например, как советские фильмы карнавал, голубовь и голуби, вокзал для двоих, курьер и т.д., которые и сейчас интересно смотреть. если что мне 20
Ничего из перечисленного вами мне не нравится. А из современного- ну так кто-то ведь пополняет кассу всем этим Гарикам Харламовым и Бондарчукам. Кому-то видать нравится этот шлак.
Я хотела бы отметить сериал "Ладога - дорога жизни", самой достойное, что мне запомнилось из относительно последнего.
Мне понравились фильмы: Страна глухих, Точка, Стиляги.
Потому что все режиссеры, актеры взяты по блату и учились они по блату, так что же им напрягаться, если они знают, что их и в следующие фильмы возьмут!
А кто сейчас снимает кино ? Посмотрите афишу. Это камеди клаб, Светлаков, ситкомы и прочие. Это же дилетанты. А выпускнику спец вузов больше склоняются в архаус
Изменились ценности, изменилось и кино
Сообщение было удалено
Вы смотрели Зелёного Слоника?
Сообщение было удалено
смотрели, как раз тот самый арт
Сообщение было удалено
Стиляги неожиданно понравился хоть я с недоверием к "атмосферным" фильмам отношусь. но это для разового просмотра фильм.
"Питер ФМ" приятно смотреть.
я тоже не понимаю, почему хорошего кино мало, а снимают какую-то х.р.е.нь. Но есть же!! и выбрать среди огромной кучи навоза жемчужины порой трудно (
Из последних мне нравится наш фильм (4 серии, кажется) "Погружение", сериалы "Склифосовский", "Универ", "Воронины". Еще понравились фильмы по книгам Нестеровой "Позвони в мою дверь" и "Школа для толстушек".
снимают, просто редко, и на больших экранах часто не идет. а почему так происходит - потому что общий упадок наверное. Кому-то это определенно нужно.
Если говорить про совковое кино, то мне нравились комедии про Шурика всякие, кавказская пленница там и такое вот прочее. Но ей-богу, не сто раз ведь это смотреть). Для подрастающего поколения вообще по одному разу можно показать набор этих гайдайовских и рязановских комедий, и всё. Иронию Судьбы вообще для мyдaкoв по ящику каждый год крутят и крутят, когда всем кому надо, могут в инете посмотреть давно.
Да смотреть русское современное кино - это просто абсурд. Особенно со всякими идиотами с канала тнт.
Сообщение было удалено
Ой, я "Питер ФМ " обожаю, мужа заставила посмотреть тоже сразу после знакомства, но это уже довольно старенькое кино))
После этого фильма я захотела побывать в Питере, но до сих пор не довелось.
Сообщение было удалено
Если будет время и желание, советую найти на ютубе канал Евгения Баженова, чувак как раз очень метко высмеивает современные "шедевры", в итоге можно не смотреть этот шлак, и быть в курсе, чего там опять наснимали. Я таким образом над Михалковским Утомлённым Солнцем и Бондарчуковским Сталинградом посмеялся, не смотря сами фильмы.
По мне так сейчас нет такого фильма, который бы цеплял по-настоящему, задевал за живое
Ну а уж про набор комедий от камеди клаба и компании- вообще ничего нельзя сказать- просто стыд и позор).
Сообщение было удалено
парадокс, ладно федя - он бездарность. Но михалков-то талантлив и фильмы у него хорошие были, а сейчас все туда же
из относительно нового нравятся "Кука" и "Дом солнца"
Сообщение было удалено
Свой среди чужих, чужой среди своих мне понравился вполне в своё время. А потом видать говнистость из режиссера полезла, унаследованная от его папки. Биографию его семейства читал, противно стало, сколько в них лицемерия и подхалимства всегда было ещё со времён Сталина.
А мне нравится "Остров", "Мы из будущего", "Рассказы", "О чем говорят мужчины" и др. Снято вполне себе хорошо!
Сообщение было удалено
Хэх, Дом Солнца, кстати более менее, да. Тоже за много лет впервые его с каким-то интересом посмотрел.
Может потому что раньше хоть какая-никакая цензура была.
Потому что, автор, в нашей стране всё решают деньги. Кто больше платит - тот и хозяин бала и положения. Если будет вариант между хорошим непроплаченным фильмом и какой-нибудь ла.жей, но за которую хорошо заплатили, то выберт в прокат именно ла.жу. Все люди, всем кушать хочется. А вот про интеллектуальный уровень киношники наши явно не думают. Я недавно как-то тоже попыталась посмотреть какой-то фильм с Галустяном - так выключила его на 10-й минуте. Мда, не то уже кино, не то((. Мне особенно нравятся такие фильмы, как (если брать из старого) Знахарь, именно польский вариант, и (если брать из нового) 72 метра.
Ну, из россеянского кино только старое более менее на ум и приходит. Типа Блокпоста, или того-же Брата. А из новых, мне кажется из Гай-Германики мог выйти хороший режиссер, но её сгубила гнилая богема, и ничего толкового она уже не снимет.
Сообщение было удалено
Добавлю. Почему у нас не пишут хорошую музыку? Почему у нас не делают хорошие автомобили?
Сообщение было удалено
спасибо, посмотрю его канал.
Сообщение было удалено
Про музыку погорячились. А как-же Вадим Казаченко???
Сообщение было удалено
как же без дефиса пишется
О, какая хорошая тема!! класс.
....все начинают за здравие, а заканчивается....оченно сильно расстроил Звягинцев "Еленой", например. Военные - *****. комедии - смысла лишь на звуковой фон. Экранизации пока еще тянут, но и те больше как ТЕЛЕ продукт
Точно, гай германику вспомнила. Ее " все умрут, а я останусь" и сериалы. Ну , такой рывок был-все обсуждали ее кино. Сейчас даже не знаю снимает ли она что-то.
а меня удивляет , почему народу нравятся "ёлки". ну ни о чем фильм, как такового сюжет нет, все из пальца высосано
Сообщение было удалено
Ок.
Сообщение было удалено
Все умрут, а я останусь, и Школа- прилично и очень сильно даже она сняла. Потом был Краткий курс счастливой жизни- вот там уже "рука мастера" стала дрозжать. Сейчас она вообще ничего не снимает.
Мне краткий курс тоже не особо понравился, пошлятина. Школа вполне себе неплохой сериал.
Особенно омерзительны "исторические". Бестолковые и наспех слепленные. ("Ярослав", "Александр Невский" - мрак).
..есть такие, где актеры играют. это плюс. но те чернушные - "Елена", "Жила-была одна баба"
Снимать-то снимают, но очень редко. И в кино эти картины практически не увидишь. Мне очень нравятся вышеупомянутые "Остров", "Дом Солнца", "Рассказы". Также нравятся фильмы Дуни Смирновой, например "Ко-ко-ко" и "Два дня". Одно время была передача "Закрытый показ" с А.Гордоном. Вот там частенько можно было увидеть что-нибудь стоящее.
Сообщение было удалено
для нее "все умрут..." как для Михалкова первые "Утомленные..". т.е. знаковые в творчестве. а дальше - декаданс
Сообщение было удалено
а меня удивляет, что вообще такое смотрят.
А вот, лиля навсегда еще неплохой фильм. Но он же не полностью русский?
"Упражнения в прекрасном" довольно хорош для своего жанра
Мне кино туман очень понравилось
Сообщение было удалено
Вы,правы насчёт "Закрытого показа".Впервые там увидела "Неадекватные люди".Очень нравится этот фильм!)
А я елену и не видела.
Сообщение было удалено
Жуть. А я все время задаюсь вопросом: кто же все это смотрит?! Не, ну пенсионеров я не осуждаю - им делать нечего, а к интернету многие не приучены. Но остальным-то зачем этот шлак?
Сообщение было удалено
эпатажненький...хотя, не знаю
Хорошие фильмы были в 60-е и в 90-е. Наверное, в этом есть определенная закономерность - некоторая оттепель.
Сообщение было удалено
"Лиля навсегда" - обычный чернушный фильм образца 90-х. Если человек хочет жить в г.... - то ничто ему не помешает...
Сообщение было удалено
а почему вы называете шлаком эти фильмы? Всяко лучше фильмов типа "Вероника.Беглянка" или "Реальные пацаны".
Сообщение было удалено
да, нужно ПЕРЕСМАТРИВАТЬ молодого Михалкова, Кончаловского, всего Тарковского и Балаяна.
Сообщение было удалено
"Елена" фильм неплохой, но не шедевр. "Жила-была одна баба" - чернуха, не смогла смотреть.