Гость
Статьи
Оставила детей с …

Оставила детей с 15-летней племянницей. Дети уделали квартиру.

Нужно было отлучиться по делам (оформление документов) буквально на полтора часа. Детей (две девочки 4 и 3 лет) оставила с родной племянницей 15 лет. Вроде девочка разумная, детей моих любит. Прихожу домой - в прихожей разрисовано ПОЛ-СТЕНЫ карандашами и в зале сделана в стене дырка сантиметра на полтора - наверное, ручкой. Ремонт у меня, конечно, не дизайнерский, просто красивые однотонные обои, но сейчас все это заново клеить у меня денег нет. Что делать? Могу ли заявить сестре о возмещении ущерба или это будет глупо? Дети-то мои, квартира моя. Племянница сказала, что даже не видела, как это получилось, вроде как младшая разрисовала, пока она старшей сказку читала...

злая
72 ответа
Последний — Перейти
Мистер-Хуистер

Дайте адрес вашей племянницы, я с ней побеседую и накажу, как плохую девочку.

гость

ваши дети - ваша ответственность. 15 летний ребенок не причем.

злая
Мистер-*****

Сообщение было удалено

Может, лучше меня "накажешь"? А то с мужем год как в разводе((

злая
гость

Сообщение было удалено

Какой ***** ребёнок? Она тракается с 13 лет!

Гость

Разводняк!

злая
Гость

Сообщение было удалено

Сама ты разводняк. Ничего сказать - иди мимо.

Мистер-Хуистер
злая

Сообщение было удалено

А сколько тебе лет? Я помоложе люблю.

Гость
злая

Сообщение было удалено

ваши дети,ваша квартира,ваши дела и документы.Предъявлять крайцне мерзко к девлчке,благодарны должны быть,что вообще посидела

злая
Мистер-*****

Сообщение было удалено

А сколько тебе лет? Я помоложе люблю. Мне 23

гость

у вас это было на платной основе? вы составили трудовой договор с этим "взрослым" ребенком? или может быть договор об оказании услуг, где прописаны обязанности сторон? нет? Так вот запомните на всю жизнь - ваши дети это ваши проблемы и ваша ответственность и не надо ее на кого либо перекладывать!

злая
Гость

Сообщение было удалено

Эта "девочка" должна понимать, что за летьми надо следить, а не в ойфоне лазать.

Гость

а ты хотела и рыбку съесть, и на кyй сесть? чтобы обои были в порядке, надо было няньку нанимать, а не бесплатно девчонку просить. что могла, она сделала, дети не покалечились и квартиру не подожгли, а ремонт сделаешь на сэкономленные от няньки деньги. впредь умнее будешь.

Мистер-Хуистер
злая

Сообщение было удалено

Мне 23
Отлично.

злая
гость

Сообщение было удалено

Что за чушь Вы пишете, какая ещё платная основа?

злая

Сообщение было удалено

Девочка Вам ничего не должна. Она несовершеннолетняя, по закону на неё не может быть возложена ответственность за малолетних детей. Скажите спасибо, что вообще согласилась посидеть.

злая
Гость

Сообщение было удалено

А Вы считаете, что всё в этом мире от денег зависит?

Люди, блин, когда ж вы уже поймёте, что ваши дети - это ВАШИ проблемы. Никакая девочка за ними следить не обязана. А то на няньку им, видишь ли, денег жалко, зато девчонку напрягли за милую душу, теперь она же ещё и виновата. Больно хорошо устроились.

злая
Пушистик_

Сообщение было удалено

Я должна платить родной племяннице?

Линда-Белл
злая

Сообщение было удалено

вы не должны племяннице платить, а племянница (сестра) не должна оплачивать вам ущерб. Мир?

Гость
злая

Сообщение было удалено

Да пошла ты... Со своими обоями и детьми. Иди в суд подай на дите и сестру-пусть платят компенсацию!

гость

при условии заключения договора вы могли бы требовать возмещения вам финансовых и материальных потерь. А тут радуйтесь, что вас не лишили родительских прав так как своих детей вы оставили без присмотра. 15 летний ребенок не является совершеннолетним и ответсвенности за ваших детей нести не может априори.

Линда-Белл

да, и троллить как-то тоньше нужно..

Гость
злая

Сообщение было удалено

Это же за зверь такой - ойфон?)

Гость
Линда-Белл

Сообщение было удалено

тем более что ущерб квартире нанесли ваши собственные дети. с них и спрашивайте)

злая
Линда-Белл

Сообщение было удалено

Нет, я не согласна. Мы с сестрой договарились, что я забираю её планшет в возмещение ущерба. Но племянница категорически против.

злая
Гость

Сообщение было удалено

Это же за зверь такой - ойфон?)телефон

Гость
злая

Сообщение было удалено

я б на месте вашей сестры этот айфон вам в задницу запихала. чтоб вы от жадности излечились. а вообще- разводка. не бывает таких д у р.

Гость
злая

Сообщение было удалено

даже по одному заголовку скажу - хахаха, так тебе и нада, ку.р.ица-памада...бееее ))

Гость
злая

Сообщение было удалено

не всё. но в твоем случае это было бы хоть какой-то гарантией.

Гость
злая

Сообщение было удалено

то есть вы с ней обо всем в деталях договорились, дали ей, чем детей занять, дали подробные инструкции?

Гость

Прежде чем заговаривать с троллиной, смотрите на id.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ясно. да была уже как-то подобная тема. еще и планшет тоже фигурировал

злая
Гость

Сообщение было удалено

Фу, *** какое, не общаюсь с такими.

Гость

1927282635 да вроде с этим номером одна Злая пишет

Гость

о, нет, сменила )) 1808989657

автор

О, тема уже вышла... А почему от моего имени кто-то пишет? Автор - я. Кто про платный договор - какой договор с племянницей, дочерью моей родной сестры? Няньку не оставила даже больше не из-за денег, а потому что банально не доверяю. Сейчас такие няньки... все из квартиры вынесут.
Прошу не троллить от моего имени.

автор

Перечитала комменты, какой планшет? Те,кому делать нечего, будьте добры, создавайте свои темы и пишите там. С сестрой разговора еще не было! Племянница просто ушла. Вот сижу и думаю, чего теперь делать? Как это будет выглядеть? "Алло, вот по недосмотру твоей дочери мне мои же дети мою квартиру изрисовали..." Глупо как-то. Ничего не говорить - обидно. Почему в 15 лет нельзя было нормально присмотреть? Ей же не грудных детей оставили...

Гость

так какая конкретно договоренность была с девочкой, какие инструкции вы ей дали. чем велели занять детей?

автор

Попросила присмотреть. Обед оставила на всякий случай (перед уходом покормила). На горшок обе ходят, с этим проблем нет. Как говорится, пеленки ей стирать не надо было. Оставила бумагу, карандаши, детские книжки. Вот и результат

Гость

она дала свое согласие или вы ей пару фраз кинули и быстренько убежали, не дожидаясь ее ответа? не каждый взрослый согласится с двумя детьми остаться, а тут девочка безответная... зачем она вообще пришла к вам домой, только нарвалась у тетки. я бы после такого еще лет 10 у вас в гостях не появлялась, а то опять припашете. вы мать-одиночка что ли?

гость

вы сами виноваты.
Она вам ничем не обязана, главное что дети живы здоровы.
У всех дети портят ремонт, стоит только в туалет сходить.

Баба Ира
автор

Сообщение было удалено

Конечно, это Вам урок на будущее. Ну, можете пригласить сестру с той же племянницей помочь Вам поклеить те самые обои (купить их, конечно, за свой счет). Берегите близких!

Гость

Знатно тебя племянница проучила.
Запомни, автор, халява наказуема.
Будешь хотеть, чтобы кто-то задарма сидел с детьми - будешь жить в уделанной квартире.
Вот так и никак иначе.

Гость

Автор, ну странно" ой сестра, заплати мне за ремонт так как МОИ дети в МОЕЙ квартире разрисовали стены" вы оставили детей на несовершеннолетнего человека, конечно в 15лет девочка не будет неотрывно следить за детьми, ей это неинтересно и быстро утомляет. Сделайте выводы и больше не оставляйте детей под присмотром других детей. Да и не все взрослые легко справятся с двумя подвижными детенышами. А квартиры у всех страдают, разрисованные обои- классика жанра, дети познают мир.

Ваше+имя

Никто не обязан сидеть с вашими детьми забесплатно. Хотите ответственности - нанимайте няню и требуйте с нее, если они что-то разрисуют.

Гость

Племянница не виновата, лучше выпорите своих соплячек, чтоб вели себя прилично и имущество не портили. Виноваты Вы и Ваши дети, с вас и спрос.

Eva
злая

Сообщение было удалено

Если предъявляете такие претензии - да, должна. Эта крестьянская хитрость - когда "старшие приглядывают за младшими" - уже не прокатывает. Ваши дети - ваши проблемы. ей может и отказать неудобно было - давление вас и ее матери. В любом случае она вам ничем не обязана.

Гость

С детей своих вычтите. Так и объясните - за попорченные стены не получите сколько-то игрушек. А то они быстренько сообразили, что кузина следит не так опытно и строго, как мама, и оторвались по полной.

Олимпиада-80

Не получится. Вы оставили полувзрослого ребенка присматривать за ДВУМЯ мелкими детьми. Тут и у взрослого крышу рвануть может. У ваших же такой шкодливый возраст. За минуту могут так уделать квартиру, что за голову схватитесь! А тут подросток у которого не хватило ума понять того что за ними двумя нужен строжайший присмотр. Или вы молчите и не обостряете конфликт. Или просто перестаете приглашать к себе сестру с племянницей. Рано или поздно она обратит внимание что между вами кошка раздора пробежала. Спросит, вы ответите "Маша, из-за недосмотра твоей дочери я получила нехилый ущерб. Потребовать от тебя возместить ущерб я как-то не уверена что ты это сделаешь добровольно. Вот я решила просто с вами не общаться ибо мне это неприятно. Каждый раз когда вижу тебя и племяшку вспоминаю что на 10 тысяч я залетела когда по-новой делала ремонт, покупала обои, зашпаклевывала дырку...ну и далее прайс пеерчисляете там..." Тут и увидите её реакцию. А может просто простите девочку неразумную? Она наверняка сама смутилась когда увидела какая это разрушительная сила - две девчушки 3 и 4 годика.

Зеленая

Ну что такого в том, что разрисовали обои? Они же не сожгли и не взорвали, в конце-концов. ходите и наслаждайтесь настенной живописью своих собственных детей. Вы только подумайте, что это меньшее из зол, которое могло случиться, и все живы.