Сегодня, 19 мая, день рождения пионерской организации.
Вспомним детство пионерское, речевки, песни, девизы, пионерский лагерь.
Кто шагает дружно в ряд?
Самый лучший наш отряд!
Не, в моём детстве уже никаких пионерских организаций не было
Сообщение было удалено
Вы многое потеряли!
Будь готов!
Всегда готов!
Меньше дела
Больше слов!
ну или наоборот)
Больше дела!
Меньше слов!
Раз, два, три четыре
Три четыре, раз два........
Кто шагает дружно в ряд
Пионерский наш отряд
А нам еще мороженное бесплатно давали!
У нас учительница была с прибабахом, решила, что троечники не достойны быть пионерами. Я жутко переживала, у меня была тройка по математике. Думала, не перенесу такой позор, все дети как дети, а я ущербная. Но ура! меня приняли! А часть класса так и осталась не у дел. А вот в параллельных классах таких репрессий не было -приняли всех. Это 70-е годы.
Вот откуда у комплексов ножонки растут(((
Встань пораньше,
Встань пораньше,
Встань пораньше!
Только утро замаячит у ворот...
Ты увидишь, как веселый барабанщик в руки палочки кленовые берет...
Сообщение было удалено
Ты увидишь, ты увидишь, как веселый барабанщик
В руки палочки кленовые берет.
"Я, фамилия, имя, вступая в ряды всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина перед лицом своих товарищей торжественно обещаю..."-могу всю эту клятву написать, но долго))))Сколько же всякой ерунды в памяти хранится)))-а сейчас фиг что запомнишь))))
В "Артеке" любимом я
Тебя повстречал - и что же ?
Я понял тогда, что ты для меня
На свете всего дороже.
Пр:
Все косы твои да бантики,
Да прядь золотых волос,
Глаза голубей Атлантики,
Да милый курносый нос.
Всю первую смену ты
Ходила вокруг да мимо,
А я рвал цветы и верил в мечты
И все для тебя, любимо
Сообщение было удалено
Нет, не потеряла. Дерьмовая организация, как и комсомол. Показуха и тотальное враньё, как и всё то, что было в совке.
Какое счастье, что нынешние школьники и не знают про эту мерзость.
Улицы раскрашены галстуками нашими,
Флаги пламенеют как цветы:
Праздник пионерии - это день рождения
Дружбы и мечты!)
Кто шагает дружно в ряд? Сатанисты на обряд!
Сообщение было удалено
Интересно, как можно судить о том, чего не знаешь? Вы это на вкус не пробовали, а оценку поставить спешите.
Конечно, сейчас ни показухи, ни вранья, все кристально честно. Балом правят деньги. Совок отдыхает))
Будь готов!
Сообщение было удалено
Чтобы рисовать слона, надо для начала его увидеть (с)
клёво было!
Сообщение было удалено
Деточка, вы мне это говорите?
Я была и октябрёнком, и пионеркой, и комсомолкой. В отличие, как раз таки от части молодёжи, никогда не жившейм в ссср, но ностальгирующей в стиле "ах, какую страну (и пионерию в т.ч.) мы потеряли".
Вот вся та мерзость, которая потом присутствовала во взрослой жизни советского человека - вот это вот всё и закладывалось в человека с юных лет.
И самая большая мерзость той системы (и пионерии, как её части) - это махровое лицемерие. Говорить абсолютно правильные вещи, провозглашать гуманистические принципы (да в конце концов, и советская конституция являлась одной из передовых в мире) - только делалось всё наоборот.
Сообщение было удалено
Разумеется. Только я ссср не просто видела, а жила в нём.
А я так волновалась перед приемом в пионеры,в 4 утра встала,без будильника впервые,и не могла дождаться,когда же это произойдет.сейчас смешно вспоминать.здорово было,это же наше детство.
Сообщение было удалено
Спасибо за комплимент. Девушкой меня некоторые незнакомцы называют или мамой, когда я иду с внучкой. Но деточкой...))))
Сообщение было удалено
Да, собственно, не за что.
Но лет-то вам сколько?
Что пожелать вам , мальчишки, девчонки?
Встретиться снова бы в нашем Орленке
Будет и солнце и пенный прибой
Только не будет смены такой!
Звездопад, звездопад
Это к счастью, друзья говорят
Мы оставим на память в палатках
Эту песню для новых орлят.
Сообщение было удалено
Зато с раннего возраста знают что такое наркотики, секс, кто такие *** и ***, как лучше убить одноклассника или повесится самому, учительницу избить до полусмерти и пр. "радости" получить.
Сообщение было удалено
По себе всех не судите! Ваше лицемерие не примеряйте на порядочных людей, у остальных его не было.
А меня жестко нипали((( я все детство мечтала о красном галстуке, и в тот год, когда моя мечта должна была осуществиться, всю лавочку распустили. До сих пор жалко
У меня был шелковый галстук, каждый день гладила утюгом. Были еще галстуки из хлопка, они еще больше мялись, были дешевле шелковых.
В школу без галстуков не пускали. На фотках до 14 лет я в галстуке.)))
Потом вступила в Комсомол. Комсомол- старший брат пионерии.
У галстука 3 конца- нерушимая связь партии, комсомола и пионерии!))). Партия на спине, комсомол и пионерия связаны узлом на груди.
Сообщение было удалено
И, да. Кончики галстука на шее один короче другого. Длинный - комсомол, покороче- пионерия.
Сообщение было удалено
это просто вы такой были- такой и остались
а пионерия тут не при чем
Сообщение было удалено
[
53
Помню как все начиналось в селе Хотмыжске .....давно было правда-первым вожатым был местный комсомолец Лобас Константин Георгиевич. Затем Грайворонский УКОМ РКСМ прислал вожатого Краснокутского Николая.....всего и не упомнишь,молоды мы были в те далекие 20-е годы
Я год пионером пробыла, дело уже к развалу шло, поэтому нас , кроме ношения галстуков, ничего более не заставляли делать. А вообще, мне галстук нравилось носить.
В 1 классе была санитаркой. У меня была небольшая белая сумочка через плечо с различными медикаментами типа йода, бинта, ваты, зеленки. При необходимости могла оказать " первую помощь.))
Были два значка с маленьким Лениным, их выдавали всем октябрятам. Один значок был полностью металлический, а во втором в середине была маленькая фотография Ленина в детстве.
Сообщение было удалено
Правда???? Мило,какая трогательная юная особа
Сообщение было удалено
Да неужто не было? А как же всхлипывания совков в стиле: "Все были порядочными, но тут развалился союз, и все стали подлецами и бандитами. Но это потому что жизнь такая, а не потому, что все такими и были, просто боялись показать своё настоящее лицо".
Десять раз прав был Окуджава: "Мы не стали такими, мы просто сняли маски".
Не знаю, как другие, но мы в детстве были искренними пионерами. Это был образ НАШЕЙ жизни, идеология, если хотите.
Помню, мне поставили редкую оценку единицу, за то, что забыла форму на физкультуру. Одноклассник-отличник (впоследствии погиб от алкоголя) мне сказал, что Ленин никогда не получал плохих отметок.
Сообщение было удалено
Понятно. Мне 58, так что почти ровесники.
Но вы почему-то посчитали, что я той жизни не знаю.
Сообщение было удалено
Правда??? Милый такой из далеких 20-х)
Сообщение было удалено
Нет. Я как раз таки не была. Потому до сих пор и ненавижу советскую систему, потому что не принимала её двойных стандартов.
Всегда была активная. Сначала выбрали председателем Совета дружины пионерской организации школы, участвовала в линейках.
Потом был у меня класс октябрят. Я должна была читать им интересные книжки, учить стихи, готовиться к праздникам и даже следить за успеваемостью, помогать.))
Не помню точно, но они меня слушались, хорошие попались.)) мне было 14-15 лет. За активное участие в общественной жизни награждали подарками, послали в Артек.
Правда, в партию так и не вступила.
Сообщение было удалено
Именно так!
Сообщение было удалено
++++++++много.
Во все времена были и будут люди, которые ищут в проиходящих событиях негатив и злобно шипят на жизнь. К счастью, таких гнилушек не много, иначе человечество давно прекратило бы свое существование.
Сообщение было удалено
Не все пенсионеры пионеры не все...многие живы и в душе ого го
39
то есть будучи еще пионеркой вы уже понимали систему и двойственность стандартов ?
Я в 89 или 90-ом хотела выйти из пионерской организации. Мне мило пообещали вечную тройку по математике. П@здюлей от родителей получать не хотелось, поэтому подождала пока оно само развалится. Принимали меня, кстати, как отличницу не в апреле, а в декабре, на 4 месяца раньше срока, чем я тогда очень гордилась.
Сообщение было удалено
Дальше что?
Мы тут День пионерии празднуем)) Причем тут вы с вашими излияниями? Не нравится, не ешьте, как говорится) Нам, собственно, нет никакого дела до вас и ваших стандартов. Идите, милая, займитесь полезным делом, на митинг какой оппузицЭонный сходите, мы не против, там как раз и выскажете ваше "фи")
Сообщение было удалено
Не то слово, еще как ого-го и иго-го))
Сообщение было удалено
...и Ленин такой молодой и юный октябрь впереди )
Сообщение было удалено
Вы напрасно приносите в эту тему негатив. Все бывшие октябрята и пионеры уже знают жизнь. Тема эта о дне рождении пионерии, о нашем детстве. Сожалею, если оно у вас было "мерзкое".
Я в пионерском детстве получала все социальные возможности: бесплатные занятия в кружках и секциях, детские утренние сеансы в кинотеатрах по воскресениям (10 коп. билет). Но ностальгия у меня по натуральному кашемировому школьному платью. Сейчас ткани сплошь синтетические.
Сообщение было удалено
и в душЕ и в дУше )