Соседка,по совместительству моя клиентка и моя подруга-жуткая неряха и плохая хозяйка.Настолько плохая,что нет слов,чтоб рассказать.Дело не в этом даже.Дети-погодки у нее никогда не кушают домашнюю …
Сообщение было удалено
нет, в офис может
Сообщение было удалено
У ваши родителей верно руки не из того места росли, если вас таким борщом кормили. Дети не едят, когда не вкусно, а многие именно так и готовят, а потом удивляются почему ребенок и не кушает и потом фаст-фуд только в ходу. Помню пару лет назад здесь была тема про каши так многие мамаши рассказывали, что мол кашу надо варить, следить за ней, ну, *****, я лучше залью какие-нибудь хлопья(
я года два назад постоянно ела чипсики, газировочки , ролтоны и ничего у меня не болело. а сейчас даже майонезик не ем, одни кашки и супы гречнево-помидорные. Недавно скушала ролтон, так животик так заболел. А раньше могла его есть два раза в день
Сообщение было удалено
я за этот месяц только две штуки писала. про барский стол и любовниц, которые Турцию не любят .
моя мама так меня растила на пельменях, да на котлетах из коробки и я не понимала, что у нас какие-то в плане готовки проблемы. Потом я вышла замуж, муж научил готовить супы и прочее :), и теперь мама ко мне есть ходит :)
Что такое " бич-пакет"?
АВТООРИЦА, ЗАВИДУЙ МОЛЧА!!!!
У меня свекровь такая же.Не убирается,ну может раз в год часть мусора выкинуть.Муж мой у бабушки жил,лет10 т к мама вообще за ним не смотрела.Подростком сам себе готовил и в школе,в 19 я нарисовалась.его маман теперь тоже с удовольствием к нам покушать ходит.Когда начинает меня поучать,как готовить,муж аж из себя выходит-начинает орать,что она за свою жизнь не разу борщ не сварила,и не надо меня учить,т к сама не умеет.
Сообщение было удалено
Я знаю папашу, который новорожденных дочек кильками в масле кормил, пока мать в больнице лежала после родов.Натолкет и в бутылки. Ничего. им уже по 25, ЗДОРОВЫЕ ВЫРОСЛИ,
Полную лажу вы несете про самостоятельность подростков. Мать должна нет, даже обязана готовить еду детям, если она произвела в этот мир! Дети должны себя чувствовать любимыми и обласканными, дети обязаны прийти домой и кушать заботливо приготовленный обед- ужин! А все, кто считает, что 12 летний ребенок должен и квартиру каждый день убирать и стирать, и готовить обеды- это извините, полный б р е д.
Ну и что? У меня свекровь такая, зато муж и готовит прекрасно и знает с какого конца за пылесос браться. Лучше уж так, чем великовозрастных маменькиных сынков взращивать. У меня кстати тоже мама с папой работали и будучи школьницей, по телефону с бабушкой сама себе не только еду разогревала, но и пироги пекла, салаты делала, супы, мясо и тд.
А по поводу пельменей- ну нравится детям. Как разонравится- будут учиться готовить что-то еще.
Сообщение было удалено
А у Вас любовь только с едой ассоциируется? Можно любить своих детей и не готовить, а можно готовить с утра до ночи и ненавидеть их всей душой
а я считаю,(да и не только я,поверьте) что мама-это хозяйка в первую очередь,голова семьи так сказать.и она должна не тупо сидеть уткнувшись мордой в комп,а приготовить хотя бы обед на скорую руку!!! например суп сварить и пюре с котлетами вообще больше часа не займет! и кстати,у меня двое детей,правда гораздо старше,чем дети моей подруги.
Сообщение было удалено
А я считаю, что совать нос в чужую жизнь и обсуждать ее - признак дурного воспитания.
а я и не засовываю свой нос вообще ни в какие дырки))) я слишком воспитанна и скромна,чтоб советовать без просьб о совете)))
Сообщение было удалено
Ну а чем Вы сейчас занимаетесь? Целый день обсуждаете чужую жизнь. почему бы Вам не заняться своей и своими детьми наконец? Или Вы так уверены, что Вы -лучшая мать, чем она?
Одна моя коллега тоже воспитывала свою дочь так, чтоб та и супы сама себе, и котлету должна готовить.на работе только и разговоров было, какая у нее дочь самостоятельная. Себя моя коллега считала супер пупер современной мамой.Прошло 6 лет, ее девочка послала маму в неприличное место, забеременела, мать на порог не пускает.Мать плачет во время рабоиы,, нервы расшатаны.а сейчас она говорит- да к черту эту самостоятельность, надо быть как все любящие мамаши, любить своего ребенка, а не делать из него непонятно что.
Сообщение было удалено
Ну тогда висла бы дочка на шее у матери вместе с мужем и ребенком. а та бы и стирала. и котлеты жарила. и деньги бы зарабатывала.Крепкие нервы были бы? При чем тут самостоятельность?
Почитала, думаю: какая я молодец, что готовлю обед и ужин полноценные.
соглашаюсь с постом 75.специально детей изо всех сил делают самостоятельными в плохом смысле этого слова.дитятки сидят по фаст-фудам,запивая кока-колой гамбургеры и фри-картошку.
Сообщение было удалено
А почему не папой? Мама-то работает, похоже. Да, и в 14 лет уже можно самим научиться готовить.
да конечно.Обязательно дети сами должны готовить еду,причем каждый день.А мамы могут у компа попу наращивать,играя в "любимую ферму".И вообще,дети 12 лет непременно должны сами себе гладить одежду,стирать,убирать квартиру. самостоятельными расти.так сказать.Матери зачем нужны тогда? Родила-и будь здоров,сам себе памперсы меняй и учись с рождения завтрак и каши варить.
Сообщение было удалено
Ну уж в 12 то лет- ребенок вполне способен убраться в своей комнате и погладить себе одежду. А то был у меня в юнности парень, которому мама в его 18 лет звонила с вопросом- сыночек. иди домой. покушай, я тебе супчик сварила. котлеток пожарила. За 30 мужику- так и не отлип от маминой юбки. Самое смешное при этом поносит ее по друзьям-знакомым прилипчивой д у р о й и стервой, которая самостоятельной жизни не дает.
почему многие женщины,родив ребенка продолжают быть инфантильными и попросту никчемными мамашами?? моя коллега тому пример.да и еще массу примеров я в эизни встречала. Сестра мужа воспитывает детей тоже в лучших традициях самостоятельности- старший сын с10лет нянчит младшую сестру,потому что девочку не отдавали в садик.РОДИТЕЛИ раюотали по 12 часов,после смены маме надо было обязательно поспать.И мальчик не шел в школу,,ннянчил двухлетнего ребенка,готовил еду,менял памперсы,играл с ней.Мальчик настолько часто пропускал уроки,что учиться стал ужасно..СЕЙЧАС он устраивает матери скандалы,уепрекает ее во многом.Мать просит нас повлиять на парня,вправить ему мозг..А мне только хочется ей припомнить,как она беззастенчиво сына приспособила вместо няньки и кухарки....олучи и распишись.
Сообщение было удалено
Вы в детстве наверное только и делали, что картошку чистили, готовили обеды и убирались в доме вместо того чтоб на улице гулять с друзьями. И родителей, конечно же, никак не напрягали своим существованием, всё сама, всё сама.
Сообщение было удалено
Все нужно в меру: и чистка картошки, и гулянки, и уборка.Иначе потом и начинается:"Родители должны....", "Дети не хотят...".Никто не умирал от мытья полов раз в неделю и чистки картошки, пока мать с отцом на работе.
Сообщение было удалено
Помочь родителям- святое дело, но именно помочь, а не выполнять их обязанности ежедневно. У детей своя жизнь и свои интересы. А если родителям лень приготовить еду собственным детям, тогда нечего их было заводить.
Сообщение было удалено
А дети - это не семья? Какие у них ежедневные обязанности? У нас в деревне нужно было в магазин сходить,уборку сделать (хотя бы простую), воды принести, огород полоть, воды скотине вынести.Много времени это не отнимало. Часа 2-3.И это не считалось чем-то страшным, так как потом своя семья появляется, а там уже мам-пап рядом нет.Да и просто, не дай бог, мама приболела.СТОЯТЬ РЯДОМ И НЫТЬ?
гость 86. а вы радостно вспоминаете свое детство.? после того,как должны были и огород полоть,и скотине воды носить,и из колодца воду набирать,и убирать в доме? Вы конечно,сразу после того,как вылетели из семейного гнезда,мгновенно решили обзавестись семьей,мужем,детьми.Чтоб конечно,все вернулось на круги своя-и уборка,и готовка,и пеленки-памперсы впридачу))))))Почему-то вокруг люди оочень часто рассказывают,что после такого "детства"(как у вас в деревне) они даже просто жить гражданским браком не хотят с мужчиной,не говоря о рождении или планировании совместных детей))) А несколько знакомых женщин,им правда уже 45,вообще так никого и не родили-тоже жили в деревне,воспитывали младшеньких и пололи огород. Гражданки мамы!!не отнимайте (не воруйте) детство у своих детей.
Гость 87.А что, по-вашему, должны делать дети? Только гулять или за компом сидеть?А что страшного в уборке или прополке?миллионы людей все это делали, делают и семьи спокойно заводят.Ни разу в деревне не слышала. что кто-то из-за работы на огороде семью не завел.А вот о деточках, сидящих до пенсии на шее родителей, ого-го сколько инфы. В том числе и тут.Я, вылетев из гнезда, еще тремя дипломами обзавелась.И теперь мне пофигу, что какая-то ***** соседская подумает о том, что я домой пельмени притащу и детей попрошу их сварить.Главное, чтобы дети ко мне со своими горестями и радостями шли, чтобы мы помогали друг другу.А соседок, подобных вам, пошлем далеко и надолго.
Тем более вами было сказано, что мальчишки весь день на великах, значит в играх не ограничены,Пельмени детей не напрягают, а наоборот.И мама может и на велики, и на машины. и на пельмени, и на ваши услуги заработать, в отличие от вас. .Значит, самое лучшее решение - гнать вас к чертовой матери из своего дома.
Ой, у меня муж сейчас тоже накатался на велике и стоит покупные пельмени на нас обоих варит, а я на вумане сижу. Красота... :) Тоже, наверное, плохая, раз мужика мясом не кормлю
Зато и заметно,какие у вас "дипломы",аж 3 штуки))))) Деревню в вашем комментарии видно без очков! Какие у вас "дипломы"?По литрболу или прополке картошки))))
Сволачиии...Щас тоже покупных пельмешек куплю...растравили душу...а я ведь пытаюсь худеть...
Сообщение было удалено
По себе людей не суди. Вот по твоему комментарию "литробол" заметен еще как.А нормальные люди учатся.
девушку можно вывезти из деревни,а деревню вывести из девушки- никогда....это я гостю 88.
Сообщение было удалено
И если ты маникюрша или массажистка, не завидуй другим людям.и не прячься под разными никами - цифры выдают.Гнать такую "подругу" завистливую поганой метлой. Спокойнее будет.
Сообщение было удалено
Главное, чтобы какая-нибудь *****, вроде автора темы, не лезла.
Сообщение было удалено
И хорошо.Потому что горло родителям за квартиру, а детям за алименты грызть не придется. И смотреть в соседские кастрюли тоже.
последнему. а что,у вас непременно дети только со значениями "грызть" и алименты" ассоциируются?))))))ну тогда мне вас очень жаль.Потому что дети-это счастье,а не "алименты и грызть глотки")))))))
Бедная мать, обосранные дети... А вообще, мне жаль всех, кому в детстве не выпало нормальной домашней еды. Теперь жрут вонючие роллы и прочие крылышки, нахвалиться не могут. Глутаматнатриевые нанркоши... Брр..
автор,милая.БЕСПОЛЕЗНО спорить и пытаться доказать что- либо на этом форуие..здесь у каждой как минимум три диплома,а речь как у пьяной торговки семечками.ЗДесь считается в порядке вещей жрать покупные пельмени и не готовить детям нормальную еду.и кечно убирать кварииру самой здешние высокообразованные деревегские доярки вообще считают ниже своего достоинства...
Сообщение было удалено
А мне жаль вас, потому что счастливые семьи у вас ассоциируются только с кастрюлей борща.
Сообщение было удалено
Вы, видимо, только и общаетесь с пьяными торговками семечками.Они. учтите, все городские, а три диплома в наше время не редкость: хочешь жить - умей учиться.И ваша речь ОЧЕНЬ далека от всяких норм и грамотности, и вежливости.Так что "не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"
Сообщение было удалено
Я последний раз ошибку в слове сделала а третьем классе, не нужно активно нападать непонятно за что.то, что вы приняли за ошибки- это мой телефон побывал в воде, поэтому набор букв проблематичен.По сравнению с моими неправильно набранными буквами ваша установка, что " дети- это прогрызть глотки за квартиру"- это деструктивная демагогия.
Сообщение было удалено
Не разводка, потому что у меня тоже есть подруга, которая по настроению готовит. Время тратит на лежании на диване и щелкании семечек, курение сигарет и ничего не делании, кроме работы на дому. Домашнии питаются чем попало - хлеб с вареньем, молоком, пряники покупные, кусок сала с помидором и супом , которым мамка приготовит на неделю. Хотя для гостей она умеет приготовить. Я тоже возмущалась, но видимо, у них в семье это в порядке вещей и никто не напрягается, кроме меня.
Сообщение было удалено
Ну -ну. А где у меня вы ЭТО увидели. деструктивная вы наша? Посты читали? Или ваша голова в той же воде, что и телефон, побывала? А вякать по поводу чужих дипломов не надо, вы их не видели.В моей группе, например. все второе образование получали.А мы с другом - третье. НПО,СПО и ВПО.Причем именно первому диплому все до сих пор завидуют, так как компьютерных спецов в то время было по пальцам пересчитать."И как ты догадалась, что это пригодится?" Да вот догадалась. И теперь даже на обслуживании своего пк бешеные деньги экономлю, хотя работаю уже в другой сфере. А друг секретарские корочки получил до вышки.Теперь он - зам главы в управе.И знание делопроизводства ему крайне необходимо.
Сообщение было удалено
А мой коллега так и говорит:"дети выросли. уехали, так теперь так хорошо: кастрюлю супа Ирина приготовит и на неделю нам хватает".Зарплата небольшая,они не избалованные. пожилые и не заморачиваются на готовке.
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь?!
У меня тоже такая семья знакомая есть, там жена не готовит домашнюю еду. Дети старшие с малолетства на пельменях и даже младшему трёх летнему малышу иногда дают, но обычно если он не в садике кормят только кашами быстрого приготовления ну и агуша творожки!!!! А я считаю что если старших не приучили к домашнему, хотя они тоже не очень взрослые 12 и 9 лет, то маленького надо кормить по человечески суп варить ребёнку, котлетки домашние, а не покупные готовить. Про мужа я вообще молчу, ежедневно на фастфуде, даже вечером едет с работы покупает шаурму либо что то в макдоналдсе берёт, т.к. знает что дома кроме пельменей вряд ли что то будет.