Форумчанки, кто может подсказать или посоветовать по поводу работы в шоу-бизнесе? Есть таки, кто не по наслышке знаком с этой сферой, и стоит ли туда идти?
Мне 18 лет, в этом году закончила школу, недавно сдала экзамены. В общем, я планирую поступать на факультет ин.языков и работать переводчиком, мне легко даются ин.языки, но я бы не хотела посвятить этому всю жизнь, это интересно, но не более.
Дело в том, что я с детства занимаюсь музыкой и вокалом, закончила муз.школу по классу фортепиано, 8 лет пела в местной группе. Я обожаю петь, у меня довольно хорошие вокальные данные, преподаватель говорит что у меня голос как у Полины Гагариной, внешне я довольно миловидная, стройная, густые длинные волосы, не супер-красотка, конечно, но вполне прилично выгляжу, по словам многих. .
В общем, я бы очень хотела стать профессиональной певицей, посвятить себя музыке, творчеству. Только вот я живу в далёком городе-полумилионнике на Урале, у меня нет ни богатых родителей, ни связей, естественно.
Мне интересно, есть ли хоть какая-то возможность попасть в шоу-бизнес самой, через какие-то проекты типа "Голос" и т.д. или это нереально?
Я объективно оцениваю себя и понимаю, что я явно не хуже тех певиц, которые сейчас популярны, и я вполне могла бы быть такой же. Но как это сделать, куда идти, чтобы меня заметили. И главное - стоит ли это того?
Или просто забить на свою мечту, и пойти на переводчика, но при этом быть на обычной, не особо любимой работе?
Если можете что-то посоветовать или сами когда-то сталкивались с таким выбором - поделитесь идеями!
Спасибо!
Автор, вы изначально ставите перед собой не ту цель.
Настоящие артисты и музыканты не ставят целью "попасть в шоу-бизнес", они просто делают то, что им нравится, стараются в этом преуспеть. Они всю жизнь развиваются в этом направлении.
А для вас это развлекуха. Так что лучше идите на переводчика.
Запиши пару песен, не обязательно своих и разошли продюсерам и агентствам
Сообщение было удалено
Так я и занимаюсь этим с самого детства. Очень люблю всё это, но последние 2 года ушла из группы, т.к. много времени уходило на подготовку к экзаменам, да и все остальные девчонки разошлись. А так, я только об этом и мечтаю, но у меня реально хороший голос, не оперный конечно, но сильный, на сцене я умею держаться. Только кому я нужна в Москве, каким продюссерам?
Была она скромною девушкой
Из очень хорошей семьи,
Я думал, неужто сбываются
Мечты и надежды мои.
Но в небе случилось затмение,
И солнце накрылось луной,
В тот день увлеклась она пением,
Решив стать эстрадной звездой.
Не выказав тени сомнения,
Что я без неё проживу,
Собрав все мои сбережения
Она укатила в Москву.
Вернулась домой нелюдимая,
Жестоко ругая попсу,
Короткие волосы синие,
Серьга и булавка в носу.
Автор, Вы молодая, учитесь на переводчика и не ищите себе проблем на...Не достойны все эти продюсеры и дельцы от шоу биза многих своих подопечных, автор, шоу биз - это одно сплошное унижение, диета и тюнинг, постоянная зависимость от продюсера, болото, короче. Поступайте в ВУЗ, получайте специальность ПЕРЕВОДЧИКА и будьте хозяйкой своей жизни. Уважайте себя как личность прежде всего!
Девочка, таких как ты миллионы. Успокойся и иди учись на переводчика. И родителей слушайся.
Вам на Дом 2 надо!
Ох не знаю, на счет некоторых комментариев))
Я посоветую сделать так, как душа просит- то есть исполнять свою мечту!! Поступать на вокальное в Екб или в Москве / Питере- тут конечно больше возможности, что заметят, ведь и педагоги там могут помочь с карьерой.
Поступать только на эстрадный вокал, а не классич или джазовый
Пишу так, потому что сама после школы мечтала о театральном, .. Но выбрала типо серьезное образование)) в итоге отучилась 5 лет и получила второе высшее- хореограф- если б это было раньше - физически для здоровья было бы лучше
А из какого вы города на Урале?
Сообщение было удалено
Мама мне тоже самое говорит. Моя старшая сестра работает переводчиком, часто ездит в командировки, работа неплохая, конечно, довольно много платят, но по мне, там особо ничего интересного, просто монотонная работа. Это не моё, просто мне это хорошо даётся, а так, не нравится.
Сообщение было удалено
Да не дай Бог.
Не слушайте завистников- идите к своей мечте, пока молодая! После 25 уже поздно будет) выйдете замуж , родите детей , какая там карьера певицы!! В кастрюли будете петь на кухне....
А даже если не получится ПЕРВОЕ, то второй вариант будет, ну.. Который с кастрюлями!!!
Сообщение было удалено
Поэтому и спрашиваю. Но, на самом деле, не так уж много по-настоящему талантливых. У меня, как мне кажется, вокальные данные очень даже достойные.
Сообщение было удалено
Тоже об этом думала, но сколько таких девушек поступают на вокальное отделение, а на сцене, в большинстве случаев, оказываются дети таких же знаменитых родителей или просто "свои". Конечно, не хотелось бы думать, что там всё так нечестно, но в основном, так и есть.
А вообще автор, нашли у кого спрашивать, у баб- домохозяек и работяг, домашних провинциальных клуш- вот они то точно подскажут правильно , ага !
Тут ваще прям самые умные и талантливые сидят
Сложно найти более вонючую кучу дер*ьма, чем шоу-бизнес...
Сообщение было удалено
Да замуж выйти можно и занимаясь карьерой, как большинство известных людей делает. Одно другому не мешает.
Ну, а так, вот поеду в Москву, отучусь на вокальном, и буду на каком-нибуль бэк-вокале, максимум.
Сомневаюсь, что кому-то нужна провинциалка.
Сообщение было удалено
Это, как оказалось, наиболее популярный форум в инете. Может, кто есть из этой сферы.
Сообщение было удалено
Ну в любом случае, решать вам- поступать на вокал, это хоть продвинуться к мечте , а на переводчика- это в другую сторону
Ехать в Москву поступать и ходить на кастинги разных шоу и музык и вокальных групп, а вдруг??? Под лежачий камень вода не течет!!
И еще- наглость- второе счастье!! Это к тому, если все таки решитесь
Сообщение было удалено
Как Ваша подруга попала в эту сферу? Ей нравится работа?
Сообщение было удалено
Да это я так)) бывают тут просто такие ***** )) а в общем форум мне правда нравится
Сообщение было удалено
Наверно, стоит попытаться. Спасибо!
Сообщение было удалено
И снова всё "по знакомству". Где их только взять?
Поступать на ин.яз, но в Москве, и параллельно пробовать себя в музыке, ходить на прослушивания, конкурсы и пр., в таком случае даже если с музыкой не повезет вы хоть образование получите нормальное, а учиться на музыкпльном эстрадном и пр. не вижу смысла, если вы только в будущем не хотите где-ниб. в садике или школе музыку преподавать. Сами посудите много ли у нас певцов со спец. музыкальным образованием, просто кому то повезло, кому то нет, у кого то связи есть, у кого то нет. И еще посмотрите сколько их появляется новых звезд и как быстро большинство из них исчезают, так что норм. образование вам никак не повредит
Сообщение было удалено
В чем то вы правы) возможно , с музыкой так , но вот театральные- обязательно необходимо образование- в кино и театры на роли зовут выдающихся студентов
18-летняя девушка из Урала в Москву на кастинги - это просто Красная Шапочка к волку...не будьте очередной не умной девушкой, мягко выражаясь. Сколько таких "покорительниц" Москвы перемолол в порошок шоу бизнес и имени не спросил. Кроме переводчика есть и другие специальности, но тока не шоу биз!
Сообщение было удалено
Я писала именно про вокалистов музыкантов, на счет театрального пожалуй соглашусь, но и опять же надо реально оценивать свои таланты и дальнейшие возможности и перспективы, так как выучишься к примеру, с карьерой не получится и что делать, кто вас будет содержать
Сообщение было удалено
а что, это реальный способ. главное веди себя там не как ш и б. засветишся, знакомства приобретёшь.но и учись конечно. используй любой шанс.
Ты можешь хоть консерваторию окончить и не попасть в шоу биз!
Там оценивают не талант! Сколько там поющих трусОв. Нужны деньги и связи. Просто так туда не попадают)))
Сообщение было удалено
+++
Можешь ехать покорять Москву! Так многие делают! Найдешь там себе продюсера и вперед . Только не за бесплатно конечно))
Нужно спать с очень богатыми дядьками автор
Посмотри чего добилась Виктория Боня. Она ведь тоже из маленького городишки, была никем, а теперь посмотри какой она стала! Все завидуют ей и восхищаются! Вот тебе настоящий пример!
А вообще девочка, зачем тебе этот шоу бизнес? Наш шоу бизнес- это такая грязь. Но это твое конечно дело... Но если ты так любишь музыку, ты окончила музыкальную, поступи ты в муз училище например, потом в консерваторию и работай себе в сфере музыки! Будешь певицей оперной например) выступать будешь, но не как в шоу бизнесе... Зачем все так туда рвутся я не пойму....
В шоу бизнес все прут за славой... По мне так лучше быть успешной,но чтобы куча народу не обсуждали целыми днями какие на тебе сегодня трусы и тд
Ты самое главное обязательно сейчас получай образование! Подумай о своем будущем!
А то поедешь покорять Москву, останешься без образования и в шоу не попадешь.....
Автор, вы из какого города, если не секрет? Я сама оттуда. В вашем случае, если прям таки хочется петь, посоветовала бы ехать в Москву (ну или Екат-г, но в Москве выбор учебных заведений больше, в Екате например вы не сможете учиться на эстрадно-джазовом заочно, а здесь таких возможностей больше) и получать сразу 2 образования- переводчика и эстрадного певца, очно и заочно. По крайней мере, в случае, если с музыкальной карьерой не задастся, всегда будет "подстраховка"- еще одна профессия.
Ева Ваше настоящее имя? Какие песни Вы хотите петь?
Сообщение было удалено
Если вы пойдёте на дом 2, вас будет знать вся страна, соответственно, слушать ваши песни все будут, а там, глядишь, с карьерой попрёт
Попасть то туда может не так сложно, сложно там остаться, закрепиться. Попробуйте записать видео как вы поете и выложите на ЮТЮБ, МОжно там создать свой канал. Многих так заметили. Бибера , например)
автор, если вы попытаетесь и у вас не получится - будете чувствовать себя паршиво.
но если не попытаетесь - вы себе никогда не простите.
один совет только - будьте осторожны, если все-таки решитесь.
Если можете что-то посоветовать или сами когда-то сталкивались с таким выбором - поделитесь идеями!
Спасибо![/quote]
Наша эстрада-в основном поющие трусы- то есть завуалированная проституция. Если будете петь в каком то коллективе- вас будут заказывать за определенную сумму, и продюссер будет вас продавать. Потом толстосумы захотят более близкого общения. Будете несговорчивой- продюссер будет недоволен, недолго прдержитесь. Если сольно- Талант нужно, харизму, и толстый кошелек опять же. Я бы не пошла. Не люблю быть подневольной.
Ева, привет! Я тоже с Урала, живу в Екатеринбурге. Хочу получить вышку в муз. направлении, но не знаю, какую именно. Только я, скорее, хочу это сделать для самовыражения, а не чтоб попасть в шоубиз))) Давайте переписываться, помогать друг другу. Пишите почту, я напишу вам туда, если хотите))) Ну и в любом случае удачи!
Сообщение было удалено
Да, настоящее. Мне очень нравится репертуар Ани Лорак и Полины Гагариной, из зарубежных - Селин Дион, Шакира. Вообще, мне интересен как режиссёр Константин Меладзе и Игорь Крутой. Конечно, это в основном поп-направление.
Сообщение было удалено
Наша эстрада-в основном поющие трусы- то есть завуалированная проституция. Если будете петь в каком то коллективе- вас будут заказывать за определенную сумму, и продюссер будет вас продавать. Потом толстосумы захотят более близкого общения. Будете несговорчивой- продюссер будет недоволен, недолго прдержитесь. Если сольно- Талант нужно, харизму, и толстый кошелек опять же. Я бы не пошла. Не люблю быть подневольной.
Откуда такие стереотипы? Можно ж просто спокойно петь, снимать клипы, гастролировать, как делают большинство популярных певиц. Как-будто они прям все спят с продюссерами, я не верю в это. И любая работа - это в любом случае необходимость кому-то подчиняться, выполнять условия работодателя. Так что, работа переводчиком, да и любая другая профессия - это тоже не полная независимость. Только ещё и зарплата невысокая.
Сейчас есть кастинги. Недавно был кастинг Хочу в Виагру. Одна из участниц группы Серебро собралась в декрет. Пишите сообщение на официальном Сайте, в Социальных Сетях
Сообщение было удалено
Я смотрела "Хочу в Виа Гру". Туда попали известные девушки. Одна - модель Playboy, другая - подруга певца Макса Барских, а третья - вроде из обычной семьи, это большая удача для неё.
А в Серебро уже взяли новенькую.)
Сообщение было удалено
потому что у ни была неправильная национальность .... всех с правильной национальностью обычно пристраивают !
Сообщение было удалено
Мой муж проработал несколько лет в шоу-бизнесе в Москве. Прочитала Ваш коммент и вспомнила его фразу о дуэте СМЭШ: "один хорошо поет, а у другого папа крутой" :-)) Правда жизни. Талантливых людей очень много, но единицы пробибаются на сцену, и это все не просто так.
Я бы Вам посоветовала записать пару песен (в домашних условиях для начала) и выложить в интернет на ютуб. И параллельно занимайтесь своими языками, они уж точно лишними не будут. А дальше видно будет. Может, кто и заинтересуется. По-крайней мере, сориентируетесь, будут просмотры, не будет просмотров и т.д. Пусть это будет Ваше хобби для начала.
Автор, поймите, большинство исполнителей, которых мы видим по телевизору, голоса не имеет. Это все делается на компьютере, я сама лично видела, как это делается. Это работа звукорежиссера, это не наличие голоса у исполнителя. Голос есть у единиц. Остальное - это тупо деньги. И связи.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Вот я не понимаю, зачем те, у кого нет вообще голоса туда идут, даже имея связи, даже с звуковой обработкой слышно, что с вокалом у них не очень.
Но голосистые тоже есть, мне кажется, свой шикарный голос у Валерии, Ани Лорак, Полины Гагариной, у девушек из новой Виа Гры. Но это опять в основном связи.
Таких как автор просто вагонами грузить можно, и все начитавшись глянца думают одинаково. Автор, в Москве вы, только не плачьте, абсолютно НИКОМУ не нужны. Тут даже местных девочек-припевочек шквал, жесткая конкуренция идет между теми у кого есть связи, что уже говорить об остальных. МАксимум возьмут лет через пять кому-нибудь на бэк и все. Автор, если уж вы такая глупая, то будьте такой до конца, зачем вам чьи-то советы, выезжайте завтра и верьте в свою мечту! А на вокзале вас обязательно встретит продюсер ))))
Сообщение было удалено
Слушайте, я прекрасно понимаю, что без связей никуда. Но есть достаточно много примеров, когда девушки попадали в шоу-бизнес через кастинги, не через постель, просто потому что повезло.
Так бывает, одна моя знакомая поезала в Москву, несколько лет ходила на различные кастинги, сначала пела на юэк-вокале, но потом уже стала петь сольно, её заметил один не особо известный продюссер, теперь она вполне успешна, хотя и не так популярна, как хотела. Но ей реально повезло.