Что мне с этим делать? "Извените", "Через Чур", "Лижбы" - если такое увижу, все, мнение о человеке есть. Неохота с таким общаться, кажется очень ограниченным. Умом понимаю, что нельзя так с людьми, но пока не могу себя пересилить. Они мне кажутся элементарно ленивыми, раз простые слова не могут писать правильно... Как внутренне смириться с этим и продолжать общение? Бывает, что и на работе надо.
Смиряться не надо, если лично
И все равно - если по работе. Смотри на него, как на таракана, и общайся
Так и правильно чувствуете, я тоже с такими не общаюсь. Если сталкиваетесь на работе, общайтесь на минимуме, по делу. А ещё лучше сменить работу, чтобы видеть нормальных людей.
Автор, Вы все правильно написали. Мне тоже неприятны эти "едим в машине", "сначало" и так далее. Если человек настолько ленив, что не желает запомнить написание слов родного языка, то он и в остальном такой же. Общаться приходится, но я всегда указываю на грамматические и частично пунктуационые ошибки. На их обиды мне по. . й, мне неприятно от их безграмотности и держать этот негатив в себе нечего. Англичане, даже когда видят, что человек впервые в жизни на ломаном английском спросил что-то, сначала объясняют, как правильно должна звучать фраза, и только потом отвечают на вопрос. А тут родной русский язык пытаются засорить, нет, такое спускать просто так нельзя. Я, как начальник, запретила своим работникам использовать такие фразы: "пролонгирование", "дорожная карта", "мэр", "коннект", "байк" и другие. Нечего мой родной язык коверкать.
Согласна, мозгов не хватило родной язык выучить)))
И посты, безграмотно написанные, не воспринимаю, не может тyпoй человек умную мысль высказать.
ну, в норме же в нашем обществе унижать толстых, низких, слабых. так чем безграмотные от них отличаются?
Сообщение было удалено
Толстые и низкие сами комплексуют и ничего поделать со своими недостатками не могут, а безграмотные кичатся своим невежеством.
Сообщение было удалено
А это надо перестать корчить из себя заумную и переобразованную. Кстати, с людьми пишущими с ошибками в жизни может быть намного интереснее, чем с теми, кто пишет без ошибок. А Вы просто самоутверждаетесь подсознательно, принижая таких людей в своих собственных глазах , повышая этим свою самооценку.
p.s. Кстати и поддержали Вас такие же, Вам подобные
"звОнит", прям трясёт от таких "грамотеев"
Сообщение было удалено
А Вы, стало быть, искренне считаете себя грамотной?)
Сообщение было удалено
Поддержу Вас. Хотя сама стараюсь не допускать явных ошибок. И понимаю, что нужно проявлять уважение к родному языку. НО эта градация людей Автора...хм, история знала такие примеры (к сожалению печальные).
Сообщение было удалено
А вы считаете себя грамотной? Тогда это не фразы, а слова и словосочетания. И, кстати, я тоже не люблю пишущих безграмотно, сразу меняется мнение о них в худшую сторону.
мне очень не нравятся люди, которые пишут с ошибками, ну конечно сразу думаешь, что дурак перед тобой, и дальше с ним общаться не особо и хочется.
сейчас же главное сколько человек зарабатывает, а не насколько он грамотен, поэтому к языку относятся так похабно
Сообщение было удалено
Это точно
Да, безумно коробит, когда человек безграмотен. Общаться с человеком не перестаю, но раздражение сопровождает постоянно) Я не претендую на самого грамотного человека в мире, но уж банальное правописание и пунктуация мне знакомы. Почему это не знакомо такому огромному количеству людей, для меня загадка.
иногда безграмотность это болезнь, человек может лучше вас знать все правила, но писать как слышится ему. И с этим ничего сделать нельзя. Добрее надо быть к людям, добрее. Вы же не презираете инвалидов или презираете?)
тоже страдаю таким. Отвратительно, как клоп на белой блузке (с). Люди часто хорошие, но ограниченные.
Сообщение было удалено
Выражение "....по ... уй" Вы, похоже, приветствуете)
Если язык для человека инстранный- отношусь с пониманием. Я его казахского вообще не знаю, например. И не уверена что мой английский не вызывает таких реакций у носителей языка.
Если русский- родной, привычно ругаю ЕГЭ. Давая себе отчет что я тоже не застрахована от ошибок.
безграмотность, кроме тех случаев, когда просто опечатки (эти как раз понятны и объяснимы), говорит о бескультурности. Значит, люди мало читают литературу или вообще не читают. Или читают газеты и примитивные книжонки
Сообщение было удалено
А вы грубых пунктуационных ошибок у себя в посте не замечаете?
Сообщение было удалено
Не согласна. Знаю людей (и я в их числе), которые, несмотря на многочисленное чтение, все равно делают ошибки. Вот у меня проблема - пунктуация. Уже даже двумя книгами Розенталя запаслась, читаю.
А одна моя знакомая, ну ничего не читает, и пишет вообще без ошибок, и знаки препинания правильно расставляет. Вот как такое возможно?
Сообщение было удалено
исключения подтверждают правило:-)
Кроме того, бывает еще не в коня корм - когда не столько люди читают книжки, сколько книжки их читают:-)
Ваша знакомая или читала (читает) но это не замечали (ют), либо в молодости/детстве выучила некоторые нехитрые правила русского языка
Кто пишет грамотно или, по крайней мере, старается, тот не выступает тут с призывами терпимости. Приводить в сравнение низкорослых (высокорослых) и инвалидов - это полный маразм, ведь они никогда ничего не смогут с этим поделать, а неграмотным нужно всего лишь немного терпения и внимательности. Встречал как-то делегацию, где, среди прочих, были американцы и англичане. Повез их на экскурсию. Расселись они по разным бортам автобуса. Видели бы вы, как англичане открыто издевались над американцами, говорящими на своем английском. Каждая фраза вызывала смех и кривляние. Потому что они любят свой язык. Я уважительно отношусь к людям, которые все, за что берутся, делают на отлично. Никому же не понравится ремонт, сделанный на хорошо с минусом. Не можешь делать на отлично - не берись. Взялся говорить по-русски, говори и пиши грамотно.
Сообщение было удалено
"...По данным различных исследований, дисграфия в той или иной степени встречается у 5-15% младших школьников и у 3-7% детей от 10 до 16 лет."
И все они обитают на вумане)))
Сообщение было удалено
Да шо вы гаварити, а воть так? Ну как як железом па стеклу?)))
не представляю, что у меня может быть общего с человеком ЛИЖБЫ. Он же даже в школе ни один учебник не прочитал.
Слава Богу, по работе с такими никогда не пересекалась.
Сообщение было удалено
проблемы с пунктуацией-это проблемы с логикой. Владение языком показывает общий уровень развития, а не знание правил и чтение книжек.
ПС: а учебники не читать надо, а работать с ними.
Сообщение было удалено
Видела человека ТО БЕЖ)))
Сообщение было удалено
Все понятно: общий уровень развития у меня-ниже плинтуса, с логикой все швах и безнадега.
А как быть,если давно живешь в другой стране и пишешь-говоришь на другом языке с другой логикой расстановки знаков препинания(не столько нужен-не нужен знак препинания, хотя и тутесть отличия, сколько в выборе самого знака) , и она, эта логика, перебивает логику русского?
Я просто призываю не быть столь категоричными и не клеймить незнакомых людей
Сообщение было удалено
человек ЛИЖБЫ и ТОБЕЩЬ обычно не живет ни в какой другой стране (ну кроме азиатской части СНГ), у него нет дислексии или иного заболевания. У него беда: родителям было пох на его образование, а ума самому учить природа не дала.
проблемы с пунктуацией-это проблемы с логикой. Владение языком показывает общий уровень развития, а не знание правил и чтение книжек.
ПС: а учебники не читать надо, а работать с ними.[/quote]
" Чтение книжек" не способствует общему уровню развития?))Ах,да,конечно,"...он по-французски совершенно мог изъясняться и писал, легко мазурку танцевал и кланялся непринужденно. Свет решил,что он умен и очень мил..."(с)))))
[
человек ЛИЖБЫ и ТОБЕЩЬ обычно не живет ни в какой другой стране (ну кроме азиатской части СНГ), у него нет дислексии или иного заболевания. У него беда: родителям было пох на его образование, а ума самому учить природа не дала.[/quote]
УЧИТЬСЯ, Муся,УЧИТЬСЯ,а не учить))) С русским ма.т.ерным дела у вас обстоят лучше))) Проверьте пунктуацию)) С пристрастием))
Сообщение было удалено
свет ориентировался на его реальные навыки: танцы, поклоны, болтовня на французском. Можно читать много книг, а мозг будет спать.
Я вот все чемпионаты мира по хоккею смотрю, а сама даже стоять на коньках не умею.
Сообщение было удалено
не учиться, а именно учить. Учить себя. Почувствуйте разницу.
Сообщение было удалено
" Чтение книжек" не способствует общему уровню развития?))Ах,да,конечно,"...он по-французски совершенно мог изъясняться и писал, легко мазурку танцевал и кланялся непринужденно. Свет решил,что он умен и очень мил..."(с)))))
Точнее надо цитировать, точнее.
Он по-французски совершенно
Мог изъясняться и писал;
Легко мазурку танцевал
И кланялся непринужденно;
Чего ж вам больше? Свет решил,
Что он умен и очень мил.
Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь,
Так воспитаньем, слава Богу,
У нас не мудрено блеснуть.
Сообщение было удалено
Чему-либо можно только учиться,научиться. Учить Себя нельзя. Почувствуйте разницу)) Храните молчанье(с ученым видом знатока)))))
Сообщение было удалено
Точнее надо цитировать, точнее.
Он по-французски совершенно
Мог изъясняться и писал;
Легко мазурку танцевал
И кланялся непринужденно;
Чего ж вам больше? Свет решил,
Что он умен и очень мил.
Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь,
Так воспитаньем, слава Богу,
У нас не мудрено блеснуть.
Многоточие не заметили?)))
Сообщение было удалено
мне не нужен вид знатока, у меня есть чувство языка, не ссылочки из googla.:)
Сообщение было удалено
вы хоть сравните, тетенька)
Сообщение было удалено
Синтаксис -- это уже второй уровень знания языка. Некоторые ошибки в синтаксисе (типа, точки с запятой, тире, двоеточие) можно простить (если чел не филолог).
у меня так же)
Сообщение было удалено
Многоточие не заметили?)))
Да, после слов "кланялся непринужденно" у Вас многоточия нет, а там, уж извините, идёт пропуск цитаты "Чего ж вам больше?".
Но это не важно. Важно, что Вы любите и помните Пушкина.
Сообщение было удалено
Чувство прочувствовано вполне))) Пушкин - "ссылочка из googla", эх ,Муся))
Сообщение было удалено
Да, после слов "кланялся непринужденно" у Вас многоточия нет, а там, уж извините, идёт пропуск цитаты "Чего ж вам больше?".
Но это не важно. Важно, что Вы любите и помните Пушкина.
Приношу извинения.Вы правы - пропустила) Загораю - развлекаюсь)
Если человек много читает, то он редко бывает безграмотным. Читать нужно с детства.
Общаться можно, но связать жизнь, наверное, невозможно.
Сообщение было удалено
Я,конечно, не Муся и не Киса,но до тетеньки мне еще ого-го, баУшка))))
Сообщение было удалено
1.Не могу представить себе такого. Видимо,то была делегация каких-то рабочих,причем неквалифицированых. Англичанам может не нравиться,как говорят американцы,равно как и наоборот, но кривлять кого-то чуть ли не в лицо...увольте,не верю.
2.Американский вариант английского имеет такое же право на существование,как и британский.Язык не стоит на месте,вот они и разошлись в разных направлениях.Уже даже при переводе американских книг пишут: перевод с американского.На мой вкус,это перебор,но отличия имеются, и в лексике тоже.
3.Ваша категоричность в отношении того,кому можно и кому нельзя говорить по-русски,дабы не оскорбить вас,вызываю,мягко выражаясь,недоумение глупостью и категоричностью.
Да,нам всем надо стремиться работать над собой и писать грамотно, но все-таки не надо быть такими пристрастными
Чтобы полюбить знаки препинания, надо читать Набокова. У него просто кладезь знаков препинания.
""Ему принадлежала роскошная гостиница на Ривьере. Его отец и оба деда торговали вином, бриллиантами и шелками (распределяйте сами). В тридцать лет он женился на англичанке, дочке альпиниста Джерома Дунна, внучке двух Дорсетских пасторов, экспертов по замысловатым предметам: палеопедологии и Эоловым арфам (распределяйте сами). Обстоятельства и причина смерти моей весьма фотогеничной матери были довольно оригинальные (пикник, молния); мне же было тогда всего три года, и, кроме какого-то тёплого тупика в темнейшем прошлом, у меня ничего от неё не осталось в котловинах и впадинах памяти, за которыми — если вы ещё в силах выносить мой слог (пишу под надзором) — садится солнце моего младенчества: всем вам, наверное, знакомы эти благоуханные остатки дня, которые повисают вместе с мошкарой над какой-нибудь цветущей изгородью и в которые вдруг попадаешь на прогулке, проходишь сквозь них, у подножья холма, в летних сумерках — глухая теплынь, золотистые мошки."" (С) Лолита