Гость
Статьи
Питербуржцы, помогите …

Питербуржцы, помогите определиться с квартирой

Здравствуйте! Переезжаем с мужем вдвоем в Санкт-Петербург в августе. Квартиру решили снимать, потому что хотим жить в центре. Подскажите, в какое агентство обратиться, чего опасаться, какие особенные правила в Питере? В планах студия на длительный срок (> 1 года), в каких домах смотреть? Не хотелось бы дом 1705го года постройки с приведениями) И какая примерно стоимость для квартиры в хорошем состоянии? Пишите всё, хочется услышать мнение знающих. Буду очень признательна за ответы!

Автор
156 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как знающий, отвечаю. Купи словарь. ПЕтербург.
Просто ужас, кто к нам прется, а потом стенания, что Питер больше не культурная столица. Канеш, когда такого, как авторица, больше половины. Станешь тут ксенофобом.

Прекрасный незнакомец

Нафига тебе центр? Я тут родился и жил до 30 лет в самом центре- проблемы с магазинами, пыль, шум от машин, зелени нет, изношенные дома, много еще советской алкашни. Потом переехал в Фрунзенский район Купчино. Тут совсем другое дело. Аренда единички в спб стоит 20- 23 000 в мес. Из надёжных агенств полностью- ИТАКА.

Гость

хорошая кв в аренду в центре от 100 тр- это, пожалуй, главное, что нужно понимать всем приезжим собирающимся жить непременно в центре Петербурга

Прекрасный незнакомец

в центре арендуются буржуины и директора разные. Им платит фирма.

Гость

и живут петербуржцы
а все приезжие - выселки для вас

Аня

Враки про дорого. Цены разные. сдаем большую двушку не убитую за 30 тыр. 2 минуты от невского напротив парк

Прекрасный незнакомец

а вообще, я вам скажу, что с 80-х годов есть четкий тренд выезда питерских в спальники. В центре еще пруд пруди коммуналок. Народ выезал в панельки в спальных районах. Из современных трендов- переезд в таунхаузы и коттенджи. У меня у брата таунхауз 208 кв.м в пригороде. Хотя даже это проигрывает против своего дома.

КаБэТэ

Автор, зачем вам жить в центре, вы можете как-то объяснить? Это неудобное для жизни место - нет магазинов, плохо с транспортом и т.п. Имеет смысл только если вся твоя жизнь в центре (работа и пр). Однушек и студий в центре нет (ну, может единицы какие-то). Уж если вам так хочется к центру, выбирайте Васильевский или Петроградку. Все по удобнее
P.S. Пожалуйста, научитесь правильно писать название нашего города.

КаБэТэ
Аня

Сообщение было удалено

Так понятно, сейчас аренда в Питере вообще не на пике цены.
А если не секрет, какой парк напротив?

Гость

Из надёжных агенств полностью- ИТАКА.[/quote]
кидалово ваша ИТАКА! агенты ушлые,предлагают второсортное жилье без мебели по стоимости 25 тыс., говорят евро ремонт,на деле оказывается халупа.зря тратишь время.
много есть хороших агенств,а именно итака держится на мнимом "рейтинге" и все..на деле кидалово. + сдают квартиры "по знакомству".т.е.зная лично хозяев,именно эти квартиры и втюхивают.и при подписании договора с хозяином меняют пункты,на выгодные только хозяину. а потом подсовывают на подпись.
не единичный случай..и я,и мои знакомые зареклись еще раз с итакой связываться.а отзывы в интернете да,только хорошие..

Прекрасный незнакомец

много хороший агенств? Человек спросил, я сказал название, а вы обос срали, однако свои варианты не дали. Я дал итаку, так как человек по газетке может нарваться вообще на прямое кидалово- денег дали, а люди скрылись. С итакой так не будет

Гость

долго сама искала в аренду кв в центре на время ремонта
в итоге только новая Васька, квартира сомнительного комфорта и за 40 тыр
все что лучше - дороже

Автор

Санкт-Петербург Питер Петербуржцы, извините) Центр не в смысле невский, а в смысле не окраина, где уже ничего не напоминает о Питере в общепринятом представлении. Какой посоветуете хороший район, т.е. безопасный, красивый, чистый, чтобы просто было приятно в нем жить.

Гость

осматривайте досканально квартиру.при подписании договора проследите,чтобы вся техника и мебель (царапины,сколы,пятна) были четко перечислены и вписаны в договор. иначе при съезде легко заставят вас купить новое,и вы ничего не докажете.
есть такой момент,часто в аренду квартиры не входит оплата отдельно счетов и квартплаты.т.е.например озвучивается цена 20 тыс,но в нее могут не входить счета за воду,электричетство и квартплату.будуте сами оплачивать и отдавать хозяину.не всегда это удобно.лучше конечно чтобы счета входили в аренду. этот момент учитывайте и просчитывайте,подходит ли это вам по стоимости.
договор аренды подписывается на год.проследите,чтобы в договоре присутствовал пункт о том,что вы должны предупредить арендодателя за месяц о съезде. бывает,что хозяину квартиры этот пункт неудобен и он прописывает с агенством например "за 2 месяца".подумайте заранее,удобно ли вам будет,когда нужно будет съезжать,например в жилье получше..соответственно эти месяц-два вы оплачиваете аренду.
лучше перед съемом жилья пообщайтесь с соседями...как давно сдается квартира,как часто новые жильцы..это важно,потому что если часто меняются жильцы-значит не просто так и есть какие-то нюансы..в общем договор читайте внимательно и обговаривайте каждый пункт с арендодателем

Гость
Прекрасный незнакомец

Сообщение было удалено

не п*ди!
автор ты хочешь с одной стороны в центре а с другой не 1705 года постройки-в новостройке что ли? за 30 к можно однушку снять...можно дешевле но не в центре

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не п*ди - это я тебе хотела сказать!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! обязательно учту)

Гость
Прекрасный незнакомец

Сообщение было удалено

по газетке нарвать может-не спорю. из нормальных агенств -"valienta" например.вспомню другие,напишу

Гость

А зачем центр? Выборгский, Приморский районы неплохие, можно найти за 22 000 однокомнатную квартиру. Агентства - Итака, Петербургская недвижимость.

КаБэТэ
Автор

Сообщение было удалено

Вроде особо опасных районов у нас нет. Веселый поселок, разве что.
Смотрите Адмиралтейский, Василеостровский, Петроградский.
Мне кажется, у вас немного идеалистические представления о Питере. За пределами центра - это обычный мегаполис с не самой лучшей транспортной системой и дорогами

Гость

и еще важное - петербуржцы не выражаются
это на заметку

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

К этому еще Охту в районе моста Большеохтинского я бы добавила.

Гость

есть еще момент,который вы заранее должны учесть..если конечно впервые снимаете жилье и не в курсе.
я снимала квартиру,за месяц хозяина предупредила о съезде..мы с ним обговорили конкретную дату моего съезда,все ок...но потом он понял,что теряет время,дожидаясь пока я съеду и со своим агентом начал уже искать новых жильцов.и в итоге мне пришлось этот месяц в удобное время для хозяина и почти каждый день по несколько часов "показывать"квартиру куче людей..агент,хозяин и потенциальные жильцы...к сожалению,хозяин имеет на это право,но по договору только с моего согласия. и он так затюкал меня вместе со своим агентом,угрожали,и тп.что у меня не было другого выхода.в агенстве,где мне нашли эту квартиру, сказали что права то он не имеет требовать,но сделать вы ничего не можете.это уже вы решайте с хозяином этот вопрос.
вот так.учитывайте и это тоже.

Автор

Возможно идеалистическое, но люди точно другие... лучше! А веселый поселок это где?))) На счет транспортной системы, у вас же метро! Наземная конечно с пробками, но например в Перми еще хуже.

[/quote]
Мне кажется, у вас немного идеалистические представления о Питере. За пределами центра - это обычный мегаполис с не самой лучшей транспортной системой и дорогами[/quote]

КаБэТэ
Автор

Сообщение было удалено

Мне кажется, у вас немного идеалистические представления о Питере. За пределами центра - это обычный мегаполис с не самой лучшей транспортной системой и дорогами
Метро у нас далеко не везде.
А чем, по-вашему, люди в Питере лучше людей в Перми?

Гость

с чего это веселый поселок опасный район?! купчино и т.п. вот это да...страшно там жить

звезда мишлен

агенства все одинаковые, база у них общая, они ни за что не отвечают - просто сводят вас с хозяином квартиры, получают за это свои деньги. много сделок совершается при участии агентов от разных компаний - один от арендатора, друго от арендодателя.
короче смотрите на саму квартиру, ее хозяина, если устравает вас все - снимайте, не устраивает - ищите дальше.
из районов - Московский и Выборгский мне нравятся. в центре тоже можно найти недорогое жилье, но это зассанный подъезд, сама квартира не айс, ну и маргинальные соседи. магазинв там нет, на машине не проехать толком, припарковаться - проблема. я бы не стала там ничего снимать из бюджетного, только в дорогом сегменте, если бы могла себе это позволить.

Автор
гость № 5

Сообщение было удалено

К сожалению нет. Агентства тоже так себе вариант, но лично с хозяином квартиры наверно еще проблематичнее.

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

В смысле, *лять не выражаются?

КаБэТэ

Веселый поселок в Невском районе. ИМХО, Невский (та часть, что за рекой) один из худших в этом городе.

Автор
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Люди? Я про пробки и дороги!

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Я в купчино прожила полгода. До сих пор с закрытыми глазами проезжаю))
Про Веселый - у него была слава такого наркоманского центра. Может, уже и не так все

КаБэТэ
Автор

Сообщение было удалено

**Возможно идеалистическое, но люди точно другие... лучше!**
Это же ваша фраза, э?

звезда мишлен
КаБэТэ

Сообщение было удалено

а я бы не стала - вроде бы центр, но транспортная достпуность отвратительная.

Автор
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Заневский что ли?

Гость

Охта и Московский это фу, автор, с вашими запросами вам только на Крестовский)

КаБэТэ
Автор

Сообщение было удалено

Нет, в сторону Народной

Автор

А Вы смотрели сериал "Реальные пацаны"? Разницу не почувствовали?
[/quote]

**Возможно идеалистическое, но люди точно другие... лучше!**
Это же ваша фраза, э?[/quote]

звезда мишлен
КаБэТэ

Сообщение было удалено

а та, что "не за рекой" лучше что ли? Елизаровская - Ломоносовская-Пролетарская? жуть сплошная, в Веселом поселке , конечно никаких красот, зато там есть нормлаьная инфраструктура и нет трущоб.

Гость

а по моему хуже севера - нет
просвещение, академическая, гражданский проспект

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Я в купчино прожила полгода. До сих пор с закрытыми глазами проезжаю))
Про Веселый - у него была слава такого наркоманского центра. Может, уже и не так все
раньше слава такая была,да..но я тут уже больше 15 лет живу и все мирно и спокойно.а вот звездная,купчино..там вроде бы и не меняется ничего с годами..

КаБэТэ
звезда мишлен

Сообщение было удалено

А где у нас - чтобы "вроде центр", но при этом хорошо с транспортом?
Я пока для себя "Приморскую" выбрала, но если на машине куда-то ехать, то все пробки Васьки твои. Мы очень долго выбирали, куда переехать, чтобы не самый центр, но и недалеко. Крестовский нам не по уму)) - выбрали Приморскую. Конечная станция метро - это всегда удобно

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

могу вам сказать, как человек, который с Невского пр. переехала 12 лет назад в Невский р-н , в Веселый поселок : тогда все пугали рассказами о наркоманах в районе Правобережного рынка. Ну пару раз на улице валялись шприцы, но это было давно и в целом район спокойный, не лучше и не хуже остальных в нашем городе. Хотя, вроде все восхищаются Приморским районом, что воздух чище,экология лучше, но оно и понятно, все таки там недалеко курортная зона.

КаБэТэ
звезда мишлен

Сообщение было удалено

У родственников квартира на Елизаровской, Ольги Берггольц. Там все-таки садик Палевский.. и мои детские воспоминания, наверное. Поэтому я необъективна)

звезда мишлен

"наркоманский центр" равномерно распределен по всему городу, все спальники примерно одинаковые, все зависит от личных предпочтений и географической привязки - работа, родственники, дача. тут нет смысла спорить, что лучше Купчино, ПРиморский или Выборгский район. я в Купчино живу, считаю, что очень хороший район - практически нет пробок, много параллельных друг другу улиц с двусторонним движением, можно объехать, если что. много магазинов, спорт-клубов, выезд на КАД, 3 жд станции рядом. в Выборгском тоже жила - отличный читый зеленый район, но туда не въехать-ни выехать, только метро. прелесть Приморского дальше Черной речки не понимаю - небоскребы-муравейники и очередь на маршруки от Старой деревни.

Автор

В Приморском не холодно из-за залива? И что не так с Крестовским?))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

илитный раён

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

раньше слава такая была,да..но я тут уже больше 15 лет живу и все мирно и спокойно.а вот звездная,купчино..там вроде бы и не меняется ничего с годами..

давно не были похоже)))) я тут 6 лет живу, все очень быстро и сильно меняется)))

КаБэТэ
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Я ни в коем случае не спорю. Каждый будет советовать с точки зрения своих предпочтений и симпатий)

звезда мишлен
Автор

Сообщение было удалено

с Крестовским все круто))) там миллионеры живут. цены посмотрите.