Гость
Статьи
Ваш любимый художник?

Ваш любимый художник?

Ваш любимый художник, направление в живописи или картина?

домашний
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Baileys
Гость

Сообщение было удалено

Вроде там всех демонов по одной штуке?

Baileys
Гость

Сообщение было удалено

Из Мадонн мне нравится Сикстинская.
В книгах - нуу мадонна, а вот в Цвингере ее совсем по другому воспринимаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы так символистов?:) За что?)
Я вот Васнецова, Серебрякову, Сомова, Добужинского, Врубеля, Нестерова, Ходлера....очень и очень даже:)

Гость
Baileys

Сообщение было удалено

Что вы, их великое множество, и все прекрасны:)

Baileys
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрела. Вроде их 4 штуки + отдельно голова.

Я вроде в Третьяковке в полный размер поверженного видела. Впечатлило.

Гость

Baileys , он своих демонов делал и в майолике, и в панно и в живописи. Над Врубелем рыдают все реставраторы, он масло клал мастихином, игнорируя все правила техники живописи, использую металлические лаки, разрушительность страшная, все сыпется.

Хиггс

...о, сколько оказывается здесь любителей моего любимого Врубеля! -- честно, не ожидал. А есть ли любители Матисса, Петрова-Водкина, Боттичели?...

Хиггс

*Боттичелли

Вокруг одни пенсионеры

Моне, Врубель.
Из российских- Клавдий Лебедев, Илья Репин.

Гость
Хиггс

Сообщение было удалено

Хиггс

...о, сколько оказывается здесь любителей моего любимого Врубеля! -- честно, не ожидал. А есть ли любители Матисса, Петрова-Водкина, Боттичели?...

есть! про Боттичелли вообще уже все что можно посмотрела и прочитала

Baileys
Гость

Сообщение было удалено

Да, я его только именно в живописи видела ;)
КВТ, вы? ;)

Baileys

Честно говоря, мне очень нравится сам стиль модерн, как всеобъемлющий. Как стиль все предметов и в жизни в целом ;)

Гость

Врубель, Уотерхаус, Моне, Лотрек, Магритт, Йерка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И еще Гойя!

Гость
Baileys

Сообщение было удалено

Нет, но тоже реставратор:)

Из Влада

Рене Магретт!!!! Это такой мрачный сюрреализм. Павел Челищев - предтеча сюрреализма, тож мрачный. Из современных - Ежи Бексински- мрачнее некуда:) У Дали кстати много любимых картин - "Сердце под вуалью", "Сон кладет руку на плечо человека", "Разрушенный мост мечты". Люблю "рококошников" - Ватто и Буше.

Гость

почти все отписавшиеся - скучные примитивные тетки.
За Гурама Доленджашвили - спасибо...

Гость

Соролла мой любимый!

Из Влада

И моя Любимая портретистка - Кристина Робертсон. Писала царскую семью. Ух какие у нее великие княжны! А вот кста увидела живьем Сафионова - ну вообще никааак. Он не очень художник имхо.

Из Влада
Гость

Сообщение было удалено

А почему скучные и примитивные?

К.

Мне нравятся из русских - Айвазовский, Куинджи, Маковский, Борисов-Мусатов. Из зарубежных - прерафаэлиты (Данте Габриэль Росетти, Эдвард Коли Берн-Джонс, Лоуренс Альма Тадема и его жена и др), Анри Руссо, Пати Баннистер. Еще очень люблю книжных иллюстраторов - Николай Кочергин, Николай Устинов, Валерий Алфеевский, Михаил Бычков, Елена Базанова и др.

only

Прерафаэлиты - Миллес.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Доленджашвили однообразен до откровенной скуки. Поначалу кажется интересен мастерством, но это скоро проходит, потому что все одно и то же.

Гость

Левитан форевер!!!!!!!!

Гость

Из самых любимых - Рембрандт (портреты ) и Левитан. И,да,против воли ,"втягивает" Врубель - " ...и вижу берег очарованный,и очарованную даль..."(с)

Гость

Борис Григорьев, Зинаида Серебрякова, Александр Дейнека.
Но это сейчас. В разные периоды жизни разные другие нравились.

гость

и еще "Капприччос" Гойи
и "Рождение Венеры" Сандро Б.))

Гость

Босх, Дюрер, Моне, Ван Гог, Пиросмани, Саврасов, Шишкин, Дейнека.

Зоя

Левитан, Дега, Ренуар, Мане, Моне, Тулуз-Лотрек, Босх

Гость

Гейнсборо, Айвазовский, Куинджи

Павел

Наталья Каспирович

Флер

Ну надо же! Наконец достойная тема и редкая для данного форума.
У меня лично художников любимых великое множество, в музеи ходила бы каждый день. Единственное, почему-то не трогают меня абстракционисты и категорично не приемлю Пикассо, особенно позднего. У меня такое впечатление, что он уже в какой-то мере издевался над своей публикой: "что бы я не изобразил, все "схавают" и дорого заплатят". А вы любите Пикассо и абстракцию? Почему?

Baileys
Гость

Сообщение было удалено

О! ;)
Тоже питерская?

Эмма

Тиссо, Кеннингтон, Милле, Дали, Ренуар, Дега, Лотрек.

гость

я реально аплодирую форумчанам! отправляя эту тему, думала, будет 3-4 коммента)))))

Гость

А я удивилась, что многие, как и я, отметили в любимчиках) Куинджи. Кстати, мало кому не нравятся импрессионисты. Это уже на века.

Гость

Сальвадор Дали, А. Шилов, Рокуэлл Кент (США) и все, больше никто!

Гость
Baileys

Сообщение было удалено

Бывшая питерская:)
По моим приблизительным подсчетам, с кем я тут общаюсь, из питерских реставраторов на вумене примерно 7 из питера, и человек 9 из других городов. Музейщиков другого профиля и того больше. Даже грузчик имеется:)

Фунт изюму

Когда заходила на эту тему, сразу подумала, что первым назовут Дали и точно.
Нравятся Саврасов,Шишкин,Васнецов,Куинджи,Кандинский,Левитан,Поленов,Моне,Ренуар,Гойя,Верещагин,Рафаэль,Тициан.
Жалею,что не попала на выставку прерафаэлитов в Москве,но там каждые выходные такая огромная была очередь((

Фунт изюму
Гость

Сообщение было удалено

А может быть все сыплется не потому,что он нарушал все техники. Может быть потому что демонов изображал,которые в нем жили и картины несут нездоровую энергетику?
дэга забыла.

Гость
Фунт изюму

Сообщение было удалено

вы притворяетесь? я просто слабо сарказм понимаю.

Фунт изюму
Гость

Сообщение было удалено

что я притворяюсь?И в чем здесь сарказм. В зал врубеля в третьяковке тяжело входить и картины у него неприятные и тяжелые,особенно демон сидящий.
Поэтому и спрашиваю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в его время может это и был нонсенс...сейчас много работ выполняют в такой технике.

Baileys
Гость

Сообщение было удалено

Мне не особо нравятся ;)

Baileys
Гость

Сообщение было удалено

На форуме 16 реставраторов??

Атас! ;)

А вы по какому направлению специализируетесь?

Baileys
Гость

Сообщение было удалено

Просто тему раздувает ;)

Baileys
Фунт изюму

Сообщение было удалено

Если я не ошибаюсь, то это декорации, а не картины ;))

Фунт изюму
Baileys

Сообщение было удалено

Декорации не разрушаются?

Гость
Фунт изюму

Сообщение было удалено

поверьте мне это просто картины. просматриваю по долгу службы целыми днями их. ноль эмоций. приятно и необычно когда картины дышат жизнью...когда приближены к реальности и складки платья (например) можно чуть ли не потрогать...но девушка выше права...картины врубеля невозможно реставрировать ибо краска которую он использовал в основном содержала металл...из за этого со временем испаряется влага и холст в прямом смысле рассыпается...почему демоны? в киеве есть его икона...на нее молятся...многие верят что она даже помогает...на момент написания картины сидящего демона он делал иллюстрации к книге лермонтова. Подтекста и заложенного негатива в картину не было. Обвиняйте писателя тогда уж. Только вот его творчество совсем не тяжело читать. Я слышала много баек про картины...и портрет графини лопухиной и женщины дождя и плачущий мальчик(если я не ошибаюсь)...знаете как сделать художника великим? придумать ему легенду...только так вы будете восхищаться его полотнами если таланта 0.делайте выводы.

Baileys
Фунт изюму

Сообщение было удалено

Назначение картин и декораций - совершенно разное ;)