Гость
Статьи
Чем европейские …

Чем европейские женщины отличаются от российских?

Кто переехал в европейские страны или кто там отдыхал, напишите пожалуйста свое мнение чем европейские женщины отличаются от российских? Какие особенности вы заметили? В одежде, манере поведения? …

Мария
1 025 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Маринка

Что мне нравится в Европе, США- так это отношение к возрасту. В России это ужас какой-то. Тебе уже 25, а ты не замужем??? Как только посмела! детей не рожаешь ? Как не стыдно! И вообще, женщина после 35-это баушка же, ишь чего выдумала-хотеть быть красивой!! В Европе только к 30 начинают жить/жениться, думать о детях. Это видно из фильмов, сериалов. Многие скажут-ну необязательно в фильмах правда, я согласна, но общую тенденцию уловить можно. Например, сериал (русский) там про девушку лет 25, которая осталась с ребенком на руках. Ей говорят: "Да кому ты теперь нужна, тебе уже 25, да еще с ребенком,все уже, твоя песенка спета" Это внушается с детства, рассказывается об этом в книгах, кино...Все направлено на удержание абы-каких мужиков, ведь главное-быть замужем! А в Европе все как-то проще, если тебе 35-это не равно одиночество и крест никто не ставит, отношение как к личности. Там даже сериалы снимаются в основном про людей за 30, про их личную жизнь, интересы. А у нас все кино про 17-леток, вот она закончила школу, поступила в ВУЗ и тут... Короче жизнь типа только про молодых, а потом-все, никому не интересно

москвичка
Маринка

Сообщение было удалено

Марина, вы где в России живете? Просто описанного вами менталитета в помине нет в Москве, Питере и других крупных городах..

Я сама вышла замуж второй раз с ребенком очень удачно (в возрасте заметно старше 25) и мне в голову даже не приходило, что со мной чтото не так, и никто мне ничего тоже не говорил...Я еще и выбирала из приличных мущщин:))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть в Европе. + довольно хорошо одеты по сравнению с русскими, меньше стереотипов - как то мыслят по факту не накручивая себя.

Гость

Не знаю где кто ездит. в каком метро, я буквально неделю как из Мск приехала-все молодые девушки и женщины на плоском ходу, в джинсах, шарфиках, макияж весьма сдержанный. На 15 см каблуке, с раскрасом и ногтями - это явно воспоминания тех, кто давно уехал, им не понять, что время идет и все меняется. У нас есть приятели из сша, они с удивлением узнали, что у нас в свободной продаже куча марок одежды (адидас и т.п.), продукты те же есть что и у них, они думали у нас до сих пор дефицит всего и едим мы хлеб с луком.
Даже в провинциальных городах таких раскраженных дам найти сложно, на них все будут коситься.

Гость
Nati

Сообщение было удалено

Да уж,конечно ориентировка схватить мужика любыми способами, отбить,разести.А самое западло, когда я жильё хохлушке сдавала, засвинячила так,что мама не горюй, да ещё столько неприятностей, а я ей подешевле.Передавала деньги, первый год я пересчитывала, потом нет, так она обманывала.Лживые, неблагодарные, какая культура. На работе у нас их несколько,стараюсь подальше держаться. Только и наровят вцепится хоть в твоего мужа и отбить.А уж одна переехала на историческую родину и такое писала про житьё бытьё,волосы дыбом, очень хотела обратно, да не получилось переехать. Родственники во Львове всю дорогу ныли, с 1984 года, как их угнетают хохлы

Юлюська

438, Маринка, я солидарна с вами) Нарядных россиянок европейцы не осуждают, наоборот, ими восхищаются. Я сейчас не о супермини и стриптизерских каблучищах, конечно.
Весной во Франции я встречаю девушек в мини, которое просто неприлично носить с такими целлюлитными ногами, с такими синяками. И это француженки, а не русские. Правда, надо отметить, их не слишком много. Чем тут восхищаться, тоже не понимаю. Видимо, у некоторых на форуме сильна генетическая память, про слепое преклонение перед иностранцами еще Грибоедов в "Горе от ума" написал))
Да, россиянкам есть чему поучиться у европеек - например, привлекательной небрежности в одежде и прическе. Вспоминаю свою провинциальную юность - как же мои знакомые девчонки следили, чтобы прическа была аккуратной, волосок к волоску. Зачем так зацикливаться на этом, не нужно.
Но выставлять россиянок исключительно в негативном свете несправедливо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приехала бывшая одноклассница погостить из Америки, не была в России с 90-х,говорит разоделась ,как *****, в ресторане посидеть с одноклассницами, а кто в чём, кто в скетчерсах в джинсах.Говорит : И куда в вечернем платье пойти теперь?:))

Гость

А что касается мытых волос, тоже смешно читать. Я сразу вспоминаю немытые сосульки немок с отросшим на 8 см мелированием, это прям их традиция похоже.

Yo!

Нет девочки, а вы видели их татуировки? Это же ужас! На все тело! А загорают топлес - и ладно бы грудь красивая, так нет, сисяндры до колен развести и все-красавица. И за мужиками по турциям-египтам-мексикам скачут европейские эмансипированные бабки.

Маринка
москвичка

Сообщение было удалено

Я живу в Н.Новгороде-очень крупный город. И поверьте мне-так и есть. Например, моей 30 летней подруге, парень сказал при ссоре: " И вообще тебе уж молчать почаще надо, тебе уже 30- ник, и ты уже себе никого не найдешь,кроме меня" Сама я не замужем в 29, знаю о чем говорю. Первый вопрос с людьми, которыми давно не виделась, не важно--родственнки или коллеги, "ЗАМУЖ-ТО ВЫШЛА?" За этим следует : Смотри, так и останешься... И взгляд такой сочувственный

Маринка
Юлюська

Сообщение было удалено

Вот об этом я и говорю! Себя уважать надо, не слушать злобные комменты по вопросам возраста и тд. Почаще рот затыкать любителям поохать и посочувствовать, что у тебя " не как у всех"

Маринка

Вообще русские девушки самые лучшие, только не знают об этом(

есть только миг ...
Yo!

Сообщение было удалено

я даже нагло сфотала такую , возле барной стойки прямо в бассейне
кг 140 , открытый купальник, от щиколотки до " талии " по наружной стороне ноги татуировка, цветная
они помешаны на татуировках

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, смешная!)))) Украина, что и белоруска - те же русские, только в профиль. Кстати, у меня в паспорте русская, а дед из Украины.

москвичка
Маринка

Сообщение было удалено

вообщето я знаю об этом:)))) Я вообще жемчужина и моему второму мужу со мной повезло-он об этом знает:))))

Yo!

Да Русские, украинки, белоруски, молдованки - все красивые. А восточные женщины какие! А европейки - ну..... сразу видно, что была у них инквизиция. Всех красивых баб сожгли. Остались одни крокодилы.
А знаете, что мне один немец сказал? Соседи с тобой разговаривать не будут, если жена у тебя очень красивая. А почему? Завидно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фигню какую-то порете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У них есть деньги - вот и вся самодостаточность. В Европе мать-одиночка спокойно проживет без мужика. Государство выдаст дом, хорошее пособие на ребенка, пособие по безработице (если не работает), причем такое, что выгодно не работать, если без образования...еще пособие на мать-одиночку и тд. Почему бы и не стать самостоятельной и независимой от мужика, если государство о тебе позаботится

Yo!

Красивые европейки попадаются, а славянки попадаются некрасивые. Вот в чем разница то.
Только с самооценкой у нас проблема. От туда все беды...но это виноваты наши мужики!

москвичка
Гость

Сообщение было удалено

в России в паспортах давным давно национальность не ставят, вы где живете? А в целом украинцы отличаются менталитетом от русских, к сожалению, не в лучшую сторону.. И внешне лица более грубые и украинцы более дородные, крупнокостые, поэтому среди них моделей и мисс всяких нет.. Украинская внешность не ценится щас, деревенская слишком..

Гость
москвичка

Сообщение было удалено

Нет и я приехав в Киев обалдела, очень много красивых женщин, Виагра отдыхает)

Гость

Мне вот только не понятно.

Почему все пишут о Москве и крутых офисах в Москве.

Россия - огромная страна.

И если речь идёт, то обо всех россиянках, а не о малом количестве, по

сравнению с российским населением, москвичек, работающих в Газпроме и

подобных фирмах.

Москва - это не вся россия, а лишь мизерная часть от страны и надо бы москвичкам поумерить свой пыл.

Судят по всей стране, а не по горстке москвичей.

Гость

И во всех странах есть красивые и не красивые, ухоженные и не ухоженные и т.д.

Но то что европейки просто элементарно воспитаннее, это точно.

В России тебе по голове пройдут и не извинятся.
В Европе чуть заденут, сразу извинение следует сто процентов.

Если не извинится - значит наш ,из стран б. сссср.:)

И ещё на детей орут россияне.
Ужас, сразу бросается в глаза, когда в Россию приезжаешь или в Европе встречаешь на улицах семьи россиян в отпуске.

Разодетые и разукрашенные и орущие на детей, сразу становятся некрасивыми в глазах окружающих.

Шлёпнуть могут на виду у всех, дома и бьют, наверное, ужас.

москвичка
Маринка

Сообщение было удалено

ну тады получается, что это мы, москвички, такие зажравшиеся с мужчинами:))) Марина, советую вам искать женихофф в Москве, Питере- есть интернет, социальные сети, если вы симпатичная, стройная, адекватная -легко познакомитесь с москвичом...

Я вообще своего сына, когда немного подрастет, буду ориентировать на провинциальных образованных барышень в плане выбора невесты- у меня ощущение, что в провинции девушки более адекватные в своих запросах.

Относительно западных женщин -не верьте красивым фильмам, проанализируйте за каких уродов выходят замуж актрисы В. РЕАЛЕ..

Почмотрите на фото бывшего реального мужа Миранды из СБГ- урод, да еще и жил за счет ее. Актрисы игравшие Саманту и брунетку тоже без никого фактически...Зато в фильме как красиво все обставлено..

Посмотрите на бывшего мужа Бритни Спиарс (урод и альфонс), Кристины Агилеры ( бывший просто уродливый мужик) и пр...

Почитайте про личную жизнь звезды Дневника Бриджит Джонс -в реале все ее попытки устроить личную жизнь окончились крахом..

Я живу в Москве и очень много общалась с европейками- полно среди них полно таких, которые тянут на себе и финансово в том числе, совершенно неказистого мужчину.. Поверьте, там тоже не так шоколадно, как в кино..

Гость
москвичка

Сообщение было удалено

Сколько снобизма в вас.:))))

москвичка
Гость

Сообщение было удалено

вообщето в Москве офисные служащие выглядят и одеваются гораздо ЛУЧШЕ чем офисные служащие в европейских городах..

*
москвичка

Сообщение было удалено

Ну да - русские тетки - самые пресамые. все остальные мусор и xутор . Самоутверзхдаитесь дальше.

Гость

москвичка, откуда вам знать, как одеваются в европейских офисах.

В них не попасть просто с улицы, везде системы безопасности.

Или снова из сериалов ваши знания.:)

москвичка
Гость

Сообщение было удалено

учите географию -в Москве около 20 миллионов людей, ничего себе "горстка"!!! Плюсуем еще жителей подмосковья, которые тоже по факту работают и отдыхают в Москве..

В мегаполисе Москва проживает минимум пятая часть населения России..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, в Киеве много красивых женщин. В Москве не увидела ничего особенного.

Гость

в общем у москвички одно достижение в жизни,что она москвичка и сидит кичится здесь этим, жалкая картина.:(

Обычно коренные москвичи себя по другому ведут, т.ч. москвичка скорее всего или из понаехавших или из глухой деревни пишет, мечтает о Москве, как о манне небесной.:)

*
Гость

Сообщение было удалено

В Москве на улице упала моиа знакомаиа в обморок. Так и лезхала в норковои шубе посредь бела дниа, пока в себиа не пришла.

Никому ни до кого нет дела.

москвичка
Гость

Сообщение было удалено

у меня реализм, москвички зажрались относительно мужчин, я в том числе:))) Сыну я хочу только хорошего, поэтому ненавязчиво посоветую ему поискать девушку из крупного университетского российского города..

Гость
москвичка

Сообщение было удалено

Вы забыли написать, какое население в России.:)

Гость
москвичка

Сообщение было удалено

А первый почему жемчужину не оценил?

*
москвичка

Сообщение было удалено

Население Росии - 100 миллионов ? )
В Москве 20 милл. ? Пишут , что около 12.

москвичка
*

Сообщение было удалено

В Брюсселе моя знакомая на улице упала в обморок-так и лежала вся в бриллиантах среди бела дня, пока в себя не пришла.. Никому до нее не было дела:)))

ПС, если серьезно, то я шла в куньей шубе в Москве, подскользнулась и чуть не упала в подтаявшую лужу.. Рядом шедший мужчина прямо подлетел ко мне, галантно подхватил под руки, а потом с улыбкой сказал:" я не мог позволить, чтобы девушка в такой красивой шубке упала в грязь"... мой реальный случай

*
Гость

Сообщение было удалено

Бриллиантов заxотелось. Или еwе чего.

Гость
москвичка

Сообщение было удалено

Только не прописывайте ее))

Гость

Во Франции женщины в возрасте часто очень ухоженные, не толстые, с аккуратными стрижками, накрашены, в юбках. Они очень расслаблены, постоянно в каких-то кафе, ходят в клубы по интересам, экскурсии- мне это очень бросается в глаза даже по сравнению с моей мамой.
Молодежь, как тут уже писали- брюки, джинсы, балетки, шарфы- все достаточно однотипно, серо-черных тонов. Красят в основном глаза, а не губы.
На работе женщины разные встречаются, но макияж скорее скромный, незаментный-тональник и все, губы неяркие. Юбки женщины носят, но не часто, по моим наблюдениям в основном летом. Но шпильках я редко кого видела- если только на свадьбу или в ресто хороший. Ну и одежла скорее пригрушенных тонов и много серо-черного, хотя летом, опять же, яркие цвета тоже носят.
Я сейчас тоже почти не крашусь, благо не серая мышь, каблуков у меня давно нет и юбки ношу только летом- мне так удобнее:)

Гость
Nati

Сообщение было удалено

Мадам, а я вот на треть украинка и на 2/3 русская. Чего скажете?)))))))))

москвичка
Гость

Сообщение было удалено

тоже оценил, сделал подлость, потом слезно прощения просил -я не простила (это моя история клротко), щас общаемся с ним замечательно, нормальный мужчина.. Второй муш лучшеее!!!

*
москвичка

Сообщение было удалено

Вывод - Эсли и падать - то тольо в куньеи шубе. )

*

только )

из Лондона
Гость

Сообщение было удалено

Живу в Англии)) При всем этом, что вы написали, англичанки себя уважают, любимы, счастливы и финансово независамы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На треть красивая)))

Гость

Обожаю западноевропейские фильмы. Даже в фильмах начала прошлого века женщина такие раскованные, свободные! Залюбуешься.

Гость

jivu v evrope. chto mogu skazat. zamuj ne rvutsya kak u nas no stoyajego cheloveka prismatrivayut smolodu I chasto eto delaet sem#ya. potom rojayut 3, 4 detej I nikuda on ne denetsya. tak chto jenjiny vezde odinakovy.

Гость
москвичка

Сообщение было удалено

О, посмотрела паспорт, и точно))) Вспомнила про свидетельство о браке бабушки и деда, там было написано - мордовка и украинец. В общем, во мне есть и украинская кровь, и русская, и я не делю людей по происхождению.

есть только миг ...
Гость

Сообщение было удалено

абсолютно не одинаковы, не выдумывайте