Вопрос в теме
Живу с мамой,зачем мне своё жильё,мне и так хорошо.
Мне 29 и нет своего жилья,в Москве снимаю жилье, из накоплений смешная сумма, родители может помогут но тоже совсем немного...Не знаю что делать, ипотеку брать страшно,а мужчина мой ...ненадежен,жениться не хочет и жилье если и будем приобретать хочет на себя и своих детей от первого брака оформлять(
в подмосковье берите,100 км от москвы 800 т р однушка
Сообщение было удалено
не верю, что такие дешевые квартиры в Подмосковье!
Сообщение было удалено
да пьяный он/она
Решать уже никак, наверное. Приехала в Москву в 25, сейчас 35, не замужем, все 10 лет пахала как вол, не заработала ни на что, мужика с квартирой схватила но расстались. Дальше перспектив нет, з/п 50 000, ну что еще , все чаще мысли о суициде, просто уйти и все.Я никогда не вернусь в свой "*****". (маленький городок в ростовской области). Лучше с моста. Пожив в Москве уже назад пути нет!
Сообщение было удалено
Чо так? Что ж такого в Москве этой невероятного?
фактически нет своего жилья.чисто теоретически может быть
Сообщение было удалено
А кем вы работаете?
Сообщение было удалено
не понимаю этой мАсквы - че за нее так цепляются? Приехали с мужем на полтора года в кризис (в нашем городе работы не было, а мужа звали в мск, ну и я там работу нашла) - постоянно я плакала, как хочу домой - как только возможность появилась - вернулись домой - живем в пригороде города-миллионника. Люблю свой домик частный - никакая мАсква мне даром не далась - больше ни за что туда не поеду.
Сообщение было удалено
осспадя, ну что за драмы. в Пушкино ( 35-50мин до комсомольской) были год назад однушки по 1,5 муля на стадии котлована. щас дома почти достроены, уже по 2 муля. но там масштабный проект, будут запускать еще дома, ну, может не по полторя муля а подороже, но все же цена нормальная. от Пушкино до Кремля час езды. берите и не парьтесь
Собственного жилья у меня нет (квартиру родителей в счет не беру, к тому же она еще и в очень далекой провинции). В этом году заканчиваю универ, работаю - получаю копейки. Накопить на свою жил площадь - для меня это что-то из области фантастики. Поэтому я пошла по более легкому пути - вышла замуж за москвича))
Решать никак не получится, т.к. доходы не позволяют решить. Увеличить доходы тоже не вариант, т.к. по факту имеющихся навыков и образования и так имеется практически максимум. Возраст также совсем не юный.
"Жилищный капитал" будет запускать проект. там тоже вроде будут однухи от полутора мулей. в томилино ( не помню точно где).
и вообще-комнату в общаге в ближнем подмосковье берите в ипотеку, если на хату денег нет. в том же Пушкино комнаты по 900тр встречаются
мне квартиру подарил любовник. решайте проблему за счет мужчин, или зарабатывайте сами.
Сообщение было удалено
Ну чтобы взять квартиру за 2 млн, да потом её ещё отремонтировать нужны немалые доходы. 50 тыс уж никак не хватит.
А что, кроме как в Мск и МО нет уже ни жизни, ни квартир? Все 150 млн россиян должны поместиться именно здесь? И еще СНГ в придачу(((
Сообщение было удалено
берите комнату в общаге, какие проблемы
пока собираюсь снимать сколько угодно времени...у родителей квартира в далекой деревне....ипотеку не потяну..мужа нет.да и не собираюсь за счет мужика
Сообщение было удалено
Москвичей с квартирами на всех желающих не хватит.
Сообщение было удалено
где таких взять?если б все любовники дарили квартиры...
Сообщение было удалено
Ну отчего же)) Про Москву и МО пишут, вероятно, те, кто здесь родился. Странно было бы уехать из Москвы, где родился и вырос, допустим в Тюмень или Энгельс, или куда-то ещё, где жильё дешевле.
Сообщение было удалено
Да нет. Пишут как раз понаехавшие. Алчут московских квартир.
Сообщение было удалено
он сам, кстати, приезжий
Сообщение было удалено
Одному комната в общаге вполне подойдёт, а если речь о семье, где возраст родителей ближе к 50 годам. Общага как-то не очень подходит. Лучше уж снимать, так хоть у ребёнка своя комната имеется.
Сообщение было удалено
мы вчетвером я ребенок муж кошка
Сообщение было удалено
Ну откуда же Вам знать?! Мы вот " не понаехавшие", а жилья нет. У местных тоже может не быть жилья. Какая связь места рождения человека с наличием у него жилья? Или считается, что все местные имеют высокооплачиваемую работу ? Т.е. уроженец Москвы или МО по определению что-ли не может быть продавцом, воспитателем, водителем?
Сообщение было удалено
Умная какая..рассуждаешь, типа подарил любовник,а что же сама то не заработала..или все таки заработала чем понятно..,но у этой медали есть две стороны,как подарил,так и заберет, бесплатный сыр бывает только в мышеловке..
Сообщение было удалено
Если бы в регионах были нормальные зарплаты, треть уехала бы из Москвы. А так почему должна жить только Москва и москвичи? Всем хочется кушать, а не только рожденным в златоглавой...
В результате того, что в семьях рожали по одному -два ребенка практически у всех знакомых после 90-х как только разрешили приватизировать жилье есть пустые квартиры, которые сдаются, а в последствии передаются детям .(Питер) У кого-то и по две таких квартиры.
Есть тема рядом: Реконструкция деревянного дома. Я поискал в инете что-то похожее. Продают брусовые двухэтажные дома, стоимость - 300 т.р. У нас можно недалеко от города участок земли купить за 100 т.р. Дом можно купить и за 1200 т.р, можно и дешевле. Мне эта тема тоже интересно, потому что сестра хочет на нашей даче дом построить, мне это не нужно, а она пускай делает.
Сообщение было удалено
Ну ,например, посты 6,13,16,25. В 6 даже с моста собираются прыгать.
Сообщение было удалено
Не, ну люди то разные. Кто-то и с моста прыгать... не вопрос. В таких случаях, когда понаехавшие, есть вариант уехать к себе на родину. Но ведь есть и местные без жилья, и таких не мало, к сожалению. По сути все люди , которые без образования, или с невостребованным образованием, работают за небольшие деньги , и им не осилить покупку жилья. Если человек молод, лет до 30-35, ещё как-то можно думать о получении второго образования (при условии, что умственные способности позволяют), а если возраст приближается к 50 , то уже только и думаешь, как бы не вылететь с той работы, где работаешь. А то потом придётся идти подъезды мыть...
Сообщение было удалено
Вот как раз понаехавшие и не едут к себе на родину.
А молодые москвичи без жилья часто живут с родителями. А у москвичей средних лет часто уже бывает что-нибудь в наследство.
Гость 35, но вот мы с мужем очень даже средних лет. В наследство нет ничего. Родители у нас живы, и пусть живут ещё много лет (им по 70 лет). И я , и муж не единственные дети в семье. Поэтому о наследстве даже не стоит думать. Даже если лет через 15-20 что-то и обломится ( а по несколько метров, конечно, перепадёт), то нам самим тогда будет около 70 лет.
36- сочувствую. Просто на этом форуме понаехавшие постоянно жалуются на отсутствие жилья в Москве. Такое впечатление, что до приезда сюда они жили на улице))) А ведь и москвичи (если они не единственные дети и не имеют высокооплачиваемой работы) могут быть бесквартирными.
Сообщение было удалено
в регионах и с образованием и востребованные все равно работают за небольшие деньги. тв не смотрите? средняя зарплата в регионах 25 т.р.
Сообщение было удалено
Необязательно смотреть ТВ))). И в Москве у людей многих профессий зарплата 20-35 тр.
Сообщение было удалено
Этим наш город живет! Москва отжимает приезжих до капли, а когда у них сил не остается, они в свою провинцию нищую уезжают умирать... нищую, потому что все деньги у нас оставили... вот так вот...
Сообщение было удалено
Не нагнетайте. не едут они никуда умирать. Они все здесь продолжают жить.
да уж...умом россию не понять. Вроде бы такая богатая страна, вокруг олигархи, которые скупают дома и имеют млр. а народ нищий, почему все так любят президента и не видят, какая проблема у людей. Когда уже наше правительство будет думать не о том, как отменить курение и кому в какое время можно покурить, а о том, как помочь людям приобрести не самолет, а хотя бы жилье. Почему нельзя принять закон о том, чтобы запретить повышение цен на жилье и установить какую-нибудь нормальную и реальную цену, хотя бы для нуждающихся ? Тогда не будут люди курить и бухать, а когда реально впереди мысли о суициде так как тебе уже под 40 и даже своего угла нет, то о ЗОЖ даже не думаешь. Такая жизнь на ***** вообще нужна ?
Сообщение было удалено
Опять же определимся: этот "свой угол" должен быть в родной провинции или обязательно в Мск, МО и Спб? А то в этих местах на всех "углов" никак не может хватить)))
Просто Россия - она не лучше, не хуже, чем другие страны постсоветские. Но почему в восточноевропейских странах, теперь свободных и таких демократичных, выстраиваются километровые очереди за бесплатной жратвой? Почему у них на 20 процентов уменьшилось население? Я считаю, что в России неплохо, мечтать, что могло быть как в Швейцарии - можно, но глупо, менталитет разный. Пока.
Сообщение было удалено
По вашему в регионах цены на жилье низкие? Несоизмеримы цены на жилье и зарплаты в регионах ,у меня к примеру родители в деревне живут, к ним мне ехать? Народ спивается массово
Сообщение было удалено
=========
а в другой теме такие же влегкую обругают ту же политику СССР.))))) не замечая противоречий. Девушка, если запретить рост цен, то это тоталитаризм и вмешательство в экономику. сейчас капитализм строят, терпите. Рынку дети не нужны, от них нет дохода.))) Да и семья молодая не рентабельна.)
К 43 - и как определить "нуждаемость"? По метражу квартир, в которой человек прописан (т.е. родительской)? А для молодой семьи - по метражу обеих родительских квартир?
Сообщение было удалено
======
Да потому что предприятия, пахавшие на СЭВ, разорились, или их разорили, чтобы скупить землю под ними. Гданьская верфь, на которой зарождалась Солидарность, в 2010 из 20 с чем-то сохранила пол-десятка стапелей.) Доигрались.
Сообщение было удалено
Ну живу я не в Мск, не в МО, не Спб. И не собираюсь туда.Но и моем городе НЕТу меня жилья и взять негде.
Сообщение было удалено
ну они типа подумали и вот вам ипотека. хотя сами же с экрана тв говорят что средняя з\п по региону 25-30 т.р. какая тут ипотека....
ну так снимайте!