Гость
Статьи
правда ли что не от …

правда ли что не от хорошей жизни едут в москву?

все знакомые бегут в москву от бедности и нищеты, есть ли такие кто уехал просто чтобы поднять уровень жизни? живу в небольшом городке, чистый, уютный, не криминальный, много мероприятий городских, жизнь складывается хорошо, конечно не как сыр в масле касаемся, но все есть и можем раз в год в отпуск ездить недорогой, детей пока нет, работа хорошая, зп средняя. но уровень жизни в провинции низкий. а хочется выше. хочу жить в мегаполисе, с высокими стеклянными домами, с красивыми магазинами и кафе. но стоит ли игра свеч??? зависит ли уровень жизни от города?

счастливая
314 ответов
Последний — Перейти
Гость

что не от хорошей жизни точно.. три знакомых уехали один от тещи сбежал,достали,другая развелась,чтоб мужа не видеть,а третья оторва от матери такой же оторвы уехала.а так в нашем городке средний уровень жизни,никто туда не мечтает уехать.

Гость

А ты проверь.

Гость

Да задолбали Вы в Москву переться. И так народу до фига уже.
Вы думаете Москва состоит из высоких стеклянных домов? Ха! Ну если только вечная стройка Москва-Сити, 10 домов на маленьком пятачке. Ну может быть еще пару таких домов на район найдется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насмотрятся сериалов про красивую жизнь и думают, что тут все Сваровски выложено.

Гость

Да ведь на квартиру в стеклянном доме тебе пахать полжизни придется, отказывая себе во всем.

Гость

*****. Смотря какая провинция. Я всю жизнь в Сибири живу и мне эта Москва даром не нужна. У нормальных людей нормальный уровень жизни. Работать надо головой и руками, а не надеяться, что приедешь в Москву и тебя прямо с вокзала заберет или крутой продюсер, или богатый муж)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не смешите. ВСЮ жизнь пахать придется не на стеклянный дом, а на хрущобу за МКАДом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слава богу, есть еще адекватные люди. А не скудоумные *****, насмотревшиеся сериалов про боХатую жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Везет же!!
Я без стеба.

Гость
счастливая

Сообщение было удалено

========
Провинция-это завоеванная область. Где в в россии провинцию увидели? Ну мой татарстан разве что. А остальное регионы.

гость
Гость

Сообщение было удалено

провинция [лат. provincial - 1) в др. риме - завоеванная территория, которая управлялась римским наместником; 2) административно-территориальная единица в россии в 18 в.; 3) единица административно-территориального деления в нек-рых государствах (италия, канада, аргентина и др.); 4) местность, удаленная от столицы, культурных центров.

мышь+

Ну вот прикидываю, на каких условиях бы я куда-либо переехала. Получается, что зарплата в новом месте жительства, уменьшенная на сумму аренды и транспортных расходов, должна сильно, очень сильно (на нервяки без компенсации я не согласная. А новое место жительства - это нервяк) превышать доход, который я имею сейчас без затрат на аренду. Мест с такими зарплатами объективно немного. Даже в столице. Следовательно, не так уж и плохо мне живется в провинции. Так что да, вменяемый человек от хорошей жизни сбежит навряд ли. А стеклянные дома с кафе - это пейзаж, который просто наблюдаешь в течение дня. В остальную часть суток жизнь будет той же, что и в городе, откуда переехала. В этом смысле жизненный сценарий к всех людей один.

Гость

Красивой жизни Автору захотелось. Ради нее видимо готова променять свою жизнь на жизнь из сериалов.

Ну давайте, Автор, дерзайте. Еще одной понаехавшей будет больше. Только москвичкой никогда не будете, москвичи это не только жизнь в стеклянных домах, это другое.

Гость

я уехала в надежде выйти замуж за хорошего парня. думала, что в крупном городе женихов больше и кач-во лучше)))получше, конечно, но все равно не айс. никакие деньги, карьеры и т.д. мне нафик не нужны, только женское счастье. оказалось, что в мск еще больше конкуренция на мужиков, чем в нашем захолустье, еще и хохланд щас приедет...пичаль(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так а как? Ладно раньше сказочки про боХатую жизнь привозили неудачники, которые скатались туда и вернулись типа потянуло назад ;))))
А сейчас? Вся информация на виду. Да, зарплаты не такие, не сотня, не две, не три, а в зависимости от человека, его должности и способностей - от 15 до 50-60 - это нормально, это середняк. Только вот у нас однушку можно снять за 10-12 тысяч, квартиру двушку стандартную с минимальным ремонтом купить за 2500-3000 тыс. А сравните с ценами в Москве? Я бы удавилась, чтобы за арендованную квартиру, к примеру, платить по 50-70. Да я здесь на эти деньги буду жить как королева, да еще отложу за два месяца на отпуск))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так а как? Ладно раньше сказочки про боХатую жизнь привозили неудачники, которые скатались туда и вернулись типа потянуло назад ;))))
А сейчас? Вся информация на виду. Да, зарплаты не такие, не сотня, не две, не три, а в зависимости от человека, его должности и способностей - от 15 до 50-60 - это нормально, это середняк. Только вот у нас однушку можно снять за 10-12 тысяч, квартиру двушку стандартную с минимальным ремонтом купить за 2500-3000 тыс. А сравните с ценами в Москве? Я бы удавилась, чтобы за арендованную квартиру, к примеру, платить по 50-70. Да я здесь на эти деньги буду жить как королева, да еще отложу за два месяца на отпуск))))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

=======
Про пункт 2 дико как-то. Были губернии, но вот провинции не помню. Чьим указом и в какой период 18 века было введено?
Про пункт 3. У нас административное деление провинций не предполагает.
Пункт 4 оценочное суждение.)) У меня в Казани тот еще культурный центр.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как не заберут? И в очередь не выстроятся на вокзале с цветами, чтобы можно было выбрать, кто отведет в стеклянный дом и будет каждый день водить в красивые магазины и кафе? Ну все, мечты разбиты, и как же теперь жить?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы привязались. Провинция - не ругательное слово. Вон во Франции провинции, Прованс! Красиво как звучит) А у нас прям извертятся, доказывая, что их Мухоза ж о пинск - это центр мира и культуры.
Центр - это столица (ы). Остальное как ни назови, а смысл тот же. Хоть провинция, хоть регионы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выстроятся, конечно)))) Только водить будут в разные стеклянные дома, а не в кафе и рестораны))) И не кушать она там будет, ой не кушать))))

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

=======
я понял, что вы имели в виду речку, котрая течет, не знаю даже, что вызвало недопонимание. просто на форуме неудобно переписываться и отвечать на боле раннее)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Особенно смешно, да и противно, когда провинциалки и примкнувшие украинки и молдаванки начинают гордо заявлять, что они москвички. Все это заявляется на их родном наречии или с ужасным провинциальным акцентом. Особенно веселит любимое провинциалами слово ЛОЖИТЕ!! Ударение на ЖИ!
Про Среднюю Азию я вообще молчу.

Гость
Няш пуш

Сообщение было удалено

Это что за город вообще?
Или вы из глухой деревни?

Гость

автор, вся эта стеклянная мишура и огоньки в центре. в спальных районах пейзаж ничем не отличается от провинциального. бонусом к этой красоте идут бесконечные пробки, смог и очень мало славянских лиц на улицах. в общем, мало общего с тем, что показывают по зомбоящику.

Гость
Няш пуш

Сообщение было удалено

Идеш -идешь, Береш - берешь.
Автор, русский выучите, если Вы теперь москвичка

Гость
Няш пуш

Сообщение было удалено

В Москве купили дом?! О-о-о...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушай, а я не слышу акцента московского. Сколько ни была в Москве, сколько сюда к нам ни приезжали бы - не слышу отличий и все. А "ложите" - это везде есть. Это не признак по географии рождения, это признак слабой грамотности. Москвичи тоже не все интеллигенты ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушай, а я не слышу акцента московского. Сколько ни была в Москве, сколько сюда к нам ни приезжали бы - не слышу отличий и все. А "ложите" - это везде есть. Это не признак по географии рождения, это признак слабой грамотности. Москвичи тоже не все интеллигенты ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В догонку - не зоочно, а заочно, небыло - не было, не с глаголами пишется раздельно!

На кого Вы учитесь?

Гость

в москву бы только с голодухи подалась. объективно говоря там ГОРАЗДО сложнее заработать на нормальный уровень жизни. тут у нас кирпичный дом большой со всеми удобствами, участок. от центра города 20 км. в москве за эти деньги мы бы только двушку купили. максимум. пробки есть, но не катастрофические. сфера обслуживания полностью устраивает. не хватает культурных мероприятий. мало выставок возят. про балет и оперу я вообще молчу. стараемся зимой выбираться в Москву на пару недель.

Гость

на врушку она учится)))) В долг хлеб покупала, а в Москве дом купила "со временем", при этом учится еще)))) Я вас умоляю. Поскромнее надо быть, уж пиши, что квартирку в спальном районе взяла в ипотеку и успешно платишь)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Московский акцент ни с чем не перепутаешь, а не слышите, потому что общаетесь с теми, про кого я писала выше. Они такие же москвичи, как я английская королева.

Гость

ложите ,звОнишь ,пОняла и тп,это везде есть ,ну,разве что уж в совсем глухих населенных пунктах поголовно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы еще скажите, что москвичи все интеллигенты с хорошим образованием? не обманывайте себя. я могу поспорить ,что мой кругозор и уровень образования гораздо выше, чем среднестатистического коренного москвича. а с учетом того, как вы легким росчерком пера делите людей, то скорее всего, вы и сами близки к уровню тех ,кто говорит "ложить"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а то ))) все 17 этажей ,еще и на золотишко осталось )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да как-то вообще очень неумно доказывать, кто чистокровный или коренной, тем более, в нашей стране. Однако, общалась и с "коренными", и с теми, которые, по крайней мере, сами в Москве родились и выросли.
Ну, может, чуть более долгое А временами. Но это так слабоуловимо..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь.
Надежда на Питер ;)

Гость

а я живу возле Байкала и эту экологию и природу ни на что не променяю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иди сюда, за такие слова расцелую!

счастливая

я же не пишу о том что именно в таких домах жить хочу, и по ресторанам ходить, и замуж мне не надо, свой любимый муж есть, я про атмосферу в целом, мужу все равно куда ехать он на севере работает и неплохо зарабатывает, и вообще это ж большая разница жить в москве или в башкирском городке, названия которого никто и не слышал никогда! и заграницу намного дешевле ездить с москвы. а главное для детей там много возможностей для развития, школы лучше, разве нет? уж явно мгу будет по лучше чем башгу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как раз родилась и выросла в Москве, мои родители тоже, бабушки, дедушки.
Я Вам не говорю, что в Москве все академики, я о другом.
В Ростовской области свой говор, в Саратовской свой, в Волгоградской свой.
В Питере всегда вместо подъезд в доме говорят парадная.
Поэтому, глупо мне с московским говором приехать в Питер, даже если я там буду жить, с пеной в рта говорить, что я петербуженка. Питерцы (коренные) всегда меня отличат по манере говорить, по акценту, по тому, как я называю те или иные вещи.

Гость
счастливая

Сообщение было удалено

Не знаю, лучше или нет, но ведь туда еще поступить надо, никто там ваших детей с распростертыми объятиями ждать не будет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно, Буква А выдает москвичей

счастливая

все таки да, сглупила я.....здесь у меня есть все, а там не будет ничего, и всю молодость придется впахивать, а здесь я могу спокойно приехать домой на машине, поставить её под окном своим, и сидеть дома книжки читать. хотя некоторые подруги которые сейчас а москве буду говорить как нам скучно здесь живется, мол в москве жизнь бурлит, а здесь проходит мимо...скучно и однообразно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Москва скоро сильно опустеет.И не только Москва.
Пришло время ВЕЛИКОГО РАЗДЕЛЕНИЯ.

Eva Green

У меня знакомая-имея трешку в перспективе от родителей в родном городе мотанула в столицу за парнем,тот карьеру делать ехал...ее не звал,она напросилась. Так и осталась,то вместе-то врозь несколько лет так. Вроде она менеджером в автосалоне-он пиарщик.

Гость
счастливая

Сообщение было удалено

Очень глупо так думать, правда.
Вы потратите в 10 раз больше на жилье, чтобы раз в год скататься заграницу на 10 тысяч дешевле?))))
И вузы москвы точно не ждут ваших детей, там таких - тысячи на место. И работодатели - тоже не ждут. Вам там еще регистрацию получить для начала надо будет, а это тоже не простой квест.
Если уж вы совсем в опе мира живете, ну так переберитесь в Башкортостан. Далась вам Москва. Она лопнет скоро от таких, ищущих хорошей жизни. И вообще, совершенно истинно - если не пригодился там, где родился, то нигде будешь негодным. В Москву надо ехать только в том случае, если там ты нужен. Например, ты такой крутой специалист, что твой филиал направляет тебя на новую должность с переездом в Москву. Ну или уж замуж, если вдруг жених тебя в твоей деревне заприметил. И все. Остальные случаи - 90% возвращения несолоно хлебавши.

Гость
счастливая

Сообщение было удалено

Очень глупо так думать, правда.
Вы потратите в 10 раз больше на жилье, чтобы раз в год скататься заграницу на 10 тысяч дешевле?))))
И вузы москвы точно не ждут ваших детей, там таких - тысячи на место. И работодатели - тоже не ждут. Вам там еще регистрацию получить для начала надо будет, а это тоже не простой квест.
Если уж вы совсем в опе мира живете, ну так переберитесь в Башкортостан. Далась вам Москва. Она лопнет скоро от таких, ищущих хорошей жизни. И вообще, совершенно истинно - если не пригодился там, где родился, то нигде будешь негодным. В Москву надо ехать только в том случае, если там ты нужен. Например, ты такой крутой специалист, что твой филиал направляет тебя на новую должность с переездом в Москву. Ну или уж замуж, если вдруг жених тебя в твоей деревне заприметил. И все. Остальные случаи - 90% возвращения несолоно хлебавши.

Следующая тема