относили. У мужа д.р и свекровь купила здоровый торт,кг на 5. Плюс и мы купили пару тортиков поменьше. Наши съели и большой начали.И уже чуем,что не осилим. Отнесли соседке,сказали что тортов много, съесть столько мы не можем,возьмите пожалуйста. Она взяла,но куда дела потом,незнаю.Может съела,может выкинули.
насчет торта ничего зазорного не вижу, свежий, в бумажках, нетронутый, видимо вкусный. Это какие-то проблемы с головой у соседки. Лучше бы ребенка угостила, я думаю он бы очень обрадовался. Даже если выбрасывать, подумаешь, всякие ситуации в жизни бывают! А вот с поношенными вещами- у меня пунктик! Я не могу их принимать. причем сама всегда отдаю, и уже есть группа товарищей, которая каждый год ждет наши мешки с 2-х детей. А вообще, людей много и у всех свои тараканы. В следующий раз- всё равно угощайте, только других.
Надо было на тарелочку выложить и принести как пирожные. В этом случае нельзя сказать, что это обьедки.
О, что я вам расскажу, еще чище. Моя сослуживица вечно из себя строила богатую, когда я на ДР сделала бутерброды с красной икрой, она говорила, что она эту икру каждый день ложками ест. А однажды накануне НГ мы рассуждали о том, что каждый домой купит на праздник. Она говорит, что ей кто-то купил в другом городе вкусных конфет, достает из сумки, разворачивает обертку и аккуратно двумя пальцами держит, говоря, вот попробуй какие конфеты и подносит медленно ее к моей физиономии, хорошо, что я на автомате не открыла рот, а она в последний момент говорит: понюхай, как пахнет и кладет себе в рот. Я была в шоке.
Сообщение было удалено
Вот в этом ничего зазорного не вижу, потому что перед самой пасхой всегда напряг с луковой шелухой. Вот уж поистине благими намерениями выстлана дорога в ад. Сам делаешь от души, а люди воспринимают негативно. Я себе сказала после одного случая, что никогда не буду делать ни плохого, ни хорошего.
Просто соседи состоятельные наверное и у них полно еды,навалом. А я бы взяла торт. В следующий раз мне несите)))))))))))))