Или это грех? Или это просто дань традиции? У нас в семье Пасху не отмечают, пост не соблюдают естественно. Вот думаю, правильно ли это. В магазине вижу толпы людей закупаются куличами, всякими наборами для раскраски яиц... Но ведь не все они постились... Особенно я в этом начала сомневаться после сегодняшней фразы знакомого, он сказал что для него Пасха - это просто повод поесть куличи, которые появляются на прилавках только раз в году. Интересно узнать ваше мнение
Сообщение было удалено
будьте проще. отмечать Пасху? никто толком и не знает как это.
кушайте куличи и прочее на здоровье )
я не постилась,но конечно отмечать будем вкусный стол,паски я уже напекла
ПАСКИ ,А НЕ ПАСХИ ИЛИ КУЛИЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!)))завтра покрашу яички
для населения это повод бухнуть.
На кой хрен постится? Ум за разум у людей заходит!
Сообщение было удалено
прежде чем кого-то поправлять, научитесь различать яйца и яички.
Сообщение было удалено
не бубни мне тут ,я завтра буду красить мужа яички поняла??)
Сообщение было удалено
)))))))))))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
че с мужем помирилась?? или новый уже?
Да единицы пост соблюдают, а вот яйца украшают все и куличи едят
Сообщение было удалено
новый ? нет ,я не такая шустрая))) у меня парень появился ,а с мужем мы еще не развелись ..так что яйки я еще могу ему покрасить на правах жены ))))
Сообщение было удалено
ник агонь)))))
Сообщение было удалено
а что такое ПАСКИ?
Сообщение было удалено
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0
а мне жаль что все религиозные праздники в России отмечают с алкоголем((
конечно надо отмечать. Светский вы христианин или ортодокс, лучше праздновать. чем сидеть в унынии. Уныние грешно.))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Чьи? Мужа?
а вы про хлеб что ли свой национальный к пасхе? что только хохлы не придумают,все изворотят,но хоть на одну букву да название изменят
Сообщение было удалено
отмечайте без алкоголя.
Лично для меня это праздник, приготовить вкусные куличи, провести время с семьей за праздничным столом. В религиозный смысл этого праздника особо не ударяемся.
Сообщение было удалено
твои )
Сообщение было удалено
паска так называют не только на украине между прочим,еще и кучи областей русских
Сообщение было удалено
тут только маленькая загвоздка-в России пекут куличи ,а пасха-это просто творожник с фруктами,который не запекают. но это в России ,вам наверно про это неизвестно
Сообщение было удалено
Фрукты? Моя мама всегда делает только с изюмом, в особой форме, символизирующей Голгофу. И бабушка так делала.
Но в этом году я остаюсь без атрибутов православной Пасхи, т.к. живу теперь в другой стране, а сама печь куличи не умею, и творога здесь нет. Так что завтра куплю шоколадные яйца и кроликов, буду отмечать по католической традиции) Возможно, это грех, не знаю.
Сообщение было удалено
Мне известно ,была тут тема где я ругалась именно про паску,так как не только на Украине так называют ваши куличи ,а и во многих российских городах
[quote="Акунка Матата"]я не постилась,но конечно отмечать будем вкусный стол,паски я уже напекла
ПАСКИ ,А НЕ ПАСХИ ИЛИ КУЛИЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!)))завтра покрашу яички
Пасхи не пекут )))) пекут как раз куличи))) Творожная пасха (паска) - это творог со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной пирамидки. По церковно-славянски она называется "млеко огустевшее".
Автор, я думаю, можно отмечать, даже если не постились. Это великий праздник воскресения Христова, великая радость, независимо от того, постились мы или нет.
Сообщение было удалено
блеаать почему все думают что они самые умные !!!!!!!!!!!!!!?????????????? у нас называют это паской обычной и паской творожной ,не куличем не фуачём ,а паской!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
под фруктами подразумевается и изюм-это классический рецепт.но сейчас чего только не придумывают
Сообщение было удалено
девушка ,вам не пасхи ,не паски не помогут,верующая вы наша. за лексиконом смотрите и не ПАСКИ пеките,а душу очищайте.и не надо нам пропагандировать хохляцкое празднование Пасхи,как-нибудь без вас обойдемся
Сообщение было удалено
Слушай,а не пойти ли тебе *****-ер?
н-а-х-е-рррр?????????аааа ???
Сообщение было удалено
дорогу подскажи,тебя я вижу часто туда посылали
Сообщение было удалено
меня не посылают туда,меня приглашают на х-е-р ))) я люблю скакать на толстом и ароматном ч-л-е-н-е,мммм,и тебе желаю того же
Сообщение было удалено
ароматный член))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
ммм чмяк чмяк)))))))))))))))))))))))
Манчестер, иди проповедуй на другую ветку, тут ни фига не выйдет)
Сообщение было удалено
я не проповедую,я тут просто офигеваю от верующих)))))))))))))
Всю жизнь и бабушка и мама называли Паски или пасочки! Живу в России! Куличи приплели
Сообщение было удалено
А вы из тех верующих кому слово против сказать нельзя сразу опускают? От себя фигейте.
Сообщение было удалено
Я на этом форуме и от неверующих офигеваю)) Допустим, человек не верит в Бога и готовит куличи просто ради красивой и вкусной традиции, пусть так. Но все равно какие-то нравственные принципы должны быть, Пасха ведь светлый и радостный праздник, но даже в такой теме Акунка отметилась оскорблениями и пошлятиной.
Сообщение было удалено
А у нас всю жизнь это называется куличами. Я понимаю, конечно, что вы любите маму и бабушку. Но у кого-то мама говорит "ложить" и "звОнит", и это не значит, что так правильно))
Сообщение было удалено
Как раз правильно! Куличами называют на севере россии, а у нас на юге Паска! Почитайте ради интереса вообще происхождение данного слова, а то выставляете тут остальных малообразованными, тогда как сами не правы.
Короче, у одних паски, у других куличи. Какая нафик разница? Я их очень люблю, вкусные такие, мммм
У нас это пасочками называется
Сообщение было удалено
прям как с языка сняли
полностью согласна))))))))))))
Сообщение было удалено
я на юге живу. такого тут нет. куличи-обычные или творожные. пасха-творожник без выпечки. кстати,у меня мама с севера России -о пасках и пасочках не слышала
Сообщение было удалено
Фразу "куличи приплели" вы писали? Получается, что это именно вы выставляете других малообразованными.
Сообщение было удалено
На юге вообще творожных пасок и куличей не видела, паски с изюмом или мармеладом в тесте
глазированные и с посыпкой, все! Со всякими начинками сдоба это уже по желанию а не именно на праздник Пасхи.