Гость
Статьи
Иммиграция в Европу

Иммиграция в Европу

Возможно ли, имея стартовый капитал в 60-80 тыс.$, переехать в Европу?Если да, то куда?
Например, купить недвижимость по демократичной цене на окраине и получить ВНЖ, а найдя работу - подать на ПМЖ (по истечению нужного срока)

кто реально знает как это делается, опишите всю схему действий!спасибо

Гость
104 ответа
Последний — Перейти
Кенгуру

В "Европе" не дают вид на жительство после покупки недвижимости. Если вы - такой ценный специалист, что запросто можете в Европе найти работу, причём именно там, где купили недвижимость, то зачем покупать недвигу вообще? Короче, бред пишете, если бы было так просто - все бы уже свалили, кто в состоянии квартиру купить.

Кость
Кенгуру

Сообщение было удалено

В Латвии дают точно при покупке. Тоже ЕС.

Гость

Болгария - рада всем
Греция - тоже
и цены на недвигу - приемлемые

Гость

200 тыс.евро вкладываете в облигации в Венгрии и через 4 года возвращаются деньги, месяц ВНЖ, через 6 месяцев ПМЖ и не надо покупать недвижимость и ждать 5-8 лет для получения ПМЖ. А Венгрия к тому же входит в шенген. Есть спец. программа.

Гость

Можно получить ВНЖ в Испании при покупке недвижимости от 250.000 евро, но с рабоой там очень проблемно.

Гость

Только в Латвии сейчас дают ВНЖ при покупке недвижимости, больше нигде.
И суммы, конечно, не такие смешные, как автор называет. Кроме того, существуют подводные камни, о которых латыши не предупреждают, например купленная по факту за большие деньги недвижка может иметь низкую кадастровую стоимость по официальным документам, а для получения ВНЖ играет роль именно она.
Кроме того, на сегодняшний день, нафиг оно нужно, это ВНЖ и ПМЖ в ЕС?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой же идиот будет вкладывать деньги в облигации нищей страны с провальной экономикой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

те, кто верит в сказки )

Гость

Недвижимость без ПМЖ разрешают купить только отдельные страны. И те кто разрешают, не дают виз владельцам.

Гость
Кость

Сообщение было удалено

Только маленький ньюанс, работы нет. А у тех у кого есть ЗП низкие.

Гость

Вбухать деньги в недвижку (которая еще и в цене скорее всего упадет), платить за нее налоги, и работать уборщицей за копейки? Шикарный вариант...

Гость

60-80 т.$ -этого только на молдавию хватит, и то, врят-ли. ВНЖ не дают при покупке недвижимости(только несколько стран, Болгария,к примеру).Но Вам ведь жить на что-то надо? А это минимум по 10000евро в год. Еще совет, хотите в Европу- считайте деньги в евро, переводите средства в евро. Зачем Вам доллары?

Гость
Чаушеску

Сообщение было удалено

Ну, может и нет. Но автора понять можно. Теоретически, если ВНЕДРИТЬСЯ в принципе хоть в какую страну ЕС, то потом ВНУТРИ пространства ЕС перемещаться (и подбирать на перспективу место, чтобы осесть окончательно, работу искать) будет проще, имея хотя бы ВНЖ в одной из его стран

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выбирать на перспективу место? Из уборщицы, сиделки, няни или официантки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это уже зависит от способностей того, кто туда едет. И "пробивных" свойств характера

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То то я смотрю, таджики в Москве как пробиваются. Аж из подвала уже выглядывать начали.
А с пробивным характером, местному в России пробиваться можно гораздо более эффективнее чем в Европе. Для пробивного самое перспективное место тут.

Гость
Мистер-Хуистер

Сообщение было удалено

своим опытом делишься?

Гость

Иммигрировать в Израиль ни у кого нет желания? А то у меня корни есть, а куда их пристроить не знаю. Кому мож гражданство нужно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В израиле вовсе не безопаснее чем в москве, да и уровень жизни заметно ниже. В израиль массово ехали из СССР на рубеже 80-90 годов, когда тут полки в магазинах были пустые. Сейчас уже наблюдается обратная тенденция, немало людей перебираются обратно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По поводу уровня жизни ничего не скажу. Мне кажется примерно одинаково. Но там тепло и море. Но страна другая. Тут каждый выбирает, где ему лучше. Язык надо знать и т.д.
А вот насчёт безопасности, то израильские спецслужбы очень за этим следят. В том же аэропорту в Шереметьево по всем странам вылеты обычным образом, а в Израиль через дополнительные проверки проходишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бетонная стена никак не защищает от ракет с той стороны ("Железный купол" не на 100% железный), и от арабов, уже живущих в самом Израиле. Уж не говоря о том, что это постоянное сидение на пороховой бочке. Зачем такие нервы за свои же деньги? Лучше в более спокойные места ехать

Гость

В испании и португалии дают внж только при покупки жилья в 500 тыщ евро

Гость

Сообщение было удалено

Бросайте вы первый канал смотреть. Из Израиля, если куда и перебираются бывшие советские граждане, то в Канаду, а никак не в Россию. Да и свежие иммигранты в Израиловке есть. Например, у нас был один разработчик АСУТП, который только что (на 2010г) приехал из Омска. И это было с его стороны хорошо просчитанным шагом - я интересовался, чего это он свинтить решил. Так у него никаких идейных соображений не было - голый меркантильный расчет.

Про работу уборщицей в ЕС тоже повеселили. Тех, кто может только уборщицей работать, в ЕС сейчас уже не пускают. Туда только нормальных специалистов пускают, которые без труда себе находят работу по профилю в науке, в ИТ или где они там еще специалисты. Кусок хлеба там при этом выходит куда сытнее, чем даже в Мск. Если, конечно, вынести за скорбки российские возможности наебизнеса и хватательных действий в сфере гос.управления. Заодно и Путина с его электоратом нет, что тоже само по себе немалый бонус.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

А то что авторша не особый специалист, не из науки и не из IT разве не понятно?))))

Гость

Сообщение было удалено

Непонятно. А вы с чего такое взяли? Способ переезда у нее на это не намекает - ведь не почтовой невестой она отчалить хочет. А само по себе желание переехать - это наоборот скорее плюс, чем минус. Нормальным людям в России некомфортно. Они тут чуждый элемент. Конечно, кто-то не хочет переезжать из идейных соображений (я, например). Но, в целом, желание свалить лично для меня человека скорее характеризует хорошо, нежели наоборот.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

знавал одного бывшего судейского, что видимо набрал взяток на неск миллионов и с**** за бугор. Все при власти я думаю надеются в конце концов так сделать, когда станет горячо и воровать нечего. Это в пользу твоей характеристики, что они скорее хорошие люди?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сказано было - в целом.

а у Вас частныь случаи, да еwе и криминал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все общие правила состоят из множества частностей

Гость

Сообщение было удалено

Я больше ширнармассы имел в виду. Про чиновников то все понятно. Они, начиная с определенного уровня, в России вахтово работают.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

немного среди ширнармасс таких, что отказались бы оказаться в положении тех же чиновников и политиканов, чтобы наворовать, а потом свинтить.
Так нафига портить жизнь Западу пуская такой народец,
То, что они хотят свинтить говорит скорее о том, что их 7 отверстий работают как надо, нежели о том, что они представляют собой, как люди

Гость

Сообщение было удалено

Откуда их много будет? С такими борьба идет в России. Любой гос.служащих таких людей как плевок в лицо воспринимает.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

тогда нечего их пускать, пока не научатся определять кого стоит пускать а кого нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вам кто-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

корни лишние, хочется запустить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для синергии

Гость

ну да, просто денег хочет срубить

Гость

Индивидуальный подход

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таки да;)

гость2

а че драпаете, что так плохо в рашке живется?

Гость

Вы что, это же информационная война, зачем вы сюда ее примешиваете?

Гость

И чего Гизи нового сказал:)) Это все знают, только обходят углы. Вы теперь, братцы, на одной ступеньке с США стоите. Ну чуть повыше, еще присоединили типа официально. Почетное место заняли, только те умнее. Свою страну не забывают:))

Гость
Кость

Сообщение было удалено

от 200тыс евро

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы о чем, какие углы, кто и что присоеденил официально? Из всего вами написаного, я поняла, что речь Гизи вы не слышали:) тогда об чем базар?

Мадама

http://expertcosta.com/stay-permit/ Вот почитайте, как в Испании получить внж. Раньше давали его за покупку любой недвижки (я успела), а теперь только если купить не менее, чем на 500 тыщ евро.

Гость

В Прибалтике недвижимость столько стоит. В развитых европейских странах гораздо дороже.

Гость

Раньше в Эстонии давали эстонский паспорт при покупки фигвама в какой-нибудь деревне за копейки. Сейчас лавочку прикрыли. Не особо законно было. Думаю прописку получить можно при покупке недвижимости.

Гость

Недвижимость в Эстонии http://www.city24.ee/;jsessionid=00B37CBBD9C6FABD6233B206B4D93CF8?lang=ru
Сейчас квартиры дорожают.

Гость

Ласнамяэ в Таллине русский район.

Гость

тест