Ваш любимый художник, направление в живописи или картина?
Босх, Пикассо, Дали, Шагал
Шилов (портреты), Дали, Врубель.
Серов, Ренуар, Фешин, Муха
Вдогонку... Врубель
Сообщение было удалено
Интересно было бы на вас взглянуть - вы назвали именно тех художников, творчество которых я физиологически отторгаю.
http://guramdolart.ru/page1/page17/index.html
Гурам Доленджашвили
мне нравятся прерафаэлиты вообще. А так - очень приятен ван Гог, люблю его картины.
...как личность - самый потрясный для меня Микеланджело
Жуковский С. Ю., Саврасов А. К. Куинджи А.И.
Из дальневосточных художников (я из Хабаровска) очень нравятся работы Тамулевича Б,В. - у него шикарные акварели.
Куш очень понравился. Оторваться не мог.
Ренуар.
Сообщение было удалено
)))) А что во мне не так?) Мне вот Пикассо не нравится и импрессионисты)
еще люблю "калейдоскопы" Шри Чинмоя
Рафаэль
Шишкин, Мунк, Васнецов
Ван Гог со всей его эксцентричностью и Айвазовский с его завораживающими видениями моря, неба, природы.
Сообщение было удалено
Ах, да, еще нравится Альфонс Муха. Вообще, эпоха арт нуво самая-самая. В принципе, мне не нравятся картины на тему "вазочки-цветочки", но когда попала в дом, построенные архитектором Виктором Орта, мне сразу пришлись по сердцу все эти витиеватые орнаменты модерна.
Нет таких
Тициан
вуман не перестает удивлять.
меня когда-то насмешила фраза одного критика: "на самом деле Пикассо УМЕЛ хорошо рисовать...":):). есть на компе пара его рисунков с натуры - талантливо. увы...
Голландцы - Вермеер, Босх, Брейгель, ван Эйк и т.д. Очень нравятся Климт и Шиле, еще Муха, Тулуз-Лотрек, Моне, Ван Гог, Бакст, Хамдамов.
я, наверное, банальна - банальней некуда, мне Дега нравится. И Гапчинская нравится, но не все, избранные работы.
французские импрессионисты, Дали, Святослав и Николай Рерихи.
Ван Гог
У.Тернер, прерафаэлиты, ван Гог, Шишкин, Васнецов.
Айвазовский, Васильев, рембрант
Кандинский, Рокуэлл Кент
Суриков, Федотов, Нестеров, Ткачевы, Серов, Поленов, Иванов, Пластов......
Очень люблю нашу школу.
Их иностранцев Клодт Моне, Климт, Рембрандт, Антуан Ватто, .....
всех перечислить невозможно.
А вот Рерихи, Куинджи, Дали, Мунк.....не мое, не чувствую я, больше раздражает.
Хотя, мастера великие.
Шагал.
как в детстве "влюбилась", так мои чувства и не проходят )
У меня непостоянство с художниками.
Сейчас нравится Глазунов.
Ван Гог очень нравится, смотрю на его картины и чувствую боль. Еще очень нравится Ватерхаус с его картинами фей и русалок. У него была муза, и все женщины на картинах имеют ее лицо. Я в нее влюбилась))
Одни из самых любимых картин вообще - "Демон сидящий" Врубеля, "Над городом" Шагала, "Любительница абсента" Пикассо, "После бала" Пикассо и "Крик" Мунка
Сообщение было удалено
А что именно? Мне вот тяжело его воспринимать, из-за грязной палитры.
Сообщение было удалено
У Врубеля очень много сидящих демонов. Так же как и у Шагала полетов над городом.
Я люблю испанцев (Гойя, Эль Греко, Веласкес), люблю импрессионистов, люблю Ван Гога, Густава Климта. Рембранта портреты.
И криков у Мунка тоже несколько видов.
Репин, Айвазовский, Дали.
Марк Шагал, Сальвадор Дали, не весь ряд конечно, но русские художники наверное будут самыми любимыми, близкими с детства.
Сообщение было удалено
я видела только один Крик. надо заценить остальные
Сообщение было удалено
А у Малевича штук десять черных квадратов. Но каждый знает, о чем именно идет речь. Так что не умничайте тут
Россетти, и прерафаэлиты вообще. Врубель, Ботичелли, Альфонс Муха
Кандинский и Андрияка, ну иногда у других понравятся картины, но чтобы по всему творчеству фанатеть - нет.
Сообщение было удалено
Умничаете здесь вы. У Малевича 4 черных квадрата, а не 10.
Крики Мунка все разные, это вам не квадраты, и представьте себе, люди из различают, и называют любимым только определенный. Демоны тоже все разные. И это не наброски, как 36 подготовленных эскизов к Грачи прилетели.
Если вам все одинаково, то это лишь ваше видение.
Я тут никого не оскорбляла, я лишь сказала, что есть еще другие варианты. Человек заинтересовался. Приятного просмотра ему. Рада помочь.
импрессионисты нравятся Ренуар, Сезан, Дега, Моне. и конечно Ван Гог-все без исключения.Все эти художники очень хорошо представленны в музее Д'Орсе.
Конечно не символисты с кубистами. Есть очень сильные картины у Куинджи, Айвазовский, впрочем, почти все признанные художники. Дали интересен, Магритт.
Мне нравится модерн - Климт и Муха.
Отдельно нравится Босх ;)
Еще Врубель.
Да, еще Дали, конечно же!!
Рафаэль. Мадонна Грандука. Ничего прекраснее не видела, до этого не особо чувствовала живопись - ну красиво и красиво. Восхищалась красивыми пейзажами разных художников, Айвазовский например нравился, но именно эта мадонна Рафаэля потрясла меня. Причем у него много мадонн, но именно Грандука невероятная - оторваться невозможно.