Добрый день! К ужасу и даже стыду,в моем окружении практически нет людей,которые читают книги.А я читаю.Много,постоянно,разные :современные,классику,на русском и английском.Порой так хочется потолковать на тему прочитанного с кем-нибудь,а не с кем.Начала писать рецензии для себя,тихо сам с собой я веду беседу ,так сказать.Может подскажите хороший сайт ,где ведутся обсуждения,или,быть может,еще существуют клубы (кружки )любителей чтения в наших городах,но они настолько не популярны,что о них и не слышно? Эх,как же я скучаю по урокам литературы в школе.
Поменяйте круг общения.
На филологический поступите и обсуждайте на здоровье:) А, что, вариант. На заочное.
Вообще, странные у вас знакомые, не находите? Человек сам формирует своё окружение.
Моя проблема. Сама являюсь книжным червем, а не с кем и не обсудишь прочитанное(((
Добро пожаловать
http://forum.cosmo.ru/index.php?showforum=56
Ну толкуйте здесь. я вот последнюю Бернхард Шлинк читала "Чтец". Будем обсуждать? Сейчас Тихий Дон Шолохова перечитываю.
Сообщение было удалено
Всю жизнь читаю, с самого детства.
Сейчас читаю рассказы Шукшина, очень рекомендую.
Добрый день!
К с в моем окружении чуть ли не на смех подняли, когда узнали , что хожу в театр. Это че типа клуб такой? Ааа... нормальный театр, нееее это фуфло.
Мне понравился совет про филфак. Я сам его окончил в прошлом году, топовый вуз. Читающих студентов по пальцам сосчитать, сейчас катастрофическое отупение российского народа идёт, занимаем позорное 7 место как читающая нация.
Сообщение было удалено
Чтеца не читала, но смотрела. Понравился. Тихий дон читала еще в школе, тогда не особо понравился. Но и возраст был не тот. Считаю, что для себе перечитать надо. Несколько дней назад закончила читать Буковски "Голливуд". Интересно, так как это правда, да и давно хотела ознакомиться с творчеством этого автора. Еще что-нибудь прочту его что бы была полная картина.
Сообщение было удалено
читать люблю, но театр не перевариваю, эта наигранность прям бесит....бррр
читать люблю, но театр не перевариваю, эта наигранность прям бесит....бррр[/quote]
Зато живые, и повторного дубля нет. Атмосферу в театре пока не испортили, рекламы нет, чипсов и попкорна нет, публика более менее воспитанная и одета сдержанно
Сообщение было удалено
На рекламу тексты похожи, в жизни так никто не говорит и такие страшные рожи не строит
Согласна с большинством - смените окружение. Мои знакомые, друзья, родственники, коллеги - все читают книги, иногда обсуждаем, передаем книги друг- другу, чтобы обменяться мнениями. Мой мужчина вообще возложил на меня почетную миссию выбирать ему "нормальные" книги, так что сначала читаю сама, потом ему рекомендую, потом часто яростно спорим о них, потому что категорически разные взгляды на мир ) Но да, я вижу, что поколение 20-летних уже не читает или читает всякий мусор. Автор, вам сколько лет?
Сообщение было удалено
+1. Согласна, у меня такое же восприятие. Театр слишком театральный (с)
Книги читаю и очень много, постоянно читаю.
Обожаю книги, но какие же они сейчас дорогие ! В Буквоед зайдешь-слюнки попускаешь, деньги пересчитаешь и пойдешь домой ждать зарплаты.
Да , не повезло с окружением.. Смените окружение, вряд ли с ними очень интересное общение. Не представляю, как можно не читать и не любить это дело. Среди моих знакомых, друзей практически все читают. И сама обожаю читать.
Сообщение было удалено
А я с начала книгу прочитываю, потом смотрю фильм. Как правило, книга всегда лучше. Когда читаешь, ты сам себе режиссер и сценарист. Советую прочитать "Чтец", очень цепляет. Кстати, у меня тоже проблема такая проблема, не с кем обсудить прочитанное.
Сообщение было удалено
Я так же всегда делаю, такой вариант мне тоже больше нравится. Он как-то объективнее что ли) Прочту! Вот моя почта: 2145351@mail.ru, давайте обсуждать.
Сообщение было удалено
Зачем Вы их покупаете, когда сейчас полно электронных библиотек, вот я только прочитала здесь про книгу "Чтец" и уже нашла ее в сети
Сообщение было удалено
Я в интернет магазине "Лабиринт" заказываю, там скидки постоянно и цены дешевле, чем в магазине. Надеюсь, не сочтут за рекламу?
Сообщение было удалено
В сети я тоже читаю, но книга удобнее, привычнее, да и надоели уже электронные гаджеты.
Сообщение было удалено
Мне 27.Поступать на филфак вряд ли стану,уже есть 2 образования ,и сейчас я в положении , забот и без того хватит :) Сменить круг общения..ну так я и хочу найти товарищей ,любителей чтения,желательно вживую,в реале,но где?! Порой даже образованные,воспитанные и далеко не тупые люди,осведомленные в разных областях и сферах жизни не читают книги! Черпают информацию из интеренета,телевидения,разбираются в политике,спорте ,но не видят смысла тратить время на современную развлекательную литературу или старую классику (трехтомники по 700 стр),а порой просто не приучены читать,это ж впитывается с молоком матери.
Сообщение было удалено
Я автор :)
В моем окружении многие много читают, включая меня. Да просто спрашивайте любит ли читать человек и что любит. Так и смените круг общения.
Сообщение было удалено
Я в районную библиотеку хожу, у нас всегда новинки поступают, выбор огромный. Люблю бумажные книги.
Сообщение было удалено
Разве у вас нет библиотек?
Я тоже обожаю читать,именно книги,ощущать их в руках,перелистывать страницы,не могу читать с планшета или ридера,для меня это какое-то извращение.Сейчас читаю Фаулза "Волхв"..Очень необычная и интересная книга,сюжет странный и тем захватывает.Конечно писать рецензии у меня не сильно получается))Кто читал,какие мысли?Интересно пообщаться.
Могу посоветовать вам хороший сайт для любителей книг livlib, там и пишут и рецензии и обсуждают.
Сообщение было удалено
Благодарю!
Зачем книги покупать, если есть библиотеки районные? Там книги дают бесплатно на дом.
Сообщение было удалено
Я смотрела Чтеца, поэтому не хочу портить впечатление и читать.
А давайте Кысь Толстой обсудим? ;)
Сообщение было удалено
Еще есть рид.ру - это на латинице написать.
Там при покупке 15% ссылку дают. на следующую покупку.
ПодскажЕте , милый автор) А по теме,вам никогда не приходило в голову,что с вами просто не хотят обсуждать книги? И легче сказать,что не читаешь,чем слушать нудные *** псевдоинтеллектуалов)
Почему ни кто то??
Только что купила - Рассказы Чехова А.П (хочу перечитать, что когда-то в школе мельком читала)))
И "Фавориты Екатерины Великой"
спросите в библиотеке, в той, куда я записана, часто устраивают, что-то типа вечеров (на разные темы, поэтические, посвященные какому-то автору), где собираются люди, слушают что-то типа лекции, обсуждают, задают вопросы
Бумажные книги покупаю очень редко. Моя огромная библиотека, которую собирала с 17 до 27 лет вся разошлась по друзьям и родственникам - два больших стеллажа книг. Оставила себе два десятка самых любимых книжек, и все. Покупаю только энциклопедии и детские книги, альбомы с репродукциями, либо когда книга настолько хороша, что ее просто в цифровом виде читать - мало. Хочется и бумажную. Но это редко бывает.
Качаю книги с флибусты, там есть практически все. Эзотерическую литературу на koob качаю, там правда то в доке, то в ртфе, приходится вручную ковертить в фб2 формат.
Обсуждать практически не с кем. С мамой вкусы разошлись, старшая дочка читает другую литературу, младшая еще совсем детские книги читает. С первым мужем вкусы совпадали, но теперь не общаемся. Если и удается второго мужа заставить что-то прочитать, он больше двух слов о книге не говорит... Подружки читают совсем другие книги... Так и живем...
Сейчас вообще народ меньше читать стал. Я с детства очень много читала и муж такой же, но сейчас мы оба практически ничего не читаем. Максимум сериалы смотрим. Думаю, это не отупение нации, а изменение стиля жизни. Хочу снова начать читать, так как это хорошо для нервов, но трудно сфокусироваться, всё мгновенно надоедает. Хотя, старые любимые книги могу перечитывать бесконечно.
Сообщение было удалено
Что читаете?
"[quote="Гость"]Согласна с большинством - смените окружение. Мои знакомые, друзья, родственники, коллеги - все читают книги, иногда обсуждаем, передаем книги друг- другу, чтобы обменяться мнениями. Мой мужчина вообще возложил на меня почетную миссию выбирать ему "нормальные" книги, так что сначала читаю сама, потом ему рекомендую, потом часто яростно спорим о них, потому что категорически разные взгляды на мир ) Но да, я вижу, что поколение 20-летних уже не читает или читает всякий мусор. Автор, вам сколько лет?[\/quote]\n
Вот честно не верю, если только у вас в окружении одни гуманитарии ? У меня много друзей, все с во, старше 40 , читают только инет. В молодости читали. Технари в основном ,читают только техническую литературу. Уж, чтобы мужчина сказал : Купи нормальную книжку :)))совсем не верю.Обычно мужчины не любят, чтобы женщина им предлагала. Помню, мой скептически: Милан Кундера? Небось ,женские романы пишет? Еле убедила,что нет Вкусы разные он Пелевина читает, я исторический роман Сельмы Лагерлёф.Но редко читаем. На работе бухгалтера, правда ,много читают женские романы. Да ,если и многие читают,то вкусы могут не совпадать.Так же, как и с фильмами, у меня ни с кем не совпадает\n
"
"[quote="Гость"]А я с начала книгу прочитываю, потом смотрю фильм. Как правило, книга всегда лучше. Когда читаешь, ты сам себе режиссер и сценарист. Советую прочитать "Чтец", очень цепляет. Кстати, у меня тоже проблема такая проблема, не с кем обсудить прочитанное.[\/quote]\n
Но вот незадача, если посмотришь фильм, книга кажется хуже. Так произошло с Пианисткой , Грозовым перевалом "
"[quote="Гость"]Что читаете?[\/quote]\n
Сейчас часто перечитываю рассказы Джека Лондона и повести Джеральда Даррела, они такие позитивные, жизнеутверждающие. Пытаюсь читать исторический французский роман, но пока туго идёт."
"[quote="Гость"]Сейчас часто перечитываю рассказы Джека Лондона и повести Джеральда Даррела, они такие позитивные, жизнеутверждающие. Пытаюсь читать исторический французский роман, но пока туго идёт.[\/quote]\n
В детстве с удовольствием читала Джека Лондона, а во взрослом возрасте не идет... Через силу прочитаю главу-другую-третью и ощущение, то ли перевод корявый, то ли написано как-то не так. Не идет...\n
\n
В детстве то ли книг было меньше хороших, то ли не было такой требовательности к красоте языка. Читала Казанцева и Ефремова, сейчас одну-две страницу могу прочитать, и больше никак. Вроде на родном языке пишут, а ощущение - как очень неудачный перевод..."
А я вот начиталась.Бог мой, по моему я прочитала все!))Теперь читаю Вумэн.)
Раньше читала только в школьные годы(потом не до того было)теперь опять читаю,потому что появилась возможность быстро находить самые разные книги.
Да,жаль,что у окружения не такие интересы,но я не в претензии.)
Сообщение было удалено
Я смотрела Чтеца, поэтому не хочу портить впечатление и читать.
А давайте Кысь Толстой обсудим? ;)
Тоже самое хотела предложить.
Мне понравилась книга, я вообще люблю анти-утопии.
сайт книголюбов, здесь можете писать рецензии:
http://www.livelib.ru/
я сейчас перечитываю школьную программу: дочитываю "На дне" Горького, затем "Гранатовый браслет" хочу перечесть. т.к. в школе не догоняла в полной мере о чем произведения.
еще психологию читаю, например: "Игры, в которые играют люди" и "Люди, которые играют в игры" Берна.
"Заведите блог."
Луна, давайте дружить. Мне 29. Из Москвы. Тоже люблю читать. Напишите мне
moolo4ko собака джимейл
Не тех читаете! Какой Казанцев Ефремов? Рекомендую прочесть Кропоткина "Идеалы и действительность в русской литературе" где можно почерпнуть неплохой список.
И еще мой более менее совет. Читайте лауреатов (и номинантов) Нобелевской и Пулитцеровской премий. Список составляйте и вперед! Читайте философов, романистов, поэтов. но с одной оговоркой,- до середины 20 века (а лучше вообще читать Платона и Аристотеля)- позже нет надежды найти качественное чтение. Кому надо- список для чтения вышлю. afs.72@mail.ru пишите