Под впечатлением от посещения одноименной выставки, пересмотрела вчера фильм "Титаник": конечно, в каждом возрасте фильм воспринимается по-разному, у меня возникли два вопроса, интересно Ваше мнение: 1) если бы Роза не выпрыгнула из шлюпки и не оставалась с Джеком на корабле, его шансы спастись были бы выше? Ведь так он спасал ее... 2) если бы Роза и правда уехала с Джеком при благополучном исходе, смогли бы они быть вместе, или расстались?
Если бы, да кабы... бабы в кино всегда всё портят, из-за них все беды.
1) Да , 2) Да
Че к чему такие вопросы? Это фильм, как автор задумал так и правильно, а дальше каждый сам додумал что и как бы было. Фильм - художественный вымысел.
1. да, Джеку было бы легче. Хотя, может у него комплекс спасителя, и тогда он спасал бы кого другого. Да и Роза могла не верить в спасение.
2. конечно бы разбежались. Вообще, удивляюсь, что роза отказалась от титула и якобы выбрала обычную жизнь. Избалованные девочки так не поступают.
читала что западных мужчин этот фильм возмущает...типа как это так, неужели жизнь женщины важнее жизни мужчины, а как же равноправие
Сообщение было удалено
да ладно, жизнь Розы была ценнее, так она была выше классом. :)
А я думаю зачем бабка Роза украшение выкинула,могла бы пожертвовать бедным детям Нигерии и Сомали.
Смерть у неё нормальная,заснул дома у себя и не проснулся.
Очевидно, вы говорите о фильме Кэмерона?
Если я не ошибаюсь, Роза не оставляла титул, а попала во время, когда шла война, которая все по своим местам и расставила. И она далее имела детей.
Получиться у них вместе могло запросто, они плыли в америку, в страну безтитульных, где нувориши и странные браки имели успех.
Если он трудолюбив, возможно, у них бы сложилась семья. Она все равно была бедна, и денег не имела, они были практически в равных условиях материально.
1) Скорее сего да, хотя возможно, нашёл бы ещё кого спасать. Но объективно да - она была на корабле единственным человек, к которому он питал чувства.
2) Думаю, что разбежались бы. Титул, уровень жизни, привчка, родственники... Если вы, автор, привыкли есть всю жизнь чёрную икру, то на хлебе с водой не просидите никак. Здесь также... На крайняк их развела бы родня Розы.
Сообщение было удалено
бред
Сообщение было удалено
роза оставила титул, представившись другим именем.
Сообщение было удалено
уроки истории прогуляли?
По секрету вам скажу, и сегодня, если вы попадете в катастрофу на море или в небе, то спасать сначала будет вип-клиентов, а потом вас.
кстати, тела пассажиров 3ьего класса Титаника с дна моря так и не подняли.
Сообщение было удалено
Конечно ценнее, женщина еще нескольких таких мужчин родить может, а мужчина в этом плане ценности не представляет
1. Да
2. Нет
Помню, когда смотрела фильм в первый раз, все думала, как могла Роза променять богатого красавца-жениха, на невзрачного Джека?)
А, вообще, Джек мог бы стать успешным и модным художником, а Каледон разорился бы во время биржевого краха в Америке. Роэтому, все относительно...
1) Скорее всего, Джек покинул бы корабль на последней складной шлюпке, которая так до конца и не раскрылась, вместе с членами команды, спася до этого кого только можно.
2) Вполне могло у них получиться. Она - известная киноактриса, он - известный художник. И Великую депрессию бы пережили. А тот противный Кэл застрелился.
А у меня есть ческое бижутерное "Сердце океана", практически полная копия, я на покадровом просмотре сравнивала. Мне все девчонки завидовали в детстве.)))
Сообщение было удалено
Ну вот чем он противный?
Если бомж начнет на глазах у всех ***хать вашу невесту, а ей только в радость - вы бы только улыбались и благословляли молодых? Конечно, у него крыша немного съехала, особенно в конце, с револьвером.
Но он ей все простил...потом даже искать пытался среди спасенных.
Я тоже в 15 лет думала, что Кэл противный. А теперь думаю - любил он ее все же, хотя характер был эгоистичный и заносчивый.
Сообщение было удалено
+1.
Сообщение было удалено
А мне кажется, что и не любил. Популярно было у американских "владельцев заводов, газет, пароходов" жениться на титулах, пусть и нищих. Весу придавало. А искал он не её, а своё пальто с бриллиантом в кармане.
Знаете, Роза ведь и ни с тем не осталась, и не с другим. Выйди она за Джека и поживи в нищете, она бы стала жалеть за Кэлом. Вышла бы за нелюбимого Кела и живя в роскоши, тосковала бы за Джеком. Это как в анекдоте про лошадей и дворецкого.
Сообщение было удалено
вообще то это океан, а не море
а по теме - Джеку надо было соорудить что то вроде плота из деревянных обшивок корабля, запастись теплой одеждой, спиртным, сигнальными ракетами, тогда она спасся хоть с Розой, хоть без
Сообщение было удалено
И сиди, отдыхай, "Карпатию" жди...
1) Возможно, да, он бы спасся, скорее всего, потому что если верить спискам выжившим (которые не попали в шлюпки, но остались живы) - там спаслись молодые, здоровые мужчины.
2) С одной стороны, у них разные "песочницы" + не совсем совпадение темпераментов = нет, они бы разбежались. С другой стороны, Америка- как символ "новой жизни", да и сама Роуз в душе была свободным человеком; по своему "нутру" она могла бы вписаться в жизнь "третьего" класса, потому что бытие определяет сознание. И вполне возможно, они бы вместе "поднимались" вверх по социальной лестнице,благо до великой депрессии было еще 20 лет + у нее в кармане был мегалмаз ))
А вообще, не об этом же фильм, а о том, что "хочешь больше сытых дней, будем меньше счастливых. Хочешь больше счастливых, будет меньше сытых". Герой Билли Зейна любил только себя и не пожертвовал бы даже смокингом ради нее - хотя у него было много чего. А герой ди Каприо - отдал ей деревянную дверь + показал, как важно для женщины, чтобы ее любили.
Да не были бы они счастливы вместе, даже если бы она отказалась от титула и скрылась бы с ним где-то в дебрях Америки. Может ыбть протянули бы вместе год-два, а потом разбежались бы.
И сейчас между людьми разного круга по образованию, воспитанию - пропасть, а уж тогда! На одной животной страсти далеко не уедешь. Роза не смогла бы просто с таким неотесанным жить, не смогла бы выбросить все то, что вдалбливалось ей в голову с детства. Ведь это уже часть человека, его личности.
Сообщение было удалено
Чего она могла? Поплясать босиком под ирландскую скрипку? Перепихнутся по-быстрому с Джеком в карете (о да, у них была великая страсть!). Да, это могла. А вот жить, в лохмотях (для нее, привыкшей к шелку и бархату), в комнате с другими людьми, самой стирать в лохани белье, готовить, убирать - сомневаюсь!
Сообщение было удалено
Ну так какую-то же она начала новую жизнь! Что-то же пришлось делать. Вон, даже в киноактрисы выбилась.
ДУБИНА СТОИРОСОВАЯ эта Роза! Бриллиант выкинула!
Могла бы хоть в музей сдать. Или родственникам отдать.
Или съела бы его, раз такая жаба душила.
Сообщение было удалено
Лучше всего в стул зашить.
Сообщение было удалено
Вам там уже правильно написали про "выбиться", но я еще раз повторюсь: если вы внимательно смотрели, то там указывает (и думаю, не случайно), что она прожила интересную, насыщенную и отнюдь не бедную жизнь после того, как приехала в США.
А так как она взяла фамилию героя ди Каприо, и ее мать думала, что она умерл= не трудно догадаться, что она как-то смогла "зацепиться-пробиться".
Все от человека зависит, как бы пошло ни звучало.Есть и в жизни случаи: когда человек резко падал, а потом учился "стирать в лохани белье".
Сообщение было удалено
А разве у Розы был титул? Насколько я помню, она была представительницей филадельфийского высшего общества и носила фамилию Дьюитт-Бьюкейтер.
Сообщение было удалено
даже на убогом пароме принцесса мария водонепроницаемые двери находятся выше уровня нижней палубы)))
Сообщение было удалено
Западные мужчины неодинаковы сейчас, и тогда тоже были неодинаковы. Известно, что из спасшихся пассажиров первого класса подавляющее большинство составляли женщины и дети, а практически все мужчины из первого класса погибли, среди них известнейшие Джон Джейкоб Астор и Бенджамин Гугенхайм. А что касается третьего класса - там все обстояло с точностью до наоборот: из спасшихся чуть ли не 90 процентов были взрослые мужчины. То есть если джентльмены благородно уступали места в шлюпках дамам и детям, то пролетарии уже в те времена разделяли идеи равноправия((((((
Сообщение было удалено
Мы не знаем, как она там наверх пробивалась, это фильм-сказка, в Голливуде все возможно. Даже если допустить, что Джек бы выбился в люди, все равно он бы остался ирландским рабочим (или кем он там был, давно смотрела) без образования, воспитания и манер. И ему пришлось бы ну ОЧЕНь много потрудиться, чтобы достичь уровня Роуз - начиная от общеобразовательных моментов и заканчивая произношением. Он бы ее тянул бы вниз.
И да, даже в Америке, вроде бы демократичной стране, была очень большая разница между нуворишами и людьми из старых семей (как они там называются, забыла). Вторые первых не признавали и не уважали ни за какие их деньги. Так что Роуз туда ход был бы закрыт- а это ее круг, по образованию и воспитанию. Круг образованных, воспитанных людей.
Вполне возмознно, что в одиночку ей было пробиться намного проще, чем с жерновом на шее в виде Джека
Сообщение было удалено
Ну, если руководствоваться такой логикой, то каждый мужчина этих новых мужчин (и женщин тоже) может наделать гораздо больше, чем каждая отдельная женщина в состоянии родить. Так что относительно ценности в этом плане можно спорить.
Сообщение было удалено
Спасибо, у меня все фильмы в голове смешались.
Но, насколько я помню, у Розы действительно не было титула. Она просто была вхожа в светское общество, и ее семья была а долгах, бедна по сути.
Сообщение было удалено
Девочки, вы не понимаете их огромную социальную разницу. Беднось в понимании аристократов - это когда не можешь три дома огромных содержать, и новую пару украшений купить. А беден в понимании рабочих- это грош в кармане, лохмотья, дырявая обувь и никаких перспектив.
Насчет титулов я не помню, говорю же, очень давно смотрела. Помню только что у нее была уважаемая в светских кругах семья.
Они НЕ равны и никогда не будут равны.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
к п. 34
да ладно,
уже в самом фильме мы видим как одна дамочка из числа нуворишей сидит за одним столом с Розой и другими аристократами, потому что 20 век это было уже другое время. думаю, все-таки если бы Джек выжил, они остались бы вместе и жили бы вполне сносно. он же художник, а она шустрая, стала бы его агентом.
Сообщение было удалено
Кстати, есть вырезанная сцена из фильма, где Джек и Роза гуляют по палубе и он ей говорит нечто подобное,мол,ты икру есть привыкла,а мечтаешь жить как я...А она ему отвечает, я ненавижу икру и вообще мечтаю трудиться,творить,посмотри на мои руки - они созданы для работы!
Сообщение было удалено
А не отняли бы у нее этот бриллиант? Ведь как таковой он ей не принадлежал и Кэл даже подавал иск на возмещение по страховке... У нее могли его изъять в доход государству или наследников Хокли - ее бывшего жениха.
Сообщение было удалено
Да, она сидела с ними за одним столом, потому как заплатила за 1-й класс и с корабля никуда не деться. Но эти светские дамы презирали ее и смеялись чуть ли не в лицо. Не факт, что ее принимали в "уважаемых" домах и салонах. Та особа была непробиваемая и ей было плевать, а Роуз бы все это тонко чувствовала (воспитание!) и переживала бы.
Ладно, верьте, что Джек стал бы знаменитым художником, а Роуз его агентом. Это в принципе, хорошо. Я вот жалею, что уже в такое не верю.
Сообщение было удалено
Конечно же, она не имела права его продавать. Наверняка у всех ювелиров было описание- полиция сразу бы заявилась
Сообщение было удалено
Вернее, она не имела никаких прав им владеть
Сообщение было удалено
Наивная, романтичная, не знавшая в жизни никакой работы девушка. И вообще, жизни не знавшая.
1 да 2 нет, т.к. она из другого общества. расстались бы.
фильм шикарен! сюжет, актеры!
Получается,что эта история жизнеспособна только на борту корабля, который скоро пойдет ко дну... Так же, как и Ромео и Джульетта (вспоминается "О чем говорят мужчины"))): жили бы они вместе, если бы не погибли на пике страсти?
Сообщение было удалено
да, это была история только на борту корабля. на мгновение. у розы было пресыщение, капризничала, в нищете не жила. и не поняла бы этого. по возрасту еще была.
молода была*
Сообщение было удалено
Согласна! Пересматривала и в который раз поражалась размаху! И надеялась до последнего, что в этот раз Джек останется в живых!))) В пользу их разности говорит еще и то, что Роза, лежа на двери в жилете и пальто совершенно не задумывалась, что вообще-то Джеку там в водичке в одной рубашечке совсем не жарко... Ей и в голову не пришло,что он может умереть?!
Сообщение было удалено
Возможно, из пролетариев больше было мужчин