Все говорят кризис-кризис! Я как то внимание не обращала. А тут вчера присмотрелась к ценникам и обалдела! Все подорожало с НГ процентов на 10-12%, а ЗП все-такая же((
Сообщение было удалено
точно. достали уже эти плачи ярославны...
Если кризис, то и у богатых будут падать доходы, а я ничего подобного НЕ ВИЖУ.
Сообщение было удалено
Это из той серии "Пока толстый сохнет-худой сдохнет"
Сообщение было удалено
Такой путь у большинства россиян.
Сообщение было удалено
а вы вообще в магазин ходите?похоже что давно не была, либо действительно олигархини выдадут бабосов немеренно в магазин сходит вот вы и валите в корзину не смотря на ценники
Сообщение было удалено
Хожу через день примерно, как раз на ценники смотрю (привычка такая, а муж не смотрит), на кассе когда выкладываю товар на ленту, считаю и знаю сколько денег доставать (ошибаюсь где-то на 1%). Молоко 40, яйца 50, картошка 30-50, хлеб 15-40, ну так и было последние пару лет!
Сообщение было удалено
так идите лесом на другую ветку, про "люксовую косметику" к примеру.
даже пиво подешевело, которое мы пили) летом было 60, а сейчас 48 ))
так вот если взять к примеру молоко то у нас оно подорожало, было где то 37-40 сейчас под 50
летом всегда пиво дорожает, "сезон"
даже в народном картошка так и продается по 1-99
http://tknarodniy.ru/
Сообщение было удалено
а в прошлом году наоборот к лету подешевело, было 65 сначала, непонятно.
Так цены вроде постоянно растут, не? И везде они очень разные на одно и то же.
Сообщение было удалено
То растут, то падают. Зп тоже вроде повышают насколько я вижу..
Сообщение было удалено
Заводы и фабрики постоянно открываются- могу выложить список вновь открывшихся производств.. Сельское хозяйство- Россия в последние годы стала крупнейшим мировым экспортером пшеницы твердых сортов(СССР пшеницу импортировал)- всем бы странам такое "загибание" сельского хозяйства...
Вообще когда у вас начинается истерика по поводу, что ничего не производится и не выращивается- давайте пруф в виде ссылок на статистику..
Не чувствуем. У нас ничего никогда не дешевело )
МуШ недавно сокрушался, что у него з/п за последний год на 10% обесценилась, вот подняли на эти же 10% и он узбагоился )
Сообщение было удалено
Брали в 2006. В 2008 можно было перейти в рубли по текущему курсу и по ставке 12 вместо наших 9.
Сообщение было удалено
Ну яйца уж никак не 50, а остальное так.
Нету кризиса, хватит кликушествовать
ровно 1 год назад я молоко покупала по 38 руб, сейчас 48 р.
Яйца были по 42р, сейчас 60р.
Сыр был 286 руб, сейчас по 358 руб.
детские творожки 21.80 и сейчас 28 руб.
Одна и та же сеть магазинов, одни и те же товары. Дальше лень перечислять.
Сообщение было удалено
Вы верите в статистику?Вы достаточно наивны.Наверное в реалии никогда не собирали данные статистические))))
Сообщение было удалено
сыр и яйца - в большей степени сдерживание спроса в условиях некоторого (в т.ч. сезонного) дефицита (и импорта сыров), чем собственно рост цен. ещё можно сказать, что парацетамол с анальгином на 16 копеек подорожали, та пусть хоть на 300р подорожают вместе с но.шпой и папаверином но без дибазола - меньше менингитов, гепатитов, спондиллитов, ЖКК и т.п. разгребать придётся.
Жилищная субсидия - более 17% от дохода, т.е. более 1530р бабушка не заплатит. По регионам бывает 22%, значит не более, чем 1980р с 9000
Сообщение было удалено
вы мне не указывайте на какой мне ветке находится.
Сообщение было удалено
ну вот. значит вините во всем свою любимую *державу*, поднимайте восстания и революци. а то вам видимо очень нравится хавать то что путя подкинет)))))и понять тут поныыыыть))))тьфу, блин
Сообщение было удалено
о новых запущенных пооизводствах - смотрите сайт sdelanounas.ru и многие другие, там списки с подробной инфой о реальнвх заводов открытых в последние годы.. Откройте интернет и вы там увидите информацию про осень большое количество новых заводов в России..
Насчет сельхозэкспорта России- это международные данные, что Россия крупнейший экспортер пшеницы твердых сортов.. Вы давно в магазине видели курицу нероссийского производства?Это я к примеру насчет якобы "разваленного" сельхозпроизводства..
Российский экспорт оружия достиг 15 миллиардов долларов..И это без сданного в эксплуатацию Индии новаго авианосца в 2013 году ценой в 3,5 миллиарда долларов.. По западным оценкам , Россия на втором месте в мире после США по экспорту вооружения.. А вооружение- это самое высокотнологичное производство...
Сообщение было удалено
Я давно свинины не видела российского производства.Как впрочем и говядины.Картошки тоже маловато российского производства,Египетской пользуемся.Помидоры тоже из Турции.Ну это так,на вскидку.....Птицеводство это еще не все с/х.
Сообщение было удалено
Не всем, у одной знакомой 7 лет не повышали, у другой 5 лет....Насчет цен - сегодня свой творог купила за 57, был 45 недавно. Там на десятку подорожало, там на десятку, где-то уже и не хватит, не все олигархи-то...
77, вы где живете?
Я живу в Москве и вообще в последнее не видела никакого мяса НЕроссийского производства. Мы даже мраморное мясо или перепелов покупаем парные и российкого производства..
Кошда кудато ездим по России и покупаем в местных магазинах- везде местная сельхозпродукция..
Картошка есть разных производителей : российская и импортная, такая же ситуация и с помидорами и пр.. Уж картошки в России завались..
Парниковые помидоры или огурцы есть и местные и импортные, люди покупают кому что больше нравится..
Развитие сельхозпроизводства считается по производству зерновых - это база сельхозяйства.У России цифры очень приличные...
Ситуация конечно не идеальная, есть куда развиваться, но с тем развалом, который творился в советское время или в 90 е годы даже сравнивать нельзя..
В советское время СССр импортировал зерно, куры и мясо были только мороженные и импортные(я была ребенком и помню очереди в Москве за мороженными импортными курами или мороженным мясом). Я помню "окорочка Буша" в 90е годы..
На этом фоне сейчас Россия, ставшая крупнейшим мировым экспортером пшеницы(!!!!) , сделала просто рывок в производстве сельхозпродукции.
кризиса как такового нет и не будет, идет ползучая инфляция, так оно и будет в ближайшие годы...
Сообщение было удалено
не знаю ,где вы живете,у нас в городе свинина только местного производства и курица ,вот говядина правда привозная, но на молоко коров держат
вообще, у нас сми не рассказывает об успехах,только одно гумно,поэтому и создается впечатление,что все рушится,но по своему городу вижу очень многое меняется в лучшую сторону,даже пресловутые дороги,но работы конечно непочатый край
Сообщение было удалено
это да- даже официальные каналы все новости посвящают инфлрмации где что ужасное в России случилось.
Никогда не рассказывают где завод новый построили, больницу открыли, какие успехи достигнуты..
Зато где какая авария- на всех каналах мусолится..
Ну когда Россия вышла в мировые лидеры по производству и экспорту пшеницы твердых сортов- можно бы было хоть както это отметить в российских СМИ..
Про успехи Росвооружения, сколько новых заводов выстроено и успешно работает на экспорт- по СМИ ничего не говорят...
Даже про пресловутый экспорт углеводородов- можно было бы информировать россиян о том, что пресловутая "труба" на самом деле чрезвычайно высокотехнологичное производство, которое запускает по цепочке тяжелое машиностроение, химическую промышленность, металлургию.
Построен завод по сжиживанию газа на Сахалине..
Если бы Россия выкачивала углеводороды на импортном оборудовании и с импортными специалистами, нам доходов даже на Москву не хватило бы..
Но обычные люди этого не знают, до сих пор думают, что газ из земли сам выходит и летит на экспорт с ветерком, а хозяева просто сидят и бабло считают...
О успехах России нас вообще не информируют,
Сообщение было удалено
А если бы мы экспортировали меньше сырой нефти и больше продуктов нефтепереработки, было бы совсем прекрасно. Что же вы об этом не написали?
оранжевая лошадь, если бы вы хоть немного интересовались экономикой, то вы бы знали, что с каждым годом снижается экспорт сырой нефти в пользу увеличения экспорта продуктов нефтепереработки..
Это устойчивая тенденция российского экспорта..
Просто не все сразу, но за последние 10-15 лет Россия сделала огромный рывок вперед во всех отраслях..
Работаю в оптовой ювелирной компании, за полгода оборот медленно и верно уменьшился в 2 раза. Клиенты, розничные сети, начали массово сокращать количество отделов, а то и вовсе закрываться. Становится страшно.((
Сообщение было удалено
Специально сейчас посмотрела структуру экспорта - растет и сырая нефть, и нефтепродукты. Соотношение неизменно.
Сообщение было удалено
вы где смотрели? Я смотрела многочисленные рефераты и отчеты по экспорту, щас еще раз посмотрю...
Оранжевая лошадь, я посмотрела еще раз, даже Википедию (хотя ей не очень доверчю обычно)- всюду отмечается устройчивый процентный рост продуктов нефтепереработки в экспорте нефти России..
Сообщение было удалено
На сайте госкомстата сразу не нашла, искала на вики (понимаю, что вики -не лучший аргумент)
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8F%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
Сообщение было удалено
Синхронно))
Вообще по данным вики рост есть, но такими темпами даже наши внуки не дождутся))
92, ну пришли к согласию...
По факту, построено много новых заводов нефтепереработки(не буду тут давать ссылки- инфа доступна всем). Строятся и запланировано еще больше. Страна развивается..
Сообщение было удалено
Ничего страшного, без ювелирки прекрасно жить можно. Пойдет вся ваша компания работать на завод, поднимать производство.
87. Гость | 12.02.2014, 18:23:53
Работаю в оптовой ювелирной компании, за полгода оборот медленно и верно уменьшился в 2 раза. Клиенты, розничные сети, начали массово сокращать количество отделов, а то и вовсе закрываться. Становится страшно.((
С точки зрения вашей работы- плохо, конечно же. Но, с другой стороны. в глаза бросается какое-то просто невероятное количество ювелирок везде и всюду- от пафосных ТЦ до подвалов в проходных дворах (у нас в Москве, по крайней мере), ощутимое перенасыщение. Может, сейчас идет откат к разумной норме? Да и население у нас никогда не сияло доходами...
..Я давно свинины не видела российского производства.Как впрочем и говядины.Картошки тоже маловато российского производства,Египетской пользуемся.Помидоры тоже из Турции.Ну это так,на вскидку.....Птицеводство это еще не все с/х.[/quote]
мясо полно нашего) мираторг и ясные зори- белгород)
подорожал на 30;% сахар( масло слив ( сыры( овоши ( макароны( пшено(
молочка на уровек осени)
подешевели яйца-45 руб) подсол масло-37 руб 1 литровая бутылка)
картошка 10-15 руб отборная от частников) творог на рынке 200 руб а привозной из беларуси 100 руб кг)
у всех знакомых которые владеют магазинами упала выручка по сравнению с прошлым годом на 50 ( продукты) а тряпки и прочее до 70%
кризис пока не в росте цен, а в снижении спроса. И кредитование замедляется, а это еще прилично понизит спрос.
Сообщение было удалено
Во всех отраслях? Очки розовые снимите и поменьше смотрите телевизор.
Сообщение было удалено
ВВП, уважаемый, вот вы где!
Сообщение было удалено
так в телевизоре и говорят,что у нас все плохо,караул просто,про успехи можно узнать только из подпольных источников