Недавно поняла, что психологически как-то почувствовала на себе кризис и девальвацию. Стала, например, осторожнее обращаться с айфоном и ноутом - тк понимаю, что поменять их в тот же день в случае чего будет сложнее, чем раньше. Стала более тщательно планировать переезды по городу, тк бензин подорожал почти на 50% и уже накатывать просто так лишние 100 км в выходной день - накладно. В целом стала с машиной более аккуратна. На нее есть КАСКО конечно, но раньше, если не было 3-ей стороны (например: отбила зеркало об столб; треснула бампер об тумбу) - я не ждала протокола, меняла по-мелочи за свой счет. Сейчас понимаю, что это намного дороже (машина - немец - Туарег). Отменила необязательные покупки, вот например - хотела робот-пылесос новый, с моющей функцией - забила на это пока что.
А вы чувствуете кризис? Как-то меняете поведение?
Не чувствую
Вы где живёте? В хохляндии?
В России кризис ещё особо не начался. Экономика такой огромной страны имеет инерционность, порой несколько месяцев - год.
Всё что я вижу - это пока небольшое подорожание на 15%. Можно сказать что инфляция ускорилась. Но говорить о "кризисе" - пока рановато.
Подождите годик-другой, вот тогда будет аут.
Сообщение было удалено
В Украине, да =)
Я уже год чувствую, что зарплаты не хватает. Вернее хватает, но ничего не остается, как бывало раньше. Пытаюсь отучиться от спонтанных покупок, привыкла ни в чем себе не отказывать. Но пока получается с трудом. Вчера меня торкнуло, что надо линзы попробовать в глаза, побежала-купила.
А, раз на Украине, то с темой все ясно
Если вы планируетев следующем году принять участие в "Тотальном диктанте", который становится все более популярным,запомните простые правила правописания:
На Украине - но В Хохляндии.
Вот и у меня сразу первая мысль, что автор с Украины:))) на 50% бензин - это конечно жесть!:)) но, к сожалению, прогнозы на ближ. будущее еще хуже:(( говорят, что к осени будет полнейшее обнищание страны:((( + к этому колоссальные жертвы гражданской войны:((
Вешайте флаг России и кризис уйдет *****.
Я в России. Жизнь пока не изменилась в сторону кризиса (ттт)
Почувствовала, стала меньше всякой ерунды покупать и меньше есть, у нас продукты подорожали. Ну мне есть с чего худеть, так что пока что полёт нормальный, что будет дальше- посмотрим.
А ты автор кучеряво живёшь между прочим, машина у тебя, айфон и всякое такое. Ты смотри особо не шикуй, ограбят).
Скромнее надо быть.
Автор, а Вы наверное из Киева? Думаю, что большинство юго-восточных украинцев и раньше не могли себе позволить ноут, айфон, робот-пылесос:(((
Ангри Бёрд наверное тему создала).
Вот вас, буржуев, кыивских, рабочие юго-востока, на чьем горбу вы выезжали, нагнут - вот тогда у вас реально кризис будет.
кризис - это когда бегут и закупают соль, сахар и крупу.
а у автора только-только просыпается обычное аккуратное обращение с вещами и деньгами )
Дамы, вестись на провокации я не собираюсь :). Так что провокаторов прошу топать в другие темы. Нормальным людям сейчас отвечу.
Сообщение было удалено
Это не кризис, это уже война какая-то. А кризис - это когда у населения становится меньше кэша.
Сообщение было удалено
Я не в курсе кто это. Я тут только читала раньше, своих веток не создавала.
Сообщение было удалено
Из Киева. По старым университетским контактам у меня полно знакомых из всех регионов Украины. У всех все есть, если голова на месте и не ленится.
Сообщение было удалено
О чем вы? Написала же, стала аккуратнее относится к потенциальным растратам.
Нет в России никакого кризиса.Люди стали жить лукчше.Моя знакомая работает в агентстве по трудоустройству .Говорит, что идёт большой наплыв резюме иностранцев, в основном из Западной Европы.
У них сейчас нет таких зарплат , какие есть у нас.
Потому грех говорить плохо.У автора неадекват в гололве.Придумать себе можно что угодно, но факты-упрямая вещь.
Сообщение было удалено
В России какой-то застой наметился. Заeбaл он уже. Нужен рост как в начале нулевых!
Сообщение было удалено
Российские сми перегибают палку. Я в это не верю. Жизнь обычных лбдей по-прежнему идет своим чередом, просто инфляция на евро-долларо-привязанные товары.
Вот поэтому вас, хохлов, Росиия и не хочет отдавать на растерзание Евросоюзу.Потому что тогда ваш кризис плавно перетечет в нещету.Как жто уже случилось с Грецией, Литсой, Латвие, Польшей и т.д.
Вот что нам с вами, дуракми, делать?..Мы ж вас любим! .Хоть Крым спасли!
Сообщение было удалено
+1000
Нищету
Сообщение было удалено
нЕщету?))) какие тупенькие пропагандисты пошли)
Сообщение было удалено
Она и сейчас есть. Просто одна часть населения других, кто в этой нищете живет, за людей не считает. Поэтому все не плохо живут, из людей) А пролетариям положе горбатиться на ништяки дяди и айфоны евойной соски))
кризиса не заметила.ну небольшое подорожание есть...
что реально через год,хана?
Сообщение было удалено
неадекват в голове у вас, если будете оспаривать подорожание всего проц. на 25--30
факты - упрямая вещь
Сообщение было удалено
Это где так? Нет такого конского дорожания.
Сообщение было удалено
ну, ведь шахтеров назвать лентяями язык ну никак не повернется! а живут - концы с концами еле сводят:(((
Сообщение было удалено
Они не из людей, не считаются.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Иностранцы это чурки штоле? Ищут работу дворниками?
Сообщение было удалено
Вы наверное иронизируете, но если честно, когда вижу их бессвязные выступления по тв, такая же мысль в голову прокрадывается.
Было, загонят их в Россию как скот.
Сообщение было удалено
Да, конечно, комфортней когда они молча на киевского барина пашут.
Ну ничего, что уйдут - их место займут другие из вас, более молчаливые. Это вы без них не проживете, а они проживут)
Сообщение было удалено
СПб
не на продукты, но бытовая техника- косметика-ткани и проч и проч
стройматериалы еще...не успела доделать ремонт в прошлом году. уж как себя ругаю(
Сообщение было удалено
Это ты не из людей.Обычное дерь*мище...
Хрен знает, что у вас там в Питере. Но мне разве что на сигареты подорожание заметно.
кризиса вроде нет,есть все таки небольшое подорожание во всех сферах+зарплаты перестали рости,по крайней мере по моей специальности,я на этой зп уже 2 года.И больше нигде не предлагают.Но еще года 2 назад,я могла с нее 30% отложить,а теперь 10%. Разница ощутимая,ничего не могу скопить( я в Москве если что.
Сообщение было удалено
Неа, это ваш Прохоров не проживёт, половина шахт- его, так что зри в корень, детка.
тогда за год- полтора на бюджетную машину скопила,а теперь пытаюсь на ремонт накопить.ничего не получается.
Сообщение было удалено
Прохоров не государство.
Чего за унитарность цепляетесь? Оставляйте людям их деньги. С какого ***** Донбасс должен Киев и Львов кормить?
А если Львов и Киев Донбасс кормят)) дайте людям пожить за свой счет, оставляйте все свое себе)
Сообщение было удалено
если ничего кроме еды не покупаете - то и не шибко незаметно, согласна)
Сообщение было удалено
Какая каша у тебя в голове. Даже отвечать неохота.
Сообщение было удалено
ага, подтверждаю- я читала украинские форумы- шахтеры Донецка для украинцев не люди вообще, а типа рабы, которые должны пахать за копейки и не вякать.. Хохлы Сильно удивляются, что шахтеры както голову подняли и еще какихто прав начали требовать, типа родного русского языка, как государственного и федерализации, чтобы их деньги в регионе оставались, а не шли в Киев..
Сообщение было удалено
Как будто можешь что-то ответить?))