Какие чувства вы испытываете, когда у ваших друзей/знакомых происходит что-то очень хорошее в жизни? Или они получают то, что вам не доступно в данный момент, но вы бы очень хотели получить? Вы сможете искренне порадоваться их счастью?
да.но мне грустно конечно и я завидую,но по доброму.
а если посторонний человек то нет.завидую жутко.
Безразличие в основном. То есть безусловно приятно, хорошо, что человек получил то, к чему стремился. Но это не радость, другое что-то.
У меня нет знакомых, которые получили бы то, что бы очень хотелось мне))
Если у друзей - радуюсь, у знакомых - мне пох. А за остальных - по настроению. Иногда рада, иногда - вот прям от злости задушила бы обладателя нового чего-то там.)))
безраличие.т.е не радуюсь,но и не завидую.просто могу сказать оо.круто,рада за тебя.но это чисто из вежливости.
Ничто нас так не радует, как неприятности других.
А если просто говорить о хороших событиях в жизни, то обычно радуюсь за других. Иногда ничего не чувствую.
Но зависти и злобы точно никогда нет.
Сообщение было удалено
такого у меня точно нет.
Всегда радуюсь за этого человека, не важно знаю его я или нет. Этот человек счастлив, он получил, что желал, раз получил это, значит старался и заслужил счастья. Мне иногда даже плакать хочется от счастья, когда кто-то счастлив.
За близких друзей радуюсь, к событиям, происходящим у остальных равнодушна. Из всех наших знакомых мы живем лучше всех, минимум каких-то проблем.
Не, я обычно завидую, если кто получает то, чего у меня нет, но очень хочется.
Вот такая вот я какашка.
А если оно мне и ***** не надо, тогда радуюсь, но умеренно, без экстрима.
Короче, по поводу чужих достижений СЧАСТЬЯ не испытываю. В рай меня не возьмут, по всему видать.
Сообщение было удалено
Не, вот этого нет. Это не по мне точно.
могу не злорадствовать, но прям радоваться не умею)
Не могу сказать, что я РАДУЮСЬ чужому счастью. Не радуюсь и не огорчаюсь. С чего бы мне плясать от радости? Меня радует то, что касается меня. Могу порадоваться на отвлеченные темы, из серии "пожарник спас котенка". А вот события из серии "сосед купил машину".не радуют, параллельно как-то.
Если быть честной,иногда завидую,как бы не хотелось,это не испытывать-не получается. По этой причине,стараюсь по меньше делиться с окружающими своими успехами,сразу портиться все начинает.
Я как то не хочу того, что хотят другие. У других свои жизненные задачи и установки, нельзя взять одну часть достигнутого, полученного человеком, а плохое оставить в стороне.
Как, как, как можно радоваться за чужих?!
Да
Честно? КОнечно огорчаюсь! Но если этот человек мне не мил или делал гадость. Если это милый для меня человек-порадуюсь и буду мотивировать себя на то, что если он смог, то и я смогу! Вот к примеру сейчас ситуация-мой муж уволился с работы, построив там карьеру, но изза нового начальства пришлось собраться с духом и уйти, ищет новую, но пока безуспешно, а его младший брат, который мне сделал пакость и в свои 30 лет до сих пор с родителей деньги берет вдруг находит отличную работу.... вот это зависть у меня! Да и не то чтобы прям зависть, а такое зло, типа ну как этому дэбилу так подфортило, как? Он же ленивый толстый тюлень, который в 30 лет ни че не добился? Понимаете?
Так же не буду радоваться за человека, который понтит своими достижениями- такие люди только раздражение вызывают.
Единственный человек, за которого я могу порадоваться или наоборот искренне посочувствовать - это моя дочь. Друзьям и знакомым я либо завидую, либо злорадствую(в зависимости от того, хорошее или плохое у них происходит).
За друзей, за сестру рада всегда искренне. С остальными не всегда
Сообщение было удалено
Сильнее всего я радовалась за чужого человека в пятом классе. До сих пор не забыть эти эмоции)) Сзади меня посадили одну девочку, она часто сверяла со мной ответы на контрольных, я ей во многом помогала. Я видела, как она радуется пятеркам, это для нее важно. И я очень хотела, чтобы она стала отличницей. Помогала чем могла. И когда объявили оценки за четверть и сказали, что в нашем классе появилась новая отличница, как же я радовалась! Я, наверное, была счастливее ее))
Нет, мне *****, что с друзьями происходит.
Чузхому счастьиу рада, независимо от того , знаиу человека или нет.
Мир станет лучше, если в нем суммарно станет больше счастьиа. Куда прииатнее иметь счастливыx соседеи и друзеи, чем несчастныx.
Искренне радуюсь если что то хорошее происходит с теми кто мне близок и дорог- семья, друзья. Если просто знакомые- от счастья млеть точно не стану, как то поровну. А вот если я к человеку не испытываю симпатии или нахожусь в контрах то известие что ему сильно подфартило меня расстроит.
Научите, как начать радоваться за других! Я стараюсь, но плохо получается. Обычно надолго портится настроение... Порадоваться могу только за членов соей семьи.
У соседки только что бабушка на дачу уехала. Та радостно набила пять мешков майонезных баночек, коробок из-под молока, пакетов от кефира, подложек из-под овощей и т. д. и потащила на помойку. Я настолько за неё рада, что даже задержалась на пять минут, чтобы помочь ей этот мусор на помойку вынести.
Сообщение было удалено
Да!!! На выходных была в гостях у классной руководительницы,а оказывается она мужчину нашла,живут вместе и такие счастливыеееее,так трепетно относятся друг к другу.Приятно было посмотреть на них.Кстати ей 73 года.
радуюсь, но без фанатизма. чем больше счастливых людей, тем лучше. тогда они добрые
Сообщение было удалено
И их объединяет старческий маразм
не умею. появляется злость, зависть, особенно если что-то появляется у моих подруг. но дружба у нас, как сказал мой жених, *** так что я думаю это не удивительно. а вот за мою коллегу, с которой мы в очень хороших отношениях, я искренне радуюсь, никогда не возникает ни зависти, ни злости
Радуюсь только за семью (мама папа дедушка бабушка), что там происходит у остальных, включая разных родственников, хорошее или плохое, мне абсолютно пофигу.
kj
Сообщение было удалено
Как мило)
Сообщение было удалено
Вообще-то доживать свой век лучше не в одиночестве.
Ещё как! Прям на г...но исхожусь! Есть у меня одна 'подруга', сколько общаемся, столько и вы..бываемся друг перед другом. А когда эта с..ка становится лучше неё, могу пару дней ходить её про себя помоями обличать, но потом собираюсь с духом и думаю, как бы мне вы..ться покруче. Люблю эту шл..шку!
Я радуюсь за других, если они сами что-то добились. А если к ним привалила халява, то злюсь, почему не мне.
хороший вопрос, прям задумалась. Про себя так скажу, если это действительно оч.близкие - однозначно порадуюсь и искренне. Почему то только одной знакомой успехи меня задевают, т.к была простушка-*****, нашла хорошую работу, при денежках теперь - на драной кобыле не подъедешь к ней, зазналась, всех друзей растеряла уже... ее успехи прям бесят
По отношению к подругам нет, зависти не испытываю, наверно потому, что моя жизнь сложилась в мат.плане лучше.
Сообщение было удалено
Маразм не объединяет, а разъединяет. Два старых маразматика могут шипеть и плеваться, объвиняя друг друга чёрт знает в чём.
За близких, родных и просто приятных мне людей - радуюсь. Зависти не испытваю ни к кому и исходить на г...но от злобы и неудовлетворенности - эт не моё.
К неприятным мне людям - чувство глубочайшего равнодушия.
В целом, люблю когда у всех всё в порядке - мне некомфортно находится среди несчастных, измучанных, издерганных людей.
Как вы думаете, женщина, у которой не сложилась личная жизнь и которая терпеть не может свою работу, обязательно будет завидовать своей подруге, у которой есть муж, ребенок, хорошие взаимоотношения в семье, любимая работа?
А я за всех рада) кроме одной особы, ну это пожалуй из-за личных тёрок)
Если что то хорошее случилось с окружением, но это коснётся и меня. Например путешествие, куда я хотела поехать, то они расскажут об этом месте, покажут фото, видео, если у них ремонт или новая квартира, то самой нравится в ней находится, потому что настроение повышается, когда что-то красивое окружает, эстетика. И люди сами становятся добрее когда всё у них хорошо. Завидую только когда, когда у меня дурацкое настроения, и хочется куда-то пойти, но бывает так, что все заняты, и где-то развлекаются со своими, а сама не можешь с ними пойти, и приходиться торчать дома. Но всё равно это не на долго, на один день, не дольше, потом проходит.
Сообщение было удалено
От женщины зависит. Есть просто завистливые люди, которые всегда и всему будут завидовать, не вдаваясь в детали. Но есть и женщины, которые понимают, что каждому свое счастье. Я до 30 лет замуж не выходила, большинство моих подруг вышли раньше меня, нкоторые уже и по 2-му кругу пошли к тому времени. Я хорошо ко всем мужьям подруг относилась, но никого из них не хотела бы видеть своим мужем. Вот лучше одна бы навсегда осталась, чем с таким мужем, как у них. Поэтому не могу понять, как можно завидовать замужеству. .
А что значит, работу ненавидит? Почему продолжает на такой работе работать? Предпенсионный возраст?
Я не радуюсь, но и не завидую. Когда у кого-то горе не злорадствую. У меня вообще с эмоциями напряг. Даже своим успехам порадоваться не могу.
Сообщение было удалено
Меня вот тоже удивляет насчет зависти к замужеству.Ну не всем доставляет удовольствие обслуживать мужчину даже любимого,детей.Подруга уверяет,что если полюбишь мужчину,то и пахать по дому после рабочего дня будет в радость.Подруга не замужем и никогда не была, у меня опыт имеется
скорее расстраиваюсь, что у меня этого нет
т.е. эмоции на себя направлены
на других - не направлены. все равно. если это не самые близкие
Да, умею радоваться. Только смотря что это за счастье, и ему оно выпало:)
ему=кому
Итак, честно. Если человек мне нравится по-настоящему, импонирует его личность - то радуюсь абсолютно искренне. У меня есть хорошая приятельница, в детстве дружили, потом она переехала в другую страну, у нее там все просто окей, живет в красивом месте, профессия, парень классный. Но я очень рада за нее, потому что она человек, который реально этого заслуживает, она очень-очень классная, легкая, юморная, прикольная. Даже не понимаю как ей могу завидовать, нет такого чувства абсолютно. И есть еще несколько таких успешных знакомых в окружении, которым невозможно завидовать, т.к. мне они очень приятны. Если же человек не особо приятен, то да, расстраиваюсь немного, бывает завидую. Но это стараюсь обратить в стимул к дальнейшему своему развитию. Но зла и потерь ни в коем случае никому не желаю, это вообще за гранью понимания для меня, нельзя такого желать человеку, который тебя ничем не задел и не обидел, просто условия у него лучше, чем у тебя.