Кто живет или жил в сталинских высотках? Вам нравится? Я жила на котельнической до 14 лет, в 95 году родители продали квартиру. До сих пор скучаю и снова хочу там жить. Но сейчас ценник неподъемный.
Вот чудаки ваши родители. Продать квартиру в таком доме. Это уникальные дома
Да, я тоже так считаю. Но родители решили иначе. Купили 2 квартиры на эти деньги. С одной стороны у меня теперь есть своя отдельная, а с другой… никакой дом для меня с высоткой не сравнится. Там своя атмосфера.
Я тоже там жила, сейчас тётя моя там живёт. Те, кто уехал - не жалеют, как и те, кто остался.
Знакомые там так и живут - три поколения в двушке, но зато - на Котельнической
Я жалею, правда, очень. Или… скорее очень скучаю. Постоянно думаю продать свою, остаток взять в ипотеку и купить там. Но как подумаю об этой кабале. Благо, что моя квартира тоже на таганской, хотя бы в родных местах живу. А все равно, прохожу мимо дома и чуть не плачу. Даже зайти туда хочется, но не решаюсь.
больше похвастать нечем ?
Сообщение было удалено
+1000 точняк, но мы все забываем тут все богатые и счастливые:) и еще все очень худые и стройные, с волосами и хорошей кожей.
"наменитая Высотка на Котельнической набережной, памятник архитектуры. Дом построен в 1949-1952 годах. Авторы проекта Д. Н. Чечулин, А. К. Ростковский, инженер Л. М. Гохман. Особая атмосфера дома создана известными людьми, жившими в нем: Фаина Раневская, Андрей Вознесенский, Никита Богословский, Евгений Евтушенко, Константин Паустовский, Галина Уланова. В доме расположены: магазины, рестораны, салоны красоты, банки, почта, кинотеатр Иллюзион, музей Г.С.Улановой. Квартира расположена в центральном корпусе, который прошел капитальный ремонт. В квартире свежий евроремонт с сохранением элементов сталинской архитектуры дома, высокие потолки: 3,5 м, перекрытия ж/б. Окна и большая лоджия выходят в зеленый двор, на Храм Никиты великомученика (Афонское подворье). Встроенная кухня, раздельный санузел, две изолированные комнаты, гардеробная."
общая: 66м2,
кухня: 10м2/
жилая: 16/16 32м2 29,900,000р.
Да причем тут похвастать? Я там с 95 года не живу, ау, люди. Чем мне хвастать? Что даже если продам квартиру, разницу возьму в ипотеку, то не потяну? Вот так прихвастнула. Речь не обо мне, а о доме, по которому я скучаю, в котором мне посчастливилось жить. И уж точно не о понтах.
Сообщение было удалено
мы просто вам завидуем, что тут не понятного *****
Тараконов в сталинках много раньше было. Больших таких, черных, забористых... Как сейчас не знаю.
Я живу в новой последней высотке на аэропорте. Огромный дом, около 900 квартир.
У нас тараканов никогда не было)
Сообщение было удалено
Там уже не та высотка, а пародия на сталинские.
У вас монолит, а сталинские все кирпичные с толстенными стенами.
на самом верху, в круглом сооружении, где шпиль, тоже квартиры располагаются? спасибо)
смотрю фото, интересно стало)
почитала список известных жителей..
внушает)
Сообщение было удалено
)))) наша пародия гораздо более комфортабельная, чем сталинские))
Совсем люди деградировали. Нормальные скучают по чистейшей колодезной воде и трелям соловья на рассвете, а эта по каменному мешку за лимон баксов.
Сообщение было удалено
Люди ностальгируют по родным местам своего детства. У кого колодец на селе, у кого каменный мешок))
Сообщение было удалено
А на Лермонтовской крылья высотки жилые. Там тоже много знаменистой живут.
Артист Тихонов регулярно гулял в скверике с дочерью у дома.
Но самая лучшая жилая высотка находится на Краснопресненской. Там цены запредельные.
Генриетта, насколько я помню, нет, не жилые. Вроде как жилые только 24 этажа. Как сейчас не знаю. Может, уже и жилые. Я смотрю иногда объявления, так как-то умудряются выставлять помещения(маленькие квартирки, дворницкие) с частью крыши и частью парадной, где лифты. Не знаю, кто их купит, но когда-то в свое время, видимо дворники или работники жэка подсуетились и приватизировали даже то, что невозможно приватизировать.
Сообщение было удалено
Спасибо!)
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили только начатое строительство и готовые жилые дома. Мы как раз купили в 2002, даже фундамента еще не было. Дом был сдан в эксплуатацию только в 2006. Цены не могу сравнить, но тут квартиры самые маленькие 114 м. И в сравнение уровня качества тоже не сильна, но мы живем уже давно и все в порядке, если плохое качество присутствует, но мы его не находим)))
Сообщение было удалено
Нет, в корпусе Б верхние этажи нежилые, в одном из лучей, кажется, жилых 24. в другом 22. Возможно, сейчас что-то изменилось, переделки идут с начала 90-х годов постоянно, так же как и перекупки квартир. Прав гость 21, новых жилых площадей наделали на продажу из "ничего"(((((
Мы живем в корпусе С, в том, который выходит на Яузу. У нас попроще, не так пафосно, как в высотке. Квартира по нынешним меркам совсем небольшая - 71 квадрат. И кухня маленькая - немного меньше 10 м. Больших кухонь во всем доме изначально не было, насколько мне известно. И перепланировку у нас делать очень сложно и хлопотно, практически невозможно. Хотя кое-кто все равно сделал.
Тут писали про тараканов - да,помню, было такое в начале 90-х годов. Вдруг начали появляться из мусоропровода - правда, не какие-то монстры, а обычные. Потом мусоропроводы прочистили, и они исчезли. А вот когда начали менять трубы - тут несколько раз в сортире появлялись какие-то чудовищные гады вроде больших черных сверчков(((((
В общем, у нас свои плюсы и свои минусы, как и везде. Думаю, тот, кто живет в нашем доме, об этом не жалеет, а тот, кто хочет купить квартиру, вполне может найти жилье намного дешевле и нисколько не худшего качества))
Ой, хоть убей не помню тараканов… может, внимания не обращала. А как сейчас? Что-нибудь изменилось? Гость 21, это я, автор.
Нет сейчас давно тараканов никаких. За всю мою жизнь я помню только один раз, когда они появились. Если память не изменяет, это было то ли в 91, то ли в 93 году, тогда еще у соседской девочки, приличнейшего ребенка, вдруг оказались вши, и люди стали говорить, что будет война(((( почему-то вот это запомнилось. И тогда же сильно воняло из мусоропровода, наверное, просто не чистили его вовремя тогда.
Сейчас нормально все. А вы, автор, в корпусе Б жили?
Сообщение было удалено
Спасибо!)
Да там квартиры крошечные и планировки идиотские. Да и место тоже. Что там хорошего, кроме истории? Окно не открыть, выйти некуда. И престиж был лет 20 назад. Автор, радуйтесь, что ваши родители адекватны
Да, в корпусе Б. Не сказала бы, что у нас маленькая квартира была, 3 комнаты, 90 метров. Конечно, по современным меркам, квартира небольшая, но я не люблю новые дома. А этот дом для меня особенный.
Автор, а откуда у ваших родителей появилась квартира в таком доме? Из какой вы семьи?
А вообще вы счастливая уже потому, что обладаете собственной квартирой на Таганке. Ещё и наследство со временем будет. Поэтому вам и написали, что вы хвастаетесь, многие даже на первый взнос на ипотечную замкадную квартиру накопить лишь мечтают, и наследства им ждать не приходитсяююю
Сообщение было удалено
Вот у моих предков имение в 1917 году улетело - не продали, не разменяли на два имения, а просто пропало. Речь не о понтах ни разу.
Это квартиру дали дедушке, он ученый. Родители востоковеды.Собственная квартира и появилась благодаря продаже квартиры в высотке.
Сообщение было удалено
Автор, это была квартира, выходящая на обе стороны? По-моему, самый лучший вариант квартир в нашем доме, там еще ванная с окном? Но кухня, если я не ошибаюсь, тоже небольшая, но квадратненькая. А у нас буквой "Г"((( Раньше, вообще-то, размер кухни не казался маленьким, это по нынешним меркам и с нынешними требованиями к дизайну сложно развернуться.
Я тоже новые дома не люблю, и не встречала никого, кто был бы доволен переездом в новый дом из сталинки, не обязательно из нашей, а вообще. Все, кто по тем или иным причинам переехал, жалеют и скучают.
А те, кто пишет со злобой, мне напоминают десятилетних пацанов, которые, стоя на автобусной остановке, презрительно обсуждают промчавшийся мимо "бентли": "Да лан, фигня какая-то, г-но, а не машина"))))))))))
Сообщение было удалено
злость и зависть от нищеты. тому кто с этим родился и жил, в голову не придет такие вопросы задавать. это как в провинции любят кричать, ах у москвичей постоянно горячая вода в квартире, совсем зажрались.
Окна выходили на Кремль и реку. Ванная была без окна). Кухня мне не казалась маленькой, обычная советская кухня.
Да, конечно, есть о чем пожалеть. Дом грандиозный. Может, все-таки когда-нибудь, я снова буду там жить. А пока денег нет. Хотя, квартиры там, дорожают с большой скоростью. Год назад смотрела там квартиру, 73 метра. Стоила 34 мио. Сейчас уже стоит за 47. Не продалась, да. Но цена-то как взлетела. Это, правда, квартира с ремонтом, с другой перепланировкой. Я просто запомнила ее потому, что не продалась за год.
Сообщение было удалено
Да, наверное... можно представить, как страшно таким людям вообще жить на свете - ведь каждый день они видят на улицах дорогие машины, ходят мимо домов, квартиры в которых им не по средствам и никогда не будут по средствам. Если они не могут сдержаться даже от простого упоминания чего-то такого, что им недоступно, что же с ними происходит, когда они видят все это воочию?
Автор, а может вам свою на таганке сдать, а в высотке снять? Пожить годик..
Ну а какой смысл мне там снимать? Это если кому там просто пожить интересно, а я скучаю и годика мне будет мало. Да и слишком дорого там снимать, свою не сдам за такие деньги. Родители, кстати, тоже скучаю по квартире, вспоминают. Но считают, что поступили правильно.
Ну если в сталинской высотке - то да, автора прекрасно можно понять. А вот если обычная "сталинка" - то ничего особенного... На Тимирязевской уже многие подобные дома трещинами пошли, да и раньше мусоропровод был прямо в квартире, тараканов всегда полно...
Да, раньше там действительно жило много известных людей, артистов, ученых и тд. А сейчас очень полно разного быдла. Делают разные перепланировки по головам соседей, почитайте на инете про пескова, который всех соседей достал и делает что хочет тк он " знаменитость" . Да там и других таких же " быдлососедей" полно=> вам повезло что вы там не живете.
Коммуникации там все времен царя гороха, все нужно переделывать. нужно будет много всего согласовывать=>значит нужны контакты или много денег.
Там даже дело не в том, чтобы хватило денег на квартиру, их должно быть достаточно на ее содержание, в том числе разные поборы от домкома, лифты, консьержки и тд Ну еще и вероятные " бодания" с быдлососедями
Ну что значит повезло? Повезло в том, что у меня появилась отдельная квартира, да. Но, может это я так к дому отношусь, но я его люблю. Скучаю. Для меня он особенный. Была бы возможность, прямо сейчас бы купила там квартиру. И дело не в понтах. Просто это мой дом, дом моего детства, интересный и прекрасный. Это не просто коробка, там все пронизано историей. Ну, вот как-то так.
Сообщение было удалено
Можно подумать, как будто в других домах вы будете застрахованы от боданий с быдлососедями)) Кстати, никаких отдельных поборов на лифты в нашем доме не было и нет. Расход на консьержек и охрану есть, но это, насколько мне известно, есть во всех домах, где предусмотрены консьержки и охрана. В вашем доме они работают бесплатно?
Сообщение было удалено
Коммуникации в нашем доме практически все уже заменили.
Переделки - да, надо согласовывать. А где не надо? Для того, чтобы их - переделки - производить в приличном доме, всегда нужны немалые деньги, ибо это - не фанерную перегородку ножовкой прорезать.
Сообщение было удалено
Прямо умиляет, как тех, кто в этом доме жил и живет до сих пор, пытаются просвещать те, кто начитался интернетских сплетен. Ну да, вам, конечно, лучше известно, кого там "очень полно" и кого не очень. Тем, кому "повезло" жить в Зюзино, Жулебино или тому подобном Бирюлево-Товарное, ничего другого и не остается, как утешаться подобными сказками.
Автор, мы с вами почти соседи. Были. Котельническая набережная шикарна! Что же ваши родители так лопухнулись(( Центр вообще место волшебное - кладезь культуры и истории) Я не перееду даже под страхом смерти. Не люблю унылые спальные районы. Круче сталинок только доходные дома.
Сообщение было удалено
Кстати, да. Бы.дло - это скорее в бирюльках. У метро Таганская, конечно, иногда бывают подвыпившие компании, но никаких разборок, поножовщины и прочего нет. А я вообще частенько гуляю ночью по Гончарной, вниз к Иллюзиону и дальше к Китай-городу или Чистым прудам и вообще без приключений! Вот пройдитесь так по какой-нибудь Капотне...
47, я же написала, что и сейчас живу на таганке, только уже не в высотке.
Мне нравятся высотки. Я там хоть и ни разу не была. Мечтаю. Очень притягивает своей историей и необысными рассказами людей, которые там проживают