В кулинарии есть виды блюд,которые считают дорогими деликатесами, многие из них пользуются популярностью у людей,считаются очень вкусными. Пробовали ли Вы что-нибудь из таких деликатесов, при этом …
Свежая кровь змеи , тоже не пробывыла , вызывает отвращение сам вид крови .
51 ужас какой)))))Да, это тоже пожалуй. А еще интимную часть быка... вот крокодила ела, очень вкусный) Кровь змеи видела как делают. Отврат. А русские мужики стояли радовались) Водкой запивали
Еще в Китае едят человеческую плаценту , но для меня это вообще за гранью разумного .
не люблю красное мясо, а особенно говядину. мраморная, не мраморная. терпеть не могу. обожаю морепродукты, грибы, сыры, птицу. в любых вариациях.
Сообщение было удалено
Еще пару месяцев погоди и обмотаюсь обязательно, мы в Саудию переезжаем)))
Так устрицы живыми едят? Сбрызнув лимонным соком?
57, ну да, они еще немного шевелятся
я вот не могу есть всякие морепродукты. Мне все кажется, что они на меня смотрят, какие-то ноги-глаза-щупальца...бррр!
Сообщение было удалено
Какие именно трюфели вы имеете в виду? Их много видов, около 10. Некоторые виды употребляют в пищу, как обычные, другие только немного добавляют, так как они имеют очень сильно выраженный аромат, их нужно лишь немного для блюда.
Цена трюфелей никакой роли тут не играет. Вы еще предложите устрицы резать на 30 кусочков и добавлять понемножечку, потому что они дорогие.
Сообщение было удалено
Кошмар.
Сообщение было удалено
Устрицы едят в разных видах. И живыми, и отварными и на гриле...
61, да не так страшно как кажется. Если свежие-свежие только из моря, то даже немного вкусно)) Но мне вкус не нравится
Сообщение было удалено
Вранье. И у вас нет никакого знакомого шефа ВЫСОКОЙ кухни. Фамилию его в студию.
В Москве достаточно ресторанов с морской продукцией, и в них подают живые устрицы. Можно узнать по дням недели, когда прилетают самолеты с живыми морепродуктами. Так же в Москве тоже имеются устричные фестивали, так же, как и во многих городах мира.
Сообщение было удалено
Почему кошмар? Морских ежей едят точно так же. Разрезают пополам, поливают лимоном, посыпают перцем и солью и выливают в рот.
Сообщение было удалено
Все устрицы на вкус очень разные. Они все растут в разных водах, и они разных видов, и вкус у них отличается.
Самые вкусные на мой взгляд с восточного побережья северной америки, в районе бостона.
Европейские больше отдают рыбой, а азиатские больше подходят для гриля, они жестковаты, имеют слишком плотную консистенцию.
Нет,живыми я устриц не ела. И не стану.
66, вы прямо так их различаете? Мне просто неприятно их есть, когда они свежие. Поэтому я их просто всасывала) Вкус соленый, рыбой не пахло. Но я не зафанатела) Может попробую еще где)
Сообщение было удалено
Еще как:)) Вы же яблоки различаете? Или картофель? Или маслины?
Так и устрицы, они все разные на вкус. Есть невкусные, а есть такие, что не оторваться.
Устрицы различаются, мой муж пробовал европейских и азиатских (в свежем виде), европейские ему нравятся намного больше.
Сообщение было удалено
Их никто не ест живыми. Раковину открывают, ножку подрезают. Лимоном на них льете, или соусом каким , они съеживаются немного и все. Никто у вас в горле ползать не будет, не пугайтесь)) Они и в раковине не шевелятся совсем.
Сообщение было удалено
А еще багет со сливочным маслом и белое вино хорошо бы к ним)
69, да верю я что все разные, просто после одного раза, мне больше пробовать не хотелось)
Мне не понравилась фугу. После них такой привкус в горле остался. В Китае пробовали ласточкины гнезда и суп из акульих плавников. Ни первое ни второе не произвели впечатления. Ласточкины гнезда вообще гадость редкостная, акульи планики нормально, но не супер. Трюфель используем регулярно , в часности трюфельное масло. Любим, нравитсяю Фау -гра люблю. Сыр с плесенью не считаю деликатесом. Рокфор кстати не люблю. Тот самый, который сделан из овечьего молока. Фу! Самый вкусный голубой сыр на мой взгляд- Мейтег. Очень нравится красный африканский чай. ЧТо то из детства, но не пойму что.
Сообщение было удалено
каждый день едите видимо-а раз в неделю даже хорошо для нервной системы
Сообщение было удалено
Креветки, форель и семгу любой маргинал трескает - это не деликатес... Мидий и осьминогов тоже все пробовали.
А балют кто-нибудь ел? Тоже ведь деликатес.
Мидии деликатес (не по цене, по вкусу) когда их только выловили из моря, кинули на гриль и съели.
а мороженые и искусственно выращенные это пенопласт.
даже дикие в разных местах разные по вкусу. Самые пикантные ела в районе Находки.
Мои любимые деликатесы:
Отварная молодая картошечка, горячая, со сливочным маслом, посыпанная свежим укропчиком, салат из помидоров-огурцов-перца и селедочка с луком.
И пусть весь мир идет в попу со своими устрицами ))
В общем вот так примерно
http://petrenko.ru/lib/story.php?t=26
И какие ***** устрицы?
Сообщение было удалено
ох......согласна))) только еще сальце соленое такое с перчиком и мясными прожилочками вместо селедки и хлебушек ржаной али бородинский.
засим оставляю высшее общество дабы не мешать оному вкушать кровь крокодилью
Сообщение было удалено
Вы понимаете, о чем тема, и что она в себе подразумевает?
Деликатес - это не просто вкусная ежедневная еда - это редкая и малодоступная еда в силу географического расположения и трудности добычи.
Не много не по теме выскажусь. Почему то всегда удивляло то как люди умудряются положить в рот то,что с виду должно вызывать отвращение. Нет,конечно это и новые вкусовые ощущение и своеобразная память о путешествии. Как это побывать в какой нибудь экзотическое стране и не попробовать коронного блюда?) И ***** что воняет,что на вид блюдо кажется отвратительным и вообще то из чего его приготовили вызывает недоумение. Я бы никогда не смогла попробовать жареных пауков,тухлые яйца,вареных осьминогов,подозрительно вонючие сыры и прочее... Каждый раз думаю о людях,которые пробуя это,сдерживают рвотный рефлекс.
Сообщение было удалено
Вся капуста пахнет сероводородом. Броколли пахнет даже меньше чем ,скажем,цветная или белокачанная. Цветная вообще вонючая.
Я ни ела ни сыр с плесенью,ни устриц,ни трюфели))) Но если еда страшная или вызывает,визуально,у меня отвращение,я не стану есть. Будь то гад морской или кусок *****.
знаю что мозги из обезьяны едят, прям из черепа. ааа, от одной мысли почти выворачивает. даже смотреть на такое не смогла бы.
Не люблю все морепродукты - устрицы, мидии, осьминоги, да даже кальмары вызывают у меня рвотный рефлекс. А сыр с плесенью обожаю, как и вообще весь сыр. Трюфели пробовать не доводилось.
Черная икра - деликатес? ) Терпеть ее не могу. Красная под настроение норм.
Из того, от чего многие плюются, люблю бычьи яйца.
Черная икра - деликатес? ) Терпеть ее не могу. Красная под настроение норм.
Из того, от чего многие плюются, люблю бычьи яйца.
Трюфели не едят, они безумно дорогие, их натирают на тёрке и немного добавляют в блюда исключительно для аромата. Обожаю устрицы, особенно Fine de claire, сыр Рокфор тоже люблю, но больше в соусе, чем самостоятельно. Аромат трюфелей просто божественен. Что сказать, автор, вкусы у вас плебейские, идите в МакДональдс.
НАСТОЯЩИЕ богатые (не в одном покалении) или потомки аристократов ( не в России) абсолютно не нервничают по поводу, какие там у них вкусы ( в еде или одежде) на взгяд других людей. Могут одеваться не в шанелифигели и не любить устрицы. А выделываются обычно бедняки или те, кто из грязи в князи, фукающие на тех, кому не нравится то, что на их зашоренный взгляд является признаком принадлежности в элите. Самое смешное, что иногда видно, как они сами давятся этим сыром с плесенью, который опять же в Европе без проблем едят и люди с невысоким достатком, зажимают нос при поедании блюда с наличием трюфельной крошки или быстро заглатывают устриц, чтобы не чувствовать вкуса. Но ведь так хочется изобразить из себя мадамУ.
Вот это в точку. Тоже хотела по этому поводу ответить, но ты все уже написала. Молодец!
Не фанатка устриц, не нравится текстура. Сыры с плесенью - некоторые нравятся, кроме горгонзолы (слишком интенсивныи для меня). Не льубльу козье молоко и сыры из него, хотя в некоторых бльудах вполне сьедобны. Требуху не люблю и прочие органы..
Сообщение было удалено
Требуха? Вы вернули меня в детство)) В моем деревенском детстве это было праздничное блюдо, ее на свадьбы готовили. Но я ни разу так и не отважилась это попробовать.
Сыры с плесенью и устриц терпеть не могу.Я вообще не понимаю,когда тут пишут,что тот,кто это все не любит плебейский вкус))Чего тут только не почитаешь))Зато,видимо,оскорблять людей ни за что,это очень высоко интеллигентно и аристократично и подчеркивает принадлежность к высшему обществу))
Сыр с плесенью обожаю. Мидии, креветки всякие и осьминоги совсем недавно полюбила, раньше вообще только мясо ела, а морепродуктами прониклась буквально месяц назад. Трюфели не пробовала.
Терпеть не могу устрицы, трюфели, сыры с плесенью, кальмаров-осьминогов и похожих мерзких "моретварей", не буду есть крокодиловое или змеиное мясо, тем более суп из акульих плавников...Мягкая хурма тоже не "айс"...,требуха, сало и морская капуста тоже не "мое"...Томатный сок и кефир знаю, что полезны, но не люблю...(((Лимонные конфеты и печенья тоже не ем.
Аристократы, простите за плебейский вкус...)))))))))
Ой, суши еще терпеть не могу, да и вообще любое блюдо с сырым мясом или с кровью - не для того мы огонь научились разводить в древности, чтобы сырое жрать!
Сообщение было удалено
Сыр с плесенью - буээээ
Сообщение было удалено
мммм... требуху обожаю!
Фуагру никогда не ела, но считаю что жестокое это блюдо и не понимаю, как люди в своем скотстве могут так далеко заходить. Наверное жратвы другой нет.
Сообщение было удалено
Насчет фуа-гра спорный вопрос. Я читала, что если следовать всем традициям, то производство фуа-гра не доставляет птицам страданий, они не испытывают мучений от перекорма. Но сейчас, увы, так делают единичные фермеры.
Производство поставили на поток, удешевили, сократили сроки, и птицы действительно испытывают муки. Поэтому я сама тоже не ем, хотя пробовала, конечно, много раз - и венгерское, и французское.
Не считаю фуа-гра деликатесом, можно купить без проблем в любом городе России (или заказать по инету), да и цена не заоблачная. Хотя действительно не все еще пробовали.
Я на Новый год ездила в Россию, отвезла в подарок родным и знакомым 7 банок фуа-гра. Только 1 человек из этих 7 уже ел фуа-гра до этого.
дорогие зловонные сыры, улитки