бывают тут пишут - у нас нет денег, чтоб куда-то съездить 1-2 раза в год
или просто лениво?
сейчас много разных предложений: и горящие туры, и отели 3-4звезды в турции, тунисе, египте, болгарии. это же недорогие страны
Автор, есть пенсионеры с пенсией 6 тыс руб . С нее нужно заплатить за кВ, сходить к врачу, купить проездные, а на остальное шиковать и обязательно не лениться, а летать раз в полгода по горящей путевке
Автор, а вы вообще в курсе, какие зарплаты в провинции у бюджетников? Да и не только у бюджетников. Если зарплата 15 тысяч, как на нее можно ездить?
Автор, просто у многих поездки в Турцию и тп стоят на 100-м месте, сначала ремонт, потом очередная сумочка за 25тыс, потом взнос за автокредит, потом новые шмотки, а потом опа, деньги кончились и они говорят, даже на Турцию нет, вот так. А есть такие, что питаться будут дошираками, сумку носить из кожзама и всего одну подо все, одеваться в Остине, зато будут кататься по другим странам.
Сообщение было удалено
надо о старости заранее думать ,а не на пенсию надеяться
Сообщение было удалено
тогда смысл жить в такой провинции????
ну на Турцию вообще стыдно денег не иметь
пенсионеров не имею в виду
Сообщение было удалено
Вообще не стыдно.
Сообщение было удалено
каждый тратит деньги по усмотрению. я например дошираками не питаюсь, ем обычную еду. сумок штук пять, но ни кредитов, ни ремонтов, ни особых крупных покупок (а оно мне надо?) зато езжу отдыхать на море каждый год и в Европу не по разу. Для меня это нормально.
Сообщение было удалено
Да. У нас нет.
Я одна ращу дочь. Мама правда еще работает. Мой муж умер, когда дочка пошла в первый класс. Денег хватает только на жизнь (еду, одежду, врачей, лекарства, и учебу дочки- школа+ репетитор по английскому)
Сообщение было удалено
когда есть ребенок - это понятно. все для него. но в принципе при большом желании можно поднакопить и вместе съездить хоть раз в пару лет. Ей такая радость будет))
Сообщение было удалено
Правда. у меня нет.
Сообщение было удалено
Действительно. Давайте всей Россией в Москву приедем))))
Сообщение было удалено
На что накопить??? Если нам даже не накопить на новый унитаз со сливным бачком (подруга с мужем нам покупали) Т.к нам даже на это не накопить.
Сообщение было удалено
а муж для чего???
Сообщение было удалено
можно на крайний север еще ехать, как делают многие
а если сказать кому-то : я в доминикану лечу. у них шок может быть?
Сообщение было удалено
Я тебя расстрою - за МКАДом олигархи на наших широких просторах крайне редко встречаются...
Сообщение было удалено
я написала при большом желании. откладывать по пятьсот рублей в неделю к примеру.
но у вас видимо совсем с деньгами туго.
анализаруйте бюджет.на что вы тратите.
мне например на еду в месяц 4000 хватает на одну. а некоторым 20 000 мало
Да, автор, правда
Сообщение было удалено
а вы откуда и за сколько ездите в Европу отдыхать?
Какие Турции с зп 12 тыс? Это в Спб!
Сообщение было удалено
откуда в Спб такая зарплата? в мегаполисе большой работы
выбор
я написала при большом желании. откладывать по пятьсот рублей в неделю к примеру.
но у вас видимо совсем с деньгами туго.
анализаруйте бюджет.на что вы тратите.
мне например на еду в месяц 4000 хватает на одну. а некоторым 20 000 мало
Мы, втроем на 7 000в месяц питаемся.
И таких экономных как я еще нужно поискать. Одеваемся только в интернет магазинах, на распродажах, с бесплатной доставкой.
Сообщение было удалено
Я не пойму, Вы тему создали для того, чтобы вам все позавидовали, что вы в Доминикану можете поехать? И пошли повесились дружно из-за своей ущербной жизни? Если Вы перестанете видеть не далее своего носа, то поймете, что люди живут по разному. Боже, что за дешевые пон-ты...
И, кстати, не факт, что единственная причина - это отсутствие денег, хотя она, конечно, основная. Мне нравится в России отдыхать - это дороже, чем горящие туры в Египет/Турцию/Болгарию.
А то, что можно за копейки слетать - это правда - знакомая за 15 т.р. с учетом топливного и визового сборов отдохнула в 3-х звездах в Турции. Но, если на эту поездку человеку нужно копить полгода-год, я не вижу смысла ехать - слишком много усилий.
Поездка на отдых - это элемент роскоши, как шуба из натурального меха, свадебное торжество за пол миллиона и прочее и прочее. Когда у меня был выбор - одеться и обуться с ног до головы на сезонной распродаже или куда-то съездить, я выбирала первое.
Самый классный отдых, который вспоминают все мои друзья - это мы нищеброды-студенты все вместе в частном доме у моей бабушки в крошечном городке на Дону, песни под гитару у костра, купание в реке, пешие прогулки по местным окрестностям, разговоры "за жизнь", настольные игры, отварной картофель со своего огорода, консервированная скумбрия из железной банки, салат из свежих овощей со своего же огорода и на десерт своя малина с сахаром.
Самый классный отдых, который вспоминают все мои друзья - это мы нищеброды-студенты все вместе в частном доме у моей бабушки в крошечном городке на Дону, песни под гитару у костра, купание в реке, пешие прогулки по местным окрестностям, разговоры "за жизнь", настольные игры, отварной картофель со своего огорода, консервированная скумбрия из железной банки, салат из свежих овощей со своего же огорода и на десерт своя малина с сахаром.
Вот так же и мы отдыхаем (на своей даче)))) если бы не дача(подсобное хозяйство) вообще не знаю как бы жили......
в передаче " Орел и Решка" интересно всегда смотреть как проведет уикенд тот, у кого 100 долларов. больше впечатлений намного)
Сообщение было удалено
Я в восхищении - правда - 230 рублей в день на троих - я не могу представить, как без своего хозяйства или огорода можно в эту сумму уложиться.
Сообщение было удалено
Стыдно воровать. А не не иметь денег на турцию
Сообщение было удалено
едят скорее всего кашки, суповые наборы из *****, яблоки, печенку какую-нить, сосиски за 150 р за кг и прочую невкусную и малополезную пищу
к у р и ц ы
К посту 44
Гость(ID 2349733678), приношу извинения, не увидела Ваше сообщение "если бы не дача(подсобное хозяйство) вообще не знаю как бы жили..."
А Вы работаете или работает только муж?
автор ты правда не понимаешь??????у нас ср зарплата около 5-7 тыс( комуналка на семью по 5 тыс( ну вот и остаетсятысячь 10 на месяц на все( какая турцыя( тут загранку не сделаешь денег нет а вы про море(
но вот эконом туры и в деревне есть) у нас например с дорогой туда и нахзад на мморе в ст должанскую на 10 дней с прожыванием на человека 6500)) но и то не много поедут( еше то и поесть надо и вкусное на море хочется поесть( так что море раз в 3 года да и то только кто сможет скопить денежек
А что, если не ломишься в Турцию 2 раза в год, то жизнь не удалась? Это какое то мерило счастливой жизни? Ржу не могу!
Сообщение было удалено
Вот за счет огородика и выживаем))) Заготовки очень выручают. И все лето на даче получается. Какая там Турция Египет.....
Сообщение было удалено
Вот если бы ты в ОАЭ в Burj Al Arab 5* на месяц летела, может, и вызвала у кого-нибудь шок. А Доминиканой, деточка, уже никого не удивишь
ну не знаю, мне в россии дорого отдыхать, хоть и хотелось бы, приходится в этот египет ездить, самое дешевое что есть
Сообщение было удалено
дак даже на турцию у кого-то нет(
Сообщение было удалено
Автор, а вы с какой планеты к нам прилетели? На вашей планете умные есть?
Сообщение было удалено
Нет таких зарплат!
Сообщение было удалено
Кстати, не считаю курицу, цельнозерновые каши, печень и яблоки невкусной и неполезной пищей. *****, если брать ее целиком стоит 100 рублей за кг - совсем не дорого - я, конечно, беру филе/грудки без кожи или голени, но это из-за того, что лень разделывать, а по сути - это та же *****.
Печень куриную и говяжью я, например, обожаю - на вкус и цвет. Деликатесная и дорогая фуа-гра это ведь тоже блюдо из печени, только утиной - она, кстати, очень жирная и гораздо менее полезна, чем куриная.
А сосиски хоть за 150 руб за кг, хоть за 1000 руб. за кг - это баластная еда - никогда их не покупаю, как и колбасу.
А мне как-то по фигу, без понтов
Могу в Анапу слетать, могу и в Доминикану, Крым очень люблю
Мне вот Австралия как-то не приглянулась, я ожидала большего
Сообщение было удалено
Я вдова.
Работаю ( 12,000) И мама еще работает (10,000) + мамина пенсия.
Сестрорецк ( Питерцы знают) Работу в Сестрорецке вообще не найти.
8,000 Квартплата ( электричество, газ, телефон, вода) кватрирка трешка ( брежневка) 7,000 питание. 700/2 в неделю репетитор. В школе постоянные поборы ( мамочки знают)) Одеваться нужно всем троим. + Лекарства и врачи ( все же болеют, особенно в межсезонье) Какие тут отпуска за границей.....
Сообщение было удалено
Так подай на отдых, если так печалишься о них.
Сообщение было удалено
Офигеть у Вас коммуналка при таком уровне ЗП... А если 3-ю комнату сдавать квартиранту?
едят скорее всего кашки, суповые наборы из *****, яблоки, печенку какую-нить, сосиски за 150 р за кг и прочую невкусную и малополезную пищу.
Питаемся нормально кстати.
Вегетарианские супы, каши обязательно, не едим мы сосиски)) Едим куpицу, да, она самая дешевая из мясного, и любим ее)) Не едим майонезы, кетчупы, сладкое, мучное.... и Слава Богу))
Автор, кстати, за свои или за мужние деньжата по морям катаемся?
Офигеть у Вас коммуналка при таком уровне ЗП... А если 3-ю комнату сдавать квартиранту?
Ой нет)))) Не хотим посторонних))
Автор, а я вам так скажу, если есть желание куда-то поехать - поедешь.
У меня есть подруги, которые зарабатывают больше меня, а никуда не выезжают, зато на тряпки и рестораны спускают почти все. Я путешествую бюджетно, сама покупаю билеты и бронирую либо место в хостеле, либо отель 2/3*, зато каждый год 1/2 страны посещаю стабильно, люблю путешествовать, общаться с иностранцами, получать новый опыт. Просто каждому свое, кто-то лето проводит дома на диване, кому-то и на даче неплохо.
Я кстати, первый раз на море побывала только в 18 лет, в Сочи, до этого меня видите ли мамуля не могла вывезти, т.к. по ее словам денег не было, а на деле она все деньги на еду спускает, у нее, что ни выходной день - то поход в гипермаркет, припрется с пакетами и чеками на 5 тыщ... а это половина цены билетов туда/обратно до Турции или Италии. Я умудряюсь и за съемное жилье платить, и периодически куда-то выходить и на поездки откладываю. Не вижу проблем)) Просто люди много жрут и покупают ненужные вещи.