Здравствуйте!) Вопросик - хотелось бы вам вернуться в восьмидесятые?) Вот я бы очень хотела жить в то время, хоть и родилась в 90-*****) Тошно смотреть сейчас на все что твориться вокруг - айфоны, голые тела, фото в зеркале с утиными губами, все помешаны на спорте, диетах, дорогих шмотках. Все настолько стало доступно, что уже не интересно. Как хочется подержать в руках книгу настоящую, бумажную, которая стоит 50 копеек. Стоять в очереди за колбасой) Чтобы вещи из за границы были роскошью, а не делом пяти минут в интернете. Фоткаться в интересных местах, на красивых фонах, а не в туалете на переднюю камеру говнофона. Когда все народы были дружны, и люди человечнее были!
Интересно, эти кyры с утиными губищами понимают, что выглядят нелепо?
Сообщение было удалено
Прав был дедушка Фрейд, мазохистов вокруг полно!
в 80е самая опа была. уже полный развал шел.
Нет, я не хочу возвращаться в СССР. Не хочу стоять в очередях, ходить в однотипной одежде. Получать зарплату, на которую ничего не купишь. Искать блат, связи, облизываться на нормальный человеческий отдых ( не на Турции с их "усе уключено") а на интересные путешествия, возможность проживать в других странах.
А вот в 90-х было весело.
Книги бумажные никуда не пропали, в книжном магазине их можно подержать в руках даже бесплатно. Стоят, правда, не 50 копеек. В 80-е книги были дефицитом. За 50 копеек продавались книжечки каких-нибудь дурацких поэтов, которые никто не покупал.
Стоять в очереди за колбасой - странное желание. Что в этом хорошего?
Но вот от чего бы не отказалась - это придти в магазин, а там дофига импорта и драться за него не надо. Сапоги югославские, пальто ГДР, косметика польская и болгарская... Вот такая мечта
Когда мозгов нет, то хоть в СССР.
Когда все народы были дружны, и люди человечнее были!
Забыли написать про "мир во всем мире".
Такое чувство, что автор как раз их этих утиных)
По теме: нет.
Я ценю свободу передвижения и свободу мнения/слова, поэтому не хотела бы жить за железным занавесом по указке партии.
У меня на 80- е пришлось детство... так что хотела бы. Никакого негатива я не помню и все дурацкие комментарии куриц, еще не родившихся в то время, мне не интересны.
А еще трезвые свадьбы и водка по талонам
Сообщение было удалено
Да шо Вы говорите? Все были дружные и человечные? Откуда ж такие сведения, если Вы в 90е родились?
Сообщение было удалено
Свободу мнения. Пхы-пхы. Много вы сказали свободного?
Для Иронии вопрос. Вы так говорите, пока вред не нанесли чины, денежные люди. Вы еще виноваты окажетесь.
Пока землю не отжахают. А потом говорите про свободу мнения.
Нет, не хотел бы. Поздний СССР -- родина всего плохого, с чем мы столкнулись в 90-е, всех этих комсомольских секретарей вроде Ходорковского или Тягнибока.
Сообщение было удалено
Да пока не отказывала себе в этом. Но чем дальше, тем опаснее высказываться становится :(
Я жила в 80ые.. помню, что спокойно 5летними детьми шарахались по городу, и все было пофиг...
На ночь дверь в квартире нк закрывали.
А сейчас народ злой, прав тот у кого деньги. И в нашей стране поклоняются шмоткам, брендам.
Сообщение было удалено
Не понимаю, о чем вы. Если о том, что инакомыслие становится все опаснее, а Россия далека от 100% выполнения конституционных прав и свобод, то спасибо, КЭП :)
Сообщение было удалено
Водку по талонам выкупали для трезвой свадьбы?
Сообщение было удалено
Поклонение шмоткам и брендам как раз из-за дефицита советских времен. Люди просто дорвались, вот и сходят с ума. Это пройдет. Люди "наедятся", и пройдет.
Сообщение было удалено
Сегодня нас подругой подрезал мерседес, который несся на красный, вылетел на встречку, повернул и улетел дальше. Вот что это было?
А потом ...имеют либо маму либо папу, которые отмажут.
Сообщение было удалено
Вот сходят с ума поколение 90ых.
Сообщение было удалено
Про незакрытую дверь в квартире на ночь ни разу не слышала, и даже про незакрытую дверь днём.
Сообщение было удалено
Угу в то время было пить кипяточек (водку) или заварку(коньяк) из чайничка)))
Сообщение было удалено
Ну в 90х тоже дефицит был.
Сообщение было удалено
Так в СССР так же было. Только не по признаку наличия денег, а по приближённости к партии и ее верхушке.
рабы не могут жить на свободе.
Им с хозяином спокойнее
Автор, я Вам предлагаю эксперимент:
1. Выкиньте айфон или любой мобильник, если он у Вас есть, пользоваться только домашним и телефонами-автоматами (если найдете такие).
2. Отключить интернет, к компу не подходить, ходить гулять и в библиотеку. Выбрать 2 канала телевизора и смотреть только их, причем строго до 12 ночи. Естественно никаких кино с попкорном и голливудскими фильмами.
3. Устройте себе СССР на кухне: забыть чипсы, колу, все заграничные продукты, брокколи, авокадо, манго, суши, пицца, паста. Можно: мясо раз в неделю, картошка, морковь, капуста, батон, варенье, колбаса одного сорта, никаких копченых рыбок-колбасок, можно мороженую рыбу, печенье, вафли.
4. Купите себе самый дешевый шампунь, детское мыло, если пользуетесь тампонами - переходите на прокладки, причем без крылышек и клеящих полосок. Косметика - разрешается только тушь блоком, дешевая пудра и помада. Никаких Лореалей, блесков для губ, тональнико и умывальников, скрабов и бронзаторов.
5. Стиральным порошком пользоваться только в крайнем случае, стирать руками в тазике.
6. Забудьте про кружевное белье, капроновые колготки (можно изредка, если порвутся -зашить), пуховики, джинсы, красивую обувь, носите то что есть, никаких сумочек зеленого -розового-ораньжевого цвета. Купите одну практичную черную, носите постоянно.
6. Если есть машина - пересядъте на троллейбус, в крайнем случае иномарку сменить на Жигули.
7. Забудьте про отдых за границей. Никаких Турций, Египтов. Отдыхайте у бабушки на даче.
Продержитесъ месяц - отпишитесь, как все прошло.
28
:)))))))))))))
Искрометно
Сообщение было удалено
*хохочу*
Я уже такое предлагала ;) Поборники СССР "типа не замечают" ;))
Сообщение было удалено
Это тоже так. Они просто не понимают как может быть иначе.
На эту тему у Триера есть Мандерлей ;) Как раз про рабов.
Странные мысли... Может, лучше вообше во времена неолита? Там экология была хорошая;)
Сообщение было удалено
Забыли про отсутствие стоматологии ;)
Вообще пока рабочекрестьян пичкали сказками про романтику всеобщего равенства, кое-кто щеголял в платьях от кутюр и устраивал каникулы в капстранах.
А вы романтично ели хвостик от колбасы и слушали гимны на голодный желудок...
Сообщение было удалено
О да, до сих пор помню, как мне в третьем классе зуб без наркоза драли. 1988 год.
Сообщение было удалено
Да вы что! Да не было такого! Как вы можете так беспардонно клеветать!! ;))))
Сообщение было удалено
Бумажных книг у меня полтонны, если надо могу с ними и без инета. Телик все равно не смотрю. Прокладки использую дешевые. Питаемся крупам и фруктами. Колбасу не едим. Чипсы тоже. Некоторую одежду шьем сами. Машина жигули ) Джинсы-то носить можно? Вот без некоторых шмоток и хорошей обуви облом, да...
Сообщение было удалено
Наивный нынешний народ просто умилет своими речами о свободе. Прямо вот хочется всем им пожелать случайно перейти дорогу чиновнику (нарочно не смогут - мелковаты), но не буду, это слишком жестоко. Пусть живут и радуются современным чудесам гласности и ста сортам искуственной колбасы.
А я бы с удовольствием вернулась в СССР. Чего ради? Ради тех людей, которые там жили, помню, что меня почему-то окружали только добрые и отзывчивые люди, начиная с родителей и заканчивая водителем автобуса, который поздним вечером довез до самого дома (я в школе задержалась на продленке). Не знаю, куда они все делись, выживанием заняты, наверное. Жрут колбасу, тупо пялятся в айфон, играя на нем в игрухи, а не общаясь, и все это на фоне постоянных тревожных мыслей о выплате ипотеки.
Сообщение было удалено
Ну да, врачи при СССР были человечнее, они не травили маленьких пациентов наркозом, не то что сейчас, капиталисты без духовных ценностей!
37, тогда выбросите ваш комп ( или с чего вы там пишите) и отключите интернет. Идите петь пестни под гитару. Или академической греблей заниматься;)
Сообщение было удалено
Крайне тупо, в духе бабской "логики".
Вехи прогресса выдаются за необходимые условия отсуствия СССР
Сообщение было удалено
Бу-га-ага))) Ходили бы с вечными "химиями" на голове, в продаже только 3 вида шампуня: Селена, Вербена и Кря-кря) Особо одаренные "доставали" "Медовый") За чешской обувью Цебо и китайскими платьями "Дружба" - километровые очереди. Один выходной стабильно посвящался стирке в допотопной "круглой" стиралке.
На дачном участке ничего нельзя строить - только железная будка для хранения инструментов. И тотальный дефицит: от нормальных вещей до сантехники, от лекарств до детских колготок. Тьфу.
38, ага, а то все были голодные, но такие счастливые и радостные.... Пели круглыми сутками и зороводы водили;)
Вы "Кубанских казаков" вспомните. Как их снимали и что было кругом " за кадром" параллельно съемкам. А то в детстве нам кадется, что и деды морозы существуют....
Сообщение было удалено
Ага. Советские женщины были самые храбрые - аборты и роды без обезбаливания, кесарево - в самом крайнем случае, родильное отделение - как тюрьма, никого не пускают, ходят бабы без трусов в застиранных, жуткого цвета ночных рубашках, разрванных до пупка.. Ах, да - еще и детская коляска - дефицит. От старшей сестры как драгоценность, к младшей переходила)
Сообщение было удалено
Сейчас сварила пельмешки мужу с соей точно, вот не знаю, надеюсь положили мясо. Цена все-таки 300р. И погрызла модифицированное глянцевое яблочко. Вкуснааа.
Сообщение было удалено
Во времена позднего СССР все это уже было, просто в Россию не поставлялось, закрытая была страна.
Сейчас и на Кубе до сих пор так, без достижений прогресса обходятся.
Сообщение было удалено
Это не эксперимент, а бред сивой кобылы - см. 41
1. Выкиньте айфон или любой мобильник, если он у Вас есть,
Ничего не выкидываем, а не подменяем то, что пришло со временем условием отсуствтия СССР. В топку демагогическую подмену на-дебила.
пользоваться только домашним и телефонами-автоматами (если найдете такие).
см. выше
2. Отключить интернет, к компу не подходить,
Ничего не выключаем, перестаем бредить - см. выше.
Все остальное - туда же
Да, еще расскажем сказку, что в КНР нет компьютеров, телефонов и т.п.
В том то и дело, что мне это не сложно, половину из того я так и живу...но если я одна буду так жить, то меня не поймут) сейчас кругом псевдобогатство и роскошь, и если ты не дай бог так не живешь, то все капец. Из за этого все насмотрятся инстаграмов, и ходят как клоны в одинаковом модном. А хочется больше простоты в людях, мне кажеться многим уже это надоело. да ладно вам, я просто так по приколу написала, ничего ж не поменяется от этого, чего накинулись-то) а насчет власти - у нас на украине такая же фигня, поэтому мы так же и живем! Зарплат не, работы не, цены космические! Чем лучше, а? Наличием мобильника?
Сообщение было удалено
По моему Вы даете автору непосильную задачу, не думаю, что она смотрела Кубанских казаков:)
Сообщение было удалено
Услвоия бедности страны подменяется условием наличия советского строя.
Бред бабий тупой, опять же вспоминаем КНР