вот я уже запарилась . во-первых, мы ходим за продуктами раз в одну-две недели и нагружаемся как ишаки, еле тащим это всё домой. у мамы такая привычка уже выработалась, постоянно всё делать за один …
Покупка продуктов глобально - раз в неделю. И каждый день по мелочи - свежий хлеб, свежие фрукты/овощи, сметана, рыба (если есть желание). Пакетов всегда много. p.s.Мясо тоже сразу распределяю: свинина - режу на стейки, кубиками или из части делаю фарш. Индейку - точно также. Часть замораживаю, часть готовлю тут же на выходных. Стараюсь оптимизировать и и процесс покупок, и процесс приготовления. Возле плиты круглосуточно не стою, но и неделю "дежурное" блюдо не ем. Считаю: всё должно быть в балансе:))))
Полынь горькая, привет:) Хорошего дня!
Сообщение было удалено
Привет. А я тебе письмо пишу))
Сообщение было удалено
поделитесь,пожалуйста, что за хобби.
Сообщение было удалено
Историческая реконструкция.
Раз в неделю на рынок. В течение недели-хлеб, соки. Часто едим не дома. Без ресторанов на двоих уходи тысяч 30 в месяц
Сообщение было удалено
Раз в неделю большая закупка, обычно муж затаривает полный багажник, звонит из магазинов, советуется, я терпеть не могу по магазинам за продуктами ездить.
Дома, как в магазине, выбор большой фруктов и овощей, всего. Он очень любит поесть.
Ну и в течение недели докупается что-то, если желание возникнет.
Живём в Европе, денег уходит много на питание, но если бы я жила одна, была бы совсем другая картина, я ем мало и не всё, дочка тоже.
Но муж сам зарабатывает, сам и покупает и возит - носит, правда, готовит редко, а я уже на готовку смотреть не могу.
Часто ходим в ресторанчики поесть, цены доступные всем, но это в выходные.
Сообщение было удалено
Буду ждать:))) И постараюсь сразу же ответить:)
закупаем раз в неделю. у меня планирую на неделю обеды. поездка в магазин обходится около 2400 в неделю. готовлю обеды 2раза в неделю на 2-3 дня вперед. Мы с собои носим в контеинерах. на работе столовая-80 руб обед, но невкусно.. на узхин обычно покупаю овочи-салад или что то легкое на узхин в соседнем магазине. и того около 3000 в нед на двоих. но мы не в россии. быт химию не закупаем-о неи заботится горничнаюа которая убирает раз в неделю (800 Руб)
Сообщение было удалено
это вы наверное еще и вино пьете)))
Раз в две недели, мы покупаем ДОЛГОСРОЧНЫЕ продукты, и бытовую химию.
т.е:
Стиральный порошок
Средства для мытья посуды, стекол, керамики, мебели (полироль)
Туалетная бумага, гели для душа, зубная паста, мыло, салфетки.
Масло растительное
Мука
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Крупы.
Специи.
Берем все это в гипермаркетах ( Лента, Окей, Метро)
Все остальное, берем на рынке, 2-3 раза в неделю :
Овощи, Фрукты, Ягоды, Зелень, Мясо, рыба, яйца, молочные продукты.
Это то, из чего готовим еду каждый день.
И за хлебом, пару раз в неделю забегаем.
Масло растительное
Мука
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Крупы.
Специи.
мне всех этих продуктов на несколько месяцев обычно хватает....
крупы и муку иногда даже выкидываю, потому что долго открытые стоят.
Семья 3 человека. Закупки раз в неделю чек 4000-4.500 практически без мяса. Получается 5- 6 больших пакетов. На машине за покупками.таскает муж.
Мясо покупаю раз в месяц мелким оптом( 20% дешевле аналогичных позиций в магазине). раз в 2-3 месяца закупки в Ашане заморозки овощной(там дешевле при нормальном качестве)
У меня ужасные магазины в шаговой доступности- дорогие и сужасным обсуживанием/ассортиментом. И громадный морозильник. Сейчас в нем верхняя полка: молоко 4 пакета, батоны 5 штук, большая упаковка мороженого, замороженый лаваш, пару коржей для пиццы( обычно делаю сама. но дочка купила), сливочное масло пачек 7-8( брала оптом)
2 полка: заморозка цветная капуста, щавель, болгарский перец. горошек и кукуруза, шампиньоны
3 полка: ягоды много, часть еще с прошлого лета заморозка.Как то не расчитала малины и черники слишком много наморозила.
4-5 полки мясо и рыба в пакетах на 1 раз приготовить. Филе индюшки, печень телячья, горбуша филе, немного палтуса осталось. Свежие куриные грудки или форель покупаем как захочется. свинина закончилась, надо заказывать.
Каждый день в магазин- жалко времени. Хожу за покупками со списком. Сладости и выпечку совсем не покупаем. Едят только домашнее. Колбасу и сосиски тоже крайне редко в охотку или что то совсем деликатесное.
Спиртное покупаем редко, не чаще раза в месяц. Обычно Мартини или вино по настроению.
Сообщение было удалено
А у нас -летят.
Каши едим на завтрак (крупы) И на гарнир (рис)
Из муки часто пеку (блины так каждый выходной, традиционно)))
Масло растительное хватает на месяц правда., соли тоже.
А сахара в месяц -3 кг точно уходит
раз в неделю закупаемся
тяжелое и громоздкое в инете заказываю с доставкой в офис
список постоянный
каждый раз печатаю и галочками нужное отмечаю
лень перепечатывать
но примерно все как у всех
масо разделываю, подписываю и по пакетам в морозку
на неделе максимум могу няню попросить хлеб купить
ну или себе какую-то ерунду покупаю, если вдруг приперло
типо чипсов или конфет определенных
В магазине бываю через день. Мороженое мясо не люблю
Сообщение было удалено
+1000
Мы тоже только свежее берем, как и рыбу.
Купил, сразу приготовил, че не заскочить после работы на рынок .
Созваниваемся : "Что сегодня поедим??"
И заезжаем на рынок, либо я, либо муж.
Сообщение было удалено
Рыба в тех местностях, где я нынче обитаю проблемная вся. Что причиняет немалое раздражение, так как люблю хорошую рыбу. Иногда от раздражения беру живую, выкормленную искусственно, что, конечно, не есть хорошо.
Сообщение было удалено
Крупы и прочую бакалею беру по потребности, когда остаток становится меньше необходимого. Как можно брать фрукты и овощи на неделю представить себе не смогу.
Рыба в тех местностях, где я нынче обитаю проблемная вся. Что причиняет немалое раздражение, так как люблю хорошую рыбу. Иногда от раздражения беру живую, выкормленную искусственно, что, конечно, не есть хорошо.
Даааа....
И Форель подорожала Зарррраза.....
Сообщение было удалено
Жирная она, правда, тем и вкусная. Как поешь, так потом мучаясь угрызениями совести, приходится тренажёр насиловать.
Сообщение было удалено
Тунец тоже пошёл вверх в цене. Всё дорожает. Весной инфляция ускорилась.
Сообщение было удалено
Форель жарите обычно??
Сообщение было удалено
А меня тошнит от нее( могу есть только нежирную рыбу
Сообщение было удалено
капуста-морковка-свекла прекрасно хранятся, равно как и картошка с луком)))
Сообщение было удалено
не сезон сейчас на форель, она весной всегда дорогая была
Сообщение было удалено
ну как как
пришел и купил
2 кабачка
брокколи
цветная капуста
белокачанная капуста
перец
помидоры
огурцы
яблоки
груши
бананы
ягоды
персики
чем они купленные в пятницу отличаются от купленных в среду
Сообщение было удалено
Как звёзды встанут. Могу скинуть на засолку, могу стейки на гриле зажарить, могу сварить рыбный суп, могу сварить и использовать как белковое дополнение в салат.
86. Гость | 05.06.2014, 14:17:05 Гость [2266819735]
И Форель подорожала Зарррраза.....
Жирная она, правда, тем и вкусная. Как поешь, так потом мучаясь угрызениями совести, приходится тренажёр насиловать.
А меня тошнит от нее( могу есть только нежирную рыбу
Берите не большую (она не такая жирная)
Не жарьте (на масле она еще жирнее)
Лучше запекать в фольге, с луком, со специями.
И рис к ней отварите, на гарнир (он впитает остатки жира) Не будет ощущения жирного (тошноты)
Сообщение было удалено
Фигасе виртуоз.... повезет же кому -то ( женщине я имею в виду)))))))
Сообщение было удалено
ощущения не будет, а жир-то останется))) на боках
Сообщение было удалено
Тем, что начнут к концу недели вянуть, жухнуть, а то и гнить (перец, например). Для пучка салата критичный срок хранения - двое суток, дальше увядшие листья.
форель клево на даче в фольге запекать в жаровне
красотища и вкуснотища
сегодня вроде уже четверг?
Сообщение было удалено
ну без салата к концу недели можно пережить
или салат купить за пять минут в ближайшем магазине
перцу ничо не будет
проверено временем
можт у тя холодильник не алешный
ощущения не будет, а жир-то останется))) на боках
Ну, если есть каждый день, на завтрак обед и ужин)))))
Вы ж калории то считайте)))
Лично я, форель раз в неделю ем.
Сообщение было удалено
да ладно, изначально свежий перец может при правильном хранении неделями в холодильнике жить)))))
форель вообще многое в термической обработке теряет, ее лучше уж солить. а если готовить, то лучше пара способа нет - и жир стечет, и вкус сохранится, и вонять не будет.
Сообщение было удалено
По мне чем обезжиривать жирные продукты, так лучше готовить их с максимальным вкусом и есть с удовольствием, а потом пахать на тренажере или в бору. Стрелять так стрелять, любить так любить, кормить, так кормить.
С рисом рыбёху проще всего на лист кинуть, рис, перец, соль, если сухая типа судака, то немного масла, воды и час в духовке на 200 градусов. Как начнёт подходить, сверху посыпать тёртым сыром (знаю что извращение). Если рыба без чешуи, то это наименее трудозатратное и добротное блюдо. Когда сваливаются неожиданные гости с подлётным временем около часа, всегда так делаю. Только рыбу надо первой свежести.
Сообщение было удалено
господи, что вам судак плохого сделал, что вы его на час в духовку отправляете? он же за 20 минут прекрасно готовится.....
Сообщение было удалено
А форель воняет???
Я думала, что только селедка воняет (когда ее жарят)))))))
Судачка люблю в сливочном соусе, с лучком репчатым Ммммммм)))))))))
Сообщение было удалено
Тут уж как звёзды встанут. Помню как-то звёзды не просто встали, а выстроились прямо таки в одну линию перед мужской компанией с мороженой сёмгой и отсутствием времени на приготовление. Сбацали строганину из сёмги, ничего, пошла со свистом. Тут главное напиток чтоб был по душе.
Сообщение было удалено
Рыба вся готовится недолго, в отличие от риса. Ну час не час, но минут 40 надо положить, чтобы рис умягчился до кондиции.
Сообщение было удалено
любая рыба с высоким содержанием йода при жарке довольно специфически воняет - камбала, зубатка, скумбрия, форель тоже может, если не речная. не воняют тресковые.
Сообщение было удалено
Из форели и селёдку можно сделать. ))) Ввалите при засолке специи как при засолке селёдки и будет жирная селёдка.
Сообщение было удалено
в угоду дешевому рису вы портите благородную рыбу))) рис можно отварить до полуготовности отдельно, а соединить все вместе на 20 минут в духовке уже.
время приготовления блюда не должно определяться по самому значимому ингридиенту. понятно, что это не рис.
Сообщение было удалено
какие еще специи в селедку? специи только в протухшую селедку "валят" - матье эта гадость называется. а нормальная селедка - это селедка в рассоле))))
рис сначала надо отварить до полуготовности
потом уже соединять рыбу с рисом
Сообщение было удалено
Ну не знааааюююю.
Мне, форель не воняет.
Воняет Мойва, Путасу, Скумбрия (вот эти ВОНЯЯЯЯЮТ, при термообработке)))))
Сообщение было удалено
Помню в войсках одного мэна нетрадиционной национальности записали в повара. Поверье такое было, что люди с гор все умеют готовить. Так он нам солёную селёдку жарил прям из бочки, не вымачивая. Вот то было блюдо! И так месяц каждый чётный день личный состав дивизиона хавал жареную селёдку.
Сообщение было удалено
Не, форель я солю только с солью и сахаром))) Больше ни чего.