Гость
Статьи
Если бы вы сейчас …

Если бы вы сейчас оказались в Средневековье, ваши современные знания помогли бы вам выжить в то время?

Без интернета, гаджетов и др. эл.приборов (розеток для подзарядки тогда не было), без оружия, авто и вообще без всего, просто вы как есть (в одежде, конечно;) ). Ваше знание истории и вообще ваш багаж знаний помог бы вам выжить в то время, как считаете?

Гость
326 ответов
Последний — Перейти
12345

это как повезло бы. где бы и кем я оказалась

Гость

Думаете, в то время все были такие образованные?
Меня бы за ведьму сочли, с таким багажом современных знаний, не в моих интересах их показывать было бы!
Женщины в то время интересовали исключительно как матери и хранительницы очага, или раб.сила в полях в помощь мужу-крестьянину. Никаких знаний им не надо было больше!

если я была мужчиной...шансов было бы больше. Я бы стала посещать университет, вот там мои знания, может, и пригодились бы...

Я3ВА

От чумы ничего не поможет...

гость

еще как. можно долго перечислять, начиная от медицины и заканчивая психологией, в сериале Чародей кстати подобная ситуация показана.

мари-хуана

да

мари-хуана

но гость 5 очень прав насчет пола и роли ж в средневековом мироустройстве

мари-хуана
мари-хуана

Сообщение было удалено

тьфу!!! гость 2

Гость

в средневековье с такими знаниями вас бы на костер отправили)

Гость

Нет, не помогли бы современные знания. Средневековье - это традиционные общества, там надо было быть членом какой-то социальной группы. Как вам современные знания помогут стать например, ткачом, монахом или бароном? Даже крестьянином вряд ли получится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем. Высшее общество как всегда отличалось в высшую сторону. Почитайте про Алиенору Аквитанскую, например.

Гость

у меня большое родимое пятно - меня бы сожгли как ведьму.
Ну, если не сожгли бы - по крайней мере я знала бы, что воду надо кипятить, овощи/фрукты мыть, спиртом раны дезинфицировать. Это помогло бы, *****.

Ах, еще от оспы можно привиться коровьей оспой.(ищешь коровку с пустулами на вымени и втираешь в ранку содержимое - прививка готова.

Мужчина

Гы! Ну и что современные женщины знают-то, что могли бы перенести в прошлое? :)

Гость

совсем вуман ип анулся. Слова а.г.а скрыли.

Настя

Меня с детства интересовало всё, что связано со Средневековьем, история, музеи, книги, фильмы и всё-всё-всё!
Xотела быть из семьи Патрициев, но не из самой высшей элиты, это слишком уж напряжно=)
Уверена, что хорошо вписалась бы туда. А авто, электричество и т.д и т.п., тогда, естественно, были не нужны.

Мечты, мечты...

Гость
Мужчина

Сообщение было удалено

а ты что знаешь? Доту с танчиками?

Мужчина
Гость

Сообщение было удалено

Ок, давай смотреть! Я могу, переместившись в прошлое:
1. Сделать порох, причем разные варианты - черный, дымный, пироксилин, гексоген.
2. Сделать капсули-детонаторы на основе фульминатов ртути. Соответственно - сделать пули и снаряды.
3. Сделать огнестрельное оружие от аркебузы и пушки до автомата.
4. Сделать паровой двигатель, карбюраторный или дизельный.
5. Сделать генератор и электромотор.
6. Сделать паровоз, тепловоз, электровоз, судно из стали, самолет, автомобиль.
7. Сделать железную дорогу.
8. Сделать бумагу и печатную машину.
9. Сделать компьютер на реле, лампах или электронной начинке.
10. Сделать сеть и интернет.
11. Сделать антибиотики.
-------
Навскиду вспомнил, что я знаю, как делается.

Гость

[quote="Мужчина"]Ок, давай смотреть!
Какой -нибудь барон, которому вы продадите свой порох и огнестрельное оружие, посадит вас в каменный мешок, чтоб конкуренты не стибрили такого спеца. И капец вам как котенку.
Антибиотиками кого собираетесь лечить? Темный народ? Который при первой же вашей неудаче вздернет вас на дереве, потому что людям свойственно избавляться от всего непонятного.

Мужчина
Гость

Сообщение было удалено

то все уже частности! Интересно тут вот что... *****, которые вообще ничего не знают, хотели бы попасть в прошлое. И думают, что там что-то навают... Я - знаю достаточно много, но в прошлое бы не хотел попадать ни при каких обстоятельствах.

мари-хуана
Мужчина

Сообщение было удалено

тваю мать... *** не мешки ворочать..

Гость
Мужчина

Сообщение было удалено

Одно требование мытья рук повитух, принимающих роды, спасло бы многих женщин от родильной горячки. Знание вреда для кожи от косметики со свинцом тоже пригодилось бы. как и современные методы ухода за ребенком. В общем, то, что касается рождения детей, косметики и здоровья прокатило бы, правда, при условии облечения этого в понятную для людей Средневековья форму.

Я3ВА
Мужчина

Сообщение было удалено

Извиняюсь, а розетку для вашего компьютера там где найти можно будет?

Гость
Мужчина

Сообщение было удалено

Какие частности? Вы на что жить собираетесь, если охотиться да землю обрабатывать не сумеете? На деньги от продажи или результат натуробмена. Продажу или обмена чего? А результата своих знаний. А что будет потом - я уже написала.
либо прибьют, либо будете клепать свои интернеты для какого-нибудь барона в каменном мешке.

Гость

у меня сердце доброе и незлобивое, зная историю-это значит знать все на перед. я бы всем помогала и всех бы предупреждала, в итоге: меня сожгли или казнили отрубив голову. а я жить хочу, лучше здесь у компа, на веки вечные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и мы бы вас сожгли - эффект бабочки Брэдбери:) Ваше "добро" так наш мир изменило бы, что мама не горюй. Если не читали "И грянул гром" Брэдбери- рекомендую

Мужчина
мари-хуана

Сообщение было удалено

Не надо судить по себе, мари! Я написал, что я знаю. Чего не знаю - того не писал. К примеру, я не знаю методов производства стали, геологию, хирургию и кучу чего еще не знаю. Но вот что знаю - то написал.

Гость
Я3ВА

Сообщение было удалено

а у него все с собой, ниже пояса, спереди и сзади.

Мужчина
Я3ВА

Сообщение было удалено

Паровой двигатель + генератор = электричество.

Гость

единственно пригодным планом выживания, мне кажется, было бы манипулирование невежеством средневековых людей. Предсказать какое-нибудь событие, или там секту организовать))). Давить на психику словоблудием!
..или замаскироваться под глухонемую поселянку. Хотя нет, все-равно б к чертям сожгли((( еще б и пытали

Мужчина
Гость

Сообщение было удалено

Мытье рук не помогает при родах, кстати. Руки надо дезинфицировать.

Дейенерис

Вряд ли.
Слишком бескомпромиссные были времена. Комменты 2, 3 поддерживаю.

Гость
Мужчина

Сообщение было удалено

"Остров сокровищ" Верна у вас в детстве был любимой книгой?:)

Гость
Мужчина

Сообщение было удалено

а где бы Вы взяли ртуть....
из перечисленного могу сделать антибиотик
и телефон!!! (по схеме из книжки "Физика для малышей")

Гость

РЕПОСТ!!!
Помогите донести модераторам из Донецка и области, что бы связались с красным крестом, сми, активистами...детей нечем кормить! Есть номер карточки для перевода ,есть адрес Новой почты для посылок с детским питанием.Нужна помощь грудничкам -отказникам в МАКЕЕВКЕ (Детская больница №3 (район ЯКХЗ) педиатрическое отделение №1.Ситуация у них ужасная- реально,детям есть нечего,... то,что мы приносим хватает на 2 раза в день.Пишу ниже юр. адрес:Юридический адрес: 86125 г.Макеевка-25. Ул.Менделеева. 33. КМУ. ДКТМО г.Макеевке. Донецкая обл. Педиатрическое Отделение №1. Тел. 8(06232)51323 Адрес: Больницы 86114, ул. Новобольничная, 1Даю контакты ст. медсестры. С ней можно связаться и узнать что из питания не хватает. т. 0950254833 Светлана Васильевна. Звонить с 8:00 до 15:Они полностью отчитываются о расходах и потраченных деньгах.Прошу о помощи!!!К нашим малышаткам не доходит питание,мы как в блокаде! Распространите у себя,чтоб многие знали ПРАВДУ! Нас уничтожают с детьми

пха. Порох- то изобрели до Средневековья;) Без методов производства стали, какую железную дорогу ты построил бы и автомат? Расскажи ка нам как ты антибиотики произвел бы? Не теорию, а чисто практически, технологию как соблюсти? Про компьютер, сеть и интернет тоже улыбнуло))

Гость
Мужчина

Сообщение было удалено

Соображайте.
В Средневековье ДАЖЕ МЫТЬЕ РУК уже могло бы сохранить кучу жизней. Дезинфекция - это уже следующая ступень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ТАИНСТВЕННЫЙ ОСТРОВ Верна!!!!!!! вы что

Мужчина

Кстати! Есть прекрасный роман Майкла Крайтона "Стрела Времени" о попаданцах. Всем, интересующимся вопросами, как люди чувствуют себя, попав по времени назад,рекомендую этот роман. Количество деталей прошлого и их взаимоувязываение с настоящим - поражает! Кстати, там же можно узнать рецепт приготовления пороха и самовоспламеняющегося состава.

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю, это как раз не частности, а основная проблема.

мари-хуана
Мужчина

Сообщение было удалено

тогда разъясни,будь добр, как в одиночку, без лабораторных условий и хим. реактивов, ты вырастишь микробные культуры, выделишь из них штаммы и т.д.

Я3ВА
Мужчина

Сообщение было удалено

Жаль, в те времена Шнобелевскую не давали...

Дейенерис
Мужчина

Сообщение было удалено

Ууу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это к донецким борцам за Донецкую республику обращайтесь,

Я3ВА
Мужчина

Сообщение было удалено

Костер с вами и так бы хорошо загорелся, без пороха и состава для розжига))

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Гость

ТАИНСТВЕННЫЙ ОСТРОВ Верна!!!!!!! вы что

тьфу. прощу прощения, 2 часа ночи дают о себе знать

Юлюська

Для меня существует 2 ужасные эпохи, и при просмотре фильмов или чтении книг я благодарю Бога, что не жила в то время. Это сталинская эпоха и как раз средневековье.
Багажа знаний у меня нет, я очень необразованная, поэтому вряд ли произвела бы в средневековье научную революцию) да и не поощрялось это тогда.
Попыталась бы, наверное, мыться чаще, чем окружающие, это единственное, что в моих силах))

Гость
Я3ВА

Сообщение было удалено

гм, боюсь, до костра современного человека свалили бы средневековые болячки. Иммунитет-то у нас под другие бактерии-вирусы и прочие гадости заточен

Мужчина
Rinata

Сообщение было удалено

1. Первые паровозы и первая железная дорога были чугунными. А чугун делали уже издревле.
2. Пушки тоже первые были из чугуна. Стальными нужны лишь детали завтора и боек, а также пружины. Но их можно сделать из булата. Булат делали тоже издревле, примерно с 9го века.
3. Антибиотик пенециллина можно сделать з зеленой плесени хлеба. Простым прикладыванием к ранам.
4. Первые компьютеры были на реле. Это я знаю как делать. Как сделать на основе ламп - тоже знаю, так как знаю, как устроены базовые лампы ламповых компьютеров - триоды. Дело только в стекле, вакуум сделаю. Электронные компоненты тоже можно сделать, на основе германия с добавление индия и мышьяка. Сложно, но знаю как. Так же я знаю как программируется на ассемблере и знаю методы кодирования информации при передачи данных по сети, равно как и две основные системы построения сети CSMA/CD & Token Ring.

Мужчина
мари-хуана

Сообщение было удалено

Пенециллин выделяется на зеленой плесени хлеба. Фактически, рану можно обеззаразить простым прикладыванием этой плесени. А сожрав плесень можно защититься от ангины и т.п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

воду надо кипятить, овощи/фрукты мыть, спиртом раны дезинфицировать. Это помогло бы, *****.Ах, еще от оспы можно привиться коровьей оспой.(ищешь коровку с пустулами на вымени и втираешь в ранку содержимое - прививка готова.

вот я бы соорудила себе какую-нить зубную щетку, учитывая, что в то время за зубами вообще не ухаживали, полоскала бы рот всякими отварами для десен, питалась бы правильно и раздельно, т.к. продукты тогда были максимально натуральны, привита, а значит большинство элементарных корей, столбняков и проч. прошли бы мимо, чума - вирус антисанитарии, я б там дезинфецила все спиртом по полной.
А еще! Я б разбогатела на новорожденных наследниках!))) Многие от королей до вельмож мечтали о сыне, а у них рождалось по 5-10 дочек подряд, но я б зная что там и как, провернула бы это дело под хорошие вознаграждения (сыновья того стоили).
Зная моду последующих эпох, ввела бы некоторые вещи в Средние века - тоже какой-никакой почет и значимость приобрелась бы, музыка, живопись - тупо сплагиатила бы некоторые вещи известных (это плохо, знаю, но се ля ви). Короче, мои знания подошли бы только для высшего общества, вот с рабоче-крестьянскими массами тяжелее(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто уничтожает? я вам посоветую Андрею Малахову написать (Пусть говорят). правда он сейчас на Мальдивы укатил, как никак Мир! Труд! Майские!