Мою голову раз в 2-3 дня. Пора бы уже сегодня вечером вымыть, но в таком случае в следующий раз придется мыть в воскресенье. А в воскресенье Пасха, насколько я в курсе, не только работать, но и мыться по полной (за исключением элементарной гигиены типа умыться-почистить зубы, при необходимости подмыться или помыть подмышки) нежелательно. И голову мыть тоже нежелательно. И как тогда быть, ничего страшного - это не грех, а такой обычай был в те времена, когда в деревне мылись раз в неделю и помывка была делом трудоемким (наколоть дров-растопить баню-нагреть воды итп, уйдет полдня), именно поэтому и считается нельзя? А в современных городских квартирах, когда горячая вода в каждой квартире это не проблема, хочешь - так мойся, не грех? Или по каким-то другим причинам не принято? Можно это высказывание игнорировать и мыть голову когда хочешь, хоть на Пасху, это не помеха ничему, или все же на всякий случай помыть раз раньше времени в субботу, даже если еще не особо загрязнятся?
Вот это проблемы у людей!
во проблемы у людей! Боитесь нимб смыть?
а текста то сколько накатала!!!!!, да возьми и помой, аминь!!!!
нет конечно боженька все видит. помоете голову и умрете через неделю. а если не умрете то семь лет несчастий вам. 13 апостолов будут всю жизнь вас преследовать и насиловать а в конце вас ждет распятие на кресте... шучу конечно просто облысеете, думайте что вам важнее 1 день грязной головы или ад после смерти
И что теперь? Ходить с грязной головой на всякий случай - а вдруг Бог всё-таки есть - пусть порадуется?
кстати, пись ку тоже мыть нельзя))))
совсем ***** что ли?да действительно, нам бы ваши проблемы. ну помойте вечером в субботу. что страшного случиться то? люди некоторые каждый день моют и ниче. бред какой-то !
перед тем как помыть голову нужно обязательно поставить свечку в церкви. Потом сьесть ровно семь яиц предварительно разбив их о чей нибудь лоб (желательно об свой). перед непосредственно мытьем креститесь и приговаривайте 'боженька помилуй мою душу грешную.. дай волосам моим воды испить да шампунью намылиться. аминь'. После нельзя 13 дней мыться и ходить на работу, ибо вонь от вас будет адская.
Обалдеть, какая чушь. По воскресеньям с утра у меня трен. зал. И что, из-за Пасхи после тренировки не мыться и голову не мыть?))) ну бред же))
ахахахахаххахаха))))))))) не мойтесь ващееееее никогда.
Вопрос нешуточный.
Учёные, не кто-нибудь, считают, что для здоровья мыть голову вообще надо редко и обосновывают это. Ищите эти сайты сами, мне лень.
Но мы же ничего не делаем для здоровья, а только для внешнего вида и для понтов. А для них надо мыть голову каждый день.
в косынку заматайся и можешь идти креститься. бог ничего не прощает. поэтому если помоешься будешь обречена всю жизнь стоять у церкви и просить милостыню на шампунь
а чего париться, помойте сегодня и в субботу. ничего с вашими волосами не случится, не живите шаблонно.
можно поздно вечером на пасху помыть часов в 12 ночи...с 12 ночи считается дркгой день т.е. понедельник
Шампуни для волос в домашних условиях.
http://legkohudet.net/shampuni-dlya-volos-v-domashnix-usloviyax.html
Сообщение было удалено
да ладно вам, у церкви хорошо можно подзаработать, не только на шампунь. Бог всегда с нами, и ведет нас только по правильному пути, путь его в переводе- это наши мозди.
ой пардон, не мозДи, а МОЗГИ
автор, еще сексом до брака нельзя, женщина должна ходить только в юбках/платьях, сек только для зачатия и в определенные дни, продолжать?
Автор, бога нет вообще, так что не заморачивайтесь.
Сообщение было удалено
И не говорите))))
Автор, уверяю вас, Бог не обидется за то, что вы голову в Пасхальное воскресенье по моет. Богу на ваши волосы вообще до... ну в общем вы поняли)))
автор зачем вы такие темы здесь создаете? среди глупых и безумных людей не понимающих смысл своего существования пока они живы. они будут говорить ,что угодно здесь ,лижбы надсмеяться над вами и верущими. хотя они скоро станут навозом и прахом. и ненужны они будут ни детям своим,таким же как они
Сообщение было удалено
Вот за что мне нравятся "верующие", что они всегда добры и милосердны к ближнему ))
Вы бы хоть постыдились своей истинной сущности, прикрытой маской боголепия.
Сообщение было удалено
А Вы в Пасху на тренировку пойдете?
Сообщение было удалено
Ну ты и шм ара!Ху ли ху йню спрашиваешь де шевка!
Сообщение было удалено
Церковный день начинается раньше, т.е. вечером.
Почаще думайте, что все мы скоро станем навозом и прахом.
Меньше будет проблем от таких позитивных мыслей.
Сообщение было удалено
поддерживаю)))
Сообщение было удалено
поддерживаю)))
а ты думаешь ,что нашу веру и нас поливать можно? мы за себя постоим ,если нужно будет
Богу нет дела до ваших волос. Он занят более серъезными делами. Например, морить голодом каждого 5того жителя земли, насылать цунами, землетрясения, делать детей инвалидами с рождения, придумать побольше неизлечимых и новых заболеваний и тд.. так что не переживайте, мойте на здоровье.
Сообщение было удалено
когда будешь помирать вспомни эту писанину свою
Сообщение было удалено
я считаю что любую веру поливать можно причем открыто и бесцеремонно. чем в принципе всегда и занимаюсь... и еще никто не дал мне отпор!!
Сообщение было удалено
вы сделали мой день)))
Сообщение было удалено
когда ты будешь помирать ты ее так же вспомнишь. и поймешь, что столько времени потрачено зря на всю эту православную ерунду
Сообщение было удалено
Вот из-за таких мракобесов-фанатиков, как Вы, всех верующих считают больными на голову.
Сообщение было удалено
когда ты будешь помирать ты ее так же вспомнишь. и поймешь, что столько времени потрачено зря на всю эту православную ерунду я не настроен с вами общаться
Сообщение было удалено
Разумеется. С какой стати мне режим тренировок нарушать? Тело у меня одно, и я хочу, чтобы оно было красивым.
Сообщение было удалено
не удивительно. ибо против неоспоримых аргументов и сказать то нечего. а где же ваше 'можем дать отпор'? Судя по вашим словам вы всю жизнь живете, чтобы умереть и после смерти жить спокойно. А что вам мешает сейчас умереть, пока не согрешили?
Сообщение было удалено
Чистые волосы, аккуратный и ухоженный внешний вид - это не понты. Это норма.
Сообщение было удалено
Поддерживаю, а самое смешное когда " глубоко верующие" начинают трепыхаться и усиками и лапками защищать то, о чем они имеют очень далекое представление.
Сообщение было удалено
))) я очень люблю побеседовать с такими глубоковерующими))) они делают мой день))
Сообщение было удалено
не удивительно. ибо против неоспоримых аргументов и сказать то нечего. а где же ваше 'можем дать отпор'? Судя по вашим словам вы всю жизнь живете, чтобы умереть и после смерти жить спокойно. А что вам мешает сейчас умереть, пока не согрешили? в ваших понятиях ошибка. мы верущие живем не для того ,чтобы умереть ,а для других целей ,которые вам к сожалению не понять
Сообщение было удалено
Да, понты - это я про другое думала)), нарощенные волосы, ногти, каблучища...)
Этот пост тоже "сделал мой день"))) Спасибо за поднятое настроение!
Дайте мне спокойно пожить после смерти...
Это эгоизм вообще-то.
Сообщение было удалено
хахаха
Сообщение было удалено
в ваших понятиях ошибка. мы верущие живем не для того ,чтобы умереть ,а для других целей ,которые вам к сожалению не понять
А немытая голова на Пасху нужна для этих целей, которых никому не понять? А с чистой головой этих целей не достигнуть?
Сообщение было удалено
в ваших понятиях ошибка. мы верущие живем не для того ,чтобы умереть ,а для других целей ,которые вам к сожалению не понять
А немытая голова на Пасху нужна для этих целей, которых никому не понять? А с чистой головой этих целей не достигнуть? мы сейчас говорим не о том можно или нельзя мыть голову,а о том как неприятно читать атеистические высказывания некоторых личностей,а мыть или не мыть решает каждый за себя сам
все необходимое к празднику делается накануне ( в том числе и мытьё)и сам праздник конечно каждый верущий человек встречает в духовной ,а так же телесной чистоте . с добрым расположением ко всем людям независимо от их религии и нации
вас же гости форума просят лишь уважать религиозные приорететы большей части населения нашей страны и не высказывать свое умозаключения в том вопросе в котором вы неопытны. кому из вас будет приятно слышать грязные слова в адрес ваших детей или родных ,которых вы любите и цените.
Сообщение было удалено
В посте № 22 вы не были так смиренны, за что и получили.