Без интернета, гаджетов и др. эл.приборов (розеток для подзарядки тогда не было), без оружия, авто и вообще без всего, просто вы как есть (в одежде, конечно;) ). Ваше знание истории и вообще ваш багаж …
Сообщение было удалено
Сделает он паровоз))) а легированную сталь для корпуса паровоза где выплавлять будешь? В котелке для картошки?)))
Так проверите лет через пять. Потому что именно там и окажетесь.
Сообщение было удалено
ПЕРВЫЕ. ПАРОВОЗЫ. БЫЛИ. ЧУГУННЫМИ. И вообще, сначала железная дорога называлась ЧУГУНКА!
Сообщение было удалено
А первый паровозный котел сконструировали в античной Александрии. Объясните, как вы собираетесь наладить производство чугуна в промышленных масштабах. В ямах для углежогов?..
я бы боялась ядов,отравлений от моих завистников. И подобно Жоффрею Де Пейраку кидала в вино специальный камень,проверяя,изменит ли он цвет питья.
Не исключено,что мой лекарь приучил бы мой организм к микрочастицам яда...
Перед моим ужином повара сами проверяли бы всю еду,пробуя каждое блюдо.
я никогда не стала бы покупать свечи,а изготавливал бы их мне свой провереный человек. Книги и письма читала бы только,если их уже распечатал,и держал в руках мой секретарь) Никогда бы не ночевала в одной и той же спальне дважды,меняя свой ночлег в замке.или особняке.Всегда закрывалась бы на задвижку. или лучше две. У входа оставляла охрану.
какая я аристократка умная)))
это начитавшись книг про те времена,и зная,каких бед можно ждать от врагов.
Автор, а если бы вас перенести в доисторическое время к динозаврам вы бы выжили?? С гаджетом своим. Темы закончились. Лучше напишите про шашлыки, кто где 1 мая был ну или 2, 3?
Сообщение было удалено
Да шашлыки на костре пожарить и все дела. Старинный способ, его и в средние века использовали. Мясо на вертеле. Тоже Гаааджет. Я про вертел.))
я бы с удовольствием туды жить отправилась. как в фильме про робин гуда с кирой найтли.
О! Как бы мне не повезло )) я бы и применить ничего не успела, волосы рыжие, фигура 46 рр. Сожгли бы сразу
а я бы была как дома) печь топить хлеб спечь) корову подить и сыр сделать) огород посадить ) сено накосить) дрова наколоть) вода из родника)
баню вытопить или петуха обшипать)
травы и сейчас все почти знаю и могу лечить много что)
в церьковь хожу и молитвы знаю)
Думаю, очень быстро бы померла там. Если материализоваться голой, то надо срочно решать проблему одежды, кого-нибудь пристукнуть незаметно и раздеть. А я явно буду слабее любого аборигена, что делает задачу сложнее. Если перенестись в одежде, то примут за демона и убьют, почти 100 %. Да еще плюс короткая стрижка, незнание языка и местных нюансов. Даже если каким-то мистическим способом язык внедрится в сознание при переносе, остального это не исключает. Любое неверное слово или движение, и досвидос.
Но даже если выжить в первое время и как-то приспособиться, то местная антисанитария и отсутствие лекарств долго не дадут протянуть. Еще зрение минус 4, линз нет, очки разобьют или примут за сатанизм, новых не купить. В общем, полуслепая, приспособиться можно, наверно, но не особо-то комфортно.
Знания демонстрировать нельзя - убьют. Умею играть на паре инструментов, можно изображать бродячего музыканта, может, прокатит.
А вообще, если пару лет выжить и не попасть ни в какое рабство, то создать себе репутацию злой отшельницы, чтоб не доканывали, сидеть в лесу или на горе в избушке и потихоньку делать себе цивилизацию в отдельно взятом доме. Плодами изредка делиться с жителями ближайшей деревни, чтоб уважали и боялись
265 это я.
А чтоб жители боялись, их надо периодически пугать какими-нибудь спецэффектами. Ну они все равно неизбежны в процессе опытов. И черный дым из трубы, сирену какую-нибудь. Все равно же все знания крайне расплывчаты, даже если читала, попробуй вспомни. Там столько нюансов чтоб любую элементарщину сделать. Вот вы сходу помните, как элементарно лейденскую банку сделать, например? Еще надо обзавестись несколькими слугами, чтоб всю грязную работу выполняли, дрова таскали, железо ковали, травки искали. В общем, чистая ведьма в представлении темных аборигенов
Сообщение было удалено
Очки вообще -то уже где-то в Средневековье были, самые примитивные. Их изобрели в 13 или 14 веке где-то, так что очки не самая большая проблема.
Сообщение было удалено
Отшельников не трогали, только если они несомненно были набожны, эремиты типа. Если подозревали, что одиноко живущий человек беснвоатый или тем паче ведьма (к) - жит ьему было недолго.Потому что очередная эпидемия чумы - и вуаля, всю вину свалят на вас,навели мол порчу на народ. А слуг где бы вы брали(я уж не спрашиваю, на какие шиши).Если вы живете в сельской местности, т овсе крестьяне кругом чьи-то, они пашут поля своему господину и немного себе, на вас никто работать не станет даже если б вам было чем платить (а вам платить нечем). В городе можно нанять каких-то *****,но в городе самому сначала надо закрепиться и подняться в ранге, на этой уйдут годы, даже если получится. Шансы плохие, очень плохие.
даже слово ни щий уже запаролили, ну вуман дает!
Короче, таки про "мычим, пускаем слюнку и подгребаем в сторону монастыря" - до сих пор самый адекватный вариант ;)))
Сообщение было удалено
Меня больше впечатлило слова ку рица. ;)
Про попаданцев сейчас очень много книг, они там все так бодро приживаются. Но при этом они или мужики могучие, или знания энциклопедические, или еще какие бонусы при переносе получают, и всем им везет на первых порах.
Многие книжки смешно читать. А реально надо подробные узкие знания по хотя бы одной из актуальной там науке или ремеслу плюс удачное стечение обстоятельств на первых порахё чтоб не грохнули, пока не разберешься, что к чему. Знание физики очень желательно. Но если это металлообработка, то еще геология нужна, чтоб когда, например, нужная руда попалась, ты смог определить, что это именно руда, а не непонятный камень. А если медицина, то и биология, поди разберись, где какая травка с нужными лекарственными свойствами. Если химия, то то же самое, найди в природе где там селитра, где медный колчадан.
Таинственный остров Жюля Верна весь пестрит косяками. у него там чудо-остров, на котором есть вообще все, и то описанными методами не построить цивилизацию, куча несостыковок и нереальных способов
Сообщение было удалено
Увы, даже если найдёшь правильный рудник с нужной породой, то там уже наверняка кто-то пасётся. Средневековье это же не каменный век, тогда уже вся территория поделена была уже! *****, позволит вам какой-нибудь там граф в его владениях штольню бить!
Хорошо хоть наша "овуляшка" свалила,сил не было совсем уже читать её бредни про наследников.
Ответ простой. Бабам ничего не помогло бы.
Так же сосали бы и раздвигали ноги, этим бы и жили
Сообщение было удалено
Как ни печально, но в этом случае я с тобой согласна. Не поможет женщине ни диплом биохимика, ни стажировка за границей. Ну а мужикам выход один - пахать-пахать-пахать, таскать мешки с камнями на своём горбу или же скитаться по чужим дорогам в драных сапогах и с плохонькой шпагой на плече и быть убитым в первом же сражении. Так что чему ты тут злорадствуешь, не понятно, если красивая баба еще имеет хоть минимальный шанс где-то пристроиться и по тем временам вполне некисло, тебе такое не светит. Опять-таки всё как в наши дни.
Сообщение было удалено
А вот мечтать, бесясь от моих слов правды, не нужно.
У мужчин всегда при себе крепкие руки и ГОЛОВА. И куча практических знаний и умений, направленных не на УКРАШАТЕЛЬСТВО СЕБЯ И УБИВАНИЕ ВРЕМЕНИ ОТ СКУКИ, как у баб.
Есть ремесленничество - с любым ростом.
Есть воинская служба - с обучением, деньгами и славой.
Есть различного вида служение в купеческом деле.
Бабам везде там ход закрыт.
Это только примеры
277 ...Это я не брал еще современные знания, которые мужчина может вложить.
Только своими дипломами трясти не нужно, вы без роли мужчин 99,999% эти дипломы не получили бы. Точно так же на любой работе в современном мире вы никто без мужчин.
Все у вас основано на папе, папике, строить глазки препу, боссу, еще где, реальность мы хорошо знаем.
В любой организации мужчины без баб легко работают.
В любой организации без мужчин бабы не выживут.
В новом мире быть полезными и обучиться чему-то новому только за счет своей головы без развдигания ног вы не способны. Возможно способна 1 из миллиона
И не надо только изображать обиду и делать вид, что не вы виноваты в том, что 90% ВАШИХ занятий в современном мире - вся эта музычка, ботовня с подружками и вконтактики вам не пригодятся в любом новом мире, и вы никто там без кучи подпорок, сделанных за счет мужчин.
90% ваших занятий - это ку.риное украшательство себя и убивание времени разными способами, из-за пустоты бабской натуры.
На работе - вы сбоку припеки, сколько бы вы не примазывались к теплым местам и какие бы должности и звания не имели.
И вот эта тема о проекции вас на чистый лист - момент истины. Все что у современных баб останется реального - это вагина и рот. Увы, все остальные бабские занятия, вконтактики и листания бапских журналов не понадобятся.
К слову, даже компьютерные игры, например, у парней и девушек не одинаковы. У первых все направлено на развитие (пусть даже моторики и подобного на тупых стрелялках), у вторых - это именно убивание времени, ***** манипуляции для раздражения чем-то глаз и созерцания
Гриб, ты ветку почитай - там всё уже изложили. Не светит тебе ничего создать, руду не добыть, ремесленничество - смешно. современный мужик лампочку то сам еле закрутить может, ремесленник он. Разве что падаль тебе доверят собирать, во!
Воинская служба с деньгами-обучением и славой? Да ну? Даже богатые люди старались своих сыновей от армии откосить, уже тогда, т.к. воевали в Европе не за правое дело, а так, делили местные клочки земли, а убить и покалечить могли тем не менее и на такой войне. Поэтому и откашивали богачи своих сынков, что славы не добыть, а жизнь сложить как нефиг делать. Поэтому армии состояли в основном из плохо обученный и бедно-пёстро одетых ланскнехтов, набранных из всякого сброда. Тебя, не знающего местного диалекта, туда бы вполне могли взять, но и не мечтай, что стали б обучать чему-то. Послали б в самую гущу событий как пушечное мясо, и разрубили бы тебя дорогой Гриб на кусочки еще в первые 10 минут сражения. Вот и была бы вся твоя слава. И плакать бы по тебе никто не стал - не понятно на каком языке бормочущий и ни ф ига не шарящий в обстоятельствах той жизни субъект практически бесполезен как солдат, ну в качестве живого щита для более полезных солдат сгодишься.
Есть различного вида служение в купеческом деле. --Такое служение я упомянула. Но не различног о вида, а принеси-подай. Если ты с виду дюж. А если ты офисный планктон и тяжелле компьютерной мыши в руках ничего не держал, тебе даже мешки таскать не доверят. Ты же - в сотый раз!!! - не знаешь местного диалекта! Тебе скажешь отнеси мешок в подвал. а ты его на чердак утащишь. ДУмаешь, кто-то будет тебя за ручку водить и все жестами показывать?Да у людей в Средневековье дел было полно у всех! все работники заняты, и с тупым Грибом не стал бы никто часами возиться.
Бабам везде там ход закрыт. - тут опять таки ты очень неправ. В военном деле было полно женщин, за каждым войском следовала толпа маркитанток, ты по необразованности твоей этого не знаешь. Но у маркитанток статус был хоть и н е высок, но куда выше иностранных солдат, годных лишь на пушечное мясо. Жрать приготовить и ноги раздвинуть для солдат - на это много знания языка не требуется, смогли бы и соверменные женщины устроиться.
насчет ремесел дальше. Мужиков, владеющих годными тогда профессиями, в наше время мало. Дубильщик кожи, резчик по дереву, бочкарь, каретник и т.д. днем с огенем сейчас не найдешь, все сплошь менеджеры и компьютерщики. А у женщин большое преимущество - многие из них умеют шить. Вот шитьем, если знать куда пристроиться, можно пробиваться.для модных дам шить самой иностранке одежду не позволят, но помогат ь при этом - да.
Так что не расстраивайся сильно Гриб, но бабам по-любому было легче устроиться. Но и для тебя н евсе потеряно: ведь не секрет , что *** существовали всегда, хоть вагины у тебя и нету, н о есть рот и задний проход и ими ты бы тоже мог себе на жизнь подрабатывать хот ь тебе клиентов и труднее было бы найти. Если только ты не сморчок 50-летний. Ты красиввый?
Озлобленно голосить в ответ на правду - не значит ее опровергнуть ;-))
Да, бабы, ваша жизнь на 99% - простое убивание времени, и все что вы представляете, если отбросить кучу условностей и взять вашу суть в социуме, то это - вагина и больше ничего.
Что в средневековье, что сегодня.
И наборы вконтактиков и бытовой техники и других приспособлений в доме, придуманной исключительно мужчинами, вас "особой" вагиной не сделают )))
гриб,а ты женат вообще?) если нет. тебя это неудивляет?хаха а ты почитай свои посты.все отношение к жэ)бедная твоя мама((
290 И переход на личности как знаменатель моей правоты ))
вуаля
Сообщение было удалено
Гриб, а аргументов крмое "вы все ду ры и шлю хи", у тебя нет? Я ведь подробненько расписала, чт отебя ждёт. Неприятн очитать, а? Ну ведь правда жы ж. Я ничего не приукрасила. С самого начала твержу, чт о выбор у пуцтешественника во времени был бы простой: женщинам - в прости тутки или любовницы богатых, мужикам только соладтиками низшего ранга или задудалыми слугами где языка не требуется. Еще можно. как девушка выше писала, прикинуться глухонемым и юродивым. таких тогда жалели, но тут уж возможностей для карьеры никаких. Так что не обижайся и признай уже наконец мою правоту.
Ну, а то что я не осбенно выбирала слова, когда писала сообщения тебе -так ты же их тоже выбироаешь. Япрост оговорила с тобой на твоем языке. а ты получается, всех можешь оскорблять как тебе нравиццо,а когда тебя немножко железом за твой нежный бочок прихватят, обиделся сразу? Ишь нежный какой. Такой как ты в Средневековье и часу бы не выжил, неженка! А еще в солдаты собрался. Да ты бы в обморок упал при виде первой же виселицЫ, на которой гниющие трупы висят.с твоей обидчивой натурой и слабыми нервами.
Сообщение было удалено
Не думаю, что он женат.По моим ощущениям ему лет 15, в таком возрасте жаницца еще нельзя по закону)))))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мухаха, Гриба разделывают под орех:)) давайте девки, так его!!!!!
Гриб это самый безмозглый мембер на данном ресурсе, с ним и спорить-то не стоит. Анонимусу респект, всё разложила по полочкам:))
Сообщение было удалено
Да я уже догадалась....
за респект спаисбо!
батхерт )))
вуаля
Сообщение было удалено
Да ладн расслабься Гриб. Радуйся что ты не в средневековье и живи, мы разрешаем)
Сообщение было удалено
желаю тебе,гриб ,чтобы у тебя родилась дочка),будешь ей потом все это рассказывать))
Еще 2 страницы переживать будете? )))