Почему так часто люди говорят что в Европе скучно жить? Особенно часто такие отзывы слышны о Скандинавских странах. Вы, живущие в Европах, у вас и правда тоска зеленая? Неужели у нас в России так весело,а?
Скучно без водки, мордобоя, "Мурки"...
В России как то поживее, а нравится это или нет дело вкуса.
Так в России тоже скучища.А вот украинцам совсем не до скуки.
Дуракам везде скучно.
Сообщение было удалено
Не не ))) лучше пусть как в России , чем как на украине.
Это здесь наверное пошло, вместе с московскими зарплатами по стопицот тысяч рублей.
Сообщение было удалено
Фиг их поймет, мож не воспитали в себе толерантность к зоофилии.
У финнов наибольший процент суицидов из-за скуки. Живут они разрозненно, все удовольствия жизни им доступны, но не принято ни бухать, ни шуметь. Я в Хельсинки ходила по ночным заведениям, обычные трезвые вечеринки, никаких тебе приключений на задницу, даже сумку со всей моей жизнью оставляла на столе без присмотра, а сама в пляс)))
Сообщение было удалено
На Украине сейчас не скучно и не весело, но сильно и вдохновенно. России такое и не светит, не боись)
Сообщение было удалено
Да ладно, они завсегда с этим делом в Питере легко оттягиваются.
Сообщение было удалено
Люди имеют много благ и дисциплину. ╙то - плюс, но не умеют радоваться жизни - минус. Но можно радоваться и без алкоголя.
Сообщение было удалено
Дисциплина, правильно. А это внутренние рамки, вечные ограничения в эмоциях или желаниях. К тому же, у них любые нарушения дисциплины, ПДД и так далее строжайше наказывается еврами, и коррупции абсолютно нет в природе, никого не подкупишь! От такой жизни не повеселишься.
Сообщение было удалено
Есть еще и вопрос о менталитете. Да и привыкли мы к одному, а они к другому. Они умирают от скуки, а нас сбивают пьяные водители и косит цероз печени. И где она? Золотая середина?
Финны бухают в питере, шведы в Дании и т.п. А вот у себя свинячить там не принято, это точно. Ну и практически полное отсутствие ночной жизни в городах напрягает. Если с Москвой сравнивать.
Сообщение было удалено
Ну, коренные европеицы как-раз и не скучают у себя в европах... Тут всё как везде: работа-учёба-дом, вечерами сидят в кафешках-ресторашках. Занимаются спортом, занимаются с детьми, ездят на лисапедах, пешие прогулки... Скучают русаки, приезжающие сюда: ни тебе нажраться, ни по с с а ть на улице, рожу не набить... тоска короче.
Сообщение было удалено
потому, что эти люди норовят сравнить Москву с каким-нибудь небольшим провинциальным городком )
Такие высказывания слышу от русско-говорящих, которые попали в Европы не понятно как, живут не знаю на что и которые не хотят учить язык - понятно, что у таких и ограничения, чтобы найти нормальную работу, и живут они на копейки и не могут позволить себе радостей в жизни.
Еще меня умиляет, когда наши туристы после недели отпуска в Европе делают такие умозаключения - и скучно там, и зарплаты в разы меньше, и в кафе/ресторанах всегда пусто (имеется в туристических забегаловках Европы) и пр.
Лично я была в Греции. Скучно не было, хотя и по клубам мы не особо ходили. Еда вкусная, вода чистая, природа изумительная. Ездили машиной с полуострова Халкидики в Метеоры на материк. Лучший отдых в моей жизни!
Незнаю как остальные европейцы, но у меня точно жизнь не скучная сейчас. Сегодня соседка-подружка пригласила на пару бытулочек вина, посидим посплетничаем, завтра если утром бодуна не будет на 2ух часовую сессию на воллейбол пойдем, в понедельник после работы на йогу, во вторник если МЧ будет не очень уставший после дежурства встретимся с ним на ланч в центре Лондона, в среду опять на йогу, в выходные в кино собираемся, через 2 недели купили билеты на лучших исполнителей фламенко (в Лондоне фестеваль проходит), неделю назад отплясывали в джаз клубе под живую музыку так, что все болело на утро, через 2 недели отправляемся в Амстердам на выходные (достопримечательности в пееремешку с занятиями любовью, джазом и фотосессией - оба заядлые фотографы любители), в апреле с дочкой вдвоем на 4 дня в Венецию летим, подруга все приглашает приехать к ним в загородный дом с ночевкой поплескаться в бассейне, погулять и просто отдохуть, все никак время не найти. А лето наступит сплошные барбекю и посиделки альфреско в кафешках, ресторанах, прогулки на великах и в парках... Лично мне не скучно..
Сообщение было удалено
думаю автор имеет в виду жить в европе. а не отдыхать
Сообщение было удалено
Да, конечно, но я о том, что мы там делали то же самое, что и дома. Есть знакомые в Нидерландах, в Италии, в Португалии, в той же Греции. Живут полной жизнью. Один друг был плотненький, и выпить любил. Теперь активно ездит на велосипеде и радуется жизни)
Видимо такие люди не умеют себя развлечь. Им тогда нигде не понравится.
Сообщение было удалено
Тогда интернет им в помощь) Кладезь идей для интересной и полной жизни)
Сообщение было удалено
Итак, обратимся же к скучной статистике. Наибольший процент суицида зарегистрирован в Гренландии (83 на 100,000 жителей). Следом идут Литва и Южная Корея. Россия в списке на почетном тринадцатом месте с 19 самоубийцами на сто тысяч человек, а скандинавы, между тем - финны на 21м месте, норвежцы на 35м, а шведы на 44м.
Так что теории о скуке, ведущей к самоубийству - байка для Задорнова, из цикла "ну, тупыыыые".
В России живешь как хочешь, что хочешь то и делаешь, много пространства для фантазии. Европа заповедник зомби, живущих по давно составленному плану.
Сообщение было удалено
Я говорила не о том, что финны больше всех в мире вешаются, а о том, что они в своей стране по большей части вешаются от скуки.
Я не слышала такого от живущих в Европе. От туристов слышала неоднократно. Мораль: не путаем туризм с иммиграцией.
Сообщение было удалено
Ну, может быть:)))
Сообщение было удалено
Не тупите, вам написали процент суицидов по определенной причине, а не просто количество общих суицидов на душу населения.
Все верно, у финнов от скуки, у японцев от начальников и работы, у российских детей из -за давления родителей.....и так далее.
В европе в деревнях действительно скука жуткая, как и в мелких городках штатов.
В 8 вечера реально все вымирает, тишина, свет в окнах гаснет.
И дело вовсе не в наличии выпивки.
Все рано ложатся спать и очень равно встают. В выходные все закрыто, в каникулы и в праздники все закрыто и народ выезжает из городков, все пустеет, на улицах даже машин нет.
Реально, можно выть на луну.
В крупных городах все обстоит совершенно иначе.
В южных городках тоже поживее будет, тепло, народ тусует до поуночи в барах прямо на улицах и набережных. Климат позволяет. Да и работы в разы меньше в таких местах, делать нечего.
Сообщение было удалено
.. а в это время в среднестатистическом Запопинске народ веселится до упаду )
Сообщение было удалено
Заткнись !
Не хочешь по северным районам Парижа, например, прогуляться ? А на хорошей машине по Милану прокатиться ? И чтобы колеса не прокололи ? А еще в Германии в эмигрантских кварталах с турками пожить ?!!
Сообщение было удалено
Что за х- нь про финнов. трезвенников ?!!!!!
ты не видела забле-анных таллинских улиц этими " трезвенниками " ?!!! Причем некоторые совсем молодые ! Видела тройку одну - в 9 утра, поздней осенью, шарили по Таллинну в поисках " догнаться", в одних футболках. один - финский ев рей )))
Сообщение было удалено
Не у себя дома то можно)) А ты видела в Хельсинки таких?
Сообщение было удалено
это поэтому столько желающих свалить из России в Европу?
Сообщение было удалено
Да везде так, где населения мало, а делать нечего:)
Сообщение было удалено
Вы знали про то, что в суоми законом пьяных у врача принимают вне очереди? Там алкоголизм - это беда страны.
Сообщение было удалено
как раз наоборот, в Европе нет фразы Что Люди Скажут, поэтому люди реализовываются согласно своим желаниям. В работе то же самое, выбирают профессии по душе, а не по принципу Зато Всегда С Деньгами Будешь.
Кто был в русской деревне? Там весело?
Объясняю, почему люди скучают в Норвегии. Призжает девушка из большого города, в основном из Москвы и Петербурга. Поселяется в норвжском лесу, потому что у них там все так сделано, что живешь, как в лесу. Сначала ей нравится такая близость к природе, а через 4 месяца по статистике выть начинает, и лес становится не мил. Естественно, что денег девушки не зарабатыывают, возможности нет куда-то выехать из леса, поэтому тоска страшная.
В столицах и городах повеселее, даже очень неплохо. Но опять же зависит от дохода. Есть доход, и у тебя богатая событиями жизнь. Нет дохода- жизнь некакая. Только еда и крыша над головой никого не устраивает, потому что это они имели и дома.
Сообщение было удалено
Это кто над вами так посмеялся, и рассказал такие веселые байки?:)))) Ой, ржу:)
Сообщение было удалено
Все правда. Только, даже не имея денег в городе, все равно веселее. Так как, вокруг тебя не 50 домов, и 50 тысяч. Уже разнообразие:)
Сообщение было удалено
Я живу в русской деревне. Мне нравится)))))))
Что касается того, почему наши девушки скучают в Норвегии - это довольно доходчиво показано в фильме "Интердевочка". Те девушки, которые едут в Норвегию, не задумываясь о том, что, уезжая в другую страну, ты должен будешь жить по другим стандартам - наверное, не только скучают, но и страдают.
А вообще-то это все зависит от человека. Если человеку не скучно самому с собой - ему никакая Норвегия не страшна))))))
42, да нет никаких особенных стандартов в богом забытой провинции. Немного домов, ограниченный выбор работы. В 8 часов отбой.
В интердевочке героиня фильма не жила в маленьком городе, и проблемы там были иного толка.
Ну, мне скучно, да.
Живу в Норвегии. Тоска зеленая.
В Питере живут родители, там жизнь кипит)))))
43, как это - нет стандартов? Вот то, что вы перечислили - и есть стандарты.
Если я уехала жить в деревню - я понимаю, что елки не будут плясать вокруг меня польку-бабочку, и никакого драйва мне ждать неоткуда. Если бы меня пугала скука - я бы осталась там, где ее нет.
Прежде чем куда-то ехать на ПМЖ, надо хорошо подумать о том, приемлемы ли для тебя условия, под которые ты будешь вынужден подстраиваться.
В "Интердевочке" (кстати, этот эпизод в фильм не вошел, а в книге он есть) героиня в духе лучших российских традиций пошла к соседке за солью, а вечером ее кроткий муж сделал ей замечание: "Таня, пожалуйста, больше так не делай - у нас это не принято". В ответ она устроила истерику и орала, что будет делать так, как привыкла, потому что в России это - норма, и плевать она хотела на то, что это не принято в Швеции. То есть ей требовалось русское "веселье" плюс шведский уровень жизни. А так не бывает, отсюда и все проблемы.
45, я читала эту книгу, как только она вышла. И даже тогда я удивилась этому расхожему мифу, что к соседям ходят за солью. Никогда в жизни такого не встречала, ни в городе, ни в деревне.
Шведы, кстати, очень веселые, и похожи на нас. И в книге это тоже есть. Таня не жила в маленьком городке, она жила в нормальном цивилизованном большом городе. Она просто тупо не вписывалась в новую компанию, не могла найти друзей, и неправильно считала деньги, она не знала даже доходов своего мужа. Это вообще другая история, к вопросу автора отношения не имеющая.
Нет никаких особых правил в провинциях, они все одинаковы.
Если страна с дурным климатом, делать нечего, соседи опостылели, и друзей выбрать невозможно, даны те, что рядом живут, все, это капец, темнеет рано, на улице не посидишь, только спать.
В больших городах такого никогда не будет. Разнообразие есть во всем. От магазинов и людей, до выбора сферы деятельности.
Сообщение было удалено
У вас, наверное, какая-нибудь хорошая деревня.
А так ведь, все люди сбегали из деревни. Делать там абсолютно нечего было, кроме как пить, на гармошке играть и плясать. Это мне родители рассказывали о своем посещении деревни. Сама я никогда не была там.
Нельзя так же сравнить норвежскую глушь с русской. Там ты наедине с елками будешь и не с кем будет словом перемолвиться. А самодостаточность уступает место депрессии, которая приходит ровно через 4 месяца после переезда. Мне врачи даже график показывали, как депрессия протекает, на каком году повышается и в каком году понижается. Все пришлось пережить на своей собственной шкуре.
Сообщение было удалено
Специальность как раз выбирают такую, чтобы после окончания учебы можно было устроиться на работу по специальности. То есть смотрят, какие специальности на рынке востребованы, а не то, что душа желает
Сообщение было удалено
Нет, вы меня не понимаете. Я говорю о том, что надо иметь четкое представление о том, по каким правилам организована жизнь там, где ты собираешься жить. Вы же сами ответили на этот вопрос - Таня такого представления не имела. И она не просто не знала доходов мужа, она вообще не хотела задумываться об этом, а когда он пытался ей объяснить, злилась.
Все просто - едешь жить в маленький городок, неважно где, в России ли, Норвегии, в Штатах, да хоть в Австралии - будь готов к тому, что условий для развлечений не будет. Если тебя это не устраивает - сиди там, где они есть.
Но существуют люди, которым никакие развлечения вообще не нужны, им, простите за банальность, достаточно своей внутренней жизни.
Я не буду приводить в пример себя, но мне всегда казалось, что с наступлением темноты вовсе не обязательно ложиться спать. Вообще-то можно, как минимум, почитать книжку))))