Как по-вашему, с какой зарплатой можно считать человека нищим, а с какой - богатым? Я думаю, для провинции 0-10 т.р. бедные, 10-20 средние, 20-40 - обеспеченные, 40+ богатые. А вообще, ещё имеет значение не зарплата, а то, на что ты тратишь деньги. Если всё спускать только на продукты или на алкоголь, то даже с хорошей зарплатой ты не будешь богатым.
В нашей семье з/п 40+, я считаю, что мы бедные.
у богатых не зарплата,а доходы. А бедные это если хотя бы меньше 100 т.р.
чтоб вы поняли, богатые не на кого то работают,а на себя. Т.е. работают на них.
Сообщение было удалено
Правильные слова!
Сообщение было удалено
У меня много знакомых, на которых работают наёмные работники. Так вот, у некоторых из таких "олигархов" доход за месяц получается меньше, чем зарплата, которую он платит своим работникам! Речь веду о мелком бизнесе (ларьки, киоски).
Сообщение было удалено
в шоу-бизнесе работают на публику
Живу в Москве. Считаю что бедные это до 30 тысяч руб. Среднее 30-60 тыс. Остальные богатые. Сама зарабатываю 25
Бред. Мы в провинции, я получаю 80 тыс, а муж 90. И я считаю, что мы - средний класс, потому что богатые - это когда ни в чем себе не отказывать
Ну, а Москве, чтобы более или менее соответствовать мидл классу, нужно иметь доход более 200 на одного. И это НЕ богатый. О каких 40 вы говорите? Это нищета.
Сообщение было удалено
ну так можно работников не нанимать, а самому работать. Не сложно ведь в ларьке торговать. А что, доход совсем уж мелкий?
Сообщение было удалено
Хорошая у вас провинция! Какой город если не секрет?
Вы молодцы! Если бы в большинстве провинций были такие зпл не ехали бы толпами в Москву.
Богатый - это когда зажравшаяся скотина на мерседесе. А так да, для России 40 уже очень неплохо.
на человека?бедные-до 30 (не забудьте,что еще коммуналку надо платить,расходы на еду и прочее, а на жизнь остается пару тысяч.вот это и бедность,) средние-от 45до80, богатые от 100.
Вы считаете доход 30 т на семью или человека?
Богатые имеют свое дело как правило сеть магазов, ресторанов, гостиниц и т д. Бедные это кто меньше 80 т.р. хотят бы имеет в месяц.
Сообщение было удалено
Значит в Европе тоже нищета!:)))
Сообщение было удалено
Да, у некоторых совсем мелкий, да и расходы немалые - это люди приезжие, съёмное жильё, жёны не работают, детей в садик - за деньги и т.п.
Сообщение было удалено
Если на мерседесе, то скотина сразу? А ты представляешь, сколько надо пахать, чтоб позволить себе Мерседес?
Сообщение было удалено
можно б/у взять
Считаю, что 40тыс в Москве это мало.
я живу в провинции, Западная Сибирь, 600 тыс. чел. население города. зарплата 30+от 10 до 15 алименты мес. и я считаю себя нищей, чтобы хоть что-то купить (от пылесоса до сапог, не говоря уж о ремонте) приходится ужиматься и экономить((( при чем жилье свое, плачу только коммуналку+кабельное+интернет+ платные занятия в школе+спорт 1 т.р. в мес сыну+за моб. связь+еда самая простая (каши, картофель, курица, замороженные овощные смеси)+корм и туалетные принадлежности кошке и я подхожу к авансу/зарплате всегда "тика в тику", т.е. остается буквально 300/500 руб. и, если задержка на пару дней, то все, кранты((( если не ужимаюсь строго(((((((((((((((
я считаю до 50 тыр это нищета, в провинции наверное это достаток...
Сообщение было удалено
Если есть возможность купить новый костюм, то зачем идти в секонд хенд?
Черт,я значит вообще за гранью добра и зла с зарплатой в 9800(((,работаю на скорой
Для Москвы и Подмосковья если меньше 50 тыс на человека в семье, то бедные, если порядка 70-80 тыс на человека, то средний достаток, если выше 100 тыс на человека, то обеспеченные. Понятие "нищий" не могу оценить, вероятно, когда на человека приходится в семье тысяч по 20 и меньше.
и при этом кто-то настойчиво рассказывает крымчанам, что в России за зарплату 1000 (тысяча) долл. работают только гастарбайтеры, остальные получают больше
*1000 долл. в месяц
Сообщение было удалено
Милая, это пистец!
Сообщение было удалено
Если пахать можно заработать максимум на жигули.
"[quote="Пацанчик"][quote="Соломон"]Если на мерседесе, то скотина сразу? А ты представляешь, сколько надо пахать, чтоб позволить себе Мерседес?[\/quote]Если пахать можно заработать максимум на жигули.[\/quote]
Вы из какой деревни, пахарь?) Смешно читать ваши комментарии. Много не супер-богатых людей могут позволить себе мерседесы. А если ничего не делать,жаловаться на жизнь и кричать что богатые скоты, то чего же стоит ожидать от своей жизни?
P.S. для провинции нищие менее 25-30, средние 30-60, богатые от 60. В расчете на одного члена семьи. "
"[quote="Гость"]Значит в Европе тоже нищета!:)))[\/quote]\n
Да что уж там,почти вся Россия"
"[quote="вау"]я считаю до 50 тыр это нищета, в провинции наверное это достаток...[\/quote]\n
Смотря где.В Якутий шибко на них не проживешь,цены высоккие,хотя северные там 80 %"
"[quote="Мисс Счастье"]Если пахать можно заработать максимум на жигули.[\/quote]Вы из какой деревни, пахарь?) Смешно читать ваши комментарии. Много не супер-богатых людей могут позволить себе мерседесы. А если ничего не делать,жаловаться на жизнь и кричать что богатые скоты, то чего же стоит ожидать от своей жизни?P.S. для провинции нищие менее 25-30, средние 30-60, богатые от 60. В расчете на одного члена семьи.[\/quote]\n
Вот типичный пример зажравшейся скотины. 20 - средняя зарплата, а у нее 25 - нищий."
Сообщение было удалено
Вы из какой деревни, пахарь?) Смешно читать ваши комментарии. Много не супер-богатых людей могут позволить себе мерседесы. А если ничего не делать,жаловаться на жизнь и кричать что богатые скоты, то чего же стоит ожидать от своей жизни?P.S. для провинции нищие менее 25-30, средние 30-60, богатые от 60. В расчете на одного члена семьи.
Вот типичный пример зажравшейся скотины. 20 - средняя зарплата, а у нее 25 - нищий.
Вы явно неудачник. Кто как работает , тот так и получает. И нечего на зеркало пенять, коль рожа крива.
Сообщение было удалено
Вот типичный пример зажравшейся скотины. 20 - средняя зарплата, а у нее 25 - нищий.Вы явно неудачник. Кто как работает , тот так и получает. И нечего на зеркало пенять, коль рожа крива.
Нет, получают как правило те кто не работает. А моя личность обсуждению швалью вроде вас не подлежит
Сообщение было удалено
Вот типичный пример зажравшейся скотины. 20 - средняя зарплата, а у нее 25 - нищий.Вы явно неудачник. Кто как работает , тот так и получает. И нечего на зеркало пенять, коль рожа крива.
Нет, получают как правило те кто не работает. А моя личность обсуждению швалью вроде вас не подлежит
"Получают те кто не работают". Даже на это нужны мозги и сообразительность. Так что лежите на диване, мечтайте, называйте всех скотом, при этом ничего больше не делая. Удачи.
Сообщение было удалено
И не говори, подруга, а в провинции таких как ты, 99% населения
Сообщение было удалено
Вот типичный пример зажравшейся скотины. 20 - средняя зарплата, а у нее 25 - нищий.
Пацанчик, дело в том, что на такие деньги можно жить одному и то крайне скромно, но никак нельзя завести семью и размножиться. Так что она права - нищета. А уж учитывая, что нас еще призывают привыкать к плавающему курсу рубля и тем паче. Детей на такие деньги иметь нельзя, это преступление перед ними.
Сообщение было удалено
Вы явно неудачник. Кто как работает , тот так и получает. И нечего на зеркало пенять, коль рожа крива.
Тут, кстати, согласна с Пацанчиком - получают именно те, кто имеет народ от души во все дыхательные-пихательные. Причем пахать можно от заката до рассвета и в обратном порядке, но при этом дядя забирает 99% прибыли. Так что..кто не работает - тот просто жрет от пуза ;)) и делает все, чтоб не приведи Господи работник не поднялся. У нас 13 ти часовой рабочий день и по 20 и более смен в месяц, а о зарплате выше 25 на руки можно только помечтать.
Сообщение было удалено
Пацанчик, дело в том, что на такие деньги можно жить одному и то крайне скромно, но никак нельзя завести семью и размножиться. Так что она права - нищета. А уж учитывая, что нас еще призывают привыкать к плавающему курсу рубля и тем паче. Детей на такие деньги иметь нельзя, это преступление перед ними.
Можно и нужно, иначе вымрем. Детей надо иметь всем, кроме богатых, у них порченые гены.
"[quote="Гость"]Бред. Мы в провинции, я получаю 80 тыс, а муж 90. И я считаю, что мы - средний класс, потому что богатые - это когда ни в чем себе не отказывать[\/quote]\n
\n
алени вы кредитные. а не средний класс"
"Мы с мужем живет в Питере, муж зарабатывает достаточно хорошо- 20 тыс "
"[quote="вч"]у богатых не зарплата,а доходы. [\/quote]\n
\n
++++\n
"
Сообщение было удалено
Богатие- зарплата от 500 000.
Богатый или нищий - это зависит не от зарплаты, а от собственного ощущения.
Семья из 3х чел, на каж более 100 тыс в мес, считаю себя средним классом, а в нашей стране все может мгновенно поменяться и оказаться в жо есть шанс у каждого, поэтому много откладываем.
На том счете все будут равно..важна только душа
Сообщение было удалено
Ну пока мы на этом и святым возздухом еще питаться не научились.
живу с бабушкой. у нее пенсия 22000 рублей, моя стипендия 2500 и подработка моя 3000-4000. питаемся нормально., не жалуюсь. одеваемся тоже неплохо. в прошлом году ездили в тай в феврале. в этом году я одна, правда, еду в Европу(Греция, Испания) на три недели в августе. до этого мы как обычно на пару недель поедем на Байкал. не чувствую недостатка в деньгах, хотя по местным мерка мы нищие.
Автор, ну вы чушь написали, ну мы в провинции, цены все те же как и везде, у нас 50-55тыс на двоих, считаем себя бедными, у нас нет ремонта в нашей 1-ке, обои уж облезли все, нет машины, нет детей, мы не были за границей никогда, нет айфонов, нет шуб, нет даже фотоаппарата, какая ж это обеспеченность? ))