Живем в Сокольниках (все устраивает). У нас коммунальная квартира, наша квартира будет размениваться в ближайшее время, хотелось бы в Сокольниках приобрести жилье,но очень дорого. Скажите в каких районах еще хорошо? Рассматриваю Семеновскую, Дмитровскую, Савеловскую, как считаете нормально там?. Подскажите что нибудь еще пожалуйста. Чтоб экология была получше.
Самые лучшие районы это Воробьевы горы, Спортивная, Фрунзенская. Но там тоже дорого. А Сокольники тоже неплохой райончик.
Экология самая лучшая на северо-западе
Мы на преображенской площади живем, мне очень нравится наш район)
Сообщение было удалено
Вы имеете ввиду Щукинская, Строгино, Октябрьское поле Тушино?) Но там Курчатовский институт.
Сообщение было удалено
И что? Там нет ничего))
Вы че?! Какая экология в мАскве! там любой район - загазаованный!
Сообщение было удалено
Но самый чисты все- таки на северо- западе.
Роза ветров так называемая.
Правда цены на квартиры там подороже.
Сообщение было удалено
Не дороже же, чем в ЦАО))
На Семеновской посмотрите Щербаковскую улицу. Там хорошо, у меня так вообще там все родное. Из того, что подешевле, нравится Живописная улица в Щукино (та часть района, что ближе к Строгино). Но я не верю, что районы Мск сильно отличаются в плане экологии, кроме совсем дальних.
Сообщение было удалено
Ну институт и че? Про розу ветров верно вам сказали, сзао самый чистый среди остальных.
Сообщение было удалено
Не считая действующих ядерных реакторов :)
Сообщение было удалено
После того, как пожары в Шатуре задымили всю МО на запад аж до Можайска, вы все еще верите в то, что роза ветров у нас на юго-восток?
Я жила на Парке культуры, а потом переехала на Щелковскую, Гольяново, ужас, не смогла, вернулась в центр, благо деньги были. Знакомые хвалят Ясенево и Строгино, а мой маклер любит Ховрино. Кому что. Я бы осталась в Сокольниках на Вашем месте.
Сообщение было удалено
А Бирюлево никто не хвалит? Вы что-то в списке самых удаленных московских окраин забыли его перечислить.
А Тимирязевская или Измайлово?
Там лесопарки большие. Мне кажется, вам после житья в Сокольниках нужно искать место рядом с парками, потому что вы уже привыкли к хорошему =вам будет тяжело в районах без зелени))
Савеловская - там шумно и нет никаких "лесопосадок".
Сама недавно переехала в Перово - могу его также рекомендовать, сама сначала боялась шоссе энтузиастов и все вокруг индустриального, но Перово - как будто другой район. Везде пятиэтажки, зелени много, 2 парка (3 если считать Кусковский). Хотя, конечно, не особо комильфо ))
зы. Сестра жила в Ясенево - честно скажу, особого "воздуха" не заметила, а вот то, что до центар ооочень далеко - это правда ))
Сообщение было удалено
Это форс мажор! Совсем не было ветра. Это бывает крайне редко. В обычной ситуации там аэротруба, все продувает.
Сообщение было удалено
Роза ветров это не выдумки, а результат многолетних наблюдений. Хоть тут не спорьте, у меня еще в институте была гигиена населенных мест, рассматривали на примере мск - да, ветер дует преимущественно на юв. Я сама живу в сзао, у нас никогда не было даже легкого запаха гари, кроме как в жуткое лето 2010. Остальные годы тоже горели торфяники в шатуре, на юго-востоке очень чувствовалось, а у нас даже намека на гарь не было
Живемы на пыреображенкые.. Рынок рядом. И хорошо здесь
Сообщение было удалено
Ну как с вами не спорить, когда вы такую ахинею несете? Я могу вспомнить как минимум еще один год, помимо 2010, когда была вся Москва изрядно задымлена. И конкретно ваш СЗАО тоже. А скорее даже не один. В один из таких дымных годов я точно жил в Зеленограде и на автобусе катался в Мск как раз аккурат через ваш СЗАО. Прекрасно помню как все Митино в дыму было.
Я живу около метро ботанический сад. Ни на что не променяю!!!ну ооочень все зелено. Если точной быть живу на сельскохозяйственной улице.
Сообщение было удалено
Но вообще районы то нормальные сами по себе
Автор, районов хороших в Москве полно. Это дело вкуса, привычек. самые дешевые считаются юго-восточные. вот и делайте выводы
Димыч а вы как считаете? где лучше?
Сообщение было удалено
Да там очень красиво. Тоже надо присмотреться.
Сообщение было удалено
Я вот тоже хочу остаться в Соколях своих любимых,но тут тааакие цены. Но буду стараться найти вариант конечно все равно.
Сообщение было удалено
не знаю где вы катались и когда, я за 30 лет только один раз дым видела
Войковская хороший район, там свекровь живет со свекром. Как приезжаю в их район - радуюсь)
Сообщение было удалено
Но только не Коптево, это ужас ужасный.
Сообщение было удалено
Я считаю, что в Мск нужно жить максимум в пределах ТТК и около метро. Иначе вообще непонятно, зачем в Мск жить. Вон тут Ховрино, к примеру, упоминали. Оттуда до цивилизации ехать не меньше часа в сколько-нибудь транспортно-напряженное время. Ну и нафига нужна такая Москва? Едешь на оленях до цивилизации, при этом за квартиру отдал стопицот мильенов и постоянная попаболь типа "сосед уже 5 лет делает ремонт с помощью перфоратора - что делать?", "соседи сверху в 2 часа ночи упражняются с гирями - что делать?", "соседка снизу постоянно в 2 часа бьет по батареям и вызывает к нам милицию, утверждая, что мы упражняемся с гирями, хотя мы сидим как мышки под веником - что делать?". Все это терпеть имеет смысл только тогда, когда хоть понятно, ради чего оно все - ради транспортной доступности работы.
Сама я живу в Лианозово, Алтуфьево, район конечно зеленый)) Но окраина. Ботанический сад прелесть))
Сообщение было удалено
Где - могу даже конкретно сказать. У Митинского рынка. Когда - год 2002-2005. Вот как счас помню. Еду я субботним утром на дежурство в курчатник в автобусе, который из 13го (если правильно помню) м-на Зеленограда ходил до Тушинской. Старый синий икарус это был. А в Митино дым от пожаров. Весь автобус еще увлеченно это обсуждал (до Зелека оно тогда так и не дошло). У меня, вероятно, не такая девичья память, как у вас.
Сообщение было удалено
Они живут на Новоподмосковном пер, зелено. Про Коптево не знаю ничего.
Автор, а родители где ваши живут?
Если бы не привяза к даче, жила бы я на Юго-Западе, Кунцевской, Крылатском, живу в Ховрино, тк дача по Лениеградке, и все родственники здесь) привыкла)
Сообщение было удалено
Ну да, как правило, у всех есть определенные привязки к какому-то месту - родители, работа, детские привычки и прочее. а потом сейчас на выбор места жительства очень влияет цена за кв. метр))
И я живу в Сокольниках!!! Очень люблю наш район и красную ветку метро
Сообщение было удалено
Хмм...на машине без пробок д центра из любого уголка мск спокойно можно доехать минут за 15/20...а с пробками и в центре живя километр час ехать можно, так что совсем не обязательно жить в центре и дышать гарью...лучше выбрать адекватный по экологии и инфраструктуре район. Северо-Запад хорош - Строгино, Митино, Крылатское - три самых чистых района Москвы. У меня родители как раз на северо-западе там живут. Я живу практически в центре - везде свои плюсы и минусы.
Я живу на Шаболовке. Прекрасный район! Центр рядом, метро рядом. Парк горького и нескучный сад. Старые зеленые дворы.
ПРИЕЗЖАЙ К НАМ В БИРЮЛЁВО HAX
У нас тут заипца райончик
Сообщение было удалено
Ага, вот как бы добраться до центра из Митино без пробок? Жила пару лет в этом экологически чистом районе, не чаяла, как же мне обратно в центр перебраться))
Сообщение было удалено
Если считать нормальным 36 минут общественным транспортом до кольцевой линии метро, то лучше жить в Подмосковье. Там и жилье дешевле и природа лучше и есть возможность как белый человек жить в собственном доме.
Если же рассматривать езду на машине, то ехать 2км до работы от ТТК со скоростью 1км\ч ровно в 10 раз быстрее, чем 20км из Митино.
Я в строгино езжу, когда навигатор показывает, что пробок нет( не в час пик). Но понимаете в чём ситуация - я на навигатор ориентируюсь всегда, а не только когда туда езжу. Так что для меня ничего не изменилось с того момента, как я переехала из сзао...если есть пробки, то я лучше на метро пару станций по центру проедусь, чем буду час ехать километр. А если пробок нет, то не проблема и до митино/строгино доехать. Я в любом случчае трачу примерно одно и тоже время примерно. Из строгино до киевской или смоленской 25 минут, От Митино до той же смоленской минут 35...Тоесть минут на 10 дольше, чем на машине и намного быстрее, чем по пробкам.
Сообщение было удалено
Согласна там красиво.
Сообщение было удалено
Там конечно хорошо в плане природы, много зелени,но уж очень далеко это Бирюлево.
Сообщение было удалено
А от Студенческой до Киевской - 2 минуты. Чувствуете разницу с Митино? Поэтому зачем жить на Студенческой - мне понятно. Зачем жить в Митино - нет. Если уж 35 минут ехать, то лучше это делать из собственного дома в подмосковье, чем из конуры в митинском человейнике. В случае с домом хоть понятно, зачем ты 35 минут едешь, а не 2. В случае с Митино этого понять нельзя.
Сообщение было удалено
Жила в детстве на новых Черемушках, потом на ленинском, а сейчас, с рождением ребенка, переехали на фрунзенскую набережную - и вот последние два варианта для меня идеальные. Ленинский шумный, но очень красивый, плюс рядом Воробьевы и пг. Ну а набережная... Это набережная)
Сообщение было удалено
Вы будете ехать от центра до киевской те же 35 минут, смотря как близко к метро вы там живёте( до него ещё добираться). В подмосковье жить не хочу - это всё-таки не Москва уже, а другой субъект федерации.
Сообщение было удалено
я не хочу зависеть от пробок и все время смотреть в навигатор. Живя в центре я до работы иду пешком 10-12 минут в хорошую погоду или на машине еду 5 минут в плохую))
Смотрите что нибудь в СЗАО (Щукино, Хорошево-Мневники) или на крайняк в САО.