Сразу хочу предупредить, что своей темой я не хочу никого оскорбить, ни за чей счет не хочу самоутвердиться, я ничего из себя не воображаю и не манерничаю.
Сама я закончила школу 8 лет назад, …
Сообщение было удалено
А мокрыми руками провода хватать не только стыдно но и опасно!
Сообщение было удалено
Вопрос был задан так "дверь ширина ... высота ... а как узнать сколько в ней квадратов?"
Сообщение было удалено
И? Вопрос совершенно нормален. Что вас смущает?
Сообщение было удалено
о площади круглой поверхности - это уже инженер консультирует! он для этого в офисе находится))
Мармотка, вы в чем собрались площадь поверхности вычислять, в кубах или в литрах?
Сообщение было удалено
Ну это Вы совсем простые вещи говорите.
Я формулах писала ,да о задачах. Эти знания нужны тем, кто непосредственно с этим связан ,на работе или еще где-нибудь.
Сообщение было удалено
Это учебник за 6 класс, а не уровень инженера в офисе.
Сообщение было удалено
смущает то что это третий класс начальной школы и повседневный такой момент.
[quote="Мармотка"
смущает то что это третий класс начальной школы и повседневный такой момент.[/quote]
Совершенно нормальный вопрос у мужчины. Вычислением подобных площадей занимаются все, кто имеет текущий ремонт на даче или в квартире.
Сразу видно, вас это не коснулось, и вы чтобы узнать где находится педаль томоза звоните в ЖК.
Сообщение было удалено
в "квадратах" )) я то знаю что это метры квадратные.
а недавно пришлось на работе опять же объяснять что нет унифицированного коэффициента для перевода метров в тонны.
Сообщение было удалено
Вы меня простите, очень вас прошу не обижаться.
Но, по вам не заметно, что вы это знаете
Но не к Европе? Или я совсем?[/quote]
Нет такого материка - Европа. Египет частично расположен в Африке, частично в Евразии))
Сообщение было удалено
Нет такого материка - Европа. Египет частично расположен в Африке, частично в Евразии))
Есть такая часть света - Европа. Мы говорили об этом.
тут кто-то писал, что ни разу не встречал людей, которые не могут писать.
а я вот встречала и много(((
Сообщение было удалено
Я тоже так всегда считала. Недавно зашел разговор о том, почему в океане текут течения. Вы не поверите, никто не знал, мне не поверили, проверяли с помощью Интернета.
Сейчас события в Украине. Идут исторические параллели. Оказывается люди не знают историю совсем, даже новейшую. События 91 и 93 годов путают. Доказывают, что при ГКЧП обстреливали из танков Белый дом.
этим летом на остановке с одним дедом разговорилась.
он спросил откуда я, говорю из России и что то языками зацепились, уже не помню почему разговор зашел. короче говорю, Россия самая большая страна в мире, он типа, нет, не фига. спрашиваю, а какая самая большая?)))
-ээээ....Америка.
так, мы с матерью поржали над ним. просто скидку сделала на то, что дед реально старый, скорей всего родился раньше гражданской войны и видимо даже в школе не доучился,.
Сообщение было удалено
ну такой дед ладно. У него, может, 4 класса и старческий маразм.
Сообщение было удалено
Нет такого материка - Европа. Египет частично расположен в Африке, частично в Евразии))[/quote
Есть материки, а есть части света. Европа - это часть света. Природоведение. Мне кажется, 5 класс. Могу ошибаться, давно было.
как раз вчера об этом с мужем говорили. Я ему говорю: как можно что-либо запомнить из истории и понять, когда сначала ты изучаешь историю 20 века, потом историю древнего Египта и всяких Месопотамий, потом феодализм, потом Французскую революцию, потом средние века?? Почему бл я нельзя все это изучать по логической шеме, одно за другим? После школы каша в голове была, пока все пробелы между этими вааажными периодами не заполнила знаниями, и то не могу похвастаться хорошим знанием истории до сих пор.
Сообщение было удалено
я как бы почти четыре года на фармпроизводстве работала (там для высокотехнологичного оборудования в интернете инфу подробную приходилось искать а не только в рунете, и прежде чем вопросы задавать нужно было по максимуму самой все понять)
и 2 года в строительной - инженерные коммуникации и котельные и все остальное до кучи "строю".
снабженец я в единственном числе. в качестве исходника работаю с проектами а не с заявками где все написано. и зачастую самостоятельно въезжать приходится.
Сообщение было удалено
Всё правильно. Европа и Азия образуют материк Евразия.
Действительно, автор, многие не знают элементарных вещей. Например, есть такие люди, которые думают, что "Войну и мир" написал Гоголь (!). Темный лес.
Сообщение было удалено
Ошибаться я могу только о классе, географию я знаю, любимый предмет в школе.
Европа и Азия образуют материк Евразия.[/quote]
Да, я в курсе про части света, мне просто показалось, что Ваш знакомый имел ввиду как раз материки))
Кстати, в детстве у меня была книга - "Город трех континентов", про Стамбул. Что-то я сейчас посмотрела по карте - вроде он на двух.
Сообщение было удалено
меня довольно сильно взбесило.
Сообщение было удалено
Боюсь, что многие не знают, кто такой Гоголь. На закрытии Олимпиады я переживала, что многие просто ничего не поймут. Кто такой Бродский или Шагал не все знают, я уверена. Люди не читают классику. Шагал - это вообще на любителя.
Сообщение было удалено
Да, я в курсе про части света, мне просто показалось, что Ваш знакомый имел ввиду как раз материки))
Кстати, в детстве у меня была книга - "Город трех континентов", про Стамбул. Что-то я сейчас посмотрела по карте - вроде он на двух.
На 2-х. Старый город в Азии, Новый в Европе. Разделяет Босфор и бухта Золотой Рог. Красиво очень!
еще народ не в курсе что вода замерзая расширяется.это тоже разжевывать приходится - не верят.
тоже сколько раз спорили (они считают, что я спорить люблю). но тут дело на святое уже пошло, на счет второй мировой, кто ее выиграл(в баре сидели).
они утверждали, что всем миром...ага. я уже злая была, говорю заткнитесь, заткнитесь, даже не вздумайте вякать на счет этого. и рассказываю. гляжу притихли, но кое кто все же подвывал.
потом уже молодой пацан испанец зашел, рот им заткнул, пристыдил. говорит воевали все, да. но выиграли русские (ну СССР).
до сих пор вспоминаю, а гoвно кипит.
Сообщение было удалено
Ну это делается по большей части для иностранцев. Мне кажеся, что они должны быть хорошо знакомы и с Бродским, и с Шагалом. Это у нас они как-то позабыты.
Сообщение было удалено
Ну это тоже не однозначный вопрос. Может быть они имели в виду, что СССР не только своими силами одержал эту победу, но и с помощью союзников? Мне об этом говорила старенькая бабушка, участница войны, узница фашистских лагерей. Она тоже разделяет такую точку зрения. Это всего лишь мнение.
Сообщение было удалено
Книга называлась "Мост трех континентов", что вполне объяснимо. А частей света и морей в Стамбуле по два.
Сообщение было удалено
Как-то боязно за будущее страны, которая не знает свою культуру) Это стыдно.
Сообщение было удалено
ну как с помощью союзников. они утверждают, что нам сильно помогли США. когда соеденнеые штаты помогли, когда война по сути уже закончилась.
Сообщение было удалено
Французы должны хорошо знать Шагала, ведь он расписал плафон Парижской оперы =) А вот у нас его не особо знают.
Сообщение было удалено
Об этом много спорят. Конечно, в дань уважения нашим ветеранам эта версия может быть забыта на время. Но откуда нам с вами знать точно, как там всё было?
Сообщение было удалено
в общем то мне об этом и говорят. вроде как каждая страна преподносит историю так, как выгодно этой стране.
но по факту, ни одна страна не пострадала так, как страны восточной Европе. Польша, Белорусия, Украина и Россия. (ну и евреи конечно.)
дело уже не в хотении мирового господства, а именно желание истребить людей из восточной европы. логично предположить, что и боролиь мы больше, чем теже США. не знаю, мое мнение.
Сообщение было удалено
Их так учат в школе. Союзники нам помогли. Вы не правы. Они открыли 2-й фронт, оттянули на себя силы, поэтому мы так быстро продвигались по Восточной Европе. Здесь идет информационная война. Мы хотим принизить их заслуги, он наши. Кроме того были партизаны в Югославии, авиа полк из Франции, Сопротивление во Франции, польские воинские подразделения. Так что мы победили всем миром. Конечно больше всех досталось России.
Некоторые люди правда удивляют, недавно в разговоре мужчина 50 лет начал какой-то бред нести насчет того, почему Рождество наше не совпадает с европейским, когда я сказала про католиков и православных, удивился, он думал есть просто христиане и все. Человек никогда не слышал про католиков, протестантов, православных.... что тут сказать
Сообщение было удалено
вполне возможно.
А еще была помощь продуктами и оружием. В наших войсках тушенку называли 2-й Фронт, это была американская тушенка. В Испании хорошо помнят и ценят рос армию. У них генетическая память с 39 года, учат истории 2-й Мировой в школе. А это далеко не везде.
Я как-то познакомилась с девушкой, которую родители после 6 класса перевезли в Н Зеландию. Там она научилась хорошо петь, танцевать, читать стихи. Ее московских знаний хватило бы до окончания школы, ею гордились, многие учителя имели знания хуже. Но через 2 года ее вернули в Москву. В нашей школе она стала девочкой Даун, над ней все смеялись, ее перевели на дом обучение, наняли учителей. О московском ВУЗе можно было не мечтать, она училась в Швейцарии.
А меня удивляют ошибки в элементарных словах у людей с ВО. Особенно у начальства. Мне кажется, скоро на это вообще не будут обращать внимания- отменят вообще правила и все.
"пепетц" как написала бы одна моя знакомая)))
Сообщение было удалено
Ну это не совсем точно, иногда на 1024)))
По теме: бывшая коллега, выпускница экономфака СПбГУ с красным дипломом, не в курсе, где находится Канада(((
О, еще: девочка операционистка в банке: "стоимость страховки составляет две целых, пятнадцать десятых процента", повторила раза три за время разговора с клиентом.
Сообщение было удалено
путают помощь и открытие второго фронта
фиг бы мы победили без их помощи
Сообщение было удалено
Одно дело - логАрифм, а другое - элементарные знания по истории.
Сообщение было удалено
Змея, не позорьтесь!
я сейчас с телефона часто строчу, с просто вопиющими ошибками....Сидела ругалась в Одноклассниках, по поводу Украины, ес-но ошибок куча, явных опечаток, так ко мне сразу двое прицепились, мол русская, а пишу неграмотно, зато про то, какие земли,когда и кем этой самой Украине были передана, кроме Крыма, ни сном ни духом...Слава Украине только твердят...Автор, на грамматические ошибки сейчас вообще лучше внимание не обращать, тут на клаве то часто не ту букву жмёшь, а с телефона вообще соседние, а то и через одну-две случайно зацепишь...
и беда многих, что сейчас совсем мало читают, а если и читают то очень много бестолковых книг, модных...где содержания ноль, зато смыыыыысл...найти надо короче...Особенно по истрии России, это просто ж.па....как-то столкнулась: не знают про Искру, не знают про Столыпина, не знают по русско-польскую и русско-финскую войну....и тд....По биологии не сталкивалась никогда...но вот историю после развала СССР в школе чёрте как преподают, наверное по американским учебникам, и скоро молодёжь будет думать, что это американцы Гитлера победили