Здравствуйте! Меня зовут Алена. В ближайшее время планирую переезд в Москву. Я закончила университет 3,5 года назад с высоким баллом. После университета работала 3 месяца в банке. В течении 3 лет работаю в консалтинге, бизнес-центр, с предпринимателями. Образование экономическое. И все стабильно, но хочется развития и роста. Подскажите, может у кого-то личный пример есть по поиску работы и переезду в Москву. Буду благодарна за советы.
на универ пофиг. Отправляете резюме, по результатм собеседований поймёте на что можно расчитывать. Дальше думаете стоит ли оно того, с учётом аренды квартиры.
Жилье. Это основная проблема. Есть жилье доступное, все остальное будет. Если характер имете конечно. Я переехала когда-то в Москву, искренне полюбила этот город вместе с его недостатками. Никогда не ощущала себя "лимитой" и люди всегда относились подобающе. О переезде никогда не жалела. Москва стала трамплином на запад.
Спасибо за ответы) Резюме отправляю, меня приглашают на собеседования ну где-то 80% из тех компаний, куда отправила. По скайпу не проводят надо ехать, я пока нахожусь не в Москве. Жилья своего у меня там по приезду не будет, есть возможность через знакомых найти съемное. Я ездила в Москву на неделю, мне очень хорошо там, она мне сразу понравилась). С характером полный порядок, я и сейчас снимаю квартиру, со всеми прелестями съема жилья я знакома, уже ничем не напугаешь). Ося, а вы сейчас уехали вобще из России, да?
Приглашают - это не главное. Главное: на какую зарплату приглашают. Я в свое время прикинула, что с учетом съема жилья мне дома дешевле и работы меньше. Москву не люблю.
А вам зачем в Москву? Заработать думаете? Ну, если здоровье крепкое.. А насчет замуж: рассчитывайте на таких же, нормальные москвичи не очень хотят провинциалок в жены.
Короче, автор полна розовых иллюзий.
Менять одну раздражают все те, кто лезет и лезет в Москву??
Конечно, пусть лучше приезжают такие славянские девушки, как Алена, а не вся эта чермазня. И не люди виноваты конечно, а то, что не развивают регионы и нет достойных зарплат. Но и вы войдите в положении е москвичей. Вы приезжие демпенгуете, поэтому наши работодатели снижают зарплату планку и НАМ коренным жителям ( я лично в 5 поколении) трудно найти работу даже с имея неплохой опыт. Вы уж если приезжаете, не кидайтесь с голодными глазами на каждые копейки и тогда мы будем жить дружно.
Прошу прощение за опечатки т9
Спасибо за ответы. Совершенно никаких розовых иллюзий, я прекрасно понимаю что с цветами меня там никто встречать не будет. Мне не нравится город, в котором я живу и давно хочу уехать, думала куда. Здесь ужасная экология, такие выбросы, что плохо себя чувствуешь, ужасно холодно. Не надо писать, что в Москве экология плохая, у нас гораздо хуже.
Я посмотрела Москву, мне понравилось. Хочу пожить там. Я вобще не хочу жить в одном месте, меня абсолютно ничего не держит нигде. Замуж вобще не собираюсь пока, в этом плане ни на что не рассчитываю.
Коварная, никто не может сам выбрать место, где ему родиться. Если меня не устраивает мой город, уж извините, ищу другие варианты. И как написала выше, мне нравится Москва, поэтому еду.
Сообщение было удалено
А вы еще раз внимательно прочитайте мой пост, а лучше два раза. Может быть поймете, что я к вам без претензий.
Обращаюсь ко всем "Аленам" России, которым нравится Москва!
Что, вы еще сидите в своих дырах? Давайте, все валите сюда, всё бабьё РФ - в поисках "лучшей Экологии" и красивой жизни!
Почему вы ВСЕ еще не в Москве? Жду не дождусь. Она ж резиновая! Что ж вы так скромно??
Сообщение было удалено
приезжать погостить и жить в москве - это две большие разницы!
Вы готовы бОльшую часть зарплаты отдавать за аренду? ещё часть еда, проезд тоже недешевый. Дорога на работу - зачастую от часа до 2,5. Это как повезет. Редко работа в получасе езды. А друзья? Вы готовы первое время быть полностью отрезанной от всех близких? что в случае ЧП вас некому будет принять?
И по поводу зарплаты - надеюсь Вы не считаете что тут зарплаты от 100 тыщ и выше))) Я приехала 4 года назад и пахала как проклятая за 25 тысяч. Была удивлена, что оказывается это средняя зарплата по москве
Коварная, я тоже без притензий. Может грубовато ответила, не хотела. Меня бы тоже наверное раздражали приезжие если бы я была Москвичка
Алена, не слушайте всяких куриц и глупых страхов из поста 13. Если так обо всем думать, то можно вообще не жить.
Да, я понимаю, что разница есть. Сейчас отдаю за аренду 3 часть зарплаты, зная на что расчитываю в Москве, примерно будет тоже 3 часть зарплаты. Дорога это решаемо, можно снять квартиру у работы, подруга уехала осенью так и сделала ходит пешком на работу) я вобще всегда настраиваюсь на лучшее когда что-то делаю) Друзья в Москве есть, есть новые друзья, за неделю там их около 10 появилось. Думаю раз я уже думаю об этом надо сделать)
Елена, спасибо) Да, думаю все зависит от многих факторов, во многом от себя самого. Если думать что все плохо так можно и из дома не выходить. Надо мыслить позитивно, при положительном настрое все решаемо). Есть такое выражение "90% происходящего в нашей жизни зависит от наших мыслей, которые на 99% зависят от нас"
Гость, спасибо за приглашение) Скоро приеду, за всех Ален не отвечу, но одна приедет)
Сообщение было удалено
нифига. москвичи не так помешаны на происхождении невесты. зато мужики-лимитчики выгоду везде ищут.
Сообщение было удалено
вы такая не одна, тоже так считаю. но одно дело когда люди приезжают поступать сюда, чтоб получить хорошее образование и потом уже устраиваться на работу, другое дело-едут сюда уже во взрослом возрасте на работу. меня бесит переполненное метро и вечные пробки((((скоро на вертолетах летать будем((((
и еще такая лимита как правило на все согласна, частенько уводит мужей из уже сложившихся браков, потому как не привередничают, лишь бы зацепиться.
Сообщение было удалено
вертолет хорошая идея
но трудноосуществимая
плюс и туда полезут
будут в небе пробки
вот где треш настанет
Гость, я не собираюсь ни за кого цепляться, как уже написала замуж не собираюсь. А человек, помешанный на том, откуда я приехала, мне в принципе не нужен, я считаю это не важно. И что значит рассчитывайте на таких же, можно подумать в Москве одни принцессы живут. Не считаю себя хуже по причине того, что не из Москвы
Коварная, когда я поступала в университет, у меня не было возможности ехать в Москву, я бы хотела, но тогда даже не думала об этом. Сейчас работаю, полностью сама себя обеспечиваю. Появилась возможность уехать, ка-то так. Пробки и в моем городе тоже бесят, сюда едет очень много студентов. Сейчас я так живу, что хожу везде пешком, на работу, на фитнес, все рядом так приспособилась. Если еду куда-то, жесть часа 2 как минимум((
Девки, ну правда, давайте уже все сюда приезжайте! Не хватает нам вас.
Сообщение было удалено
ахххахаха точно!!! ещё и всю хохляндию у себя соберем. автор, это вы СЕЙЧАС не хотите замуж, а потом вас припрет возраст и вы захотите, и будете реально на каждого встречного вешаться, в т.ч. женатиков, не рассказывайте нам тут. плавали-знаем.
Сообщение было удалено
откуда вы? из какого города?
Я живу в Красноярске
Гость, судя по манере общения, вы сами из глубокой деревни приехали
Господи, какое счастье, что я успела пожить в то время, когда еще была прописка!!!
Как хорошо было тогда в Москве - без этих жлобских и беспринципных выскочек, едущих в мой родной город как в Бизнес-центр за тряпками и цацками. Тьфу
Сообщение было удалено
а вы не судите по манере общения
Сообщение было удалено
Ч приезжая. на копейки ни за что не пойду работать. Мне аренду тянуть, не могу позволить просто работать за копейки.
Сообщение было удалено
они за вашими мужиками едут, и за готовой квартиренкой
Сообщение было удалено
Да мне п о х, за чем именно они едут. Даже, если потом они транзитом на запад, все равно несколько лет здесь место занимают - не важно где: в метро / на МКАДЕ/ в Шоколаднице / в лифте
Автор, вам нужно ехать, имея деньги на 3-4 месяца жизни в Москве.
Что вы собираетесь снимать ? Комнату - это 20 тыс. Однушку - это 35 тыс. При аренде нужно выложить сразу тройную сумму: одну риелтору, за первый и последний месяц - владельцу.
На проезд - тыщи 4-5 в месяц заложите. На остальную жизнь - 20 тыс.
Где взять деньги ? Приехать и искать в Москве - это маразм. Деньги уже должны у вас быть заранее. Если нет такой суммы, то заводите кредитную карту еще в Красноярске, пусть даже под 30-36 %, с лимитом тыщ 120-150. И только потом едете в Москву. На друзей особо не надейтесь. Приготовьтесь к тому что денег вам никто не даст.
А если за 3 месяца не устроитесь в Москве на работу, то значит и не надо было вам сюда ехать с вашей специальностью и квалификацией и возрастом.
Я хоть коренной москвич, но считаю что приехать в Москву имеет право любой.
Пусть попробует удержаться здесь. Если закрепится, значит чел. чего-то стоил.
Автор, не слушайте вы этих ссыкух. Какие все злые, ужас. Если нечего по делу добавить, зачем нести всякую ахинею? выговориться не кому? Даю дельный совет по поводу жилья: про деньги сразу на три месяца по схеме поста 35 - только полные дураки так снимают. Можно спокойно снять квартиру БЕЗ риэлтора, если у Вас есть время, а не одни сутки. Ищите в контакте! Там есть подобные группы, забивайте в поисковик типа "Москва сдам", "Москва без посредников" и т.д. Без агентства найдете. Проезд в метро (если брать карту на 60 поездок) всего 20 рублей получается, у меня в день итого уходит туда-обратно 40 рублей. Квартиру можно и поближе к работе подыскать, на той же ветке, и по 2,5 часа не добираться. Фитнес около дома найти, и то же на это время не тратить. Не слушайте баек. При желании все получится.
Для сравнения (предвидя злостные комментарии))))))): в родном городе у меня была зп 35 тыс, в мск 170 гросс. На дорогу я тратила 164 руб и полтора часа времени, в мск - 40 руб. и 20 минут до работы. На продукты в мск - значительно меньше. На съем - всего на 7 тыс разница. Фитнес дороже, это да. А те, кто добираются до работы 2,5 часа, платят по 30 тыс риэлторам ни за что, и работают за копейки - либо не умны, либо ленивы. Выбор за Вами.
Автор, ну вот приедете вы из аэропорта с чемоданами... Куда пойдете ? Где собираетесь ночевать ? Есть у кого ?
Снять комнату (скорее всего), а не однушку - конечно можно близко от работы. Только непонятно еще, где именно будет эта работа.
Идиоты, берущие бабу в Москве на 170 штук гросс - они штучные, такие идиоты. Из-за таких идиотов впоследствии и разваливаются фирмы в кризис. Не надейтесь что вы найдете в Москве второго такого. Скорее расчитывайте на з/п 60-80 тыс. Несколько девушек с последней моей работы, получая эти 60-80 тыс, снимали комнату или квартиру-двушку на двоих, или на себя с мужем. Никто не снимал однушку на одну - считали что дорого при такой з/п.
Сообщение было удалено
Молодец, возьми пирожок.
Сообщение было удалено
квартирный переезд можно заказать недорого здесь www.svlog.ru
Елена, спасибо за ответ)) Вобщем все так и планирую, как вы написали. Я пеерезжала не менее 10 раз и ни разу не платила агентству, сама могу найти за 1-2 дня без проблем. Я считаю что все гораздо проще, чем пишет Гость. я не стараюсь никогда усложнять себе жизнь).
Гость, мне есть где остановиться, у меня есть друзья в Москве. Гость, жилье я сама могу найти, да и есть знакомый риелтор в Москве, если что он найдет). Вас послушаешь, так чтобы приехать в Москву надо чуть ли не квартиру продать и с этой суммой уже ехать, искать там все годами. Понятно, что вы москвич и не хотите чтоб из других городов приезжали, вот и пишете так
Виталий, спасибо) я приезжаю из другого города, думаю мне не потребуется квартирный переезд)
Алена, за слова нужно отвечать. Запомним эти ваши слова. Велком в Москву :)
И мне хотеть чтобы именно вы приперлись - не с чего.
Я вроде по-русски написал, за что я: пусть приезжают все, а естественный отбор оставит в Москве только наиболее приспособленных. Остальные пускай уезжают. И пусть этот процесс будет перманентным. Вот мое видение справедливости.
Сообщение было удалено
Москвичи не общаются с иногородними коллегами вне работы.
Сообщение было удалено
Не бреши. Все со всеми нормально обшаются.
Сообщение было удалено
Не замечали, что москвичам неудобно, а приезжие идут танком?
Сообщение было удалено
Интересно, о чем? Люди с в/о говорят С Москвы. В музее им скучно, а шашлык в парке в самый раз.
Сообщение было удалено
На какой уровень зарплаты рассчитываете?